2018-08-23 20:35:00 426点赞 4971收藏 133评论

大家好,爱折腾又爱啰嗦的小熊子又来了,把这期最后一篇稿子交上。水深怕被坑?定制家具攻略和几款经济实用的定制分享都在这里了!

上次关于买家具是网购还是实体店买的帖子收到好多值友支持,大家也提出了各种问题。鉴于楼主并不是专业家具采购,不是天天买家具(没那个米),也不是长期呆在佛山,经验有限。只能是从以往的经验总结中给大家一些推荐,如果有不周到的地方,请见谅!上次聊完了买实物家具,然而家具的种类多样,每个人的需求不同,那这次就来讲下家具的定制。前面浅谈下楼主心目中的定制家具,耐心看到文章后面,楼主会分享一下自家几款实用,性价比高的定制。

网购?家具城扫街?买家具你还不知道怎样下手?看我来给你支招!小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接家,一个温馨又能给予温暖舒适和依靠的词。相信每个朝九晚五的上班族都会想要有一个自己梦想中的家。白天我们在公司搬砖,晚上和周末在家里与家人一起休闲娱乐,或者在家里与三五知己把樱桃小熊子| 299 评论177 收藏3k查看详情

什么样的家具适合定制呢?

楼主认为,以下几种家具最后走定制路线:

玄关柜,衣柜,榻榻米,客厅电视柜(上墙的),厨房地柜,厨房吊柜,厨房岛台,客厅饭厅吧台柜,飘窗柜,阳台洗衣柜,书柜,书桌,储物柜,工作台。

像床,沙发,茶几,独立电视柜,餐边柜,斗柜,饭桌,电脑桌,浴室吊柜,这些一般大家都会买现成的家具

什么样的情况下该选择定制家具?

如果你对家具风格比较有想法,成品家具又无法满足你的要求。

基于户型限制,成品家具不能满足尺寸要求。这时候定制的灵活性也就体现出来了。

一般板式家具都走定制路线。

定制家具我们应该如何选择?

就板式家具和橱柜系列平时看广告最多的是尚品宅配,索菲亚,欧派,皮阿诺,志邦、金牌厨柜,好莱客、百得胜。。。这些家具定制品牌,不用担心银两就直接找一家合适的出图定制就行,大牌遇到一些店庆日还有折扣,现金抵用券,价格会比较划算。

大牌的手感挺好,特别是五件件选的都不错,去实体店试试就知道,但还是那句,不要一味迷恋品牌,大品牌固然有保障些,但是更多的是包含了品牌价值,需要消费者为此买单,如果小的定制商家用了优质板材,做工上不错,加上自己的审美搭配,相信也能定制出效果很好的家具。现在网上也有蛮多定制的店铺,多逛逛淘宝。

适合自己的才是最好的定制。

不要一味看卖场样板房的陈设,适合自己生活习惯,家居环境的,才是最好的定制。

精明的大家买东西都非常讲究性价比,很多宣称全屋定制的家具商家其实性价比是不高的,很多定制甚至比不上成品家具,用起来死板不灵活,颜值不高,价格却出奇的高,那我们为什么要选购?为什么没有单独定制阳台柜,鞋柜的商家,很简单,面积那么小,施工难度大,准确率不好控制,报价高了没人买,报价低了没钱赚,这对于他们就是一个难啃的骨头。楼主建议最好不要全家打满柜子,即使是储物需求很多,有些半开放的空间能有更好的视觉效果。多参考好的家装案例,灵活运用定制。

目前大家普遍家里定制得最多的还是玄关柜,厨房橱柜,衣柜等板式家具。

关于橱柜的选购,之前已经有值友写得非常详尽,大家可以参考。

#618看我的#橱柜选材指南--柜体板材与门板台面的选购附新装厨房晒单●前言混迹大妈这两年看了很多值友分享的经验、教程及生活经历,从中学习到了很多宝贵的知识,作为一名家居行业的从业者,一直以来很想写一篇关于橱柜方面的晒单,无奈楼主拖延症一直没有治愈,这篇晒单一直搁浅,赶上这次618活动且家里刚自己装好一套,所以就将这篇晒单赶出来了。本篇分享的都是楼主从业以来的一些总结弃疗青年思路广| 1k 评论717 收藏8k查看详情

厨房的橱柜小城市可以选购大理石,石英石柜体,因为这个产业属于比较大污染,大城市很难买到,或者价格比较高,但是小城市一般都很多石材加工点,论 耐用性,个人认为这种材质又耐用又经济。如果厨房使用频率比较高,湿度比较大的地方,找不到大理石柜体可以选择不锈钢材质的,一般酒店餐厅都是选择不锈钢材质,说明不锈钢是比较耐用的,只是用在家庭里,会觉得颜值不够高,好在现在很多厂家开始花心思做一些更加花俏的不锈钢柜,号称30年质保,有机会装修的话我也想试试。其次就是板材柜体+大理石或者石英石台面的,也是现在主流的橱柜用料,宜家大家看得最多了,欧派,皮阿诺,志邦,金牌这些都比较不错,价格也相对较高。

现在的现在的橱柜设计看起来都很高大上,很有梦想中家的模样。和集成一体化的厨具电器搭配起来大气时尚。

客厅视听柜,基本上每个家庭的必备,也可以走定制路线。风格非常多样。

入户玄关柜,解决收纳问题,引导入门视线,做的好是家居的点睛之笔。

家里各个区域的多功能收纳柜。

和风榻榻米式的风格,很适合用在客房,集收纳和各种功能变化,越来越收到年轻人的喜欢。

衣柜,应该是板式家具应用得最普遍,每个家庭也几乎必备的东西,定制衣柜的秘诀无它,做通顶的就对了。

很多品牌也做了儿童房,二胎房的概念,但是楼主真的说不上来喜欢,感觉大部分设计都挺生硬死板,做得有点过了,反倒普通的床看起来舒服。或者自己布置下儿童房更好。

关于柜子的板材,甚至都不需要百度,也会有值友告诉你,全能的大妈,厉害的值友们。网上也有很多关于各大商家板材的对比,花多点心思做做功课,再根据自己的需求和荷包来选择就好。

板式家具真的没有实木好?关于板材的问题统统回答你!最怕的就是那些口口声声说板材不如实木,又说不出个所以然来,而且还不给钱你买实木家具的那些人。“用什么板材?!宁愿花点钱直接上实木!”“刨花板就是垃圾废料粘一起的,用不了两年肯定坏!”“定制柜太贵了,不如请个木工在家里打好了!”……你一定会听到这些关于板材和板式家具的说法,听得多了,自然也不知道要怎么住范儿| 683 评论771 收藏5k查看详情大标姐用标准带你装修 之 橱柜篇 篇一:选板材看过来为何发帖大家好,我是默默潜水很久很久的大标姐——一个搞标准化的热心大姐,很感谢张大妈这个神奇的平台——现在刷新大妈的各种推送,阅读值友大神们热心分享的购物心得与生活经验,已经是我每天睡前必做的事情了——对于大妈及值友们的恩情标姐一直铭记于心,一直想找方法回报你们,但标姐只是个在事业单位做标准化工作,我是大标姐| 284 评论163 收藏2k查看详情刨根问底,市面上到底有没有无醛板材?小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!家里打算添置一个主要起隔断作用的储物柜,打算请木工做一个,因为家里已经装修多年,首先考虑的就是使用无甲醛的免漆板做柜子。这年头干活,首先从网上开始。先从小区广告牌上看到号称无甲醛的某品牌板材开始查 281 评论216 收藏2k查看详情

除了板材,还要注意五金配件,好的五金配件是柜子耐用度和顺手程度的关键。

柜子的计价方式一般有几种:

1、板式柜子可以按展开面积来算:即将家具的结构完全分拆,把板材、五金及相关配件等全部分开计算,最后相加。这种计价方式要在事先上门度量,确定好设计后才能确定预算,然后商家再送去工厂制作。

2、板式柜子也可以按投影面积来算:按家具正面投影面积(即衣柜的长×高)计算,深度(宽度),衣柜一般都是按标准的尺寸60厘米计算,不含柜门。功能区超出标准配置需加价。比如说你要求做很多格子,抽屉,肯定是得加价的。

3.厨房橱柜一般都分上下两部分,地柜和吊柜分别计价,延米总价另外再加上五金配件合计定制价格。

定制家具一般需要注意的几点:

1.定制之前如果是自己量尺寸做设计图纸,确保尺寸是正确的,也可以预约商家上门量尺出设计图纸后再确认下单。

2.注意整体家居的协调性,使用的便捷程度,定制符合自己审美和使用习惯的家具。

3.订单细节最好以书面文本形式确认,避免因为口头表述导致双方误解,影响定制效果。

4.尽量选择标准尺寸符合人体工学的设计尺寸,以后使用的时候比较方便。

5.货比三家,选择材料环保,耐用,美观,性价比高的定制。(这句有点废话,但是是重点)

6.了解制作时间,避免影响装修进度。

7.了解送货安装费用。

8.注意施工的要求,如果家里已经入住新增定制家具,安装的时候可能要清空新家具空间周围的区域,以方便施工。

9.装设好新家具之后要通风散味,保证室内空气质量。

目前就算是大品牌也还无法实现真正意义上的“全屋定制”。理论上,全屋定制应该是毛坯房的一站式解决方案,包括装修、水电、天花、地板、电器、家具等等。目前的“全屋定制”更多指的是家具层面。本质上是一个产业链融合的过程。现在仅仅是定制家具这个行业兴起的时间也不久,何况是十几个品类一起来,就更难。但是全屋定制和智能家居肯定是未来的大方向。所以我们现在也不需要一次性把家装“死了”,很多家装风格在这几年看来流行,热门,过几年又会被新的潮流推走,家装应该是富有灵魂的,在居住的过程中完善,达到符合居住者的宜居状态,这才是最好的家装。如果预算不多,或者又不喜欢板式全屋打柜子的拥挤感,大家可以像楼主这样,自己找零散地找一些定制商,把家里每个区域布置好,功能上更符合自己的使用习惯。

楼主的定制分享:

楼主自住的小套房,买的时候是二手楼两房带装修,为了节约,同时也不喜欢全屋板式的效果,就定制了几样家具,两个衣柜,一个书桌兼书架,一个阳台简易收纳台兼操作台,目前使用都挺方便,价格也便宜。简单分享下定制方式和过程,希望对大家有帮助。楼主找的是家附近装饰城的老店定制衣柜,性价比要比索菲亚之类的高很多,下图两个尺寸的衣柜,总价8000不到,用的是实木颗粒板。楼主的画图技术就这么菜,大家看得懂就好,旁边还跟师傅啰嗦了几句,因为当时接单的不是他本人,怕传达有误。

这是师傅帮我调整后的设计图,这样更符合实际使用,实际上我是觉得他不想加那么多板增加成本让我改了点格局,事实证明我158的身高挂最高的那个挂杆需要垫脚,当运动啦。裤架后来觉得挺浪费空间有点鸡肋,价格还不便宜,就没让加了。

左下方用了天马的抽屉,旁边还有空隙改天也想用盒子塞满,衣架想换成统一的。。。轻微强迫症。

放老公的一些衣服挺方便,如果不分类他总是找不到衣服水深怕被坑?定制家具攻略和几款经济实用的定制分享都在这里了! 。裤子,衬衫,外套一般放上面。这边属于他的区域,可怜的男人就这点衣服。其实换季或者不常穿的都收起来了,太多了他真的会找不着,每次都要翻乱也不整理要我来弄。最近衣服断舍离这点我觉得做得挺好,衣服是凌乱家居的祸根。中间的区域是楼主用,私人物品太多就不拍了,习惯性把内衣,外衣,家居服,外出服分好类,拿的时候更方便,不用把衣柜翻乱,几个格子刚刚好,最下面也用了天马抽屉放平时比较少穿的和不好堆放的滑滑的材质的衣物(女生都很多雪纺,蕾丝料子的你懂的)。

一般楼主一周只叠1-2次衣服,其余时间洗完收回来拿洗衣篮装起来,一次性叠得很整齐也方便分类。一般楼主一周只叠1-2次衣服,其余时间洗完收回来拿洗衣篮装起来,一次性叠得很整齐又省时间也方便分类。

百叶的门板现在还很喜欢,打扫也方便,半年擦一次缝里的灰差不多,柜子颜色也很搭家里的风格,实物要好看很多,楼主用手机拍颜色很失真,看起来丑,其实是蛮沉稳的深棕色。平时换季的衣物,床品,都可以塞到最顶上,真的很能装。是时候换个手机或者相机了,大妈最近有富士微单众测水深怕被坑?定制家具攻略和几款经济实用的定制分享都在这里了! 水深怕被坑?定制家具攻略和几款经济实用的定制分享都在这里了! 我怎么那么觊觎这块肥叉烧。

小房间也做了一个衣柜,现在放些杂物,兼工作间书房,真是多功能,以后是当做儿童房。

当时选了中间那个横条,没想到做出来比例那么奇怪,败笔一个,还不如整版百叶,以后找点女儿喜欢的贴纸贴一下。现在儿童房是没有放床,空的区域全是女儿的玩具,这也是她玩耍的区域,房子小,把以前的床都扔了,为了给她腾空间。客厅有个宜家的沙发床,有亲戚或者客人来留宿的时候展开就是床,很方便,特别推荐给小户型的同学。

上回去宜家看到这个小公主房间布置得不错,简单清爽,想着改天等娃大了跟我们分开睡了给她也弄个类似的风格。在原来的基础上加一点粉嫩的软装就可以搞定,问题不大。

她已经给自己物色好小床了。嘻嘻嘻。

‘

一直想要一个工作区域,于是上网看了下找到一家,看买家秀挺不错,风格是自己喜欢的。这种形式可以很多变,个人认为比格子一样的板式书柜要好看,又比普通的刨花板结实。

看看买家秀不同场景的应用,有没有你心仪的那款?

灵魂画师再度出马,甩了两张草图过去给客服,妹子很快给出了总结和报价,这样的妹子我是非常中意的水深怕被坑?定制家具攻略和几款经济实用的定制分享都在这里了! 价格很便宜,在我看来,相对其它整体板式书柜,书桌,物美价廉的感觉。

您定制的宝贝如下:

铁艺桌:156*60*75*5

铁艺桌:100*50*75*5 右下角倒圆角

4层书架:135*25*2

层距:35-35-35 底部和顶部均不凸出 右下角倒圆角

铁艺白色+光面46色,螺丝白色

包邮送装

总7个桌腿,中间连接不要桌腿

照片拍的丑,大家将就看,是时候换个手机或者相机了,大妈最近有富士微单众测水深怕被坑?定制家具攻略和几款经济实用的定制分享都在这里了! 水深怕被坑?定制家具攻略和几款经济实用的定制分享都在这里了! 我怎么二度觊觎这块肥叉烧。

比幼儿园孩子还稚嫩的画工。

色板也挺多可以供选择。

光面桌面,这个图油腻腻的看着不想买,但是最后也是定了光面亚光。

抓粗工艺桌面。比较有文艺感。也好打理,妹子说抓粗是抓在里面,上门也是油漆,所以不怕擦灰的时候痛苦,喜欢的话就大胆爱吧。

定制过程中客服妹子还提醒了要开孔,只是后来发现开孔位置刚好在桌底的横梁上,活生生堵住一半,插头都不好塞进去,这。。。水深怕被坑?定制家具攻略和几款经济实用的定制分享都在这里了!

书桌书柜做好了安装师傅过来了,结果发现他不太专业,上墙的架子我肉眼都能看出打偏,他居然没带水平尺,装歪了也没发现,我把家里的水平默默地拿给他,才比划了一下,帮我拆了重新打动,墙上莫名地多了几个洞,小郁闷,不过好在最后装出来效果不错。转角处按照我交代的没有桌腿,这样左右两边用起来比较方便,底部做了加强,实测站上去妥妥的,这个桌子的结实程度非常棒!拿上面的东西,装窗帘啥的我都是直接站桌上。

空荡荡的时候还没放东西上去。

循例让女儿去试试,看到新桌子好开心。后来担心安全性,在窗户那边把原来的纱窗改成她开不了的,以后长大了会爬桌子上也说不准。熊孩子在家啥都得防着。

散了几天味道,就把东西搬过来,女儿也很开心的把她的小玩具搬过来,象模像样地说要工作。

目前是这样的状态,杂七杂八的东西,终于有了地放,利用垂直空间棒棒哒。如果以后觉得吃灰了又不想频繁地打扫,还可以DIY一块美美的布帘像拉窗帘一样挂上去,也会挺好。楼主目前喜欢这样的open状态,就放着吧,有了电子书都很少囤书了,剩下一些工具书也就放两格,其余放杂物,四层储物架丝毫不逊色于旁边那个大白衣柜,拿取物品也很方便。拍了几张,手机就这样的效果了这张比较好看,实际比较文艺风(文艺凌乱风),单反放起来了,懒得拿出来,太重了,拍完还要导出修图不如码多点字,大妈最近有富士微单众测,我怎么三度觊觎这块肥叉烧水深怕被坑?定制家具攻略和几款经济实用的定制分享都在这里了! ,真的是我的菜啊,写完这个我就去申请看看。。。。选我选我选我。。。大妈能不能直接发一个,多么天真的孩纸。。。

楼主比较可怜,没有属于自己的梳妆台,平时简单就把这个桌子简单地充当下,平时也不化妆,简单护肤工作早晚一次做好即可,左边角落就放一些护肤品,工作台面根据需要布置,白天会在靠窗那边空气光线比较好,女儿有时候会过来捣乱,一起画画看看书。

靠窗的一边偶尔做做小手工摊开来也很方便,冬天的时候看来得弄套花茶茶具,晚上煮壶茶不错。想在窗台摆一排多肉,因为现在夏天,没有去移植怕会死掉。

之前想把房间空间改造成榻榻米的,这样多了储物区,后来考虑到孩子年纪还小,榻榻米还不好打理,整个房间打柜子价格也不便宜,又还要考虑什么甲醛问题,不如就直接是开放空间,断舍离不要放那么多物品,等大了再来弄张床就行了。直接铺个毯子愉快地玩耍。这张其实是娃躺着看电视。

佩奇粉就这样赖在地板上看大屏幕,担心她这样看对背不好,后来把投影搬走了,以后等娃大了专门弄个影音室偶尔全家人一起看看也不错。

小时候就喜欢在帐篷里躲猫猫,现在大了经常是我在一边工作,她在一边玩。很满意把房间改造成了我们共同的空间。看娃工作两不误。就像现在,我在写稿,她也是自己在一边玩,放点故事,音乐,拿几筐玩具书就能玩好久,也有妈妈陪伴。

尝试了这个铁艺+实木的书桌书架之后,楼主的满意度特别高,以前家里买的成品柜子要不不好看,要不不够结实,打算以后把客厅也弄一部分铁艺加实木的隔板或者其他定制家具。 生活阳台后面也找了铁艺+大理石的厂家做了储物区和工作台,只花了1800,功能满分,前面的原创有分享。有兴趣的值友可以找到在下面这篇找到详情。

蜗居在大城市就没法有大厨房?教你如何利用生活阳台,让厨房“膨胀”!小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接写在前面:每个居家型的女人梦想中都会有个又大又宽敞的厨房,在里面捣腾各种美食,一副幸福的模样,我肯定也不能免俗,但是蜗居在广州这个大城市,高额的房价,对于在外拼搏的我们已经樱桃小熊子| 614 评论381 收藏3k查看详情

好了,楼主家的定制家具就分享到这里,是不是都很简约,因为楼主钱包实在不饱,都是做一些够用就好的家具。没有华丽的外表,实用省钱最重要水深怕被坑?定制家具攻略和几款经济实用的定制分享都在这里了! 喜欢本文记得打赏收藏哦~

如果对楼主的定制改造感兴趣,欢迎大家关注,下期楼主会分享用300块钱改造景观阳台的全过程,敬请期待。