女汉子来翻大包!屌丝女驴友的户外行囊

2014-01-06 17:27:14 154点赞 453收藏 274评论

上次晒了软妹子的登船报告 女汉子的登船报告!... ,但是万恶的小编竟然给我的标题加了“女汉子”

所以我决定在女汉子的路上越走越远了,永不回头!

SMZDM上翻包的萌汉软妹不少,本来我也想来翻翻随身包的,无奈打开一看真是羞于见人啊

好吧!我只能祭出我的最强女汉子法器了!我的户外大包!

首先声明

我的装备大部分都是山寨或者国产牌子,没办法,学生党本来就穷酸

我认为

玩户外本来就是心态最重要,装备都是其次,一个好的心态加上好的体力才是通关的唯一秘籍

任何比拼装备的户外运动都是纸老虎

先上大包探路者60L 399入

好多人吐槽探路者60L的这个背负

本软(nv)妹(han)子(zi)表示还可以接受

麻蛋!我要是有钱!我早买鸟包了!

下面是大包里的几乎全部装备

登山杖*2 杂牌双层帐篷*1 帐篷地铺*1 铝箔地垫*1 睡袋*1 充气枕*1 充气防潮垫*1

炉头气罐餐具*1 洗漱包*1 保温水壶*1 普通水壶*1 相机*1

大部分都是淘宝买的

艾格利克双层帐篷,不到200

黑色的地垫是垫在帐篷外的防挂划的

铝箔的地垫是垫在帐篷里防潮(铝箔的很轻,所以我喜欢在防潮垫下面再垫一层铝箔地垫)
女汉子来翻大包!屌丝女驴友的户外行囊

充气系列之充气防潮垫,这种充气式的相比传统的防潮垫效果可能差一些,但胜在可折叠体积小

加上我还垫了铝箔地垫,所以防潮效果很OK

充气枕视情况而定,如果其他东西带的多包里塞不下了,就不带了,到时候睡觉可以枕衣服

我的三代睡袋

从左往右依次是羽绒睡袋,棉睡袋,抓绒睡袋

羽绒睡袋是天石-5度 京东做活动的时候379入

自从有了它,我的棉睡袋就关荣退役了

这个羽绒睡袋今年国庆节跟我去了四姑娘山,在二峰大本营经得住了考验!

抓绒睡袋一般夏天的时候用,盛夏的有些时候根本不用带睡袋 orz.....

睡袋拆包

从左往右依次是羽绒睡袋,棉睡袋,抓绒睡袋
女汉子来翻大包!屌丝女驴友的户外行囊女汉子来翻大包!屌丝女驴友的户外行囊

单独show我的羽绒睡袋
女汉子来翻大包!屌丝女驴友的户外行囊平时不出门的时候,放在专用的收纳袋里

接下来是饮食组

水壶和吃饭的家伙事

水壶我一般带两个,一个不保温的,一个保温的(效果杠杠的)

没什么特别的,都是20块钱左右的货色

吃饭的家伙事就是右边的一人用户外锅

吃饭的家伙事拆包

一人用的锅里可以放下一个气罐,一个炉头

餐具另外放置
女汉子来翻大包!屌丝女驴友的户外行囊

荒郊野外烧点热水,泡个面神马的还是非常给力的
女汉子来翻大包!屌丝女驴友的户外行囊

个人非常喜欢这个一人锅,刚好可以放下气罐和炉头

刚才全家福没有出境的头灯

证明我软妹身份的洗漱包

附上几张出门的照片

四姑娘山二峰冲顶的最后时刻
女汉子来翻大包!屌丝女驴友的户外行囊

最后附上证明我是软(nv)妹(han)子(zi)的真相!

以上!

我觉得我在SMZDM的女汉子形象已经无法逆转了

那下次就来晒旅行背包吧!

神马?!正面清晰无码照!

给我留点面子吧!

最后!

大家新年快乐

*★,°*:.☆( ̄▽ ̄)/$:*.°★* 。

高尔夫(GOLF)运动双肩包男士休闲背包男女初中高中大书包电脑包旅行背包 款式4-灰玫瑰

KELME 卡尔美 运动时尚潮流单肩包男休闲斜挎包通勤女小包

高尔夫(GOLF)双肩包男士运动背包男女休闲旅行包潮书包防泼水通勤出游背包 款式7-黯灰

高尔夫(GOLF)双肩包女士大容量书包休闲运动旅行背包防泼水通勤包包 款式9-果仁杏

OSPREY Daylite Cinch Pack日光双肩包户外便携小鹰背包

NEWY W LANTERN女士舒适耐磨运动休闲肩背包

NEWY W LANTERN女士舒适耐磨运动休闲肩背包

NIKE Jordan 斜挎包白色休闲单肩包胸包腰包男女潮HA5507-100

墨缇户外背包皮膜男士单肩包斜挎包大容量小背包男包 黑色【1个】

高尔夫(GOLF)运动双肩包男士休闲背包男女初中高中大书包电脑包旅行背包 款式5-岩白

墨缇运动户外户外背包简约耐用帆布托特包街头大容量男生斜挎包布袋包 黑色

Champion 【王俊凯同款】冠军双肩包男美式运动休闲复古大容量背包 白色(字母印花) 均码

高尔夫(GOLF)运动双肩包男士休闲背包男女初中高中大书包电脑包旅行背包 款式5-雾黑

高尔夫(GOLF)运动双肩包男士休闲背包男女初中高中大书包电脑包旅行背包 款式1-黑色

酷咖运动双肩包男大容量户外背包包女短途旅行防泼水登山包 橘色【带收纳袋】

高尔夫(GOLF)运动双肩包男士休闲背包男女初中高中大书包电脑包旅行背包 款式1-暮云灰

• 室友买了个跟妹子一样的探路者60L 都是京东搞活动时候买的吧 那个背负真是太烂了 唉 同是驴友,你8264哪位?

没觉着背负烂啊,负重登山神马的无压力。话说当年背着120块钱80L的国产山寨大包负重穿越三清山,一个个格里高利,小鹰甩屁股后面连影都看不到。户外重要还是玩心情,好装备的人很多,真正体力好的,会玩的,常玩的相比之下倒是稀缺品

哈哈 十年以后再来看吧

• 妹子不来件始祖鸟么~

前年双十一158块钱一折抢的kappa滑雪服一直常伴我左右.....

• 妹子你这包太新太干净啦!所以你还是软妹子,不是女汉子哇~~

但是我的防雨罩很脏......

• 妹子的羽绒睡袋怎么样啊 ? 实际环境多少度能用 ?

天石的温标还是挺靠谱的,-5没问题。

• 女汉子大人 下次来阳朔 我们踩单车吧~

桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林。我也要来……

来嘛 来嘛 来踩单车 嘿嘿~

• 充气的气垫是不是略重啊。

不重,很轻哒 [高兴]

你这出去再背上吃的,还有不重的嗦?是不是都是队里的汉子帮你背啊 [邪恶]

• 从帐篷大包睡袋来看衣物估计也不是啥大牌子。。。实话说,恶劣环境下这些都是短板。。。搞不好会出事的。。。平常玩还好,但是要是常去雪山累的,建议换好的,生命无价阿。。。

确实,身上的也没有大牌,但是我玩户外没有专业领队,去恶劣的地方没有专业向导都是不去的,从不冒险,对自己要负责,雪山最重要的是没有高反,在大本营,全队只有我一个人没高反,所以才能冲顶成功的。

• anyway,听你描述应该是商业队。。。我还是建议帐篷睡袋换好的,恶劣环境再有专业人士也不可能把装备让给你。。。真的有危险。。。这种大本营一日冲顶的风险稍微小点,最好少参加某些三日以上的穿越类的。。。

等我工作赚钱了再说吧 [大囧]

• 问一下LZ,60L的包够装吗?帐篷睡袋防潮垫,都放包里面,还是需要外挂的?

帐篷和防潮垫外怪

• 喜欢你那个塑料水壶,请问在哪里买的?

超市随便买的。。。。

哦,谢谢。什么牌子的?

• 软(nv)妹(han)子(zi)的魅力

• 不多说了,安全第一,话说睡袋帐篷防潮垫两水壶一锅一炉都你自己背么?食品和水总得自己背吧,这堆东西放那包里自己背还真是无愧女汉子称号啊…

强驴大哥你好,最近对户外着迷了,能否推荐几个靠谱论坛让我这种门外汉学习一下,谢谢

不强。。。可以看看8264,里面强人狠多

• 我是第一个留言的吗,好荣幸呀

• 哈哈哈哈哈哈

• 户外妹纸帅哦 [赞一个]

• 看到女汉子有点怕啊

• 不错的汉子

• 会持家的女汉子就是好汉子!

• 鼻血顶啊 标准软妹子

• 估计多半是大h