最不浪漫的七夕礼物:电脑CPU和散热器

2018-08-21 19:44:27 10点赞 15收藏 23评论

男同胞们七夕都收到媳妇儿女友的礼物了吗?反正我是收到了,开心之余水一篇原创嘚瑟一下最不浪漫的七夕礼物:电脑CPU和散热器

我收到的礼物虽然不浪漫,却是我一直想要买的东西:E3神教——英特尔® 至强® 处理器 E3-1231v3和相应的散热器,感谢媳妇儿!

最不浪漫的七夕礼物:电脑CPU和散热器

CPU当然没什么可晒的,所以下面的内容就是散热器了,ID-COOLING IS-40X 下吹式CPU散热器

ID-COOLING IS-40X 双平台薄型下吹CPU散热器 四热管9cm温控静音风扇支持115X&AM499元京东去购买

说实话以一个4管小型散热器去压制E3是有一定风险的,但是我电脑机箱空间有限还用了马甲内存,只能冒险一试了。毕竟IS-40X解热设计(TDP)≤100W,而E3的TDP为80W,理论上是够用的。

最不浪漫的七夕礼物:电脑CPU和散热器

黄黑配色包装,开口处有一次性封贴,有效避免二手货。

最不浪漫的七夕礼物:电脑CPU和散热器

兼容目前市面上绝大部分平台,适用性不错

最不浪漫的七夕礼物:电脑CPU和散热器

装箱清单:散热器1个、扣具3副、螺丝垫片一套、硅脂一管、说明书一份。

最不浪漫的七夕礼物:电脑CPU和散热器

上部散热风扇:92×92×15mm,每分钟600-1500转,4PIN接口,支持PWM智能调速,总共11个扇叶,大风量低噪音。

最不浪漫的七夕礼物:电脑CPU和散热器

底部4热管直触式设计,热管和散热鳍片都经过黑化处理,加工工艺和视觉效果都不错。

最不浪漫的七夕礼物:电脑CPU和散热器

散热器整体厚度为45mm,适合小机箱使用。

最不浪漫的七夕礼物:电脑CPU和散热器

安装在主板上的状态,因为尺寸不大,内存、显卡、CPU供电接口和IO接口上方的机箱风扇都不受影响。

最不浪漫的七夕礼物:电脑CPU和散热器

上机效果:装好后距离上面的电源还有不少空间,风道顺畅。(电源是安钛克BP-430AP,前后直通式风扇,不会和CPU散热器抢风;机箱是乔思伯V4)

最不浪漫的七夕礼物:电脑CPU和散热器

性能测试:使用AIDA64烤机15分钟测试散热器的散热效果,室温28度,CPU自动睿频至3.57G,全部核心满载运行,CPU风扇和机箱风扇自动加速到全速。

最不浪漫的七夕礼物:电脑CPU和散热器

烤机15分钟以后CPU的温度是77度。

最不浪漫的七夕礼物:电脑CPU和散热器

每个物理核心的详细状况:峰值最高温度为96度,平均最高温度为86度。

最不浪漫的七夕礼物:电脑CPU和散热器

考虑到我平时使用电脑最多就是同时开着CAD和Photoshop,不会出现烤机测试这样大的负荷,ID-COOLING IS-40X对我来说是够用的。

简单总结

优点:体积小,做工好,噪音不大,适合小机箱使用。

缺点:散热能力一般,不推荐4核心以上CPU高负荷电脑使用。

• 我就是这块U 3年前买的, 现在想换了, 想问下 这块U B85主板 8G内存 影驰 GTX 960名人堂, 如果转让的话,大概多少钱? 2500有没有啊。。。

不值那么多吧,现在配个i5加1050ti比你这性能强价格还不贵多少

• 手上有老主板不想换平台的入这个U很正常啊,有什么智商检测的。

只是真的贵 [喜极而泣]

• 为你媳妇点赞 [欢呼]

• E3!!!这。。。媳妇,真是值了 [惊喜] [惊喜] [惊喜]

• 现在买E3图个啥,4980HQ魔改版了解一下

真.小作坊生产 [看热闹]

• 我擦,礼物啥的无所谓啊,这么有心的媳妇

• 为什么现在想要e3 [皱眉] [皱眉]

• 我的E3不用风扇,被动散热,稳定运行多年

• 现在不是8102年了吗。。。

• 屌丝伯C2小闷罐路过,夏天不玩游戏,我都拔了显卡还是热 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 看到E3还担心压不住的,差点脱口一句您多虑了。。。

• 这种知道需要什么的媳妇真的是好媳妇啊 [哭泣] [哭泣]

• 风扇全部全速以后,这散热明显有点不够用啊。

• 媳妇不错,知道你喜欢什么,只是这e3 1231是不是有点老啊…………

• 七夕媳妇都不送我礼物的 羡慕啊 我有一台主机也是四代U 配的是这个没黑化的散热器 除了声音有点大 压制没问题

• 别人家的媳妇系列……

• 我的Ga-B75-D3V+3470+Ga-GTX660,想升级下,有没有必要换这个U [观察]

你只能换E3 1230 v2 现在价格不错 但我感觉 3470没啥必要换

b75只能上1230v2 [期待] ,,,,,,,而且提升不大