换季正当时--敏感肌妹纸护肤指南

2020-02-29 13:03:36 13点赞 23收藏 4评论

作为一名热衷护肤的不专业爱好者,在种草拔草的路上曲折前行,下面就给大家介绍一下作为一个敏感混干肌肤在换季时如何选择适合自己的护肤品,不只谈成分,使用感受也同样重要哦~

按照老惯例,首先介绍肤质,我是混合偏干性轻微敏感肌肤,下面所有的介绍也是针对我自己的肤质而言~~所谓护肤的选择往往是“吾之蜜糖、彼之砒霜”,所以不能一味照搬那些美妆博主的建议,要根据皮肤情况更换选择哦~

下面我们将按照平时护肤品的使用顺序:卸妆洁面--爽肤水--精华--眼霜--乳液面霜的顺序进行详细的介绍~

品类1:卸妆洁面

推荐产品1: Fancl卸妆油

外观展示&使用感受:fancl虽说是卸妆油,但是是目前用过最清爽的卸妆油,上脸不会有油油的很难受的感觉,稍微按摩一下,再加水乳化,卸的非常干净,洗完脸也不会拔干,对于我这种敏感肌来说使用感受也非常温和~

Fancl卸妆油Fancl卸妆油

购买链接&推荐价格:大妈推荐好价一般80左右

FANCL进口无添加纳米净化卸妆油保湿卸妆深层清洁120ml专柜版139元天猫国际去购买

▲推荐产品2: freeplus芙丽芳丝净润洗面霜

外观展示&使用感受:敏感肌在选择洁面产品的时候需要尽量温和,氨基洁面就比皂基洁面要温和很多,freeplus一直是氨基洁面的代表和口碑产品,只要用手就可以搓出丰富的泡沫,使用感受真的一级棒,这一款在保证温和的同时清洁效果也不俗,洗后不假滑不紧绷,差不多一支可以用2-3个月,是一直回购的产品~

Freeplus洁面Freeplus洁面

购买链接&推荐价格:100g大妈推荐好价一般80左右

芙丽芳丝(freeplus)净润洗面霜100g(洗面奶洁面乳男女适用氨基酸系日本护肤品化妆品温和不易紧绷)150元京东去购买

▲推荐产品3: 珂润洁面泡沫

外观展示&使用感受:这一款同样是氨基明星产品,绝对是懒人必备。因为这一款是泡沫瓶,直接按压得到泡沫,防止自己用手搓泡沫出现不充分的情况。这一款没有什么特别的味道,泡沫非常的细腻绵密。

珂润洁面珂润洁面

购买链接&推荐价格:大妈推荐好价一般50左右

日本花王Curel珂润润浸保湿洁颜泡沫150ml清洁毛孔洗面奶保湿补水108元天猫精选去购买

▲品类1总结对比:相比较而言curel的包装更大,而且价格更便宜,所以性价比更高些。但是从我个人的使用感受来说,珂润的泡沫虽然按压出来比较绵密,但是稍微有点虚,所以清洁能力略低于freeplus。 可能是从小习惯了那种膏状洁面搓盘子的感觉, 所以我一般会把freeplus作为晚间洁面产品,而curel作为晨间洁面产品,个人的一个小建议,不过自己具体的使用感受还要自己去体会~

品类2:爽肤水

▲推荐产品1:雅漾喷雾

外观展示&使用感受:肌肤过敏比较严重的会出现红肿和发痒的感觉时,什么都不敢用,这个时候千万不要增加肌肤的负担,而这款产品的成分只有水,所以可以安心的使用,这一款产品的喷雾特别细腻,喷上之后即可以保证肌肤的水润,也可以让肌肤快速的镇定下来,慢慢缓解过敏的问题~

换季正当时--敏感肌妹纸护肤指南

购买链接&推荐价格:大妈推荐好价一般90左右

法国雅漾(Avene)舒护调理喷雾300ML(呵护口罩脸,定妆爽肤水化妆水皮尔法伯集团原装进口)186元京东去购买

▲推荐产品2:珂润润浸保湿化妆水

外观展示&使用感受:该款爽肤水有1、2、3三个型号,其中1号是最清爽的适合油性肌肤,2号是适合混合肌肤,3号是最滋润是的适合干性肌肤,稍微干燥的肌肤,冬天选择3号水会比较合适,这一款很清爽,对于敏感肌而言选择它的最大优势就是镇定肌肤,同时补水效果好,是可以无限回购的高性价比产品~

珂润保湿化妆水珂润保湿化妆水

购买链接&推荐价格:大妈推荐好价一般90左右

日本花王珂润(Curel)浸润保湿化妆水3号Ⅲ号(滋润型)爽肤水柔肤水温和滋润补水150ml敏感肌可用198元京东国际去购买

▲品类2总结对比:

这两款产品的使用场景不同,珂润适合日常补水保湿,雅漾适合敏感时的急救应急,也可以用于妆后的补水等,我是都囤了才安心,大家可按需购买~~

品类3:精华

▲推荐产品1:雅诗兰黛小棕瓶

外观展示&使用感受:每次使用两泵左右,有的人会觉得糊脸,但是我每次都特别享受那种很滋润并且一点点慢慢吸收的感觉换季正当时--敏感肌妹纸护肤指南

小棕瓶精华小棕瓶精华

购买链接&推荐价格:大妈推荐50ml好价一般450左右~

雅诗兰黛(EsteeLauder)特润修护肌透精华露50ml(精华肌底液ANR小棕瓶)新老包装随机发639元京东去购买

▲推荐产品2:资生堂红腰子精华

外观展示&使用感受:这一款精华本身的优势就是维持肌肤的稳定,很温和也很滋润,维稳效果一级棒,而且按压设计,使用方便,干净卫生~

红腰子精华红腰子精华

购买链接&推荐价格:

【38抢先预定】资生堂红腰子新红妍肌活精华露傲娇维稳590元天猫精选去购买

▲品类3总结对比:

这两款精华都是主打维稳的产品,一个是日系主打天然呵护,一个是欧美黑科技,就看你更崇尚的是哪一种护肤理念喽~

品类4:眼霜

▲推荐产品1:雅诗兰黛小棕瓶熬夜眼霜

外观展示&使用感受:雅诗兰黛的小棕瓶系列是我做为敏感肌使用过之后,完全没有刺激性反应的功能性产品,更新版本后的小棕瓶眼霜是偏啫喱质地的,更加的轻薄,不会生脂肪粒,坚持使用对于防止细纹和干纹的产生还是有一定效果的,但是对于已经生成的可能不能起到去除的作用,同时也要注意饮食和作息,才可以真正的保护眼部娇嫩的肌肤~

小棕瓶眼霜小棕瓶眼霜

购买链接&推荐价格:大妈推荐好价一般260左右

雅诗兰黛小棕瓶熬夜眼霜15ml淡化细纹黑眼圈补水保湿510元天猫精选去购买

▲推荐产品2:资生堂悦薇珀翡塑颜眼霜

外观展示&使用感受:这一款产品的主打成分是视黄醇,冰淇淋的质地,涂上去之后一点都不粘腻,轻轻按压涂抹开后很好吸收,后续上妆也不会搓泥,自从用了这一款之后感觉防止细纹的效果会比雅诗兰黛更好一点,所以推荐给像我一样有抗初老需求的朋友们,如果只是滋润保湿的话小棕瓶就够用了,性价比会更高些~

悦薇眼霜悦薇眼霜

购买链接&推荐价格:大妈推荐好价一般450左右

资生堂悦薇珀翡塑颜抗皱霜淡化细纹小针管紧致抗皱提亮年轻780元天猫精选去购买

▲品类4结对比:小棕瓶啫喱质地,滋润保湿防止细纹的效果已经很棒,双11时天猫旗舰店买一赠一后每瓶255元,可以说这个价位很能打了,几乎同价位产品在维稳保湿上面没有能超过它的。悦薇是进阶型抗初老产品,适合有更严重眼部问题困扰的朋友。

品类5:乳液/面霜

▲推荐产品1:MINON 氨基酸保湿乳液

外观展示&使用感受:含有9种氨基酸及低分子化玻尿酸,有着极好的延展性,皮肤瞬间吸收,而且完全不油腻。关键是一瓶很耐用而且价格不高,性价比之选。

MINON乳液MINON乳液

购买链接&推荐价格:大妈推荐好价一般90左右

日本蜜浓(MINON)氨基酸补水保湿乳液100ml去油润肤保湿护肤敏感干燥肌肤适用183元京东国际去购买

▲推荐产品2:珂润润浸保湿滋养乳霜

外观展示&使用感受:curel的质地滋润不油腻,非常好推看,很容易吸收,如果非要说有什么缺点的话,就是用的太!快!我差不多1个半月可以用一瓶,一个冬天要用3瓶,所以看似原价180价格不高,其实使用起来跟大牌面霜价格差不多~

珂润面霜珂润面霜

购买链接&推荐价格:大妈推荐好价一般100左右

Curel润浸保湿滋养乳霜40g滋润珂润面霜女补水润肤霜官方188元天猫精选去购买

▲品类4总结对比:

乳液更适合春夏季使用,乳液更适合秋冬季使用。这两款产品虽然标价差不多,但使用起来性价比完全不一样,乳液可以一瓶可以使用4个月,而面霜一瓶只可以使用1个月,这一款面霜使用起来甚至比很多大牌面霜的价格都要高(比如雅诗兰黛红石榴面霜一瓶500左右可以用4个月,珂润的使用价格甚至比它还要高)

在最后的最后,和大家分享一下我最近的购物心得:1、使用次数多的护肤品买自己可以接受范围内最好的;2、不需要的东西,再便宜都不心动~~希望大家都可以在什么值得买挑选到最合适最心仪的护肤品~~

希望大家喜欢本文的话,欢迎大家打赏、收藏、点赞、评论~~谢谢啦~~换季正当时--敏感肌妹纸护肤指南

雅诗兰黛小棕瓶熬夜眼霜15ml淡化细纹黑眼圈补水保湿

SHISEIDO 资生堂 百优精纯乳霜 50ml

SHISEIDO 资生堂 百优精纯乳霜 50ml

Curel 珂润 润浸保湿柔和乳液

Curel 珂润 润浸保湿柔和乳液

雅诗兰黛 【2件包邮装】ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 中小样多效智妍面霜 滋润 15ml*2

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 智妍夜胶原 智妍紧塑精华丝绒晚霜 75ml

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 白金级花菁萃紧颜精华面霜

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 智妍紧塑精华面霜

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 智妍紧塑精华面霜

雅诗兰黛 多效智妍精华乳霜

雅诗兰黛 多效智妍精华乳霜

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 多效智妍精华滋养霜 50ml

SHISEIDO 资生堂 新艳阳夏臻水动力蓝胖子防晒防护乳液7ml*8旅行装

SHISEIDO 资生堂 水之印五合一高保湿霜红罐 90g/瓶