2018-08-17 09:14:45 9点赞 29收藏 21评论

前言

最开始萌生买包的想法是七月底假期准备去一趟成都旅游,然后看过各位大神们的测评,发现Osprey和Gregory两家产品是大家推荐的最多的。一开始看的人眼花缭乱,什么各种背负,各种款式太多太多。然后大致估算了一下自己要带的东西。最后确定容量在30-40l。这个容量大家推荐Osprey的小鹰38和Gregory的zulu35。我看大家说小鹰38的最大优点是容量大,实际远大于38l,而zulu的优点是很透气背负好。于是就决定在这两款中选一个户外&出差&程序员通勤全能选手:格里高利 ZULU40 背包 使用简评

确定目标了,就等优惠了,等啊等啊,小鹰38很少有优惠,力度也不大。突然在一天,张大妈推送了zulu40,价格698,个人挺喜欢长石灰这个颜色,于是迫不及待的下手了。没想到过了几天亚马逊的格里高利疯狂做活动,全线半价,zulu30都降价到三百多了,我看着都想退货了,户外&出差&程序员通勤全能选手:格里高利 ZULU40 背包 使用简评 但是由于行程时间紧迫,第二天就要出发了,没有时间退换货了,就这样吧。户外&出差&程序员通勤全能选手:格里高利 ZULU40 背包 使用简评

亚马逊的盒子

链接:

Gregory 格里高利 男式 40L ZULU40 户外登山徒步背包 双肩包 Z401199.4元亚马逊中国去购买

之前看到别人测评说Gregory背负坐地铁起来有“背后吹凉风”的感觉。Osprey的AG背负“人要站稳否则能把人吹上天空”。这次搞了个G包,下次也试试O包。户外&出差&程序员通勤全能选手:格里高利 ZULU40 背包 使用简评

使用感受

背包很大,外观如下

装满了的样子,一边网兜装伞,一边网兜装茶杯是标配装满了的样子,一边网兜装伞,一边网兜装茶杯是标配

反面透气网眼和支架反面透气网眼和支架

水袋管子伸出的地方,可惜没有赠送水带水袋管子伸出的地方,可惜没有赠送水带

用来调节背包与身体的距离用来调节背包与身体的距离

在一侧腰包里能够放充电宝随时取用,图为充电宝和腰包的大小对比在一侧腰包里能够放充电宝随时取用,图为充电宝和腰包的大小对比

另一侧腰包可以装眼镜盒或者钱包,对于度数不深不用一直戴眼镜的人用处很大另一侧腰包可以装眼镜盒或者钱包,对于度数不深不用一直戴眼镜的人用处很大

头包外侧可以放一些吃的,比较容易取出来头包外侧可以放一些吃的,比较容易取出来

放笔记本的电源也是可以的放笔记本的电源也是可以的

头包背面还有一个拉链能够放ipad,kindle,卡口平时卡起来,防止被盗头包背面还有一个拉链能够放ipad,kindle,卡口平时卡起来,防止被盗

既方便又安全既方便又安全

七月底成都暴雨,正好zulu40送的防水罩派上了用场

装上防水罩是这样,背起来像龟仙人装上防水罩是这样,背起来像龟仙人

肩带上的透气孔肩带上的透气孔

在青城山下了一场暴雨,幸好有防水罩在青城山下了一场暴雨,幸好有防水罩

另外旅游时胡乱拍了一些照片,求大佬轻拍砖。户外&出差&程序员通勤全能选手:格里高利 ZULU40 背包 使用简评 青城山后山还是很值得去的:

每次过年回家的时候总有一堆东西要拿,我自己每次回家都要拿20+的书,总要用旅行箱拖着,这次背这试试

另外,在成都旅游时我试了好多次背着背包在地铁上,没感觉背部有风。户外&出差&程序员通勤全能选手:格里高利 ZULU40 背包 使用简评 回到北京,我背着背包站到地铁上,这次终于发现背部有风了户外&出差&程序员通勤全能选手:格里高利 ZULU40 背包 使用简评 。这个背包看来挺适合北京的地铁,每次看别人来北京出差或旅游带旅行箱坐地铁,有些地方上下楼没有电梯,别人只好提着旅行箱,我能直接轻松上下楼梯,就暗爽户外&出差&程序员通勤全能选手:格里高利 ZULU40 背包 使用简评 ,太缺德了。

这次我回北京带了这么些东西:

电脑+药+书+两双鞋子+五套换洗的衣服+ipad+伞+移动硬盘,包还没满电脑+药+书+两双鞋子+五套换洗的衣服+ipad+伞+移动硬盘,包还没满

下面还有:

我又试了试还能够赛两个键盘进去我又试了试还能够赛两个键盘进去

当然机械键盘和电脑外面都得包一层保护套,免得磕磕碰碰

本人程序员,喜欢机械键盘,有了zulu40,每次去干活的时候,都能带上自己的两块机械键盘了,茶轴黑轴换着用户外&出差&程序员通勤全能选手:格里高利 ZULU40 背包 使用简评

平时我在想怎么把机械键盘带出去用,现在这个包满足了我能够带机械键盘的欲望,哈哈。

zulu40适合外出旅游不喜欢带旅行箱的人,完全可以当20寸的旅行箱使用,放些衣物,鞋子,吃的,相机+2镜头(放在相机包里一起塞进去)完全没问题。在短途户外1-2天的时候,能够带两套相机。不适合背很重的比如一大堆书这一类的东西。户外&出差&程序员通勤全能选手:格里高利 ZULU40 背包 使用简评

优点

弯曲的结构带来透气的背负。

缺点

肩带有点不舒服,我在背包的时候肩膀与脖子交汇处会被磨着疼,需要经常调整一下,也有可能是夏季衣服太薄的原因。

最后谢谢观看,初次写测评才疏学浅,请见谅

GREGORY 格里高利 NANO轻量运动通用户外旅行徒步背包通勤轻便冲顶包双肩包 18L-石

GREGORY 格里高利 NANO轻量运动通用户外旅行徒步背包通勤轻便冲顶包双肩包 18L-绿

GREGORY 格里高利 新款 ARRIO山野系列 运动旅行实用双肩背包 ARRIO山野24L-蓝色

GREGORY 格里高利 ?GREGORY 格里高利 NANO男女户外运动徒步休闲旅行登山双肩包-18L银绿色

GREGORY 格里高利 NANO运动旅行户外背包 旅行通勤双肩包 NANO 20L 绿色

GREGORY 格里高利 NANO轻量运动通用户外旅行徒步背包通勤轻便冲顶包双肩包 18L-蓝色

深沙色CORDURA城市通勤户外旅行双肩包斜挎包GREGORY格里高利

GREGORY格里高利 NANO运动旅行户外背包14L 16L旅行通勤双肩包登山包 16L-曜石黑

GREGORY格里高利 NANO运动旅行户外背包 24L 30L通勤双肩包登山包 24L-黑色 24L 黑色

GREGORY 格里高利 IMPULSE 男子旅行背包

GREGORY 格里高利 IMPULSE 男子旅行背包

GREGORY 格里高利 旅行背包

GREGORY 格里高利 旅行背包

GREGORY格里高利 2L/3L户外运动简约便携水袋 登山包专用水袋 2L 橙色

GREGORY 格里高利 NANO轻量运动通用户外旅行徒步背包通勤轻便冲顶包双肩包 16L-绿色

GREGORY 格里高利 IMPULSE日用通勤电脑包男女旅行包跑步户外运动双肩背包-20L灰色

GREGORY 格里高利 穿岳b65双肩背包大容量重装户外徒步登山背包deva