体验京东24h极速安装—Hisense 海信 2匹 定速 空调挂机 京东购买安装记

2018-08-15 22:14:58 30点赞 47收藏 44评论

最热的一个夏天

请先允许我讲一个大实话:今年夏天好热,热的时间又特别长有没有?!

本人坐标山东青岛,青岛的夏天其实算是比较凉快了,往年内陆无限接近甚至突破40度高温红线时,青岛最热也就是三十度冒头,

记得去年夏天我们带娃专程去北京进行博物馆科教游,几天时间简直把我们快热疯了,返程后一下火车整个人都感觉活了过来,凉爽的海风吹在身上比空调还凉快,上下火车间隔三四个小时,简直就像从一个世界进入另一个世界,

但是今年青岛也不行了,也是出奇的热,白天经常三十二三度的高温,其实别说是青岛,据说今年夏天是全球性高温,就连北极都三十多度了,

偏偏在这个时候,老婆要在一个新办公室办公,没空调也是热的受不了,问我在哪里买才能安装的最快?

我先是给当地几家实体店打了电话,结果都被告知,目前是空调安装高峰期,送货另算,安装至少要等三五天才能排上,甚至要更久,

我只好再网上查,偶然就发现,京东有些空调在搞24h极速安装服务

再查细节,就是说,空调在送到货后的当晚0点开始计时,24小时内必安装,超时会进行赔付,超得越久,赔的越多,

作为一名网购党,我对京东的服务还是比较信任的,当即就帮她选择了一款支持24h极速安装的空调,海信(Hisense)2匹 冷暖 定速 空调挂机(KFR-50GW/A8D860N-N3(1P31)),

海信(Hisense)2匹 冷暖 定速 空调挂机(KFR-50GW/A8D860N-N3(1P31))3599元京东去购买

24h极速安装的专用链接(不可单独购买),

24h极速安装(延误补贴)29元京东去购买

页面返现300元,实付3499元。

安装过程

7月30日晚上23点多下的单,京东老手们应该都懂,我这一单晚下了半个小时,如果能在23点前下单,收货时间肯定能早一天,

所以8月3日收货的话,如果能在7月30日23点前下单的话,应该8月2日就能收到了,

快递员很辛苦的给帮忙扛到了办公室,

长的是挂机,宽的是外机,

下面的关键点来了,收到货是8月3日,按照24h极速安装规定,应该在8月4日给安装好,

没想到3日当天下午,安装人员就上门了,这个要赞一下速度,真是太快了,

但遗憾的是,由于是新办公室,所以墙上没留空调口,而安装师傅又“不会”打洞,要打洞要找第三方,安装师傅就给“介绍”了一个,

等了没多久,那人就来了,只用了不到十分钟,打好了空调洞,收了一百,这钱需要我们自己出,

打好洞时天色已晚,安装师傅说这活只能明天干了,

第二天,安装师傅又如约而至,

开始安装外机,外面的师傅就靠一根绳子和里面的师傅连在一起防止坠落,挺危险的,也真是挺辛苦的,

随后安装好内挂机,

这款空调,号称两大功效,

第一,极速制冷,

第二,静音,

实际效果……还凑活吧,我们毕竟不能活在广告里,

3级能效,想想是2匹的,也就接受了,

遥控器设计的简单明了,不用去管什么方向键,这一点要好评,

有了空调就是不一样,真是全指着空调活着了,

基本上,京东24h极速安装还是很靠谱的,安装速度贼快,京东值得信任。

对这款空调,基本上还是满意的,2匹的挂机,满足一个三四十平的办公室绰绰有余,海信作为青岛本土企业,产品也是信得过的,而且既然是在京东买的,那售后等等也应该没问题。

重点说下京东的24H极速安装服务,

满意之处:送货速度一如既往的京东,很满意。安装速度其实原本可以做到更加满意,当天就来给安装了,由于别的原因约定别的时间后,也能如约上门重新安装,符合24h的服务规定。

不满之处:我觉得作为空调专业安装人员,遇到房屋没有空调洞的情况应该蛮多的,而同样作为空调专业安装人员,顺便打下空调洞也应该不是什么难事,比如经“介绍”来的打洞人员,也只花了不到十分钟就打好了一个洞,而且这个费用还要顾客自己出。

我相信安装师傅不是不能打洞,而就是行业潜规则,就要消费者再额外多掏一份钱罢了,至于介绍来的打洞人员事后会不会分点“介绍费”,这就不得而知了。

总之,对京东各种满意,但对第三方安装人员……还是持保留意见吧。