小米 篇三:重获新生—MI 小米 6 智能手机换壳记

去年4月份入手的小米六,在一次严重的事故当中后壳彻底破碎,之前都是用胶带粘贴,勉强使用。

伤员一般布满胶带伤员一般布满胶带

碎成渣的一角碎成渣的一角

在经历了上次的小米八换脸记之后,与上门维修人员仔细沟通交谈,得知小米六的后壳极其容易更换。于是在某宝上下单一个全新的后壳,准备自己动手更换。

下单及开箱

在某宝上随便搜小米六后壳,一搜一大堆。此处附上搜索链接。随便挑选一家看着顺眼的,下单即可。这东西价格便宜,亏也亏不到哪里去。

搜索宝贝s.m.taobao.com去看看

等待快递到货直接开箱。

外包装完好外包装完好

后壳有专门的泡沫箱装后壳有专门的泡沫箱装

赠品丰富,软胶壳以及钢化膜赠品丰富,软胶壳以及钢化膜

翘片吸盘等各种小玩意儿翘片吸盘等各种小玩意儿

背壳内部背壳内部

背壳外面背壳外面

与原装手机壳几乎一致与原装手机壳几乎一致

通过拆箱可以看出此款手机壳价格还算低廉,赠品比较丰富,对于diy手残星人来说,值得下手一试。

拆除旧壳

接下来需要进行的是拆除旧的手机壳,按照正常流程,第一步应该是用吹风机对原来的手机壳进行预加热,使原手机壳背胶软化,方便拆卸。

吹风机加热使背胶软化吹风机加热使背胶软化

我的后壳因为已经被摔成玻璃渣了,仅靠透明胶带进行连接在一起,所以把背胶用电吹风吹热软化之后,还需要一点儿一点儿的把玻璃渣给弄掉。

整个揭下来了后背壳的一部分。整个揭下来了后背壳的一部分。

边缘的玻璃渣还是需要用手一点一点去除。边缘的玻璃渣还是需要用手一点一点去除。

清理完毕的旧壳与新壳还有手机合照。清理完毕的旧壳与新壳还有手机合照。

摄像头保护盖拆除与安装

因为新的手机壳上没有后摄像头保护盖,所以需要从旧壳上拆下,并且安装到新壳上面。此处要注意摄像头保护盖的内侧是一层薄薄的类似于海绵的东西,再往下拆除的时候,千万不要破坏。它主要是起到摄像头的一个减震,还有密封作用。

记录好保护盖在后壳上的位置记录好保护盖在后壳上的位置

因为保护盖为方形铁框架结构,内衬有薄海绵层,铁框架结构的四个边角并不是完整对称的,所以需要仔细观察记录它的准确安装位置。

用翘而撬出用翘而撬出

内层海绵层内层海绵层

也可以选择先把保护盖扣到摄像头上面,再把后盖直接扣上。

后置双摄,右下角有一小缺口要与保护盖对齐后置双摄,右下角有一小缺口要与保护盖对齐

注意后置双摄右下角的小缺口,宝护盖同样有伸出的小铁片与小缺口对齐。

扣上摄像头保护盖扣上摄像头保护盖

撕去后壳盖板的背胶保护膜,此处注意在撕背胶的保护膜时,背胶有可能一起脱落下来。

撕去背胶保护膜撕去背胶保护膜

撕去保护膜后,确认背胶位置没有移动和丢失。

黑色背胶显露出来黑色背胶显露出来

对齐,盖上后壳,完活。

完活完活

这是一个比较简单,傻瓜的DIY。因为后壳上面没有带任何的电子部件和连接线缆。所以基本上没有任何注意事项。

唯一需要注意的可能就是要记得把摄像头的保护盖给撬下来,然后保护盖上面的胶要清理干净。否则摄像头保护盖会密封不严,导致灰尘进入。

在清理旧的保护盖时,也要把旧的保护盖上的背胶彻底清除,确保手机上面没有参加预留这样新的后盖粘上去才会严丝合缝,不会有边缘翘起。

话题:经验 +关注
生活记录