APP搜罗推荐 篇一:升职加薪的秘密就在这里!职场必备APP整理

2018-08-21 14:31:47 25点赞 372收藏 28评论

如果你同样是一个职场上班族,那么应该每天都会和手机相伴。现在几乎所有的工作都能和手机说上点关系,用手机打游戏or提高工作学习效率?个人认为职场精英和职场小白最大的差别就在于,职场精英们有良好的自我管理能力,学习能力,还有一副强健的体魄。并善于借助各类工具不断提升自我,增加工作效率。当你在嚼着薯片看延禧攻略的时候,人家可是在健身房挥汗如雨,当你在手机上玩王者农药的时候,人家可是在手机上学习最新的专业知识。

不用烦,你也可以做到不用烦,你也可以做到

不用烦恼,工欲善其事必先利其器!整理一波自己正在使用中,认为可以提高工作效率,帮助自我成长的APP,同时也希望自己早日迈进精英的行列,与值友共勉!不用怀疑!或许你我与他们的差距就是这些APP啦~

职场精英必备APP整理职场精英必备APP整理

1 知乎

首先知乎在任何APP推荐榜单都能看到,但个人绝对对于职场人士而言,知乎绝对值得长期存在你的手机当中。区别于从百度搜来陈旧过时的答案,知乎的答案永远能跟上时间的步伐,当你在工作当中遇到难题需要更多更好的点子,无论是经验型的还是技能型的知识,知乎总能给你意想不到的惊喜。当然,实在难以得到满意的答案,你也可以主动提问,邀请各种大牛参与帮助,从而引发各种思维的碰撞,不但开拓了你的视觉和灵感,也能实际的学习到更多新的知识和技能。建议每天空闲时刷一刷,那样你就离上知天文,下知地理的职场大牛不远了。

知乎知乎

2 一刻talks

这是一个汇集各种名人演讲的APP!里面针对人生百态,社会热点,各种问题进行思想上的沟通与较量,用演讲的形式为我们展示这个相同的世界。这也是一个增长知识储备经验的APP,无论是干货文章,成功人事的经验教训都能给你很多可以借鉴的地方。很多付费的课程也只是一份外卖的花费,却能让你思想享受到饕餮美味的体验。同时,你也可以学习模仿下,一场好的演讲是怎么诞生的,对你的职场生涯绝对有帮助。总之这是一个让你变得更好的应用,极力推荐。

一刻talks一刻talks

3 图表制作器

职场中少不了要做各种各样的图表,工作总结,给客户方案中各式各样条形图,扇形图,折线图,雷达图一定令你头疼不已,除了成为EXCEL高手或者抱着零食求助于会的同事,似乎没有更好的办法,现在好了,有了图表制作器这款APP,那些不好画的各种图表直接都有了模板,你只要准备好数据直接填写编辑保存即可,另外这款APP还可以画公司组织架构图,非常简单快捷。缺点是这款软件是付费软件,不过不贵,只需要6元,当然对于EXCEL高手这款软件就没必要购买啦。

图表制作器图表制作器

4 WidgetCal 时间管理效率软件

职场中工作需要兼顾的事情越来越多,有的时候脑子确实记不过来,这个时候你就需要一款效率软件来帮你忙,WidgetCal用起来很方便,和iphone的日历界面相似,清爽简洁,推荐添加在手机的左侧的搜索栏,左滑就可以随时查看,添加事件和任务,不用专门打开软件,具体操作:点击编辑,点击WidgetCal这个APP就提取到手机界面啦。友情提示:第一次使用备忘录那边会有一长串的广告,删掉就清爽啦~

WidgetCal 时间管理效率软件WidgetCal 时间管理效率软件

5 墨墨背单词

墨墨背单词是我下载过百词斩,乐词,扇贝,沪江词场后,唯一留在手机当中的APP,当然每个背单词软件都有自己的特色,墨墨个人认为是针对职场人事最合适的一款,很多背单词软件都是侧重四六级雅思托福sat考研专四专八考博考研,但职场既有高端白领,也有相对非精英的自考大军,墨墨背单词收录了市面上很常用的各类词书,比如《商务英语》,《英语二》这些和自考教程配套的词书,其他APP就很难找到。例句助记也是墨墨的一大特色,网友们上传了各类方便记忆的例句和记忆技巧,你也可以上传自己的助记忆和例句,一旦别人采纳了,你也可以获得单词量和成就感。墨墨的独家记忆曲线管理,背词统计一栏分别有记忆曲线和学习情况还有记忆持久度三栏,清晰的反映你的记忆状况,这一点墨墨对用户的掌控感很强,很容易匹配每个人的水平和学习难度。每次完成每天的背词任务还能获得新的单词额度,坚持下去可以做到完全免费不用花钱购买单词上限,我自己就很享受每天完成任务那一声清脆的“Peng!”,墨墨的背单词,墨墨的蜕变,你也可以!墙裂推荐!

墨墨背单词墨墨背单词

6 网易有道词典

有道词典大家应该都不陌生,经典实用,你在职场中会遇到很多场景,也许是帮老板翻译一份技术文档,产品说明等,不管什么语种,有道总能给你最好的帮助。支持拍照翻译,对话翻译,还有很多不同的词典参照,真的超级方便。

网易有道词典网易有道词典

7 网易邮箱大师

这款邮箱APP是移动办公收发邮件的利器,不仅仅是支持登陆管理多个邮箱,包括网易邮箱,QQ邮箱,Gmail,139邮箱等等,还会自动聚合广告邮件,让你的重要邮件一目了然,同时病毒文件夹为你的安全保驾护航。

网易邮箱大师网易邮箱大师

8 有道云笔记

最早我用有道云笔记完全是当做一个工作日报来用的,但后来就组件被种草了各种好用功能,比如有道笔记的图片转文字功能,哪准确率真的是非常之高,文档不复杂的话基本可以做到零误差,而且不同设备之间可以同步,PC端没完成的文章同步到手机上继续编辑,再通过生成分享链接可以直接发送给客户,而且文章再编辑后也不需要重新生成,归档功能也相当方便,查阅和搜索非常顺手。提高效率必备,不好用来找我。

有道云笔记有道云笔记

9 易企秀

H5大行其道的今天,如果你没听说过易企秀,那么你就太跟不上职场的节奏了,有了它,我们单位的邀请函就再也没有做过实体版的,连招聘,企业介绍,调查都是通过易企秀制作的,同类的APP虽然很多,如MAKA,简客等,但实际经验告诉我,易企秀是最全面的,也是最好用的,里面汇集了众多模板设计者,不断更新着各类**高的模板,当然成品的模板价格也不便宜,动辄就是几十大洋的。不过有个小窍门就是马首富家可以便宜买到同类的模板,大家可以试一下。

易企秀易企秀

10 MindNode

说到思维导图,哪你就不能错过MindNode,操作简便,在界面右上角直接能分出下一级或者同级内容,实在是清晰简单。无论是文字,图像,链接还是其他内容,不用担心顺序的散乱以及排序,因为想法的捕捉仅仅是它引导你的开始,支持IOS云同步,相对于Xmind,它的UI界面清爽美观,颜控必备。

MindNodeMindNode

11 扫描全能王

工作中如何有需要异地签合同传文件,继续用快递往返等待就太烦了,装上这个APP,用手机就能扫描成图片传给对方,对方盖章签字后再给你回传回来,实在是太方便了,自带图片校正功能,还能调色,达到最好效果,清晰方便。有需要还能添加水印,批注,标签。完全能满足职场的任何需求,其他功能如文字识别,一键搜索共享文档,都是相当实用的功能。TIPS:部分功能需要收费,如证件照扫描输出,推荐马首富上搜索购买,你会有惊喜的。

扫描全能王扫描全能王

12 Keep

现在职场的节奏越来越快,饮食和作息都能让你奔驰在超重肥胖的道路一去不返,去健身房你未必有时间,那么有没有简单易行在家也能做的方式来帮助自己强身健体的APP呢?那么大名鼎鼎的KEEP你一定不要错过,它最吸引人的地方在于可以根据个人情况来制定训练课程表,比如里面训练分为K1,K2,K3,K4,K5,如果你是0基础,毫无运动的斗志跟训练量,那么K1直接走起,你会发现,原来动一动那么轻松,然后你离K2,K3就不会远了,建议一周保持3次以上的训练量,效果非常明显。身体是革命的本钱,Come on! Filghting!

KeepKeep

APP贵精不贵多,祝大家学习进步,工作顺利,标题有点水,希望能抛转引玉,有好的APP大家也可以回帖一起交流,码字不易,后续还会一直更新自己觉得不错的APP,喜欢的小伙伴不要吝啬点赞和收藏哦,毕竟支持一波又不会怀孕!