Mac上的一些实用小软件 篇二:让Mac更好用的软件

2019-06-27 11:15:20 13点赞 100收藏 7评论

创作立场声明:今天推荐的都是免费软件,部分图片来源于软件官网。
由于时间关系推荐的不是很多(其实就是懒)大家还有什么推荐的软件可以在评论区一起分享交流~

距离上次写Mac软件分享已经过去几个月了,今天我会继续推荐几款实用的Mac软件~(早知道要再写点我上一篇就开系列文章了让Mac更好用的软件

先放一下前一篇的链接~

Mac上的一些实用小软件追加修改(2017-09-1823:22:02):评论里有值友说没有提到Mos的平滑滚动,抱歉,现在追加一下。Mac上的鼠标滚动是不太连贯的,Mos不仅可以反转鼠标滚动的方向,还可以让鼠标滚动变得更加流畅。(图见下方Mos截图)另外Mos是可以单独反转鼠标滚轮方向的,注意是单独。举个栗子也就是触控板改变世界一点点| 56 评论47 收藏433查看详情

第一款:智图

智图是一款图片优化软件,能在图片质量没有太大改变下大幅压缩图片的大小,对于微信公众号或者值得买这些有图片大小限制的平台上传图片非常实用

界面截图以及图片对比:

应用界面应用界面

压缩效果压缩效果

可以看到原来2MB的文件压缩后只有不到1MB了。

下面是一些对比图,左边是原图,右边是压缩过的让Mac更好用的软件

让Mac更好用的软件

不想下载应用或者Mac没在身边也没关系,这款应用同样提供网页版让Mac更好用的软件 功能没那么多就是了

第二款:HandShaker

这款主要是给安卓手机用户的。让Mac更好用的软件 苹果手机连接苹果电脑由于同一个公司的原因连接自然没什么问题,但安卓用户就享受不到这样的福利了,顶多能利用苹果自带的照片应用导下照片。而各大手机厂商又一般不会对Mac的文件传输上心。自带的APP能用的功能可能还不如电脑自带的好,但有一家手机厂商就不同了,做的应用不仅美观而且对Mac的适配还很好~让Mac更好用的软件 而且安卓手机都可以使用。这款应用就是锤子科技出品的HandShaker。

可以通过WiFi和数据线连接可以通过WiFi和数据线连接

可以很方便的管理安卓目录可以很方便的管理安卓目录

还有查看手机上的视频音乐等功能还有查看手机上的视频音乐等功能

要是你是锤子手机的用户甚至还有在电脑上保存闪念胶囊,登录欢喜云账号等功能。虽然老罗手机卖的不是很好但软件真的很用心了~

第三款:腾讯柠檬Tencent Lemon

Windows上有各种杀毒软件电脑管家,Mac这方面却一直比较欠缺。360和腾讯电脑管家也近乎于停更的状态,但这款由腾讯团队做出的Mac清理软件却让我很惊喜~让Mac更好用的软件

让Mac更好用的软件

软件可以查看内存占用,风扇转速等功能。还有摄像头麦克风监控的功能。当应用调用摄像头,麦克风时软件会给予提示。

此外腾讯柠檬还有清理应用残留的功能。Windows上软件都有专门的卸载工具,Mac上大部分软件都没有,这样日积月累,空间会被各种无用的残留占满。腾讯柠檬有专门的清理提示,当软件被拖到废纸篓时会提示是否删除软件残留。

让Mac更好用的软件

还有大文件清理,重复文件、照片扫描等功能。

而且最重要的是

更新点

腾讯柠檬清理正式发布!建议更新!
优化点:
1、重点去掉内测码机制,正式宣告Lemon免费!
2、优化Lemon各项性能。开发大哥大力优化CPU性能、内存占用等,保障Lemon更加稳定,运行流畅的同时节省系统资源。
3、优化硬件检测模块磁盘信息显示。正式版可以显示磁盘、显卡、内存多条信息,还可以展示双系统的磁盘信息哟。
4、硬件检测电池模块增加刷新,页面内可以看到当前电池的实时情况。
5、解决一些历史疑难问题。

经过7个月的内测,大大小小问题不断,终于来到了Lemon_V2.0正式版,宣布正式免费外发!感谢陪同Lemon成长、提出建议的各位!
未来Lemon会继续打磨用户体验和研究新功能,欢迎大家在吐槽中和我们一起讨论你对Lemon的看法和建议!(≧▽≦)

这款软件去掉了内测码机制,转为了一款免费软件~让Mac更好用的软件

结语:

今天的推荐就到这里,虽然只有三款软件但都是我常用的,希望能给大家带来一些帮助。祝大家使用愉快!