真的好吃吗? 篇一百三十一:上过两次快本,号称长沙最贵法式甜点的它,真的好吃吗?

2018-08-15 22:13:21 15点赞 68收藏 31评论

去年,一家开业就自称长沙最贵甜点的法式甜点店横空出世。chef毕业于甜点殿堂级学府的法国蓝带。甜点用料极讲究,12000块一公斤的大溪地香草荚、近1000元一斤的开心果……

并且,它还两次出现在快乐大本营的正片节目中,主理人本人也在节目上出境。在长沙,美食被芒果台盖了章,就等于它红了。

上过两次快本,号称长沙最贵法式甜点的它,真的好吃吗?

如此好看的简历,这家“长沙最贵法甜”BONBON,能否做出法甜精致浪漫的精髓?

本期参与测评的成员

【队长】

妙妙

【队员】

胖妮/好吃好喝,恋爱养猫

大皮/吃买重症患者

上过两次快本,号称长沙最贵法式甜点的它,真的好吃吗?

BONBON这个词,是法语里“糖”的意思。BONBON位于潮宗御苑。这栋已然成为楼中商场的建筑物,因为江景视野好,藏了不少网红店。关于长沙网红咖啡馆的概述,可以看看这个→

好呷食验室 篇十五:去了长沙八家「网红」咖啡馆,我发现了一个「秘密」在这个被微博、朋友圈等社交媒体占据90%生活的时代,让「手机先拍、手机先吃」早已成为一间餐厅&咖啡馆最重要的生存要领之一。对大部分的95后而言,花半小时拍照,1小时修图,5分钟发布,换来数十、上百个点赞,这种方式所带来的社交愉悦要比美食本身更重要,钱也花得更心甘情愿。由此,催生了无数小众「网红」餐厅长沙美食小分队| 5 评论5 收藏36查看详情

上过两次快本,号称长沙最贵法式甜点的它,真的好吃吗?

BONBON在B栋的28楼。潮宗御苑一大通病,电梯难等。挤过阴暗逼仄的电梯和通道,进入BONBON大门后,才豁然开朗。

黑白灰的性冷淡色调中又很有心机地藏着玫粉色,三宅一生风格的多棱面墙体设计很用心,在同类店铺通通被粉色侵袭甜到发腻的风潮中,显得很有辨识度。透明的渐变色茶几显质感,拍照也很漂亮。

上过两次快本,号称长沙最贵法式甜点的它,真的好吃吗?

虽然是楼中店,但有根据户型条件给每个坐席区做了区隔,除了大厅的客座之外,几乎都相对独立私密,又坐拥28楼的无敌江景,夜晚或白天景观都非常好。

服务方面,店员从点单的介绍、引座、上甜品、倒茶全程服务都保持比较专业和主动的水准。收银时发生小差错也及时发现并补偿。

上过两次快本,号称长沙最贵法式甜点的它,真的好吃吗?

进门处即摆着甜点柜,每款甜点的造型都非常抓人。可选的品类仅6、7款,两点半左右到店,就已经有几款售罄了,事先通过公众号来预定似乎更方便。

上过两次快本,号称长沙最贵法式甜点的它,真的好吃吗?

甜点柜的对面空间,陈列了一排饰品柜。这家俨然一个集成店,既有甜点,又卖饰品。店员介绍,这里包含了两个品牌,一个是独立设计师品牌“ZHAO”,另一个是店主自己从法国带回的饰品,放在店里售卖。“ZHAO”的售价在千元左右,自带饰品200-600元不等。

上过两次快本,号称长沙最贵法式甜点的它,真的好吃吗?

不考虑价格,仅从视觉上说,这家包含了可爱小甜点和精致首饰的店,是非常容易激发少女心的。

上过两次快本,号称长沙最贵法式甜点的它,真的好吃吗?

说起法式甜点,默认会想到的通常是,提拉米苏、马卡龙、闪电泡芙、拿破仑、歌剧院等等之类。BONBON走的却非传统路线,这里看不到上述种种的身影,店铺大力宣传的是,仿真水果甜点、镜面蛋糕、3D蛋糕等创意系列。

上过两次快本,号称长沙最贵法式甜点的它,真的好吃吗?

创意的好处是,每一款甜点的造型都让人想尖叫,可爱又逼真。当日陈列里,最抓眼球的是仿真水果系列和星空系列。迷你size的“桃子”、“菠萝”、“椰子”、“苹果”,色彩和细节都惟妙惟肖。

椰子萌萌 68元

上过两次快本,号称长沙最贵法式甜点的它,真的好吃吗?

小椰子特别惹人爱,椰子壳是巧克力,做纹路处理,撒椰蓉装饰,细节相当逼真。中层慕斯,内里是浆状的椰子茸内馅。精心设计的小吸管,竟然可以真的吸到内部的椰子果茸!这个场景可以说非常哆啦A梦了。

椰子香气明显,巧克力→慕斯→椰茸浆,滋味层层递进,甜度又适中。这是在场所有人赞叹的一款,很难不爱的小椰子。

上过两次快本,号称长沙最贵法式甜点的它,真的好吃吗?

@胖妮:椰子造型端上时,就仿佛置身热带岛屿的海边了。偶尔吃到香香的椰丝,咀嚼时甜甜的,很是喜欢~造型及口味都极其还原的一款,就是椰子本椰了,本场最佳!

桃之夭夭 68元

上过两次快本,号称长沙最贵法式甜点的它,真的好吃吗?

桃子的色泽渐变做得相当走心。一颗鲜活的、粉嫩的水蜜桃跃然眼前,极想拿起来咬一口。同“椰子”一样的三层结构:外层白巧克力,中层法国白桃果茸慕斯,内馅是新鲜水蜜桃、油桃夹心+马鞭草+荷兰桃子酒。口感清新,还有桃子酸甜的味道。

官方介绍切开会流心,但是我们切开并没有,内馅还比较凝固。

上过两次快本,号称长沙最贵法式甜点的它,真的好吃吗?

@大皮:少女心爆棚,渐层的粉红色很好的还原了水蜜桃娇艳的样子。小心翼翼的划开白巧外壳,期待着如其宣传的流心特效,但可能是温度的原因,遗憾没有让我们收到这个惊喜。不过内陷的香气很有层次,酸甜兼具。

@胖妮:造型满分!甜度和酸度都比较合适。外层是巧克力,甜蜜细腻,轻盈不会很厚重;里层是慕斯,凉滑的、松松软软的,入口抿一下就直接化在口腔;夹心是桃子果酱,带点酸,能中和前两层的甜感,所以几层要一勺入口才好。

西西里岛开心果慕斯 55元

上过两次快本,号称长沙最贵法式甜点的它,真的好吃吗?

圣诞红外衣,切开是开心果绿,和蔓越莓紫,配色十分打眼,还有可爱的mini马卡龙TOPPING。

这款无论在造型还是甜度上都最忠实于传统法式甜点,甜度非常之高。

@大皮:常规款,也符合常规期待。开心果慕斯体很香浓,味道纯,之后是覆盆子果茸的酸香,令人生津,海绵蛋糕和饼干底的组合使得口感层次丰富了起来。

@胖妮:开心果打制而成的慕斯体,内部的覆盆子果酱带来了一丝酸甜,但不足以解甜腻。顶部的迷你马卡龙非常可爱。甜度最高的一款,口感层次不多,造型也比较常规

星河 47元

上过两次快本,号称长沙最贵法式甜点的它,真的好吃吗?

这款加入了名贵香料熏草豆,不常见的香料,气味突出分明,入口有非常明显的类似薰衣草味道。慕斯体巧妙融入巴西进口的伯爵奶茶夹馅,但是熏草豆的气息太强烈,反而不太尝得出别的味道了。

上过两次快本,号称长沙最贵法式甜点的它,真的好吃吗?

@大皮:造型迷人,甘纳许淋面上呈现深邃的紫色星河,点点星光尽落眼底。入口有柔和又浓烈的芳香味,是四款中甜度最低,香气却最特别的一款。伯爵茶香在熏草豆的香气中显得薄弱,再往中间吃一点,可可含量极高的黑巧克力,苦味来得很突然。整体感觉不会太甜腻,但也因为第一次吃到这种香料,可能接受度不如常见款高,但确实是喜欢的人会极爱,不喜欢的人可能会止步的类型。

@胖妮:颜色渐变,美得耀眼。单价47元,是售价较低的一款了。在口中挥发出一股奇异的草香,似某种肥皂的香气,难以形容,实在有点不寻常。

上过两次快本,号称长沙最贵法式甜点的它,真的好吃吗?

专注于食物的店铺,饮品方面会偏弱,这是一个比较常见的现象。作为一家甜点店,BONBON的饮品种类还算丰富。咖啡、茶、鸡尾酒都有。总体来说,BONBON的饮品甚至高于期待值

冰摩卡 35元

上过两次快本,号称长沙最贵法式甜点的它,真的好吃吗?

巧克力是咖啡的好朋友,冰摩卡就是典型代表。巧克力酱和奶油都比较甜,整体口感香甜滑润,符合期待。

南非可可路易波士茶 32元

上过两次快本,号称长沙最贵法式甜点的它,真的好吃吗?

无糖、无咖啡因的一款茶,很天然。闻起来就有一股植物和花果的清香。热茶,入口的香味没有闻起来那么浓郁,清新自然,配甜点刚好。

蓝色海洋 38元

上过两次快本,号称长沙最贵法式甜点的它,真的好吃吗?

颜值在线,口感清爽,酒精浓度不高,也可选择无酒精款。且不过于甜,这一点非常好。搭配甜点,还能适当解些腻 。

上过两次快本,号称长沙最贵法式甜点的它,真的好吃吗?

一进门,就豪点358元,这价格让我有种不是在楼中店,而是在五星酒店的错觉。性价比确实纠结了很久,毕竟68一个的法甜,人均90+,在长沙还是属于中上价格的。但是考虑到产品的用料品质和口味的创新,我觉得在一定程度上也是应该推荐的,至少在长沙,在其他家吃不到,这就是我可能再来的原因

上过两次快本,号称长沙最贵法式甜点的它,真的好吃吗?

江景视野开阔,有辨识度的装修风格区别于其他网红店,BONBON在环境上非常讲究。无论甜点,还是摆售的首饰,一切都是赏心悦目的。落地玻璃全景阳台,应该会陪女孩子们度过一段好时光。

号称长沙最贵法甜,贵在原材料、创意和制作工艺上。在这里,你可以吃到仿佛按比例缩小的逼真的小椰子、小菠萝,也可以吃到幻彩迷人的星空蛋糕。这里少有传统的法式甜点款式,更多的是更抓眼球、让你眼前一亮的东西。

在长沙,甜点这个类别起步晚,偏小众。BONBON带来了更前沿和不一样的法甜,是件非常好的事。在别家吃不到,就是它独一无二的存在理由。但是小甜点价格58元~68元,生日蛋糕超过500元的单价,称得上“贵”。按承受能力消费即可。

感谢你读到这里,希望你喜欢我们的推送。

妙妙 / 文、编

妙妙、胖妮 / 图

本篇文章基于当次探店情况 仅代表当次用餐的长沙美食小分队成员个人观点

上过两次快本,号称长沙最贵法式甜点的它,真的好吃吗?

[真的好吃吗] 是由长沙美食小分队打造的一个独立餐评栏目,每期由一名队长带队,参与的成员包含美食编辑、吃货达人等。自掏腰包实地探访话题店铺,只为给你们带来客观真实的美食参考和消费指南。

它,也许是好吃的,也许是不好吃的

但,它一定是我们尝过的

是我们愿意拿来与你分享的