Seagate 希捷 新睿翼 2.5英寸移动硬盘 简单测试

2014-01-06 19:09:04 40点赞 19收藏 21评论

由于患有十分严重的强迫症,每次笔记本出问题,直接重装。虽然折腾,但是重装之后的电脑是干净的。这带来一个问题,电脑里的那些东东怎么办?

最大的文件是巨硬8.1系统的镜像,家里有若干个U盘还有若干张存储卡,完全可以一个一个拷贝么,但是too麻烦,曾经尝试过小文件网路备份的方式,6Mbps宽带,备份好久哦。(顺便吐槽一下宽带,曾经有段时间上值站和天猫挂着VPN,具体哪家运营商我就不说了,反正不是电信和联通。)

12月23日晚上临睡前,看下午希捷1T硬盘只要349 Seagate 希捷 新睿翼 2.... ,肯定没货,上值站的神价都是手慢无好么!!于是24日早上一开机,Win 8.1推送信息,希捷硬盘补货咯 新补货!Seagate 希捷 ... ,还是只要349元。于是点进什么值得买客户端,打开链接,跳转,下单,货到付款,一气呵成。不要在线支付!!苏宁执行的是付款后才减库存的做法!!等你付完款告诉你没货了!!呵呵呵!!丝毫不让人有半点犹豫!!(这不是在咆哮组啊!!摔!!)

预计1月17日发货,呵呵,根据苏宁的作风,对于这种马拉松式的预定,仓库肯定会提前有货。于是去年12月28日,打开商品页面,预计3日内送达,赶紧联系在线客服,预计最快1月1日送达。

于是,1月1日,我收到了来自成都的移动硬盘

苏宁易购也学某东了,一个塑料袋,从西南到华东苏宁易购也学某东了,一个塑料袋,从西南到华东

苏宁易购也学某东了,一个塑料袋,从西南到华东

联强货,成都仓联强货,成都仓

联强货,纳税光荣,为成都经济做贡献

全部配件全部配件

全部配件

后背,棱角分明后背,棱角分明

后背,棱角分明

比一本两百多页的小说薄一点,但是如果这本小说是重庆出版社出版,那厚度就呵呵呵比一本两百多页的小说薄一点,但是如果这本小说是重庆出版社出版,那厚度就呵呵呵

比作家出版社两百多页的小说薄一点,大概和重庆出版社两百多页的小说差不多厚

菊花高清特写送给广大值(ji)友(you)菊花高清特写送给广大值(ji)友(you)

菊花来一张,送给广大值(ji)友(you)

两张卡片大小两张卡片大小

两张卡片大小

好,接下来我们来测性能。

容量OK,931M,正常容量OK,931M,正常

931GB,正常

86小时,你在逗我玩嘛86小时,你在逗我玩嘛

86小时,你在逗我玩嘛

基准测试基准测试

基准测试

随机存取随机存取

随机存取

===========================================================================

软件测试结果比较OK,但是实际读写速度如何,我们来实战一下。由于没有3.0设备,所有测试在2.0下进行。这里,笔者选取了大文件和小文件。

大文件是win8.1的镜像3.40G,小文件是电脑里的489个mp3共计3.45G大文件是win8.1的镜像3.40G,小文件是电脑里的489个mp3共计3.45G

大文件是win8的镜像3.40G,小文件是电脑里的489个mp3共计3.45G

大文件读取速度约31.94M/s

大文件写入速度约24.10M/s

小文件读取速度约22.22M/s

Seagate 希捷 新睿翼 2.5英寸移动硬盘 简单测试小文件读取速度约17.84M/s

结束语

此硬盘外形轻薄(这是优点还是缺点?),读取速度正常,应付一般的备份绰绰有余。我觉得,这种移动硬盘谁家都能做,挑一个性价比高的就入了吧。就跟1000元以下的卡片机都一样一样。

另外,添加图片中的全部插入太好用啦!!

最后,祝大家新年快乐,每天都有肉(lou)吃!

Seagate 希捷 新睿翼 2.5英寸移动硬盘 简单测试

• 移动硬盘感觉一般没啥大用,有用的时候比较少。我的是单位发的联想3.0 500G。感觉还是可以的。

现在我也觉得没啥必要。 [冷汗]

• 既然要重装又何必要备份~~~~现在的win7win8装起来速度还是很快的,就是软件麻烦些~~~~

备份影音文件啊,你懂的。

系统盘和数据盘分开就ok了啊,不用每次都备份吧。。。看来是需要个移动硬盘了,不过这盘估计你以后不好外借了。。。。

• 如果用来连接小米盒子看硬盘里面的720p文件会否卡顿?

没有卡顿。

• 重装要硬盘全格?还是只有一个分区?有必要备份这么麻烦吗?另外,不知道里头是不是用了希捷自己的接口,上次遇到个西数的移动硬盘无法读取,想拆出来放硬盘底座试试。结果发现里头的硬盘接口居然不是标准的,太蛋疼了

• 这货接口非常易坏,拔插得小心又小心。

对不起,看成西数了。西数2.5寸盘那个接口脆弱的不得了。

• 跟楼主买的一样的硬盘,一样的价格,也一样提前送到了,还是比较满意的说

• 我的黑甲虫半个月了,终于寄到我朋友那了,坐等我朋友8号带回来给我。然后把趁宽带还有12天,赶紧下载存货。。 [高兴]

• 当时和楼主一样下了一单,但苏宁死活没发货,几天后看到京东的新睿品只多了30但高一档次,果断把苏宁这个撤了。

• 楼主每次要备份什么?

• 看到这货的菊花解毒了,还好入的是睿品,尽管睿品也丑的一比

• 同强迫症。不过没有USB3.0真心不幸福,现在新电脑备份随随便便上100M/s

• 定了东芝和希捷货到付款,结果几天东芝就到了,只有买东芝,取消希捷。

• 13年初489易迅上入的,虽然买贵了,但还好买的型号是STBX1000301,就是跟楼主一样是薄的,而不是STBX1000300,那个厚多了……

• 请教下 是不是这个系列的硬盘接口都是和个狗牙啃过的一样,中间一部分凸上去。