浅析《Kindle电子书阅读器升级通知》

2021-09-03 17:41:23 0点赞 0收藏 0评论

浅析《Kindle电子书阅读器升级通知》

今天突然收到邮件《Kindle电子书阅读器升级通知》,您的Kindle电子书阅读器将于近期升级,屏保及主页位置不再显示广告及推荐书籍。难道这是美帝良心?!

我觉得这根2021年8月20日,十三届全国人大常委会第三十次会议表决通过《中华人民共和国个人信息保护法》。自2021年11月1日起施行有关。众所周知,广告要精准推送,才会最大可能的把潜在消费者变成客人。这一定要运用大数据的各种算法,特别是通过应用程序(App)过度收集个人信息、实现“大数据杀熟”等有针对的营销策略。而且规定侵害个人信息权益的违法行为,情节严重的,没收违法所得,并处5000万元以下或者上一年度营业额5%以下罚款,5%的额度甚至超过了在个人信息保护方面规定“最严”的欧盟。

(欧盟规定:被发现滥用、利用、丢失或以其他方式不当处理个人数据的人可能面临巨额罚款:轻者,处以1000万欧元或者上一年度全球营收的2%,两者取其高重者,处以2000万欧元或者上一年度全球营收的4%,两者取其高)

从长远看,《中华人民共和国个人信息保护法》将会对规范现在的互联网公司的运作并提高了其违法成本,对我们消费者是好事。君不见:Kindle电子书阅读器将于近期升级,屏保及主页位置不再显示广告及推荐书籍。

附:Kindle电子书阅读器升级通知

此次升级仅适用于目前显示中文广告的Kindle电子书阅读器,如您的设备没有显示中文广告,您可以忽略此次提醒。

您的Kindle电子书阅读器将于近期升级,屏保及主页位置不再显示广告及推荐书籍。升级成功后,您将会在设备端收到一个弹窗提醒。以下是关于此次升级的常见问题:

Q1:我在Kindle设备上看到一个“广告不再显示”的通知信息,请问具体是指什么广告呢?

这些广告是指您的Kindle电子书阅读器开机屏保及主页上显示的第三方广告及电子书促销信息,此通知信息是告知您这些广告将于近期移除。

Q2:升级将会在什么时间完成?

此次升级将会从2021年9月初开始,并可能会持续数周时间。升级成功后,您将会收到一个“您在Kindle中保存的特惠信息已被删除”的弹窗提醒。

Q3:如何验证我的设备已经升级成功?

您可以查看Kindle电子书阅读器主页【设置】-【您的帐户】,如果您在菜单栏里找不到【广告】选项,则说明您的设备已经成功升级。

Q4:如何关闭Kindle屏保上显示的该通知信息?

如需关闭此通知,请点击设备主页的【设置】-【您的帐户】-【广告】,根据您的需求选择关闭【主页广告】或【屏保广告】即可。

Q5:我在Kindle设备端收到了一个“您在Kindle中保存的特惠信息已被删除”的弹窗提醒,为什么我会收到这个?特惠信息具体是指什么?

您收到了弹窗提醒表示您的Kindle电子书阅读器已经成功升级。这些特惠信息是指您的开机屏保及主页上显示的第三方广告及电子书促销信息。

Q6:此次升级还会有其他功能更新吗?

升级成功后(收到广告移除的弹窗提醒后),如您的Kindle电子书阅读器支持【显示封面】功能,原屏保广告位置可以展示您最近阅读的电子书封面。此项功能适用于Kindle (第8代及更新版), Kindle Paperwhite (第7代及更新版), Kindle Oasis 及 Kindle Voyage。 您可以访问帮助页面识别您的Kindle电子书阅读器版本。同时您的设备软件版本需要在5.13.6及以上才能适用于此功能。如需将软件升级为最新版本,请保证您的Kindle设备持续联网24小时以上。如需查询您目前的软件版本,请点击【设置】-【设备选项】-【设备信息】查看【固件版本】信息。

识别您的Kindle电子书阅读器版本

Q7:我很喜欢Kindle屏保上面推荐的电子书,请问升级后还能在哪里找到这些推荐?

您可以在设备端访问Kindle商店查看推荐电子书,也可以通过手机或电脑端访问新书抢先发售栏目找到最新发售的独家书及新书推荐,该栏目每周五进行更新。