运动不止步 篇四:运动损伤不能忽视,运动护具你真的会选吗?McDavid 迈克达威 419R 护膝体验

2018-08-23 23:20:27 8点赞 34收藏 14评论

前言

爱运动的人都避免不了受伤,因此运动防护变得非常重要。本人热爱跑步3年多,受伤也是经常的事情,不仅要学会跑,还要学会运动养护。无论是专业运动员还是业余跑者都应该学会掌控自己的身体,保证更健康的体魄。跑步最容易受伤的就是膝盖,不正确的跑姿,长距离的奔跑都会对膝盖造成负荷,从而导致膝盖受伤。膝盖损伤如何有效的去保护他呢?

迈克达威护膝跑步篮球户外登山羽毛球通用运动护具 健身髌骨带男女 mcdavid419R 黑色新标升级版 S/M 28-36 CM膝围245元京东去购买

TIPS:

首先给大家介绍一下膝盖损伤的恢复,膝盖损伤的特征是膝关节前方或侧面感到疼痛,一般而言是膝盖缓慢的被损伤,而和特定的伤害如扭伤或跌伤无关。膝盖损伤大致分为以下几种1、前膝盖疼(又叫髌股关节疼) 2、髌腱炎 3、髂胫束症候群(跑步膝) 4、四头肌腱炎 5、滑囊炎。在恢复之前根据自己的征兆和症状来分析自己属于哪一种,这样对症下药才可以有效的恢复治疗。运动过程中比较容易出现的就是髂胫束综合征,本人也不例外,曾经被髂胫束困扰很久。

髂胫束是从髋部开始伸延并覆盖膝关节外侧到胫骨外侧表面的一个结缔组织腱,上方连接臀大肌、阔筋膜张肌等肌肉,是固定膝关节的重要结构之一。髂胫束的功能是阻碍胫骨内旋、伸直膝关节和髋关节外展。你可以把髂胫束想象成是一根巨大的橡皮筋,连接了你的大腿与小腿外侧。在髂胫束与股骨外上髁之间有滑囊,是用以润滑髂胫束的滑动,减少其与股骨的摩擦。

髂胫束会造成屈膝疼痛,膝关节外侧局部锐痛,有时疼痛到不敢弯曲膝关节,对于跑步的时候出现这个问题就是很难解决,所以比较紧急的处理办法就是首先需要冰敷,冰敷5分钟以上,不要急切运动。然后是拉伸,膝盖受力,让膝盖有紧绷感,但不可过度拉伸,否则可能会造成二次伤害。如果有条件的话可以用泡沫滚轴来恢复,通过单膝,双膝放松髂胫束滚动。最后恢复运动的时候可选用护膝来辅助恢复,护膝等护具能够提供有针对性的加压,稳定髂胫束,吸收区域的应力,并减少与股骨外髁的摩擦,能起到一定支持髂胫束、缓解疼痛的作用。对于护具方面不可长期佩戴,以防形成依赖性,所有损伤恢复后可逐渐的对护膝的松紧度进行调整。新入手迈克达威419R来体验一下它的性能。

开箱细节

迈克达威的包装比较简单,一个简单的塑料外壳,上面有产品的效果图。迈克达威的英文LOGO。下面是迈克达威的型号尺码,还有一个标签就是迈克达威是CBA,中国排球,昆仑决的赞助护具厂商,说明的他的定位。

迈克达威的包装背部一堆英文,这可能就是迈克达威走的国际路线吧。我是看不太懂,不知道你们有木有看懂的呢?当然没有看懂并没有关系,下面还有一个中文便签对迈克达威419R护膝做了详细的信息介绍,包括,产品名称,等级,规格产地,洗护说明,注意事项等多个方面阐述。

我们从最上面的开口处打开迈克达威的包装,撕开贴纸很简单就开启了,我们就能够看到迈克达威419R护膝展示在眼前了。全黑的配色也是比较低调的,看着非常简单,髌骨处外露的设计比较好的稳固膝盖位置。

拿出迈克达威419R,正面一个迈克达威的红色LOGO,白色英文字,较好的提高了产品的辨识度。产品只需要撕开魔术贴就可以固定在腿上了。

从迈克达威的侧面看下整个产品的走线非常的细腻,并且线性看起来不仅仅是一层,不必担心会脱线。即使用力去拉扯也不会有问题的。

我们撕开魔术贴之后,能够看到迈克达威的内部构造全景大图。整体造型呈X状,中间部分采用的是透气材质面料,并且中间有透气孔,中间部位较两侧收窄设计让膝盖窝处弯曲更自如一些。带有弹性的材质运动起来不会非常的紧绷非常舒服。上面印有产品的洗护信息,产地,材质成分等信息,还有产品尺码。在产品尺码选择上需要一定要根据自己的膝盖维度进行选择那样能够让腿部更加舒适。

迈克达威419R采用的是魔术贴进行固定,能够有效的调节松紧度。魔术贴的迈克达威的内部材质采用的是透气氯丁橡胶材质,内部透气小孔穿着更舒适。迈克达威的收边工艺还是非常不错的,从线的细节来看比较细密,不必担心运动的时候会脱线。

护膝的内部附赠两个可拆卸氯丁胶垫,用来固定髌骨和膝盖处,首次拿到并没有觉得是可以拆卸的,拆开后发现很方便,运动的时候哪里需要防护和固定就可以粘贴在哪里。胶垫的底部是全覆盖魔术贴,能够与底部材质很好的贴合。

对于迈克达威护膝的绑定,非常简单只需要撕开魔术贴之后摆放好氯丁胶垫的位置,然后绑在膝盖处就可以稳定跑步了。

运动体验

本人通过对不同路面的体验分别从公路,渣土路,公园道等多种路面进行测试这款迈克达威运动护膝,能够有效的对膝盖处起到支撑的作用。本人长时间跑步膝盖处就会有不适感,本人更习惯把软垫固定在膝盖两侧,起到很好的支撑缓震作用从而让膝盖受力不那么大。

膝盖损伤一直是伤病中比较难度过的,长距离的运动常常需要很好的保护,体验迈克达威护膝的过程中对于绑带的要求还是需要自己调节好,太紧的话跑起来会紧缩感,太松会掉落感,所有一个舒适的节奏还是很重要的。对于之前护膝的使用我较多的使用穿脱式护膝,那样透气性能稍差,松紧程度很难调节。迈克达威这款可调的护膝来说非常的方便,即使运动途中不舒服也不需要很长时间进行调整。本人通过多个10公里和25公里左右的距离运动来感受这款护膝,能够感受到足够的支撑,以至于不像以前那种膝盖疲劳感。

迈克达威419R在跑步过程中可根据运动的程度对护膝小范围调节,运动会让膝盖负荷增加,长时间会有紧绷感,所有可以适当缓解一下,感觉正常可以再进行绑紧,简单方便,不需要我们浪费太多时间。

运动中后腿部的抬收放比较自如,后部弹性也是比较大的。运动完毕进行拉伸也会有很好的效果。运动拉伸中对于恢复膝盖损伤也是很有帮助的再加上迈克达威护膝的支撑作用能够有效快速的恢复健康的膝盖。

对于氯丁橡胶垫的用法我觉得也是非常重要的,如果对于运动损伤不懂的人来说,可能会胡乱绑定导致二次伤害。对于上图运动中可以根据伤病情况把胶垫放在合适的位置,能够有效的避免膝盖,髌骨等方位受损。保护膝盖不仅是我们运动人士的选择,对于任何人来说都是非常重要的。

迈克达威419R护膝开放式的设计是非常值得推荐的,个人对于便捷的运动产品还是很喜欢的。透气的材质也能够让运动中的人不会有排不出汗的困扰。迈克达威护膝的整体作用对运动人士来说是一大利器。

优点:

1、开放式的设计,透气性能好

2、走线工艺细腻,产品更结实

3、氯丁橡胶和尼龙材质的结合更舒适

4、弹性功能,强力魔术贴,腿部更稳定,伸缩自由

缺点:

1、包装简陋,中文说明较少

2、对于初级跑者来说价格偏高

MCDAVID 迈克达威 8837 运动护臂

MCDAVID 迈克达威 8837 运动护臂

MCDAVID 迈克达威 护膝篮球装备长款蜂窝防撞运动男女儿童护腿6446

MCDAVID 迈克达威 护肘篮球羽毛球男女运动装备防晒透气速干护臂656

美国 McDavid迈克达威 HEX蜂窝防撞运动保护肘护臂6500ALL-STAR

MCDAVID 迈克达威 421 登山篮球排球韧带半月板筋条支撑运动护膝 M码

MCDAVID 迈克达威 0414 专业运动护膝盖 单只装

MCDAVID 迈克达威 0414 专业运动护膝盖 单只装

MCDAVID 迈克达威 510 登山健身跑步骑行篮球羽毛球针织高弹护膝 黑 L码

MCDAVID 迈克达威 护膝运动男女跑步半月板扭伤固定支撑架429X

MCDAVID 迈克达威 美国McDavid hDc速干排汗跑步篮球定向压缩护臂8837 黑色BL V(XL)(32-36CM 前臂围)

MCDAVID 迈克达威 4195 登山跑步骑行户外保护膝盖半月板篮球护具可调支撑护膝 M码 黑色

MCDAVID 迈克达威 护膝护小腿 男女高弹紧身速干排汗运动护具篮球 6446R 黑色 S

MCDAVID 迈克达威 6446 hdc高弹紧身速干排汗防撞护膝护小腿6446R 粉色 L

MCDAVID 迈克达威 护膝

MCDAVID 迈克达威 护膝

MCDAVID 迈克达威 425R 中性运动护膝

MCDAVID 迈克达威 425R 中性运动护膝

Mcdavid迈克达威护肩 男女运动健身篮球护肩膀肩周炎护具 463R S

迈克达威(McDavid)美高弹轻便透气篮球羽毛球支撑运动护腰带 493R三级防护 M(75-100腰围)