宠物圈 开箱 篇一:pidan3年,有没有做出一款好土砂?

2018-08-17 19:00:32 10点赞 34收藏 21评论

前几天是pidan3周年,微博和微信都推送了消息。前一阵还有了品牌升级,从皮蛋变成了彼诞,感觉拗口了。

七夕情人节,正好收到了pidan的猫砂的快递,家中还有两款热门膨润土猫砂,那就来看看它3年的猫砂答卷成绩如何。

外观

三胖和四种猫砂三胖和四种猫砂

pidan一向颜值出位,在和其它两款相比时外观毫不逊色。【黑洞膨润土猫砂】袋装有腰封有盒,【吸吸君膨润土猫砂】袋装无盒抽真空,【蓝钻·绿标】有盒无袋,而【喵洁客·洋甘菊】分为大桶、小桶和袋装多种规格。

个人感觉这几种包装都不减分,只是【喵洁客】桶太大,搬起来容易闪腰。不过日常都会不会搬来搬去,并且现在快递小哥都送货上门,所以还好。

说道送货上门不得不提一下,上次好价买了10盒蓝钻,200多斤,京东小哥送货时脸都是绿的~

砂子

在开始测试之前,现简单的为大家介绍下膨润土砂的分类,以便大家更好的理解产品。

膨润土砂分为两大类

第一类是原矿:既把膨润土原矿打成细碎颗粒,加工后使用。

这种猫砂颗粒形状不规则,吸水性强,结团性优良,大便包裹良好,由于是原矿颗粒,接近真实沙土,脚感舒适,而且不会出现和泥现象。

加工工艺优良的原矿砂一般颗粒大小均匀,棱角不锋利,且粉尘极少。

只是这种砂价格相对较高。

第二类是粉末压/粘合膨润土砂:这种砂是由膨润土粉末或人工膨润土加工而成,颗粒都是规则的圆形,由于本事是粉末构成,所以粉尘非常大,且遇水容易出现和泥现象,属于低等膨润土砂。

但其价格也相对实惠。

猫砂先简短介绍到这里,附上本站的猫砂好物榜,以后小编也会在宠物圈专栏中详细介绍豆腐砂、松木砂、纸砂等相关知识,并教大家如何挑选猫砂,感兴趣的值友可以关注站内专栏<宠物圈>。

回归正文,下图为本次测试的4款猫砂:

【喵洁客·洋甘菊】天然膨润土,有蓝色颗粒【喵洁客·洋甘菊】天然膨润土,有蓝色颗粒

【蓝钻·绿标】天然膨润土,有绿颗粒【蓝钻·绿标】天然膨润土,有绿颗粒

【黑洞膨润土猫砂】天然膨润土,有黑颗粒【黑洞膨润土猫砂】天然膨润土,有黑颗粒

【吸吸君膨润土猫砂】人工膨润土,有蓝颗粒【吸吸君膨润土猫砂】人工膨润土,有蓝颗粒

pidan在膨润土猫砂有两款产品,一款是【黑洞膨润土猫砂】原矿砂,有活性炭的黑色颗粒添加,另一款是【吸吸君膨润土猫砂】粉末压/粘合膨润土砂,有蓝颗粒,这些颗粒功效应该类似【蓝钻·绿标】和【喵洁客·洋甘菊】里面蓝/绿色的颗粒,起到祛味作用。

pidan这两款,不仅是工艺和材料不一样,价格更是很不一样,相差了3倍。继续试验,来看看效果值不值这个差价。

灰尘

4个买草莓送的盆4个买草莓送的盆

家里正好有4个完全一样的小盆,盆壁靠上有一圈刻度,正好用来统一猫砂的用量。

除了【喵洁客】使用小盒子舀猫砂倒进小盆,其余三种都使用直接倒出的方式将猫砂取入盆中。

在这次的对比中的扬尘量,【黑洞膨润土猫砂】>【蓝钻·绿标】=【喵洁客·洋甘菊】>【吸吸君膨润土猫砂】。

这次的结果比较让我意外,居然【黑洞膨润土猫砂】的灰尘几乎没有,甚至优于口碑一向很好的【蓝钻·绿标】和【喵洁客·洋甘菊】。猜测可能是【黑洞膨润土猫砂】的选料和工艺不错,而且包装比【蓝钻·绿标】和【喵洁客·洋甘菊】多了抽真空,不易在运输时造成二次粉碎。【吸吸君膨润土猫砂】作为人工合成膨润土砂,灰多也是可料的结果,毕竟价格比较低。关于更详细的价格放在最后再来讲。

味道

看什么看,都是我的~看什么看,都是我的~

我家猫对香味不敏感,无论用什么味道的砂子都只是会很激动地想去尿一泡展示雄风,虽然都是公公。

所以我也不在意啦~这几款有味道的我自己也都觉得……挺好闻,洗衣液味,而且味道很清新,淡淡的不刺鼻。

有些劣质猫砂,为了掩盖臭味,放了很浓的香精,味道十分刺鼻。

小编有位吃货朋友,在使用了一款绿茶猫砂之后,成功戒掉了抹茶蛋糕

吸水/结块/粘底

我又找来一个带刻度的塑料盖,接来一盆水,准备工作就绪。

100ml水量100ml水量

操作很简单。倒砂,倒水,挖块,摆拍。

设计的时候是按照猫咪每天排尿量100~400ml,每天排尿2~3次来计算,就每次倒入了100ml。本来想同时演示盆中心倒入和沾壁倒入两种方式,可惜,盆太小,倒了中心就……没地方了。

效果图效果图

我想说,吸吸君真是大奇葩。

效果图中【吸吸君膨润土猫砂】水圈最小,本以为是吸水量大,实际却是。。。。。。见后文

三款天然膨润土,都吸水成一个薄饼,虽然有的不是很圆。

挖饼

25分钟后挖饼的时候,感觉水平都差不多,硬要说的话,就是蓝钻稍硬点,结块性略好。

各种土饼

各种土饼各种土饼

之前【吸吸君膨润土猫砂】水圈最小,本以为是吸水量大,实际却是水迅速的往下渗透了,居然变成了贯穿整个盆子的圆柱。

倒水25分钟后,抠出这个圆柱的时候,居然还变成了像汉堡面包似的两块……粉末压/粘合膨润土砂的缺点瞬间展露……

扣饼视频

由于无法直接放视频,所以附上扣饼视频的链接,大家可以感受下小编当时的绝望~

优酷链接

幸亏没涂指甲油~幸亏没涂指甲油~

唯一粘低选手【吸吸君膨润土猫砂】唯一粘低选手【吸吸君膨润土猫砂】

价格

官方价格:                                                  各种优惠叠加可做到:

【蓝钻·绿标】11.3kg:268元                      80~130元「天猫国际购物节最低」

【喵洁客·洋甘菊】15.87kg:198元             100元「波奇网新人199-100优惠券」

【黑洞膨润土猫砂】6kg:119元

【吸吸君膨润土猫砂】6kg:38元

下面两种pidan打折都不是很多,可以关注站内好价~

以【吸吸君膨润土猫砂】和其他三款猫砂做横向比较,其实很不公平,毕竟品类和价格都不在一个档次。只是同时到的快递,顺便一起做了开箱,如果值友感兴趣,以后会专门做出人工膨润土啥的开箱评测。

到时候同战力对决,再看看【吸吸君膨润土猫砂】情况吧。

这次只是个简单的开箱,所以除味性和包裹性并不是很能体现,等使用一段时间之后,再给大家带来更多详情。

在灰尘和粘底这两个方面上,本次测评的3款天然膨润土砂表现都不错。

pidan的【黑洞膨润土猫砂】的使用效果,类似【蓝钻】和【喵洁客】,可以算得上是一款好的膨润土猫砂;【吸吸君膨润土猫砂】则属于更经济的选择。

但是!还是猫猫用起来开心最重要~不然为啥偏要为了猫咪脚感舒适、拉的舒心,使用死沉死沉的膨润土猫砂呢!(再次感谢快递小哥~)

大家如果有什么感兴趣的产品想要进行开箱评测,可以进行留言,小编会替大家进行开箱或者直接请值友进行评测的~

更多宠物内容,请关注站内宠物专栏《宠物圈

往期回顾

SUNSUN 森森 AT-350B 桌面封闭式鱼缸 超白缸 350*210*330mm

森森 HWK-600P 超白玻璃鱼缸 裸缸(600*320*320mm)

PETKIT 小佩 智能净味器 (象牙白)

PETKIT 小佩 智能净味器 (象牙白)

画法几何 两栖生态懒人鱼缸 38.2*16.6*22.9cm

RedDog 红狗 宠物营养膏 120g

RedDog 红狗 宠物营养膏 120g

森森(SUNSUN)HE480森森超白玻璃小鱼缸客厅 小型桌面家用水族箱 生态免换水金鱼缸

PETBIT 陪彼 宠物定位器 30天长续航

PETBIT 陪彼 宠物定位器 30天长续航

森森(SUNSUN) 森森佳璐LBL-402壁挂式过滤器三合一外置鱼缸水循环泵小型水族箱瀑布式水泵(先加水后使用)

JD 金盾 皮特芬宠物喷剂100ml

JD 金盾 皮特芬宠物喷剂100ml

雪貂留香雪貂狗狗沐浴露猫咪沐浴露宠物香波沐浴露灭螨抑菌止痒500ml

Pure&Natural 伯纳天纯 黑山羊蔓越莓 中大型成犬粮 15kg

XUEDIAO 雪貂留香 全效通用香波 500ml

XUEDIAO 雪貂留香 全效通用香波 500ml

PETKIT 小佩 MINI二代宠物喂食器

PETKIT 小佩 MINI二代宠物喂食器

德瑞水族 血鹦鹉鱼增红增色饲料 红鹦鹉发财鱼锦鲤鱼食 热带观赏鱼鱼粮1200g

泰国进口 珍致(FancyFeast)猫罐头85g*24 金枪鱼肉块 猫湿粮猫零食

疯狂水草 鱼缸造景砂 水族箱陶粒砂 水草种植砂 不粉化水草泥 不黑水 3kg 袋装