用腻了单反再用GoPro,感觉像打开了“新世界的大门”

2018-08-22 23:45:13 13点赞 27收藏 26评论

说到户外拍摄设备,GoPro运动相机是一款绕不开的拍摄设备,之前一直有关注但却迟迟没有下手。碰巧这个周末要和朋友一起出去玩,如果带着几斤重的单反去的话,确实是相当累赘,在朋友的怂恿下,终于入手了GoPro HERO 6(black款)。

外观

用腻了单反再用GoPro,感觉像打开了“新世界的大门”

GoPro HERO 6 Black 运动摄像机 4K60帧高清 语音控制 防抖防水3398元京东去购买

拆开快递之后,GoPro HERO 6的包装有点让人眼前一亮,包装的上半部是橱窗式设计,相机像是展览品一样藏在内部,下半部主要是包装宣传,能看出GoPro HERO 6比较主推水下拍摄这个特点。

用腻了单反再用GoPro,感觉像打开了“新世界的大门”

GoPro HERO 6的配件还是相对丰富的,除了主要的相机外壳、电池、USB充电线之外,还有固定扣、安装固定扣以及曲底和平底和粘附固定座。由于我买的标配版的,所以去户外玩耍的,最好买条GoPro的自拍杆

用腻了单反再用GoPro,感觉像打开了“新世界的大门”

先看GoPro HERO 6的正面,大致可以分为三个部分,最明显的就是右上方的镜头了,比周边凸出了0.5-1cm左右,可以感觉到GoPro HERO 6在拍摄方面的硬件基础之强大。左边的是0.5寸左右的黑白屏幕,只会显示一些基础的拍摄信息,不能触控。右下角就是GoPro的彩色logo。

用腻了单反再用GoPro,感觉像打开了“新世界的大门”

相机的背面是一块两英寸的触控屏,主要用来控制拍摄和显示画面,屏幕的画面色彩并不差,触摸的灵敏度感觉和手机差不多(没戴外壳的情况下)。需要注意的是,后面的触摸屏在水下是不能触控的,所以下水前最好就设置好拍摄参数。

用腻了单反再用GoPro,感觉像打开了“新世界的大门”

机身的一侧是TYPE-C和HDMI的接口,方便进行各种数据传输以及摄影者通过第三方设备观看拍摄。GoPro HERO 6的接口不是直接裸露在外面的,为了防水,接口上面还有一个盖子盖住,盖子下方还有一个防水胶圈。

用腻了单反再用GoPro,感觉像打开了“新世界的大门”

机身底侧是电池仓,从图片感觉电池所占的空间还是挺大的。电池仓隔壁的是TF内存卡插槽,因为官方是没配内存卡的,购买GoPro HERO 6时最好顺便买一张内存卡。

拍摄

用腻了单反再用GoPro,感觉像打开了“新世界的大门”

GoPro HERO 6是支持水下拍摄的,再加上刚开始又被它的水下拍摄的宣传图吸引,因此我第一项最想测试的是GoPro HERO 6的防水性,把相机打开后拿到水龙头处洗刷一番,擦干净没发现有什么问题。为了配合水下拍摄,GoPro HERO 6的防水标准是在没有任何防护罩的情况下,达到水下十米防水,而且是不分咸、淡水。

用腻了单反再用GoPro,感觉像打开了“新世界的大门”

回到拍摄上,GoPro HERO 6搭载了最新研发的GP1芯片,据说性能是上代产品的两倍,支持4K 60(fps)和1080p 240(fps)的超高清视频拍摄,这次更新还支持慢动作拍摄,在 1080p 的分辨率下,可达 240fps。

(GIF)

此外,视频的稳定拍摄性能也得到进一步的提高,电子防抖能力由四轴升级到六轴,虽然画面有5%的裁切,但是在激烈的运动中拍摄也能保持稳定。

用腻了单反再用GoPro,感觉像打开了“新世界的大门”

拍照方面,GoPro HERO 6的像素是1200万,不过可以拍RAW格式的照片,对于我这种喜欢后期调图的也算是一大福音了。RAW拍出来的照片,在暗部和高光方面控制得不错,虽然和专业的单反还有点差距,但是在这么小的相机里面能有这样的画质算很不错了。

GoPro APP

用腻了单反再用GoPro,感觉像打开了“新世界的大门”

现在的电子产品使用时大多都会搭配一款专用的APP来使用,其实GoPro在这方面走的挺早的,在初代产品就已经研发了GoPro APP,到现在已经更新了好多代。

用腻了单反再用GoPro,感觉像打开了“新世界的大门”

在国内(安卓端)要使用GoPro APP要先安装Google pay和Google service这两个运行框架APP,安装好后就能连接相机了,把里面的照片和视频传输到手机,利用Quik功能进行编辑和分享,有一点挺好玩的是Quick还会帮你自动挑选素材进行剪辑,对于一些小白用户还是很节省时间的。

用腻了单反再用GoPro,感觉像打开了“新世界的大门”

作为首次使用GoPro的新人,GoPro HERO 6给我的第一感觉是太稳定了,基本没有手持手机或单反时抖动感,反而感觉到平行的滑动轨迹感。其次是轻便感,GoPro HERO 6裸机拿在手中就稍微比单反的电池重一点,即使是配上拍摄杆长时间握持也不会感觉太累,在户外或室内拍一些活动视频时比用单反拍会轻松、方便得多。在画质方面,在GP1芯片的加持下能拍出4K 60(fps)和1080p 240(fps)这样的超高清视频,利用APP还可以进行DIY创作,对于玩惯单反的我, GoPro HERO 6给了我另外一种不错的拍摄体验。

• 看到别人用gopro5/6,最喜欢凑上去喊一句''gopro 关机''

• 买了个gopro Hero6 ,又买了一堆夹子自拍杆,又又买了个飞宇G6,又又又买了个Tascam DR-10SG,然后还买了连接支架,最近又心动想买个Gopro书包了 [喜极而泣] [喜极而泣]

然后发现都在吃灰

哈哈 配件厂是这样的

• 单反一直被各种碰瓷……

• 除了潜水和极限运动,这玩意还真不如手机

• 以前买过单反稳定器,为了接拍婚庆的活。自己旅游也带着,被媳妇吐槽占地。年初看大妈爆料买的go 5,真的很惊喜(如果我有a73的话,上一句不存在……)现在追求视角又掉了无人机的坑……爱好都是家里有矿的人才能拥有的吗……

• 这玩儿,后续增加的配件太烧钱了,然后最后发现好像也没怎么用……

• 电池太不经用

• win平台的软件各种bug

• GOPRO就是对喜欢后期的人比较友好,宽容度比其他运动相机好太多,对不喜欢后期的人来说就是太平淡,人像偏黄,好像宽容度好的都偏黄,比如索尼黄,尼康黄,

不知道gopro会不会在平面色彩的基础上出个log模式 [皱眉]

有个色彩模式,但是也不行

• 这一代语音识别简直丧心病狂

• 看过实际评测,骚尼的防抖效果更好...

• 这玩意可以带脑袋上吗?

头上 胸上 头盔 手臂 都是可以的,但是要买配件。。。配件的钱又可以买一台gopro了。。。

哈哈哈哈哈,精辟精辟

• 特点就是小

• 就去菲律宾的时候用过一次,应该是我的技术问题,感觉拍照的话被单反吊打,视频还行吧,防水很不错。。。。反正出去玩我还是要带个微单

• 宝贝有些小贵。楼主应该多分享些拍摄的照片!!!

• 有一个机器要出,99新,就没怎么用过

什么型号?多少出?

什么型号啊?怎么联系?

• 发热量大嘛?

• 请问储存卡有什么推荐和要求吗