谁说理工男不能搞浪漫—七夕节适合送女生的7件电子产品

2018-08-16 12:45:00 55点赞 165收藏 112评论

过完了214,过完了520,眼看七夕就要来了。以往的七夕我都是在网上看别人的男欢女爱卿卿我我;今年就不一样了,今年我打算在路边看T-T。关于节日,中国一直都有一个很传统的习惯,就是送礼。对于中国传统的情人节,当然也是不能例外,尤其是对于那些正在爱情路上奔波的男生们或者已经修成正果的男人们,在一个恰当的时机送出一份合适的礼物,想必可以增加不少彼此的感情。那么问题来了,恰当的时机就在眼前,合适的礼物还没有定好,今天就自作主张的给男孩子们推荐几件礼物,各位按需择取。

说明:

本次推荐的产品都是电子产品,因为我对女性用的化妆品、护肤品啥的都不熟悉,而且每次都送口红、面膜这些难免有点俗套。所以便想换个思路,选择一些男生熟悉女生不熟悉的产品。

本次推荐的产品或多或少都有自己使用过或者看别人使用过,由于是作为礼品,所以在选择上面可能会更加偏向颜值和女性向一点。当然价格也不会都选很贵的,毕竟礼轻情意重,送的贵不如送的巧。

本次推荐的产品的标准是以实用性、功能性和观赏性三者并重为原则,也就是说推荐的产品类型是女生日常所需的东西,毕竟最好的礼物就是日常的触手可及。

本次推荐的产品挂的链接都是来自京东自营或者京东的官方旗舰店(没有自营的情况下),如果大家在保证正品的前提下,也可以通过其他渠道以更加优惠的价格购买。强调一下,这些产品都没有厂商给我广告费,如果有人想带节奏的话请先把广告费结一下。

1. 品胜 四喜丸子 1000mAh 移动电源

品胜(PISEN)10000mAh移动电源/充电宝迷你便携可爱 四喜丸子(蜜桃粉)超薄小巧 LED手电照明 情人节生日礼物69元京东去购买

谁说理工男不能搞浪漫—七夕节适合送女生的7件电子产品

品胜是一家专门生产移动周边设备的老牌企业,在质量方面是不用担心的。除了移动电源外,品胜在数据线和充电器也做的很不错,我目前在使用的数据线和充电器,除了原装自带外基本都是品胜的。推荐这款移动电源首先第一点就是比较萌的颜值,第二点就是重量是有230g,差不多比8Plus重一点点,比起其他差不多可以说是在比较轻的了。可能有人会提出选择小米那种简约风格的充电宝,但是小米那类金属外壳的充电宝,在冬天我都不想用,更别说妹纸了。综合了外观,重量、材质和价格。我认为品胜的这款四喜丸子充电宝作为入门的七夕礼品还是挺不错的。

功能性:★☆☆☆☆

2. 罗技 LINEFRIENDS 无线鼠标

罗技(Logitech)LINE FRIENDS无线鼠标-可妮兔CONY 七夕情人节礼物 送女友 生日礼物 女生149元京东去购买

谁说理工男不能搞浪漫—七夕节适合送女生的7件电子产品

作为老牌的外设厂商,罗技出过不少经典的鼠标,在鼠标界是响当当的一哥。看到这卡哇伊的外观,就别在想着用什么微动多少dpi的细节了,毕竟也就150元的价格。作为日常办公使用的还是蛮不错的,理论上玩游戏最好用有线的鼠标降低延迟,不过对于十八线青铜玩家,实际体验中是不需要考虑那点延迟的。推荐这款鼠标的原因一是看到身边很多女生还在用着笔记本送的那种9.9包邮还送鼠标垫的鼠标,二是刚好看到罗技的京东自营店在做活动,便推荐了这款外观即正义的鼠标。

观赏性:★★★★☆

3. 小米 智能手环3

小米(MI)小米手环3 智能运动 心率监测 智能提醒 睡眠监测 计步 触摸大屏 50米防水169元京东去购买

谁说理工男不能搞浪漫—七夕节适合送女生的7件电子产品

小米的知名度应该不用我在介绍了吧,小米手环3是小米经管一代二代的升级后推出的新产品。比起上一代,支持了短信和微信信息的显示和NFC功能(高配版)。对于日常手机都是静音的办公族或者学生党,手环的震动提醒功能可以说是非常方便了,而且我发现了一个隐藏的功能,就是比起二代手环只能用手机找手环的功能,小米手环3多了可以用手环找手机的功能,对于喜欢轻装上阵的女生来说,小到来电提醒,中到跑步计时,大到健康监测,都可以通过手环实现,可以说是功能非常丰富。而且在外观上,手环的表带有多种颜色可以选,买多两根表带可以日常搭配衣服也是不错的选择。

好像会送一个挺好看的白色表带好像会送一个挺好看的白色表带

功能性:★★★★★

4. 米家 小米LED智能台灯

米家(MIJIA)小米生态链LED写字灯 阅读台灯智能台灯 任意调光 APP控制 灯光场景模拟169元京东去购买

谁说理工男不能搞浪漫—七夕节适合送女生的7件电子产品

继续推荐一款小米的产品——米家LED智能台灯,如果是普通的台灯,那么可能这次电子产品的推荐中就不会出现这款台灯,但是作为小米生态链的一员,米家的台灯也理应作为电子产品来对待。首先说一下推荐的理由,虽然台灯看似一个比较不起眼的东西,但是我仔细观察了身边的朋友,大部分人要不就没有台灯这一摆设,要不就还用着十年前的节能灯管的台灯,使用新的led台灯的少之又少。因此一款冷暖可调的护眼台灯,作为礼物赠送也是很有必要的。在外观上,米家LED智能台灯继承了小米生态链产品的简约风格;在功能上,这款台灯可以通过米家APP调节不同的使用场景。算是一个很实用的礼物吧。

5. Divoom Tivoo像素蓝牙音箱

Divoom/地纹 Tivoo像素蓝牙音箱小电视无线迷你闹钟手机便携创意可爱少女心浪漫复古小音响 粉色379元京东去购买

谁说理工男不能搞浪漫—七夕节适合送女生的7件电子产品

在选蓝牙音箱的时候也是纠结了一阵子。是要音质优先还是外观优先,若是在平时肯定以音质优先。不过在此七夕佳节,作为一份情人节礼物来考量,想到女生都是视觉动物。那就优先这款复古二次元风格的蓝牙音箱吧,先说一下外观吧,这款蓝牙音箱在张1大妈上曾经众测过,复古小电视的外观在当时也是很多众测中必提的卖点。除了外观,这款音箱的可玩性也是非常高的,小电视的屏幕可以通过APP编辑显示不同的文字和图案,可以作为表白神器用(嗯,你懂我意思吧!)至于音质上,听过一两次也不好做评价,反正是比笔记本强得多的就对了。

功能性:★★★☆☆

6. 雷蛇 北海巨妖专业版V.2 粉晶套装

雷蛇(Razer)粉晶套装 北海巨妖专业版V2粉晶+粉晶猫耳 网红同款耳机 绝地求生吃鸡耳机718元京东去购买

实际颜色会跟粉嫩一些的实际颜色会跟粉嫩一些的

雷蛇作为国际知名灯厂,在外设方面也是颇有造诣,单是鼠标就把蛇类一家给安排的整整齐齐。这次给大家推荐的便是来自灯厂的游戏耳机,推荐的理由完全是因为这是一款网红款的耳机,雷蛇自己也把主播的图片拿来做宣传了。音质方面,这款耳机是针对游戏优化的耳机,因此在立体声方面做得突出一些,三频方面没有亲耳听过不敢云评测,毕竟买这款耳机的人应该不会在乎音质的吧。外观方面,京东的渲染图颜色有点色差,实际的颜色应该更偏粉白一些,银色也偏银白一些,总之就是很女生向就对了。不知道看戴了这款耳机的妹纸会不会唱学猫叫……

观赏性:★★★★☆

备选方案:硕美科G951pink少女粉电竞游戏耳机(Ps:接口是USB接口的)

7. 阿米洛VA108 樱花主题 红轴机械键盘

阿米洛(Varmilo)VA108 键樱花定制系列机械键盘 樱花粉色cherry静音红轴959元京东去购买

谁说理工男不能搞浪漫—七夕节适合送女生的7件电子产品

其实在想写七夕专题的时候,我内心想到的第一件产品就是这把阿米洛的樱花主题键盘。抛开键盘的功能性暂且不谈,看到这粉色和白色键帽相互交错的搭配,空格大键的樱花树枝的点缀,是否会让你想起在某个春风和煦的清晨,空气中弥漫着樱花的香气,在一个转身的瞬间,眼中从此多里一个不可磨灭的身影……emmmm好像在哪里见过的场景,应该是在梦里见过。好了,说回功能体验,首先是cherry红轴,万金油轴,打字打码打游戏通吃一切。对于第一次接触机械键盘的人来说红轴是非常合适的入门选择。红轴的压力克数和反馈噪音也不是很大,喜欢安静的软妹纸用起来也是没有压力。而且是这么可爱的一把机械键盘,如果你送了,想像一下在某个夏日的午后,窗外的蝉鸣不止,窗前的少女正…………买了!

功能性:★☆☆☆☆

观赏性:★★★★★

备选方案:艾酷3108 粉色红轴机械键盘

以上就是我在这几天收集到的七种不同类型的电子产品,虽然本人没有每一件产品都买回来测试,但是在选择产品的过程中也咨询过一些女性朋友的意见,应该总有一款适合的吧。本次推荐的产品也没有超过一千元的,比较贵的产品也推荐了价格相对较低的备选产品,希望各位男士们可以量力而行,过一个彼此愉(偷)悦(税)的七夕节!

虽然说礼物是男女沟通中一个必不可少的环节,但是对于大部分还在爱情迷雾中走出来的男孩子们,还是要多啰嗦几句的。从爱情中,用力过猛往往是不会大力出奇迹,有的也是悲剧。如果彼此还在相知相识的阶段,保持一定的距离给彼此了解的空间也给双方留下一条退路。若是在双方已经即将走到捅破纱窗话天明的阶段了,那么请男方在表白的时候展示你的责任,表达你的真诚,如果女方不能坦坦荡荡的接受的话,也请认认真真的拒绝,不要辜负一颗真诚的心。要是已经修成正果确定关系了,那么这是彼此的宽容和忍让是双方长久相处的良药,毕竟从朋友走向家人,不是一朝一夕的事。

最后,预祝各位值友七夕快乐,有情人终成眷属!

Xiaomi 小米 手环6 NFC版 智能手环(血氧)

Xiaomi 小米 手环6 NFC版 智能手环(血氧)

Xiaomi 小米 手环6 智能手环 标准版

Xiaomi 小米 手环6 智能手环 标准版

小米(MI)手环8 NFC版 150种运动模式 血氧心率睡眠监测 多样快拆腕带 小米手环 智能手环 运动手环 淡金色

Xiaomi 小米 手环7 标准版 智能手环(血氧)

Xiaomi 小米 手环7 标准版 智能手环(血氧)

Xiaomi 小米 小米手环 2 黑色 塑胶表带 (心率)

Xiaomi 小米 小米手环 2 黑色 塑胶表带 (心率)

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

Xiaomi 小米 智能手环 4

Xiaomi 小米 智能手环 4

Xiaomi 小米 小米手环5 智能手环(扬声器、温度计)

Xiaomi 小米 小米手环5 智能手环(扬声器、温度计)

MI 小米 智能手环1代 普通版

MI 小米 智能手环1代 普通版

【活动版】小米手环8Pro原神版 达达利亚主题手环 充电底座手办 原神主题手环 血氧心率监测 独立五星定位