庖丁解牛—Vans 范斯 CAP SLIP-ON CLX 蓝白棋盘格 运动鞋开箱

2018-08-22 11:29:51 7点赞 13收藏 8评论

前言:

2017年由Nike与OFF-WHITE设计师Virgil Abloh合作的联名The Ten系列一经上市便惊为天人,“解构”一词被越来越多的人所熟知。因此,当Vans Cut&Paste系列开始曝光时,很多人都认为这是Vans与Virgil Abloh的联名系列,后经辟谣,原来它是属于Vans旗下高端支线VAULT BY VANS的联名款。发售前这个系列的关注度极高,但在发售以后,仅Sk8-Hi CAP LX鞋款维持了一定的曝光度及热度,其他基本属于有价无市的状态,市场能见度比较低。那么其他的款式到底值不值得入手?我有幸在发售当天扫到了这双蓝色的slip-on clx,今天来跟大家分享一下它的小细节。

VAULT BY VANS:

Vault by Vans支线创立于2003年,其使用的材质与工艺要好(贵)于Vans的,被认为是Vans旗下的高端支线。同时,vault也有”宝库“的意思,它把Vans珍藏的大量经典设计与现代时尚进行碰撞,制造新的潮流。Vans主线的经典款式每年都会生产,但vault的款在卖完后是不继续生产补货的。因此,我们在商场的Vans店里是买不到vault鞋款的,只有在官网或指定店铺才可以入手。

购买:

除了指定的店铺购买,官方有两种购买方式,一种是微信登记,抽中的用户可以优雅的提前购买。另一种简单粗暴,就是下午三点生抢。首先我找了六个号登记,然而并没有什么卵用,啥都没有收到。提前购买时间是12点开始,我凑热闹12点半的时候进去看了一眼,黑色和白色的Sk8-Hi Cap LX就已经找不到了,可能下午那波就有了吧,嗯!于是我吃饭小憩,两点五十的闹钟轻柔的唤醒了我,我睡眼惺忪的爬下床,打开网页,开始抢。。。什么?网页根本打不开,一直在转呀转,黑色和白色的高帮一直都在售罄,期间转出了高帮蓝格,但已经没有自己的码数,遂放弃。终于在快四点的时候,转出了一双低帮的蓝白棋格,说实话,我并不是很想买,不过本着来都来了的宗旨,很不情愿的付了款,就这样,我得到了我的滑板鞋。

开箱:

第二天发货,我在青岛,第三天到货。不多说了,放图。

Vans的外包装使用了封条,胶带也带有Vans的图案,对于这种比较限量的东西,虽然用处有限,但至少让我的第一印象感觉不错。

外面的盒不是很大,里面有Vans的购物袋和单据。而鞋盒采用的是蓝白色光面的设计,区别于Vans那种咖啡色牛皮纸加红色的样式。包裹鞋子的纸是类似塑料袋的材质,不容易在打开过程中撕破。

从鞋头及鞋带的细节可以发现,这双鞋在slip-on的基础上融入了style 36系列的元素,鞋子附赠了一副黑色鞋带,因为是一脚蹬的设计,其实鞋子本身不系鞋带也不会掉下。在鞋子的表面使用了大量不同的材质及非对称概念进行拼接,例如帆布、光面皮、翻毛皮分布在鞋的两侧,鞋舌内测的松紧带是两片贴合并在边上进行锯齿形缝合,直接覆盖在了鞋面外侧。后跟off the wall的标连着上面的黑线被移到了鞋子的侧面。

鞋的侧面贴合了一块半圆的黑白格包边,Vans经典的格子设计最初就是放在鞋的包边上的,只是后来被用到了鞋面上,我个人猜测这是对经典的一种致敬吧。在鞋头外侧包边的末端有一块上扬的三角,同样是相对内测的一种非对称设计。鞋后跟的拼接也使用了锯齿形的缝线。

鞋垫整体使用了与Vans主线不一样的材质,并在脚后跟处放入了皮质垫进行加厚处理,提升了整鞋的穿着舒适性。在脚踝部同样使用的是软皮质的包边,可以有效的防止磨损脚腕。

鞋底部同样是解构元素的设计,不仅鞋底的花纹不一样,在颜色上也是进行了不同的处理。

总结:

开箱以后,我自己对这双鞋还是非常满意的,丰富的细节和精致的做工都能看出vans对这双鞋的用心,而也如vault这个词一样,我时时刻刻都能在它身上发现设计师给消费者带来的”小宝藏“,在浩如烟海的vans设计元素中,设计师捞取了其中的一些然后天马行空的拼接成了新的潮流趋势。在价格方面,我认为若能原价入手这双鞋还是极为合适的。这双鞋的货量并不大,然而它的风头好像都被sk-8带走了,使它的需求量也不大,因此就算无法原价入手,它在二级市场的炒价也并不高。最后,至于上脚好不好看见仁见智,大家看图吧。

图侵删图侵删