雄迈智能可视排插开箱体验

2018-08-15 18:12:35 9点赞 22收藏 31评论

购买理由

随着时代的进步,家里的电器设备、数码产品也越来越多,每个设备都要通电接电源,看似不起眼的插线板反而成了家家户户都离不开的电器。原本功能简单的排插被改造升级,不少排插产品不仅增加了USB充电口,还增加了手机APP远程控制等功能,让普普通通的插排也踏入了智能家居的门槛。

前段时间家里刚装修完,需要买一堆电器,正寻思着要买几个排插跟监控,刚好碰到雄迈科技发布了新品——智能可视排插,不仅增加了手机远程控制功能,而且排插自带监控看家功能,马上入手一台。下面大家就跟我一起体验吧。避免广告嫌疑链接就不放了!

外观展示

▼ 包装还是挺简洁美观的,通体白色,左上角是雄迈的logo

▼ 包装背面标签:智能可视排插(200万全高清版),

⒈输入电压:AC90-240V;⒉最大负载:2500W;

⒊输出电压:AC90-240V,DC5V;

⒋USB输出:DC5V/1-2A

另外标签上还有3C合格认证标志。

雄迈智能可视排插开箱体验

▼ 来张全家福,虽然除了排插跟说明书并没有其他配件(捂脸)

雄迈智能可视排插开箱体验

▼ 排插背面还有一张标签,除了功率跟电压之外,还有提示不要盘绕使用插座,仅适用于海拔2000米以下,非热带气候地区使用。

雄迈智能可视排插开箱体验

▼ 排插主体全白色设计,线条流畅,科技感十足。据官网介绍,排插外壳采用VO级阻燃PC材料,防短路、防过载、防漏电的开关按钮设计,另外插座还有儿童安全门设计,有效防止小孩误操作而发生危险,避免安全隐患!

排插由左到右分别是:排插防过载开关按钮,3个新国标组合插孔,3个USB插孔以及200万高清摄像机。

雄迈智能可视排插开箱体验

▼ 排插配置的是雄迈200万像素的高清摄像头,麻雀虽小五脏俱全,内置3颗红外夜视灯,另外还有移动侦测、APP远程控制等等功能。本以为插座上的摄像机应该会挺鸡肋,功能少,性能差,雄迈排插还算不错基本能满足我的要求,后面会有拍摄效果展示。

雄迈智能可视排插开箱体验

▼ 相对于传统固定视角的摄像机,排插的镜头还可以前后180°左右360°旋转,实现360无死角看家。BUT旋转是要手动操作的,已经挺不错了,以后建议雄迈可以考虑出个带云台的版本的。

雄迈智能可视排插开箱体验

▼ 智能排插侧面是摄像机SET恢复出厂设置按钮。

使用体验:

▼ 首先在手机应用商店下载“雄迈智能家居APP”

雄迈智能可视排插开箱体验

▼ 登陆雄迈智能家居APP之后,点击右上角“+”号按钮,点击智能排插图标,然后按照说明书提示点击“自动配置”,输入路由器密码。第一次有可能配对不上,配对不上不用急,长按侧面的set恢复出厂设置按钮,把设备恢复出厂设置一下基本就可以配上了。

雄迈智能可视排插开箱体验

▼ 点击灰色的排插图标进入控制界面。

雄迈智能可视排插开箱体验

▼ 首先是排插插座控制界面,插座的任意孔位都能在APP上独立控制,可以远程控制插座的通断电,指示灯亮就表示插座是通电的状态。

雄迈智能可视排插开箱体验

▼ 除了可以远程控制通断电之外,插座还有定时开关功能,可以任意设定电器的开启或者关闭时间。对于像小编一样的上班族来说,回家前打开热水器,电饭煲开始煮饭、煮水,回家就能洗热水澡,吃上热腾腾的饭菜,可以节省很多时间!

雄迈智能可视排插开箱体验

▼ 跟插座一样,手机APP也可以远程控制三个USB孔位的通断电,USB孔位也有定时开关功能,这些功能应用场景就没有插座这么多了,实际比较鸡肋,不过也是聊胜于无!

雄迈智能可视排插开箱体验

▼ 下面再来说说摄像头的画质。对于我来说排插的画质应该是可以接受的,200万的像素用来看家也已经足够了,5米以内物体都比较清晰,不过相比于雄迈科技其他型号的产品,可视排插的画质还有提升空间。

总结:

这款排插对我来说,还是比较有用的,这里面插孔3个,按照我设备数量是够用了,而且还有3个USB接口,最重要的一点就是安全,一个好的排插,最主要的功能就是安全,其他什么都是次要的,之前看新闻好多因为插线板质量问题发生火灾,造成损失的,雄迈可视排插有儿童安全门,过载保护等,这些都是安全用电的保护。另外雄迈打破传统思维,把监控功能跟插座结合在一起,让插座成为了看家神器,这也是我选择雄迈排插的原因!

deli 得力 新国标插座插座多功能多孔插线板宿舍3孔4孔插板科技

deli 得力 新国标 插座过载保护插座电排插线板带长线拖线板6位家用

CHNT 正泰 插座面板家用插线板多孔多功能接拖线排插插板带线长USB排插

Gosund电小酷智能插座CP7Pro

Gosund电小酷智能插座CP7Pro

PHILIPS 飞利浦 多国旅行转换插头插座全球通用万能转换英澳美欧标

deli 得力 插排国标插线板插座家用插板长线排插多功能多孔位

飞利浦新国标插座3位5孔儿童保护门插线板/插排/排插5米

飞利浦新国标插座3位5孔儿童保护门插线板/插排/排插5米