精雕细琢货真价实看得见,有降噪再也不烦躁

2018-08-19 23:15:45 3点赞 14收藏 8评论

喧闹的都市,嘈杂的人群,来来往往的车流,每天忙忙碌碌行色匆匆的穿梭其中,难得有一份属于自己的宁静天空,也只有在夜晚,静下心来,一个人静静的听着音乐,享受属于自己的那份安逸,而音箱又太吵,显然不相宜,我更喜欢戴上大包围的头戴耳机,让自己置身于音乐的氛围中,接受心灵的洗礼,击音品牌近期推出的五级降噪头戴耳机iGene k5就是不错的选择。

精雕细琢货真价实看得见,有降噪再也不烦躁

击音耳机这个品牌,说起来难免让人感到陌生。作为一家2014年成立的公司,知名度就目前来说的确还是很小的,而其专注蓝牙音频领域,致力于无线智能音频产品的研发,独树一帜的产品模式和出色的市场表现,获得联想(北京)认可,成为联想的战略伙伴,并从此开始与国内外知名蓝牙耳机品牌同台竞技,向蓝牙耳机的领导品牌迈出关键一步。

精雕细琢货真价实看得见,有降噪再也不烦躁

黑色包装盒给这款耳机增添了更多的神秘的感,左右开启的方盒更像是一本书,等待你去阅读。盒子的正面产品图端庄醒目,底部几行文字标注产品型号。盒子的背面相对内容较多,主动降噪、快速闪充,高能续航等7个功能特点一一列出,功能结构一目了然,而尾部留有生产厂家相关信息。

精雕细琢货真价实看得见,有降噪再也不烦躁

打开盒子,耳机主体很好的包裹在泡沫中,在配件上除了音频线外还另外附带了一根Micro USB充电数据线,音频线两头镀金处理,接触更可靠,在文本上,一张折叠的双语说明书详细的介绍了这款耳机的参数和使用中的注意事项,图文并茂详细也很具体。

精雕细琢货真价实看得见,有降噪再也不烦躁

一款头戴耳机,炫酷的外表能获得更好的人气,击音这款耳机可以说是简洁和金属的碰撞,外观上更多的是使用简洁的线条刻画出一款纯净的产品。航空铝材的面盖,尽心打磨,炫酷的纹理精美出众,充满了质感,镭雕氧化logo低调又透着质感,总体给人一种炫酷又不突兀。

精雕细琢货真价实看得见,有降噪再也不烦躁

头戴耳机追求更多的是舒服性,击音K5这款耳机采用蛋白质皮套,通气性好,人体工程学设计,椭圆形结构,包耳更大,佩戴也更舒服,而在固定上,这款耳机采用不锈钢加蛋白皮的可拉伸结构,不锈钢梁中间刻有凹槽,很好的可靠固定,而固定梁的顶部可以 90度旋转,根据需要选择自己舒适的固定模式。

精雕细琢货真价实看得见,有降噪再也不烦躁

一款耳机的好坏,硬件是基础,调校是关键,这款耳机选用40mm钕磁喇叭,难得可贵的是这款耳机可以通过侧面的ANC开关切换到降噪模式,五级智能降噪,让你在使用过程中随时摆脱声音的干扰,不管是你在乘车途中还是在喧闹的餐厅,随时带给你不一样的音乐体验。

精雕细琢货真价实看得见,有降噪再也不烦躁

在使用上,也比较简单,按住多功能键3秒,语音提示开机,耳机进入蓝牙配对模式,红蓝指示灯交错闪烁,打开手机搜索蓝牙iGene-K5,连接后即可使用,底部的音量调节键除了用来调节音量大小外,还可以通过长按选择歌曲,而多功能键更是可以通过短按、双击来完成电话的接听和挂断功能。而更让人惊喜的是这款耳机可以同时连接两台设备。自然你也可以通过附带的音频线直接插入到电脑或者播放设备中直接使用。

精雕细琢货真价实看得见,有降噪再也不烦躁

一款耳机,炫酷的外观,多样的功能只是外在的表现,更为重要的还是对音乐的处理,用户获得更多的听觉体验才是根本。我选择了几首比较经典的试听音乐进行了试听,先选择了章璋的《烛光里的妈妈》和试听曲目《爱的路上千万里》进行试听,这两首歌都较多充满着感情色彩,音乐环境相对简单,第一首音乐开始大提琴独奏就把个人情感带到那种对母亲的敬爱氛围,这款耳机较好的将这种情感进行解析,特别是后面的一段表白,仿佛置身于录音间,干净利落。而后面的这首试音音乐相对较为复杂,鼓声和吉他声、人声、口哨声交错,女声的处理上清晰自然,乐器之间的层次感错落有致,而高频部分略有含糊。

精雕细琢货真价实看得见,有降噪再也不烦躁

接着我们选择了老鹰乐队的《加州旅馆》进行试听,前面两首更多的是体现这款耳机对人声的处理能力,而后面这首音乐更多的是体现复杂环境下耳机对音乐的解析能力,不管是咖啡馆的人声、喧闹声、还是复杂音乐之间的层次感都能很好的表现,一款耳机有这些的效果实属不易。关闭了降噪开关对这几首音乐进行了试听,关闭后试听效果上更加真实,而人声处理上较为干涩,有一种不一样的音乐体验,可以根据自己的喜好自由选择,对于一个轻度音乐爱好者来说,这款耳机良好的音乐解析能力,独特的降噪模式还是值得拥有的。