最不浪漫的七夕礼物:电脑CPU和散热器
男同胞们七夕都收到媳妇儿女友的礼物了吗?反正我是收到了,开心之余水一篇原创嘚瑟一下
。
我收到的礼物虽然不浪漫,却是我一直想要买的东西:E3神教——英特尔® 至强® 处理器 E3-1231v3和相应的散热器,感谢媳妇儿!
CPU当然没什么可晒的,所以下面的内容就是散热器了,ID-COOLING IS-40X 下吹式CPU散热器。
说实话以一个4管小型散热器去压制E3是有一定风险的,但是我电脑机箱空间有限还用了马甲内存,只能冒险一试了。毕竟IS-40X解热设计(TDP)≤100W,而E3的TDP为80W,理论上是够用的。
黄黑配色包装,开口处有一次性封贴,有效避免二手货。
兼容目前市面上绝大部分平台,适用性不错
装箱清单:散热器1个、扣具3副、螺丝垫片一套、硅脂一管、说明书一份。
上部散热风扇:92×92×15mm,每分钟600-1500转,4PIN接口,支持PWM智能调速,总共11个扇叶,大风量低噪音。
底部4热管直触式设计,热管和散热鳍片都经过黑化处理,加工工艺和视觉效果都不错。
散热器整体厚度为45mm,适合小机箱使用。
安装在主板上的状态,因为尺寸不大,内存、显卡、CPU供电接口和IO接口上方的机箱风扇都不受影响。
上机效果:装好后距离上面的电源还有不少空间,风道顺畅。(电源是安钛克BP-430AP,前后直通式风扇,不会和CPU散热器抢风;机箱是乔思伯V4)
性能测试:使用AIDA64烤机15分钟测试散热器的散热效果,室温28度,CPU自动睿频至3.57G,全部核心满载运行,CPU风扇和机箱风扇自动加速到全速。
烤机15分钟以后CPU的温度是77度。
每个物理核心的详细状况:峰值最高温度为96度,平均最高温度为86度。
考虑到我平时使用电脑最多就是同时开着CAD和Photoshop,不会出现烤机测试这样大的负荷,ID-COOLING IS-40X对我来说是够用的。
简单总结
优点:体积小,做工好,噪音不大,适合小机箱使用。
缺点:散热能力一般,不推荐4核心以上CPU高负荷电脑使用。

大大喵星人
吕凤仙