沙发到底应该怎么选,你家沙发选对了吗?

2018-08-15 14:00:00 12点赞 67收藏 16评论

沙发到底应该怎么选,你家沙发选对了吗?

花花认为沙发简直就是客厅颜值和实力担当,大家同意吗?

不论是我们平时生活还是招待亲朋好友,只要一进门就能看到,朋友最可能坐的地方也是客厅的沙发了。

之前花花在一个群里参加过个投票,“装修的时候是选布沙发还是皮沙发?”最后的结果近七成的群友选择布艺沙发,不知道是不是因为布艺价格更亲民缘故。

沙发到底应该怎么选,你家沙发选对了吗?

装修沙发应该怎么选?

先说说材质区别,皮质沙发与生自来的高级感,坐的舒服,而且清洁也十分方便擦拭即可;布艺沙发可选颜色更多且时尚感强,耐磨损,但是清洁十分麻烦,即使套了沙发套也是个大工程。

价格上的区别,不用想也知道皮质沙发的价格都高于布艺沙发,甚至一些真皮沙发价格都可以买到几个布沙发了,所有这个就看大家经济承受能力了。

除了材质和价格以外,其实还有其他的选择要点,比如。

1、舒不舒服?(最重要)

沙发到底应该怎么选,你家沙发选对了吗?

这个就要看个人感觉了,只有屁股坐了才会知道。所以想要知道坐的舒不舒服,花花建议大家去实体店坐一坐,如果决定网购那也要先去实体店体验下看上的样式型号的沙发再下单。

当然对于一些功能沙发还是比较舒适的,不过样式比较单一可能就不适合挑剔的朋友了;什么红木沙发之类的花花个人觉得就比较硬了,甚至会有点硌人,必须选择抱枕或者垫子来营造舒适感觉。

沙发到底应该怎么选,你家沙发选对了吗?

如果你是一个喜好葛优躺的重度患者,那沙发的舒适度就十分重要,什么颜值必须靠边站,因为舒适才是首要条件。

2、颜值和颜色

在保证坐的舒服的前提下,我们接着考虑的就是沙发的颜值和颜色了。关于颜值这个还真不好说,因为每个人眼光品位都不太一样。但花花的个人建议是尽量不要选择一些太过花哨、功能“复杂”、过于大众化的沙发,选择购买之前听听设计师的看法或者看看自家客厅大小和装修风格

比如下面这款沙发,沙发有必要有放杯子的地方?有必要能充电?比如下面这款沙发,沙发有必要有放杯子的地方?有必要能充电?

接着就是颜色的选择,颜色要契合家装风格的主色调,颜色选好的锦上添花,选不好就是各种别扭。所以花花建议一些太过出挑显眼的慎选,灰色、白色、咖啡色、蓝色等一般不容易出错。

沙发到底应该怎么选,你家沙发选对了吗?

灰色沙发在家装中出现的频率最高,可以说是一种白搭的存在,选他几乎不会错。在北欧风格中灰色也是举足轻重的存在,中性、白搭、舒服而且适合男女老少,如果实在不知道选什么那就选灰色。

或许有人说灰色沉闷性冷淡等等,这时我们可以通过抱枕、花瓶、背景墙、落地灯来点缀。

沙发到底应该怎么选,你家沙发选对了吗?

白色在众多颜色中算是百搭,看看家里的柜门、木门、墙壁就知道了,几乎都是选白色。但实际中白色的沙发却是不怎么常见,可能白色的沙发不耐脏,有一点点污渍就要清洗的原因吧。

沙发到底应该怎么选,你家沙发选对了吗?

蓝色沙发在日常使用中比较常见,在北欧、美式、现代风格中应用最多。但花花建议选择饱和度偏低或者带点灰的那种蓝,这样的蓝灰更加令人舒适宁静。相比灰色而言会也显得个性鲜明些,不论是搭配灰色的木质地板还是大白墙都是不错的选择。

沙发到底应该怎么选,你家沙发选对了吗?

咖啡色沙发一般常见于皮质沙发,咖啡色还分浅咖和深咖,上面这种还偏点橘黄色。浅咖色再加上是皮质原因,所以看上去就给人一种高级感和独特的品位,花花建议咖啡色还是首选皮质沙发。

那好的沙发,好在哪?

1、表面材质好

沙发到底应该怎么选,你家沙发选对了吗?

皮质沙发一般由头层皮+二层皮,皮质沙发头层皮丰润有光泽,无疤痕,肌理纹路细腻可见;

沙发到底应该怎么选,你家沙发选对了吗?

布艺沙发市面上有植绒、纯棉、麻布等材质,一般好的布艺沙发有棉布内衬。

2、内部填充物好

好沙发内部坐垫会使用密度在30kg/m³以上的高弹泡沫海绵填充,背垫使用密度25kg/m³以上的泡沫海绵填充。有的沙发为了保持整体的舒适感,甚至会在坐垫里面设计立式弹簧,追求舒适感。

3、内部垫层质量高

好沙发座和背的底面都会采用尼龙带和蛇簧交叉网编结构,铺垫高弹泡沫、喷胶棉和轻体泡沫,回弹好,坐感舒适。

花花一些个人建议

1、根据喜好选

追求时尚潮流,建议选用经久耐看蓝色或灰色沙发;喜欢温馨活泼氛围的话,可以选用黄、橙色沙发;想要显得比较有古典气质的,可以选用复古色的皮质沙发。

2、根据客厅面积选

选择的沙发不宜太大或太小,一般占客厅的四分之一左右,这样看起来既不会太空旷,也不会太拥挤。

3、有小孩的家庭

如果家里有年龄小的孩子,可以选择容易清洁和防止磕碰的沙发。因为他会到处乱跑、写写画画、吃东西在沙发上等,所以花花建议选择那种可拆洗的布艺沙发,方便清洗,价格又亲民,坏了也不用太心疼,等娃大了可以换好的换皮的都行。

ok,以上就是花花本次分享关于沙发怎么选的全部内容,希望给大家能给带来帮助,哪怕是一点点也很开心。

如果你想了解更多装修干货内容,欢迎关注我们的微信公众号“mxtlife

【部分图片来源于网络,版权归原作者所有,若涉及侵权请联系我们会及时删除】