青岛daozao什么值得吃不完全横评(内含小攻略)

2018-10-19 15:00:00 12点赞 40收藏 4评论

刚走出青葱的校园,在得知我找到工作后,好兄弟们本着“不让第一个月的工资过夜”的宗旨青岛daozao什么值得吃不完全横评(内含小攻略) ,掐好了我发工资的时间,组织了一场声势浩大的daozao品鉴活动,社会的套路真是深青岛daozao什么值得吃不完全横评(内含小攻略)

既然怎样都是要被收割,那我想就不如好好的享受这顿饭,同时总结一点小经验,如果能帮助值友吃的开心,吃的物超所值,那也是没白花钱青岛daozao什么值得吃不完全横评(内含小攻略)

由于是第一次去,品类繁多,肚子有限,肯定会有很多被错过的好东西,未展示的东西请大家多多包涵。

介绍:

daozao料理美术馆是一家主打日式料理的自助餐厅,午餐188一位,晚餐228一位(看到最后有省钱小攻略哦青岛daozao什么值得吃不完全横评(内含小攻略) ,在青岛算是中高端的定位,之所以叫美术馆是因为店面的装潢很有日式风格(椅子超软),同时食物的摆盘也是很讲究,赏心悦目。

在青岛有两家店面,分别是奥饭店和极地店,都是位于青岛的黄金地角,二楼靠窗能看到大海。所以在这里要抛出知识点一,如果在旅游旺季或是周末,一定要提前打电话预约靠窗的座位,不是为了能吃上饭,而是可以一边吃饭一边欣赏美景拍照(我认为这也是这个店很有竞争力的一点),毕竟附近的看海别墅都七八万一平了,咱才花200,要啥自行车青岛daozao什么值得吃不完全横评(内含小攻略)

美食横评:

青岛daozao什么值得吃不完全横评(内含小攻略)

首先介绍的是帝王蟹沙拉,沙拉汁酸甜香浓,帝王蟹腿也非常的鲜甜,配上一点蔬菜,非常清爽开胃,爱吃蟹肉的别错过,这道菜墙裂推荐!

青岛daozao什么值得吃不完全横评(内含小攻略)

第二道和风熏牛肉,牛肉貌似是生的,切的很薄,口感非常软糯,上面的酱汁酸酸甜甜,使得牛肉不会过腻,配上中间的萝卜丝吃非常不错,这群没见过世面的大老爷们都是一筷子转着圈直接一口吞,最后人均2.5盘,同样好评!

青岛daozao什么值得吃不完全横评(内含小攻略)

当当当当,这个是我们点的晚餐第一个各吃鹅肝,晚餐每人有两个各吃,我还点了个海参,真是又小,肉质又薄,气得我都忘拍照了。这个鹅肝我对它的评价也很一般,总感觉这里的腥味太大,反倒是下面的哈密瓜和面包干都非常好吃,大家如果去的话鹅肝点就罢了,你们可以试试鳗鱼,海参千万别点!!

青岛daozao什么值得吃不完全横评(内含小攻略)

这个海螺是用海螺头做的,口感适中,不会出现海螺头发硬的情况,XO酱料的味道也都不错,下面是用蔬菜塞满的,建议给肚子留空间不要吃。这道菜其实挺不错,但靠海长大,感觉这东西总是缺少了点鲜味,差点意思,所以东西虽不多,但吃完了也没再加,这个十分满分的话给个7分吧。

青岛daozao什么值得吃不完全横评(内含小攻略)

这个草莓汁厉害了,真的是超级好喝,抿一口满嘴都是果肉,可能美中不足就是有点过甜,服务员续杯也非常即时,当然还有其它的一些鲜榨果汁,但这个饮品一定要试试!

青岛daozao什么值得吃不完全横评(内含小攻略)

刺身拼盘,有点激动,照虚了大家见谅,里面有三文鱼,金枪鱼,西陵鱼,北极贝,鲷鱼,扇贝柱,甜虾,喜欢吃什么可以多加几份,能把这个盘子装的满满的,适合拍照。我比较喜欢吃三文鱼,切的很厚实,脂肪适中,口感弹牙。

刺身其实没什么好点评的,这个价位的都还算可以,想值回票价的值友们注意在这里多下点功夫。我是不吃希鲮鱼,但朋友说这家的希鲮鱼过于咸腥,不太推荐。再吐槽的就是北极贝有些小,吃起来不过瘾。

青岛daozao什么值得吃不完全横评(内含小攻略)

来到青岛,谁不想体验一下“青岛大虾”青岛daozao什么值得吃不完全横评(内含小攻略) ,但是,这个虾是真的没!法!吃!肉已经糜掉了,我以为今天的虾恰巧不新鲜,不过过后吃的盐烤大虾真的是非常不错啊,用这种原料不是技术问题,而是态度问题,这个绝对的差评。

青岛daozao什么值得吃不完全横评(内含小攻略)

而这个盐烤大虾就非常的赞,个头挺大,十分入味但不会太咸,虾的鲜香和表皮的盐分完美结合,肉质也非常的紧实有嚼劲,同行的人都吃了不少,所以放弃芝士焗大虾来点原汁原味才是明智之选。

青岛daozao什么值得吃不完全横评(内含小攻略)

这道烤牛舌无功无过,口感松软,牛肉味很浓厚,覆盖的酱料一定程度上降低了牛舌的腻,一口一个很过瘾,不过这东西比较占地方,建议点到为止,留点肚子给其他的东西。

青岛daozao什么值得吃不完全横评(内含小攻略)

烤鳕鱼每人好像是限量两份,应该是经过风干的,口味鲜甜无腥气,肉质细腻呈蒜瓣状,刺很少,吃起来方便,这道料理我个人非常喜欢,也强烈推荐给大家,所以尽量把它的使用次数用尽吧。

青岛daozao什么值得吃不完全横评(内含小攻略)

鸡翅烤的表皮酥脆,肉质多汁,口味偏向传统,在一堆**满满的料理中反而出奇制胜,使得大家都对它念念不忘,在吃了一堆冷食后更是让人暖意浓浓,因此在中期来一根鸡翅有点雪中送碳的感觉。

青岛daozao什么值得吃不完全横评(内含小攻略)

烤羊排怕占肚子我没点,据吃过的人说就是普通的烤羊排,建议可以几个人先点一根撕着尝尝,觉得好吃可以再加,毕竟在这里,你的肚子才是最值钱的。

青岛daozao什么值得吃不完全横评(内含小攻略)

接下来是各种寿司和手握,品种挺齐全,味道尚佳,但相比其他店面的没有什么特殊优势,喜欢吃寿司的挑一两个尝尝,米饭也顶饱,所以在这个品类一定要控制住。

青岛daozao什么值得吃不完全横评(内含小攻略)

烤秋刀鱼还是打扰了,也许秋刀鱼本身就很腥吧,我是有点吃不惯,身边巨能吃腥的哥们给了个中评,我问他都这样了为啥不给个差评?他说这个给了差评,那么芝士烤大虾就没办法评价了,想想也是。

青岛daozao什么值得吃不完全横评(内含小攻略)

用他们的话说,这一瓶肥宅快乐是这一顿中感觉最舒坦的东西,一个个摸着饱胀的肚子仿佛进入了贤者模式,来一口快乐水,简直回味无穷呀。

青岛daozao什么值得吃不完全横评(内含小攻略)

同行的兄弟中有一个“嗜肚如命”,但对这金钱肚却提不起兴趣,肚本身没有味道,靠的是上面的酱料,而它的加工方式使它的口感仿佛失去了灵魂,挺没存在感的一道菜,慎点。

青岛daozao什么值得吃不完全横评(内含小攻略)

哈根达斯之前没怎么吃过,平时看那价格就肉疼,印象最深的就是当年处对象,给女朋友买了个自己跟着尝了几口,口味真是纯正。而如今面对不限量的哈根达斯,好吃还是好吃,也还依然能吃出让我惊喜的芒果果肉,但在那一刻,它彷佛失去了“信仰”。回到正题,哈根达斯就像茅台酒一样,很容易估算它的价值,因此也是值回票价的一大利器。

青岛daozao什么值得吃不完全横评(内含小攻略)

烤银杏作为餐后小食,剥起来很方便,口感很软糯,不过听人说这东西有微毒,不能吃的太多。

评选TOP3

第三名:和风熏牛肉

入选理由:作为daozao家的一款招牌,摆盘美观,口味独特,**满满,唯一缺点是比较容易腻。

第二名:草莓汁

入选理由:草莓味浓郁,每喝一口都能吃到满满的果肉,不仅解腻,作为非气泡饮料还不易涨肚,而它的缺点是比较甜。

第一名:烤银鳕鱼

入选理由:风干后口感独特,鲜甜适中,造型别致,同时银鳕鱼比较安全,营养丰富,对我来说限量是它唯一的缺点。

作为比较能值回票价的刺身系列和哈根达斯,由于很多自助也提供,其品质也未达到能产生差异化的水平,因此并未上榜,但当然还是推荐大家去尝试。

几个小tips

1.点菜是问服务员要ipad点菜,在吃到三分之二后就开始点下一波,不要等到都吃完了再点,因为上菜还需一定的时间,非常拖节奏青岛daozao什么值得吃不完全横评(内含小攻略)

2.晚上八点左右服务员会询问你是否要加菜,这时最好将你想吃的都点齐,因为八点半后是无法继续点菜的。

3.食物吃多少要多少,不要浪费。同时也不要为了值回票价胡吃海塞,撑坏了肚子去趟医院,分分钟让你大出血。

4.餐厅不提供纸巾,不过卫生间是使用一次性毛巾擦手,如果不想带纸,可以多走几趟卫生间,也有利于消化青岛daozao什么值得吃不完全横评(内含小攻略)

省钱小秘籍

之前可以在招行周三五折活动中购买daozao入场券,价格虽然非常合适,但抢购难度很大,现在也已经取消。所以建议大家可以上X宝搜索青岛daozao,在落座后把桌号告诉他,然后直接线上付款,走的时候直接告诉前台是哪一桌即可。它的优势就是不限节假日使用,价格比X团便宜10元左右(X团的活动节假日不能用),准备去的小伙伴不妨试试这个方法。

写在最后

青岛是个美丽的城市,欢迎各位小伙帮有空来这里玩耍,如果各位喜欢我的文章,那就不要吝啬你们的点值、收藏、评论、打赏,我将会分享更多青岛好吃好玩的爆料,发掘不一样的青岛青岛daozao什么值得吃不完全横评(内含小攻略)