Air pods使用感受+使用方法+购买原因

2018-08-20 09:30:10 52点赞 36收藏 50评论

购入air pods的原因是真的简单,就是想买副蓝牙耳机了,不知道哪种好,也不高兴去做功课了,就入手了air pods。Apple一直以来给我的感觉就是,不知道买什么的时候,买他家的东西总是没错的。

Part1 为什么要购买蓝牙耳机

说下我购买蓝牙耳机的初衷吧,看看是否也正好能解决你的困扰~

1. 携带方便。讲真,真是受够了携带有线耳机,不给他装个袋子直接丢包里吧,容易脏不说还容易压坏,装个袋子吧,不但麻烦还增大了体积,有些小包就装不下了。而蓝牙耳机就小巧很多,体积也小,携带起来颇为便捷。

2. 运动方便。我以前运动的时候从来不会带耳机,一则是我从小耳朵就不太好,带不了内塞式的耳机,而很多蓝牙耳机都是内塞式的设计。二是总觉得戴个耳机颇为不便,有线的不方便,无线的又怕掉,耳后带根绳子的晃荡着也难受。所以说,Air pods非内塞式的设计也是我毫不犹豫选择他的一个原因。

3.有时候外出会需要长时间使用耳机,所以耳机的续航能力也是选择时的一个考虑因素。

综上,我对蓝牙耳机的需求就是,非内塞式、续航时间长、使用简单、携带便捷、长时间佩戴舒适。

Part2 概览

进入正题啦,airpods应该不用多介绍,大家都比较了解,感觉它最突出的优势应该就是能和iphone完美匹配了。

1. 包装

Air pods使用感受+使用方法+购买原因

Airpods的外盒包装承袭了apple一贯的简洁风格,正面是浮雕图案,背面是简单的介绍。Air pods使用感受+使用方法+购买原因

全家福全家福

打开盒子后,就是充电盒、USB线以及说明书。USB线应该是和手机的一样的,我是直接用手机线来给充电盒充电的。

2.充电盒

圆润小巧的充电盒

Air pods使用感受+使用方法+购买原因

开合充电盒的时候有点惯性的感觉,合上的时候会有“哒”的一声,当耳机放入充电盒的时候会有磁力,将耳机自动吸回到它的位置上。

中间有一个充电盒的指示灯

3.耳机

Air pods使用感受+使用方法+购买原因

外观上看就是一个没了线的earpods,感觉柄也有那么点长,。

Air pods使用感受+使用方法+购买原因

细看的话airpods上有许多孔,而且内置了光学传感器和运动加速感应器。

Part3 使用方法

1. 连接手机

打开充电盒后,手机会跳出来“是否通过icloud连接”,之后就连上了。

这里要提一下的是,如果手机的蓝牙一直开着,只要带上耳机就会自动进入耳机模式,但是一旦当中关闭过蓝牙,哪怕再打开,也是需要重新连接的。连接的时候必须要将耳机放入充电盒,打开充电盒才可以,有时候我在外面,没带充电盒,但是又不小心关闭了蓝牙,就不能再用了。

2. 查看电量

Air pods使用感受+使用方法+购买原因

打开电池盒(耳机在盒子内)时,手机会自动跳出耳机和电视盒的电量。

Air pods使用感受+使用方法+购买原因

或者也可以在手机的状态栏查看,如果状态栏没有电量的话,可以点击最下方的“编辑”来进行添加。

3. 耳机功能设置

点击右侧的感叹号设置点击右侧的感叹号设置

可以设置的功能可以设置的功能

可以针对左右两个耳机设置不同的操作,可以设置的操作有siri、暂停/播放、上/下一首。我一般跑步的时候会设置成左边“上一首”,右边“下一首”,平时就是左边“暂停/播放”,右边“Siri”。

敲击的时候要用力一点哦,我第一次用的时候看说明上写了轻敲,就果然轻敲了,结果没啥反应,哈哈哈,我还以为是耳机坏了呢,后来无意中有次重重敲击了2下就有反应了,不禁感慨自己真是太实诚了。

4. 播放自动暂停

在播放音乐的状态下,只要拿下其中一个耳机,音乐就会自动暂定,带上耳机后音乐又自动播放。美中不足的是,这个功能只支持听歌,而且我用虾米音乐,有时候会不太灵光。

Part4 使用体验

为了更好地体验这款耳机,我是用了2个月之后才来写这个测评的,期间我有带着耳机跑步、做家务(爬上爬下)、练keep、出行,也有在一些环境嘈杂的地方使用过。

1. 佩戴舒适度高

我是一个戴耳机很容易耳朵疼的人,一般来说,戴耳机超过一个小时就会开始有不适感,而这款Air pods佩戴2小时以内,大部分时候都没有不适感,我觉得已经是蛮厉害了。

2. 不容易掉落

有很多人会说这个耳机不是内塞式的,会不会容易掉落,讲真,在买之前我也有点这方面的担忧,不过目前还是能满足我需求的,例如跑步、甩头、弹跳、拉伸等情况下都很OK,也有戴着去上厕所,并没有掉到马桶里,嗯~当然如果是类似海上运动这种,是肯定不会带上它的了。

3. 续航能力出色

我没用过其他牌子的蓝牙耳机,所以不清楚其他耳机的续航怎么样。但是Air pods的续航我是很满意的,用了2个多月只碰到过一次没电的情况,还是因为我忘记把耳机放回盒子里了。

为了更好的了解电量消耗情况,特别记录了下使用1小时(看剧)和过夜的电量消耗。

使用1小时(看剧),耳机(左)耗电17%,耳机(右)耗电20%

使用1小时(听歌),耳机耗电20%

过夜(0点-9点),耳机耗电22%,电视盒耗电2%

12分钟充电50%,因为我是用剩50%的电,放回盒子里充电的,过了12分钟我看的时候已经是100%,所以实际充电时间可能更短哦。

凌晨的电量情况凌晨的电量情况

早上9点电量情况早上9点电量情况

4. 音质无感

因为个人对音乐的音质并没有很高的要求,而且也没用过很贵的耳机,所以音质这块没什么好评价的,就是挺正常的。不过我有听其他人说觉得音质很一般,对音质要求高的小伙伴可能就不太适合了。

5. 通话清晰

向多位朋友询问过通话音质,均反应很清晰。

6. 出汗时会产生杂音

这里想说下,出汗的时候耳机会发出滋滋滋的电流音,不清楚其他运动耳机是不是有这个问题。

Part5 总结

1. 无线无繁琐,蓝牙耳机真的是非常值得拥有的产品,没有了耳机线的束缚和羁绊,无论是跑步听歌、骑车听书、或是夜晚一个人听节目,都是非常方便,这种流畅的操作,你值得拥有。

2. 如果你想买一款蓝牙耳机却不知道从何入手,又恰巧是iphone用户,选择Air pods绝对不会让你失望。听说Air pods在安卓系统上也是可以使用的,就是没有耳机敲击和自动暂停播放音乐的功能,不过具体使用情况我不是很清楚。

3. Air pods在佩戴舒适度、续航能力、使用便捷性上都表现良好,但是音质、降噪、防水上还有些不足。

差不多就是这些了,如果小伙伴们觉得还可以的话,欢迎点赞打赏哦,万分感谢~Air pods使用感受+使用方法+购买原因