为了儿时的情怀,为了我的金箍棒,豁出去了

2018-08-22 08:30:26 58点赞 30收藏 54评论

我,七零后,儿时的记忆一点一点在消退,唯有孙悟空,阿童木这些属于我的那个年代的人物,估计会伴我一生。618当天,铜师傅推出的金箍棒,瞬间吸引了我,一个月才能交货,无所谓,一年我也等。不管实用与否,这个创意太赞了。什么时候能出个九齿钉耙?我还买。

开箱过程就不拍了,盒子太普通,没有美感。

为了儿时的情怀,为了我的金箍棒,豁出去了

沉甸甸的胡桃木配上铜头,我喜欢的不得了。但是麻烦也来了,正确安装的方法是20毫米的铜管固定在墙上。

为了儿时的情怀,为了我的金箍棒,豁出去了

我要安装的地方是个石膏板的隔断墙,根本支撑不了这么小面积的接触。本来其实可以用个面积大一点的胡桃木板,打磨的漂漂亮亮,当一个支撑面,但是想到这可是我儿时的情怀,不能这么凑合。想来想去,想到了做一对小金箍棒去支撑我的大金箍棒。

确定了直径和长度,剩下就是找料了,胡桃木倒是有两块合适的,铜帽没有,怎么办,淘宝上包邮买了几个堵头

为了儿时的情怀,为了我的金箍棒,豁出去了

为了防止弄坏了,多买了两个。铜的东西软,没多大功夫,让我给削成这个样子。表面后来会打磨。

为了儿时的情怀,为了我的金箍棒,豁出去了

可是胡桃木料是两块长方料,不好干。没法往车床上夹。我先给固定到一块铝板上。再把铝板给夹到车床上。

为了儿时的情怀,为了我的金箍棒,豁出去了

为什么要用两块胡桃木料夹在一起?到后面就会看到,要的就是半圆。能看出来贴近机床的部分还是方的,因为里面有四颗螺丝,前段已经渐渐圆了。

为了儿时的情怀,为了我的金箍棒,豁出去了

逐渐达到要求的直径,顺便把铜帽安装上试试。下一步就要调过来了。

为了儿时的情怀,为了我的金箍棒,豁出去了

用圆卡盘夹住刚才削好的部分,下一步把方的再改成圆的。

在车床上稍微打磨了一下。

为了儿时的情怀,为了我的金箍棒,豁出去了

稍微上点木蜡油,有点效果了。

为了儿时的情怀,为了我的金箍棒,豁出去了

为了平稳的安装,圆柱面可不行,还得铣削出一个平面,以便完美的和20毫米的铜管固定

为了儿时的情怀,为了我的金箍棒,豁出去了

打孔,固定。说是几个简单的孔,为了怕木料在紧固时裂开,底面都用铣刀削成平面。

为了儿时的情怀,为了我的金箍棒,豁出去了

固定好后,在桌子上试试是否平整

为了儿时的情怀,为了我的金箍棒,豁出去了

抛光,打磨,安装过程忘了拍了。直接完成了。

为了儿时的情怀,为了我的金箍棒,豁出去了

为了儿时的情怀,费了这么大劲,感觉还是值得的。实验了一下,可以完全承受住厚重的衣服,很稳固。

家里又多了一件定海神针,实在是驱魔镇宅的大杀器。哈哈

铜师傅 大圣之传奇-金箍棒衣帽架 六小龄童限量版

铜师傅 柯罗落地衣架 美国黑胡桃

铜师傅真金鎏镀金箍棒衣帽架

铜师傅真金鎏镀金箍棒衣帽架

暂无报价

米客米家(MIKEMIJIA)实木衣架落地卧室挂衣架家用落地架子置物架简易衣帽架木质晾衣架 全实木单层-胡桃色120cm

林氏家居原林氏木业进门挂衣架卧室落地立式放衣服的架子实木衣帽架LH376 【原木色】LH376G1-A衣帽架

暂无报价

喻品衣架落地衣帽架挂衣架卧室客厅晾衣杆晒衣架可置物加粗MJ53黑100 【升级+双挂钩】加粗版-黑105

JIAYI 家逸 衣帽架实木 JM259

JIAYI 家逸 衣帽架实木 JM259

47.5元起

喻品实木衣帽架衣架落地挂衣架客厅阳台卧室衣服架MJ68三角腿原木色

家逸实木衣架落地挂衣服卧室衣帽架入户挂衣架客厅晾衣架办公置物架子

妙立(Miaoli)轻奢落地衣帽架服装衣架子晒衣简易多功能挂衣架衣服架收纳 轻奢衣帽架-单层100cm-金色

74.1元起

WENNA 稳纳 8106H 全实木衣架 胡桃色 加粗

WENNA 稳纳 8106H 全实木衣架 胡桃色 加粗

锦需中古风衣架入户挂衣区金属洞洞板挂衣架一体落地衣柜开放式衣帽间 【可调节】黑色146x35x190cm

栖音阁衣架落地 衣帽架卧室挂衣架落地衣服架子客厅挂包架家用大衣架 24款挂衣架【秋冬加厚款咖啡色】

霓峰 落地衣帽架 十字底座-原木色

霓峰 落地衣帽架 十字底座-原木色

12.6元起

WENNA 稳纳 实木衣帽架 单杆衣架 实木落地挂衣架 胡桃色升级圆底款8003

• 醉翁之意不在晒棒子 [抠鼻]

嗯,看穿了,哈哈。

那一套工具 [口水]

• 圆柱面可不可以铣削出一个圆形来固定两个连接小圆柱?

我也是弄完平面,后悔了,应该弄个圆的平面。

• 怎么固定到木条上呢。。。。

螺丝,打孔,再划个窝,要不后面就不平了。

• 是不是发起火来拿起来就揍老婆 [吐舌]

自己老婆,下不去手,别人的老婆倒是可以。

别人的老婆就不用这根棒子了吧

• 那两个方豁,哼哼!赌五毛您这种手艺人一定会重做! [赞]

没有料了。

• 捋平顺了教训熊孩子用岂不是更好 [邪恶]

带着挂钩打效果更好

• 我要,这铁棒有何用

• 好好一个大杀器,被你整成家居了 [喜极而泣]

• 。。。动用车床了 [惊喜] [惊喜] [惊喜] 什么时候玩液压机呐 [龇牙] [龇牙]

• 看起来挺6!!!

• 所以,在棒子上加了几个东西,是为了挂衣服的???

这东西本来就是让挂衣服的。。。

• 老哥手艺人,玩不起玩不起

• 有种情怀搞成中二的无奈感

• [捂嘴] 买个这,家里还得备个车床

• 有床的男人 [赞一个]

• 我买了两根,发现瑕疵挺多的,做工不够精细 [尴尬]

• 手艺人 棒棒哒点赞 [赞一个]

• 这手艺xuan了,自己都可以车一根啦 [龇牙] 顺便问下木蜡油是哪里买的?求个关键词,谢谢

• 楼主牛*,这花的功夫不少,不过这个挂架的性价比挺高的

• 我在想九钉耙能干嘛?