实用免费软件分享—日常应用篇

2018-08-20 20:50:39 38点赞 403收藏 20评论

前言

非常高兴参与到本周热文活动中,我会分享一些常用的免费软件。

正文

办公类

1. 批量重命名—Advanced Renamer

下载压缩包后,直接打开使用,语言选择中文,界面如图所示,将所需要的文件拖曳到窗口中,然后在左侧的界面,选择重命名的规则,具体规则的代码在官网上面有详细介绍,可以通过这个链接查看,使用谷歌浏览器即可翻译成中文,通俗易懂

软件界面软件界面

一些快速批量命名的代码一些快速批量命名的代码

2. 批量图片压缩—光影魔术手

用了很久了,感觉图片批处理功能挺好用的,压缩下手机的照片然后上传到各种论坛,质量和效率都挺好的。

打开后,选择批处理,将需要的图片拖到窗口中

批处理 批处理

然后进行尺寸处理、文字添加、水印添加等

调整窗口调整窗口

最后是文件命名规则、存储地址、大小限制等

保存设置 保存设置

3. 翻译软件—QTranslate

一款轻量级的翻译软件,支持众多翻译平台:Babylon,Baidu,DeepL,Google,Microsoft,Naver,Promt,SDL,Yandex,youdao

界面简洁,使用方便,输入文本后,选择需要的语言和翻译的平台即可得到相应的结果

软件界面 软件界面

4. 文本编辑器—Notepad++

Notepad++属于轻量级的文本编辑类软件,占用资源更少,从功能使用等方面来说,日常用用也足够了,而且它还支持添加插件,能覆盖很多人的需求了,最重要的一点:免费的。

界面如图所示,美观、简洁,我就是用来改改魔兽世界插件,还有调下电影字幕的设置的

软件界面软件界面

5. 压缩软件—Bandizip

Bandizip 的名气在国内与 WinRAR 差距很大,但用了几个礼拜后,觉得 Bandizip 确实非常符合我的习惯,而且免费、纯净、无广告。

和其他压缩软件的比较和其他压缩软件的比较

文件格式支持

支持压缩和解压缩: Zip (z01)、ZipX (zx01)、TAR、TGZ、7Z (7z.001)、LZH、ISO 和 EXE (e01)
仅支持解压缩: RAR (part1.rar、r01)、ACE、ALZ、APK、ARJ、BH、BZ、BZ2、CAB、EGG、GZ、J2J、JAR、IMG、IPA、ISO、LHA、LZH、LZMA、PMA、TBZ、TBZ2、TGZ、TLZ、TXZ、UDF、WAR、WIM、XZ 和 Z

界面,支持图片预览界面,支持图片预览

图标替换

个人收集的一些图标合集,在网盘里面,可以看下网盘内的预览图

6. 视频压制—小丸工具箱

小丸工具箱是一款用于处理音视频等多媒体文件的软件。是一款x264、ffmpeg等命令行程序的图形界面。它的目标是让视频压制变得简单、轻松。

主要功能:

高质量的H264+AAC视频压制

ASS/SRT字幕内嵌到视频

AAC/WAV/FLAC/ALAC音频转换

MP4/MKV/FLV的无损抽取和封装

我一般就是把手机的视频压缩下,减少空间占用,具体的进阶方法,可以去官网看看

日常娱乐类

1. 视频观看—Potplayer(搭配LAVFilters+madVR)

Potplayer想必都不陌生了,除了推荐它之外,我这里要另外加上两个配件,和Potplayer组成套装,提升观看体验。

首先需要下载这两个组件,LAVFilters地址madVR地址

安装LAVFilters,无脑下一步即可,注意不要安装到中文路径下。

madVR的解压地址不允许有中文路径名,解压后找到文件夹里面install.bat文件,右击以管理员身份运行;在madVR的解压文件夹下找到madLevelsTweaker.exe,勾选Force PC Levels,然后点击apply。如灰色说明无需调整(下图),改完需重启。

完成以上安装后,就需要在potplayer中开启LAVFilters和madVR滤镜,跟着图片一步一步来即可

1.1 打开Potplayer右击→选项(快捷键F5)→滤镜→全局滤镜优先权→添加系统滤镜。找到这几个添加,全部勾选强制使用。

添加滤镜添加滤镜

勾选强制使用勾选强制使用

1.2 然后找一个视频文件打开,按Tab键打开播放信息,显示为LAV Video Decoder和madVR即表示设置好了

看到Lav和madVR就好了看到Lav和madVR就好了

1.3 一些madVR的设置

1.3.1 打开选项-滤镜-选中madVR-点击滤镜信息

实用免费软件分享—日常应用篇

1.3.2 设置显示器类型,Digital Monitor/TV

实用免费软件分享—日常应用篇

1.3.3 外接电视选TV levels (16-235),电脑显示器选0-255,8bit显示器选8bit或者7bit,10bit显示器选10bit or higher

实用免费软件分享—日常应用篇

2. 图片浏览—Honey View

Honeyview(中文名:蜂蜜浏览器)是一款由bandisoft推出的免费软件,Bandizip就是他家出的。

主要功能:

支持BMP、JPG、GIF、PNG、PSD、DDS、JXR、WebP、J2K、JP2、TGA、TIFF、PCX、PNM、PPM等格式

支持DNG、CR2、CRW、NEF、NRW、ORF、RW2、PEF、SR2、RAF等RAW图像格式

直接浏览ZIP、RAR、7Z、LZH、TAR、ALZ、EGG等格式的压缩包

支持浏览图像的EXIF信息

直接通过照片的GPS信息查看Google Maps中的对应地点

界面比较简洁,但是信息都是有用的,例如打开一张GIF图片,会显示大小、尺寸、当前帧数

GIF原图GIF原图

其他

1. 图像转油画软件—Dynamic Auto-Painter试用版

Dynamic Auto-Painter一款非常好玩的动态自动画家独特的方案,可以将照片自动变成油画风格的绘画作品,非常简单易用,关键它有试用版,可以免费体验,还是挺好玩的。

原图原图

使用Realism风格处理后 使用Realism风格处理后

结语

以上就是我常用的一些办公和日常应用的软件,希望能够给大家起到些帮助,如果你也有不错的软件分享,也发篇文章分享给大家吧!