萌宝启蒙玩具 篇一:给大家评测适合宝宝的启蒙认知布卡片

2018-08-22 18:38:17 6点赞 11收藏 3评论

Hey~大家好!我是susu,是一名拥有一个可爱宝宝的宝妈。我是个喜欢给宝宝各种尝试用品玩具,而且不追求最贵,只追求实用舒适高质量而且性价比的妈妈哦~

今天我给大家谈一下如何选择合适的认知布卡。给大家评测适合宝宝的启蒙认知布卡片

我们刚开始给宝宝做启蒙认知时,会优先选择纸卡片,却发现宝宝喜欢撕纸和往嘴里塞~

此时的卡片,是不可取的。给大家评测适合宝宝的启蒙认知布卡片

所以我选择了购买用【布做的卡片】给大家评测适合宝宝的启蒙认知布卡片

布卡的好处自然是撕不烂、可以清洗,不掉色,满足宝宝的口欲期需求的同时还可以早教。

而且我这人特别爱干净,宝宝的玩具我都喜欢清洗,心里才放心。给大家评测适合宝宝的启蒙认知布卡片

接下来将按照图片的序号进行介绍接下来将按照图片的序号进行介绍

我发现,线上销售的布卡的店铺确实比较少,自然选择性也很少,所以我能找到的,选择性购买了。一共是买了5款。

【第1款】童畅-字母布卡(中英文)

(图1)

给大家评测适合宝宝的启蒙认知布卡片

一共26张,双面设计,中英文页面,一面是英文字母+单词,一面是实物图片+中文。适合给宝宝做简单的英语启蒙,事物认知,这款产品色彩图片看起来还是挺鲜艳,内容丰富。

但是,实物的质量真的不如意!非常薄、感觉很容易变形。

因为相同的内容,我也买了另一款字母布卡,品牌是:拉拉布书。就是图3款~

那么我接下来给大家展示一下另一款的字母布卡。

【第2款】拉拉布书-字母布卡(中英文)

(图3)

给大家评测适合宝宝的启蒙认知布卡片

一共26张,52个页面,中英文页面,一面是英文字母+单词,一面是实物图片+中文。和童畅的内容基本一样,也是很适合做英文启蒙,平时就是靠字母布卡给宝宝学习英文的。但是质量确实一分钱一分货。虽然贵,但是质量真的刚刚的,不掉色、不变形,又厚又清晰。

给大家评测适合宝宝的启蒙认知布卡片

图片看起来好像没什么区别,但是实物确实吓我一跳,从卡片的大小、厚度、车工都比较,拉拉布书总的来说完胜了对方,不过童畅的就比较便宜、画面设计童趣,而拉拉布书比较贵、内容规范、正式。

个人推荐买拉拉布书,我感觉童畅这款布卡像是仿冒的,给大家评测适合宝宝的启蒙认知布卡片 哈哈哈,不然的话,我真的不知如何解释。(童畅的我已经申请退货了,留下拉拉布书给我家宝宝玩)

【第三款】拉拉布书-食物与颜色

(图2)

给大家评测适合宝宝的启蒙认知布卡片

一共26张,主要包含10种蔬菜、20种水果、3种饮料以及19种日常食物。色彩是非常多且鲜艳,有一点就是没有中文,如果标上中文就完美了。我还问了客服产品的功能,原来卡片边框还有暗藏的意义,就是形状,比如图上的酪是三角形,所以边框外面的图案都是由三角形组成的。

给大家评测适合宝宝的启蒙认知布卡片

这款的内容比较简单,非常适合宝宝认物,一般来说,6个月就可以给宝宝做认物、认识颜色来进行教学。

【第4款】拉拉布书动物与数字

(图4)

给大家评测适合宝宝的启蒙认知布卡片

这款我比较喜欢,内容很丰富,玩法也很多,也是一共26张,认识数字、认识动物、数数、计算、拼图等等.....不过这款估计要宝宝大一点才能玩,我家宝宝有点小,估计要1岁左右才能玩的溜~

1-10个数字还暗藏着意义:如数字1是有不同的颜色点组成的,让宝宝进行发现、计算。

给大家评测适合宝宝的启蒙认知布卡片

背面是一幅幅动物生活情境图像,等宝宝长大了,就可以自行拼图,这布卡可以玩很久。

自由拼图自由拼图

【第5款】拉拉布书-小花猫的一天

(图5)

给大家评测适合宝宝的启蒙认知布卡片

一共26张,以小花猫作为小主人,通过时间点的安排,小花猫从起床、刷牙、洗脸、上幼儿园,以及在幼儿园发生的趣事......展现了幼儿园快乐的生活场景。

认识时间认识时间

这款非常适合宝宝快要上幼儿园时,培养良好生活意识,建立时间观念的玩具,可帮助宝宝建立时间观念、学习生活、培养对幼儿园生活的渴望情绪,消除恐惧感。

认识时间认识时间

组词组词

讲故事讲故事

总之,这款适合1岁-3岁的宝宝使用,玩法也是很多,主要是围绕着幼儿园生活为主题开展的,有需要的妈妈还是值得一买。

总的来说,市面出售的布卡品牌不多,我也只能从拉拉布书入手,个人还是推荐的。布卡也不宜买多,买2-3款就够了,具体还要看宝宝喜欢什么类型的,如喜欢动物就可以买动物与数字,喜欢食物就可以买颜色与食物等等。

还是老话,做妈咪的人,就是要多尝试,给宝宝多接触新事物,多给点耐心,在日积月累下,宝宝会给我们带来惊喜哦!给大家评测适合宝宝的启蒙认知布卡片