王牌对王牌 篇二:兄弟之争—Osprey家族 Tropos32与Comet30对比

2019-05-13 20:08:00 32点赞 176收藏 92评论

前言

Osprey家族诞生出许多优秀的背包。有些背包是为了远足旅行而设计出的大家伙,而还有些背包是为城市通勤而生。本次测评所选取的背包均为Osprey家族中日用通勤系列下大容量背包,可满足日用通勤与短距离旅行两种需求。

夏季又到来了,本来在生活中我使用Comet 30 十分满意,结实的材料与大容量的收纳空间是城市通勤的一把好手。但是我仍然记得去年夏天背着Comet(彗星)时行走在炎炎夏日下,背后一片汗水的难受感觉。兄弟之争—Osprey家族 Tropos32与Comet30对比 于是,我想在这个夏天到来之际,购入一款城市通勤背包,来缓解这种情况。 而更重要的原因是,ZDM最近频繁推荐这款背包,而且价格也比较实惠,因此就忍不住购入了Osprey Tropos(对流)背包。

本次测评主角,Tropos考拉最近老是降价,忍了几次还是没忍住,开了个体验会员就买了。而Comet,由于亚马逊没货了,随便找了个天猫的链接:

【城市通勤必备】OSPREY F18Tropos32对流 高级城市通勤商务电脑双肩背包32L799元网易考拉去购买

OSPREY Comet 彗星30L城市简约旅游通勤包多分隔仓双肩包男时尚599元天猫精选去购买

产品简介

二者均属于城市系列背包,区别是Comet是泡沫背板,而Tropos是空速背板

Osprey Comet 30

颜色:官网上有四种颜色可选,个人喜欢沉稳的灰蓝色和风骚的橙色结合在一起。

官方参数:

侧面:

背面:无背负

Osprey Tropos

颜色:我买的是灰色,我觉得OK,不过我感觉蓝色看上去更加不错。兄弟之争—Osprey家族 Tropos32与Comet30对比

官方数据:

开箱

侧面:

背面:airspeed背负

对比

正面图对比

可以看出二者大小差不多,Tropos稍微大一些。我问了几个对背包不感兴趣的朋友,当你不把这两个包放在一起对比着看的时候,他们都觉得这两款只有颜色不同。兄弟之争—Osprey家族 Tropos32与Comet30对比 气死偶类!

侧面图对比

Comet由于是泡沫背板,侧面看更加的纤细,而Tropos是空速背板,后背会有一定的弧度。

Tropos的空速背板

背面图对比

可以看出二者背部的差别,另外,肩带也是一个主要区别,Comet肩带比较软,Tropos肩带比较硬。Comet的肩带我觉得比较好,因为他分得比较开。背起来比较舒适。而Tropos的肩带之间的距离我觉得太小了,背起来走路的时候经常会感觉摩擦脖子。

俯视图

Comet:一共有四层收纳仓,其中一层只能放一个眼镜盒或者一个钱包等小物件。最后面绿色那一层能够放电脑

Tropos:

储物空间类似于Comet,同样是四层,一层用来放小物品,值得注意的是绿色那一层,Tropos用一层布把拉链罩住了,而Comet并没有。

同时,最后一层的拉链也有细微的不同,Comet是两个拉链,而Tropos只有一个

内部构造:

杂物仓:

二者的杂物仓没有任何区别,果然都是一个系列的。兄弟之争—Osprey家族 Tropos32与Comet30对比

电脑仓:

Comet和Tropos的电脑仓使用的材质都比较柔软,类似泡沫的感觉,应该是为了减震防摔用

眼镜仓

Comet:

是一个提手,一般情况下没多大用处,可以看做装饰。

Tropos:

值得注意的是Tropos在正面多了一前置型储物仓,造型比较独特。可以放一些零碎的玩意,纸巾,记事本都可以比较方便的放入。

肩带方面:

Comet:肩带上的卡扣可以上下滑动

Tropos:

肩带部分大体与Comet相同,同样有可调节的卡扣

与Comet不同的是,Tropos多出来一对重心调节带,这个东西比较有用,最开始背着负重测试的时候,忘记调节,导致老是感觉被别人拉着往后跑,后来调节收紧了重心带,背包就能贴合背负了。

容量测试:

Comet

满载时能够装的东西

Tropos

可以携带的容量:其中,电脑仓容量较小,因为受到了背负系统的挤压,导致只能放进去一个15.6寸电脑+一个充电器,鼠标,移动硬盘只能放在前面的多功能储物仓里。这个包身高比较长,因此,在往背包里面装东西的时候要适当摆放一下。容量虽然号称32L,但是比Comet能装的动东西要少一点。

装满之后:

与水杯大小对比:

从侧面可以看出,这个包的厚度由于背板的限制,不能放的非常厚,不过已经可以了。装日用品绰绰有余。

测面收束带,收紧可以牢牢固定水杯和减小书包的宽度

背负感觉:

Comet

用了Comet大半年了,感觉十分顺手,就是这个外形有些大了,去超市买东西有时放不进储物柜里,要到人工柜台寄存。不过O家的包都这样。兄弟之争—Osprey家族 Tropos32与Comet30对比

Tropos

满载负重背负的感觉,行走时双肩带比较硬容易磨脖子,建议穿较高领的衣服。收紧重心带之后背部与空速背板十分贴合,较为透气,不过也没有网上吹得那么邪乎,你在夏天太阳下面走路,不可能背部不出汗啊,不过比Comet的烧背要好。

这两款背包的造型,容量都差不多,区别最大的地方就是一个有背负系统,一个没有背负系统。我购买时一个是260一个是560,相差300元,主要就是背负系统的区别,至于值不值就看个人想法了。兄弟之争—Osprey家族 Tropos32与Comet30对比

便宜

容量稍大一些

肩带距离更宽

Tropos:

背负系统更好,背后更凉快

能直立放置

多一个快取仓

PS:

我一朋友看我买了几个包就找我咨询求推荐。我觉得Osprey很好,大容量,又结实。但是朋友说O家的包丑,造型单一,请问真的很丑吗?因为背包外观拒绝过好几次我的推荐了。兄弟之争—Osprey家族 Tropos32与Comet30对比 我朋友他说不够时尚新潮,请问大家有什么时尚型的推荐吗? 兄弟之争—Osprey家族 Tropos32与Comet30对比

谢谢观看