家庭影院搭建 篇十四:盘点无广告安卓盒子Launcher

2018-08-20 19:15:30 69点赞 219收藏 13评论

前言

目前用的安卓盒子是原版Android TV系统,由于某些原因,首页总是转转转没东西出来。闲的**就尝试了国产的桌面软件。盘点无广告安卓盒子Launcher 试了好几款都是安装包体积大,各种广告,功能臃肿甚至卡顿,最烦是经常提示升级!都不知道更新了啥???虽然有去广告的版本,但是用起来还是不爽。

APP

为了摆脱原版安卓TV桌面,特意搜索和试用些安卓TV桌面软件,基本上是体积小无广告,界面简洁清爽。(PS: 由于用的是老式大屁股电视,分辨率有点别扭,轻喷盘点无广告安卓盒子Launcher

1.Ugoos TV Launcher

谷歌市场免费桌面APP里热度最高的。支持定制开机首选页,支持改主题、背景和APP的图标。对飞鼠、遥控等支持度好,应该算是最好的TV桌面。

盘点无广告安卓盒子Launcher

默认适配的是1080p的分辨率,在我老电视中画面有点畸形。

盘点无广告安卓盒子Launcher

左边滚轮式选项,有点早期的游戏主机界面的感觉。不过可惜的是选项页的数量与名字不能自定义,只能自定义APP归属哪个选项页。

2.Simple TV Launcher

非常小的一款APP,只有756kb。简洁高效,很适合硬件配置不是很高的安卓盒子。格子界面,支持定制格子数、APP图标和更改背景图片。还支持修改APP卡片的透明度。缺陷是不支持中文。

盘点无广告安卓盒子Launcher

默认支持的分辨率是720和1080p,在我这里就是卖家秀与买家秀的区别。

3.App Tray for TV

有点类似Win 8的 metro 界面,磁贴式排布,对多种分辨率都能完美适配。自由度低,不能自定义背景,而且只能显示TV UI的APP。APP磁贴不能排序与改图标。3.2Mb的安装包相对国产桌面APP动不动几十Mb,已经是省资源很多了。美观度尚可,算是改进了UI的Simple TV Launcher。

4.BDC LAUNCHER

BD Cable TV的定制版桌面,带市场、油管与浏览器的快捷图标,更适合墙外的使用。不能改图标,背景,自由度低。APK包4.3Mb的大小,对低配置安卓盒子来说是个不错的选择。

5.TvHome Launcher

TvBox的定制版桌面,有点类似原版谷歌TV的桌面。支持修改背景,还有一些简单的天气与时钟。安装包5.8mb还凑合吧。可能是我盒子安卓7.1系统的问题,安装后运行不了。看Google Play的评论大多数抱怨自由度低,APP不能分类排序。

6.Unwind Launcher

1.7Mb大小的安装包,有点类似亚马逊盒子的桌面。安卓7.1系统的缘故,安装后运行不了。设置账号后,会自己推送Netflix,YouTube,Hulu等的订阅提醒服务。可惜不支持国内的视频网站。

下载链接

7.kicc.tv - Android TV Launcher

kicc.tv的定制桌面,有点类似Win 10的UI风格。不能定制桌面与图标,自由度低。

盘点无广告安卓盒子Launcher

非1080p的分辨率支持度不好,在我电视上一些功能不能显示出来。

盘点无广告安卓盒子Launcher

APP页面则挤成一堆。16mb的大小应该是这些桌面APP里最大的了,体验度一般般。

8.mLauncher

安装包只有114k,算是最小的TV桌面APP了!可以自定义APP图标,但是不能排序。

盘点无广告安卓盒子Launcher

通过播放键能呼唤出功能键,带壁纸,设置,重启,关机四个功能(重启,关机需要Root)。

盘点无广告安卓盒子Launcher

到我电视上就一坨翔一样啦,体积小的APP还是美观度上欠缺点。

后记

国产的桌面软件其实并非一无是处,它们有很多针对国人的功能,例如动不动就清理内存。作为商业软件,有推广有广告无可厚非。小众的桌面软件也并不是十全完美,使用中会偶然遇上无解的小BUG。不过无论国产还是小众的国外桌面APP,都比原来安卓TV的桌面好。

Microsoft 微软 Office 365 个人版

京东 金山麒麟WPS办公软件V11

Microsoft 微软 OfficePLUS 订阅会员

Microsoft 微软 OfficePLUS 订阅会员

• 紫色图标好怪异 [很惊讶]

楼主用的什么盒子?

• 现在很多人都用路由器过滤广告吧,广告都不是什么问题?反正都要上网,反正要走路由器

• 大部分人还是比较Low的,正如很多人用国产定制安卓Rom,用拼多多

• 很好,我还是继续用我的沙发桌面

• 我看中当贝桌面的背景视频推荐,追剧贼方便! [吐舌]

• 自己感觉国产的miui TV版还是不错的,人性化较高,上手难度也低,3岁的小孩就能自己找动画看了。最大的问题是有广告,但是大部分广告可以通过路由器上的KP屏蔽掉,屏蔽掉广告之后就好用了。

• 相信我 用xbox 有广告算我输

• 打算买个外贸盒子,原生的Android TV系统确实不大方便

• 这些都是直装的吗? atv launcher好像支持s912 s905的盒子刷机啊?

• TVLauncher应该用的人最多吧?还有HALauncher,Top TV Launcher 2恩山那边也有介绍。

• 国产tv桌面最大的问题可能是偷偷给你安装app

• 能否把第八项,114kb的那个mLauncher的安装包发成国内网盘下载?
    你的链接需要翻墙+安装gms,不好处理啊