新北京人推荐你这样玩转北京

2018-08-28 18:52:50 34点赞 296收藏 10评论

今年对于我来说真的是意义非凡的一年,毕业、工作、落户,终于手续办完,等待成为新北京人~硕博6年,走遍了北京很多的胡同,吃遍了北京无数的小店,看春去秋来,花落花开,北京在我们的眼里有别样的风景和别样的美丽,所以即便刚开始的生活很艰辛,我也愿意留下来~新北京人推荐你这样玩转北京

#################################分割线####################################################

建议有灵活假期的值友们选择9月底、10月底来北京玩,北京的秋天真的很美,而且清凉舒适~

建议没有灵活假期,只有寒暑假带孩子们出游的值友选择过完年的寒假来北京玩,大部分年轻人都回家过年了,北京真的可以说是清闲自在,在地铁里面独占一个车厢的舒适了~

尽量不要在7-8月来北京,酷暑难耐,带着孩子真的只是来遭罪的。。。

夏天还是建议去草原,更清凉洒脱~

故宫、长城、颐和园、圆明园、恭王府、北海花园这些大家倒背如流的景点,我在这里就不一一介绍了,此处我就介绍一些年轻人心目中的小众景点~

1、五道营胡同

到了北京,最有特色的就属胡同了,南锣鼓巷应该是最耳熟能详的北京胡同了,但是周末人多不说,胡同里也多是些各处都有的千篇一律的连锁小店,并不是十分有趣味。

五道营胡同则是一个还没有大范围游客贡献的文艺小胡同,胡同里面的点皮又些小高冷,又不失格调。它虽不是最传统的胡同,但却是一个吃喝玩乐一应俱全的好去处。

五道营胡同的路线建议如下:地铁二号线安定门站下车,到达五道营胡同,然后走国子监街、方家胡同,最后从地铁雍和宫站回家~

五道营胡同五道营胡同

下面是选取了我个人认为比较有意思的几家吃喝玩乐的铺子推荐给大家:

吃:不差钱的选择,首推黑珍珠餐厅-京兆伊,有京城“蔬食”翘楚的美誉,可以享受到视觉和味觉的双重盛宴~

京兆伊京兆伊

高性价比的选择,首推He kitchen&co,东西好吃又适合拍照的一家店铺~

He kitchen&coHe kitchen&co

喝:推荐Metal Hands,主打dirty,来一杯咖啡,就可以享受胡同里安静的下午了~

Metal HandsMetal Hands

玩:如故照相馆,一层有作品展、摄影书籍,二楼有专门的摄影角~

如故照相馆如故照相馆

乐:花治植物美学实验室,既美又奇特~

花治植物美学实验室花治植物美学实验室

除此之外,还有好白商店、梵几、失物招领等很多有意思的铺子,在这里就不一一介绍了~

2、望京-火车博物馆及电影博物馆

望京不只有798和数不尽的韩餐,这次要推荐的是比较小众的火车博物馆及电影博物馆。

从地图上面看他们俩挨得好近建议一起游览~每一个都很有意思~~

博物馆地址博物馆地址

火车博物馆

火车博物馆的票价为20元~~从蒸汽机车到柴油机车到电动机车,蛮壮观的~~

火车博物馆火车博物馆

火车博物馆火车博物馆

电影博物馆

电影博物馆不要门票,可网上预约或直接凭身份证取票~

有很多有意思的老古董和电影相关介绍,总共有3层,我们2个小时只光了两层,还有3楼没有参观就闭馆了,下午16:30闭馆,建议多留一些时间参观,3个小时左右比较合适~

电影博物馆电影博物馆

电影博物馆电影博物馆

3、云峰山童话树屋

云峰山童话树屋所在的位置很赞,密云水库和群山围绕美景可以尽收眼底,目前应该是只支持官网预定~热门的有胡桃夹子、天鹅湖,人鱼公主等,这些树屋的名字听起来都充满趣味~

首页-云峰山官网 - 童话树屋 (北京)www.yunfengshan.com去看看

我是第一眼看到下面这个照片的时候就被深深的吸引,会想起各种童话故事中的场景~

云峰山童话树屋云峰山童话树屋

酒店的设施和房间布局都十分棒,而且房间非常干净,完全颠覆了我对郊区民俗脏乱差的看法~无论是亲子出游还是情侣出游都是不错的选择~下图为房间内部的布置及酒店的景色~~

童话树屋童话树屋

唯一的一点就是真的十分十分难预定,一定要提早下手,在纪念日给女朋友来一个自驾小惊喜是不错的选择~

4、蹦床馆

蹦床馆成为了夏天避暑的好选择,年轻人聚会或者亲子出游都合适~

在大众点评搜索蹦床馆,可以发现现在北京已经开了很多家,而且还都十分火爆,既能锻炼身体,都十分具有趣味,是一个不错的选择~

在这么多的蹦床馆中,我们经常去的一家叫做“vfly蹦床乐园”,因为玩累了还可以去奥特莱斯买买买一番~新北京人推荐你这样玩转北京

vfly蹦床乐园vfly蹦床乐园

vfly蹦床乐园vfly蹦床乐园

还记得之前接触到蹦床馆是因为看到妈妈是超人里面邓莎带着大麟子去玩蹦床馆里面下面这个大滑梯~

新北京人推荐你这样玩转北京

5、海坨山谷RV-Park房车营地

海坨山谷RV-Park房车营地紧邻北京延庆区,由100辆房车和100个围绕房车的小花园构成,是我国最大的房车公园之一~此处风景优美、山谷围绕、草甸之上,最适合放空自己~

海坨山谷海坨山谷

一个房车最多可以入住最多4人,正好适合一家人出行,开始check in的时间是每日下午3点以后~

海坨山谷海坨山谷

房车内部的装饰一点都不输五星级宾馆,住的十分舒适~

海坨山谷海坨山谷

整个山谷设施比较完善,有一条爬山线路,爬上去还有一个景色十分不错的咖啡馆,除此还有山地骑车,草坪放风筝等~

除了上面提到的几个景点,还有十渡漂流、野三坡等~北京有很多不一样的风景等着你来发现~

如果大家喜欢本文的话,欢迎大家打赏、收藏、点赞、评论~~谢谢啦~~