这次老罗带来的是惊喜还是惊吓?锤子科技发布会全程回顾

2018-08-24 16:30:24 25点赞 14收藏 27评论

锤子科技已经于2018年8月20日的19:30 在北京凯迪拉克中心举办自己的夏季新品发布会。在这次发布会上,锤子科技将会发布旗下新机坚果Pro 2S,但是这款新机日前在网上早已引起了网友的关注,今天让我们再一次回顾一下这次的盛会,各位值友搬好小板凳啦听我娓娓道来。

这次老罗带来的是惊喜还是惊吓?锤子科技发布会全程回顾

网络上曝光的坚果Pro 2S的包装盒,从包装上印的参数可以知道,7月通过3C认证的锤子手机正式命名为坚果Pro 2S,配置方面,坚果采用了骁龙710处理器,后置1200万+500万像素双摄,前置摄像头1600万像素。

网络曝光照片网络曝光照片

老罗一直强调说锤子科技是一个设计驱动的公司,锤子科技每次发布会之前都会发布很耐人寻味的发布会海报,这次也不例外,我们先来看看锤子科技在发布会之前预热阶段发布关于坚果Pro 2S新功能的海报。

还有5天还有5天

还有4天还有4天

还有3天还有3天

还有2天还有2天

还有1天还有1天

有没有觉得这个文案水平真的还可以,每次都以问句的形式显得非常具有哲理性,特别是最后一句,让我们不禁想到、、、、、、

其中提到的“三硝基甲苯”一词令众人疑惑不解,不过我在百度搜索一下后不禁恍然大悟。

根据百科介绍三硝基甲苯也叫TNT,是一种烈性炸药。但是,TNT用在锤子科技这里,锤友们立刻明白罗永浩的意图了:TNT工作又有了新的革命性的成果。

在等待了20分钟后,老罗终于登场了,一贯的和大家开着玩笑。在等待了20分钟后,老罗终于登场了,一贯的和大家开着玩笑。

马上就要开始了,大家赶紧准备啦,老罗表示后台故障,导致发布会延误、

这次老罗带来的是惊喜还是惊吓?锤子科技发布会全程回顾

老罗现场和大家开玩笑,还罗列了各直播媒体,还有各个媒体对坚果R1的评价、

这次老罗带来的是惊喜还是惊吓?锤子科技发布会全程回顾

面对有些人的不理解,还有盆友们的质问,老罗现场给出了解决方案、

“原谅他们,因为他们不知道自己在做什么。”——《圣经》路家福音 23 章 34 节

这次老罗带来的是惊喜还是惊吓?锤子科技发布会全程回顾

并且现场表示自己心态是这样的、、、、、、

这次老罗带来的是惊喜还是惊吓?锤子科技发布会全程回顾

“说完了R1,我们说说悲惨的TNT。”说完了R1,我们说说悲惨的TNT。

“一般发布会开场都是报喜不报忧,我们也尝试这找一些有关TNT的好评,但是我们找到的是这些。”

这次老罗带来的是惊喜还是惊吓?锤子科技发布会全程回顾

为什么这次做了一个半代升级?老罗在现场解释为,Pro 1 和 Pro 2 是锤子有史以来走的最顺、好评度最高的两款产品。

这次老罗带来的是惊喜还是惊吓?锤子科技发布会全程回顾

“今天发布的是一款稳健的产品;到了年终我们还有一场发布会,会发布一些“没人相信的东西”。

这次老罗带来的是惊喜还是惊吓?锤子科技发布会全程回顾

2018年下半年还会有两款锤子新品即将发布,其中就包括今天要发布的坚果Pro 2S

这次老罗带来的是惊喜还是惊吓?锤子科技发布会全程回顾

还是分工业设计、硬件配置及功能和软件操作系统三个方面来讲,一贯的逻辑就是这样吧,从来就没有变过啊!

这次老罗带来的是惊喜还是惊吓?锤子科技发布会全程回顾

坚果Pro 2S外形亮相,采用了全新的 CMF 色彩工艺,除了传统的黑白经典配色,新增了闷骚的炫光蓝、明骚的炫光红版本。

这次老罗带来的是惊喜还是惊吓?锤子科技发布会全程回顾

老罗表示坚果Pro 2S的工艺设计难度很大,但是红色和蓝色取消了那条金线、

这次老罗带来的是惊喜还是惊吓?锤子科技发布会全程回顾

由于厚度有所改进,所以这次坚果Pro 2S取消了那条“金线”,但是看起来依然很好看。

这次老罗带来的是惊喜还是惊吓?锤子科技发布会全程回顾

老罗表示红色版坚果Pro 2S依然是市面上最好看的红色手机,没有之一是吧、

这次老罗带来的是惊喜还是惊吓?锤子科技发布会全程回顾

屏幕下方保留了三个按键,包括返回键、Home按键和多任务按键,背面有隐藏式双摄像头

坚果Pro 2S拥有4种颜色

下面讲硬件配置及功能

这次老罗带来的是惊喜还是惊吓?锤子科技发布会全程回顾

Pro 2S搭载高通骁龙710处理器,AI性能提升100%,后置1200万像素+500万像素双摄像头

这次老罗带来的是惊喜还是惊吓?锤子科技发布会全程回顾

AI场景识别支持,支持18个场景。

1600万像素前置摄像头,支持AI美颜算法,

由旷视 Face++提供的 AI 技术,自动识别画面 18 个大类型和 200 多种场景。1600 万前置摄像头,背景虚化、实时美颜。

这次老罗带来的是惊喜还是惊吓?锤子科技发布会全程回顾

坚果Pro 2S在DxoMark评测中获得了95分,仅次于iPhone 8 Plus!

这次老罗带来的是惊喜还是惊吓?锤子科技发布会全程回顾

老罗表示,坚果Pro 2S的售价为1XXX元,我觉得这是一个惊喜吧?

这次老罗带来的是惊喜还是惊吓?锤子科技发布会全程回顾

坚果Pro 2S采用高通TV-OUT 2K超高清视频输出,玩游戏不卡顿,没延迟,说实话这个我还真的没听说过,但是我想这个可能是为TNT输出准备的、

14 毫秒什么概念?少于一帧,人类不可感知。除非你是苍蝇,有复眼。

采用3600mAh,还有18W QC3.0快充技术

这次老罗带来的是惊喜还是惊吓?锤子科技发布会全程回顾

全新低功耗OLED屏幕,超高对比度达到 100000:1,100% 覆盖 P3 广色域,相信大家会对这块屏感到满意。

还有全局线性马达,

仿真了一些真实物理世界的触感,虽然是假的,但摸起来像是真的。拥有 36 种振动效果,52 种振动场景

下面介绍系统

这次老罗带来的是惊喜还是惊吓?锤子科技发布会全程回顾

老罗带来了Smartsian 6.6.5系统,新增了 41 项功能,优化了 25 次产品细节。

这次老罗带来的是惊喜还是惊吓?锤子科技发布会全程回顾

TNT工作站已经延期发货,接下来会推出众测版本

这次老罗带来的是惊喜还是惊吓?锤子科技发布会全程回顾

老罗继续介绍TNT工作站,表示要做一个用手机替代mac的桌面级系统

这次老罗带来的是惊喜还是惊吓?锤子科技发布会全程回顾

罗永浩提供了一个使用TNT的省钱办法:上网买其他的显示屏。

老罗表示一些人对TNT工作站有误解,为了省钱,其实可以购买一些第三方的触控屏幕,和TNT一样兼容。

这次老罗带来的是惊喜还是惊吓?锤子科技发布会全程回顾

老罗调侃说自己买了这款触控显示屏,和TNT兼容,价格便宜,最关键不是在拼多多上买的,淘宝上面买的。

坚果R1在今天提供TNT的众测版本

下面介绍子弹短信

这次老罗带来的是惊喜还是惊吓?锤子科技发布会全程回顾

老罗不顾外界评价,依然要现场演示子弹短信

这次老罗带来的是惊喜还是惊吓?锤子科技发布会全程回顾

老罗现场说话,通过手机都可以瞬间转换成文字,成功率很高,另外文字部分还附带一条语音

这次老罗带来的是惊喜还是惊吓?锤子科技发布会全程回顾

现场又出错了,牛X变成了刘涛...

这次老罗带来的是惊喜还是惊吓?锤子科技发布会全程回顾

闪电胶囊按键对子弹时间兼容效果也不错,老罗现场进行演示,文字转换速度很快,同时很智能的推送出了手机中的联系人。

这次老罗带来的是惊喜还是惊吓?锤子科技发布会全程回顾

悬浮球在任何应用中,想和谁说话按住悬浮球,说一句话手指往上推,就可以出现联系人

还能够还原联系人头像功能

系统还可以保存手机本人和联系人历史最近的聊天记录

这次老罗带来的是惊喜还是惊吓?锤子科技发布会全程回顾

打开发现锤友的功能,可以查到锤友聊天群

这次老罗带来的是惊喜还是惊吓?锤子科技发布会全程回顾

老罗和工作人员进行子弹短信现场演示,大屏幕意外曝光了老罗的电话...

8月20日子弹短信开放下载

【子弹短信】下载地址 zidanduanxin.com

这次老罗带来的是惊喜还是惊吓?锤子科技发布会全程回顾

【无限屏】来了,老罗开始梳理手机行业的屏幕尺寸历史。

这次老罗带来的是惊喜还是惊吓?锤子科技发布会全程回顾

老罗总结5.5英寸到6英寸的手机屏幕将是未来主流尺寸。

无限屏才是今天的重点

也叫 Infinite Screen。将手指从屏幕底部边缘向上推,你就能进入一个神奇的无限屏世界,只要用手进行挪动,你就可以迅速在多任务管理器中进行选择,或者选择某个光标,进入程序。

先用PPT演示无限屏功能

这次老罗带来的是惊喜还是惊吓?锤子科技发布会全程回顾

只要进入子弹短信的无限屏模式,就可以打开多个窗口

使用无限屏功能能够提升用户的体验感受

这次老罗带来的是惊喜还是惊吓?锤子科技发布会全程回顾

用无限屏进入无限世界,可以进入一张超大的地图,寻找你想要查找的位置

通过无限屏还可以实现文件夹自由拖动功能

这次老罗带来的是惊喜还是惊吓?锤子科技发布会全程回顾

老罗又要进行现场演示无限屏功能了,无限屏对手机桌面可以自由缩放大小,还可以自由切换任何应用

老罗在大家的强烈要求下进行自拍演示

这次老罗带来的是惊喜还是惊吓?锤子科技发布会全程回顾

进入地图软件,无限屏模式可以在地图中随意滑动

这次老罗带来的是惊喜还是惊吓?锤子科技发布会全程回顾

无限屏在相册中也有不错的体验,老罗表示有了无限屏后才知道全景图片的正确打开方式

这次老罗带来的是惊喜还是惊吓?锤子科技发布会全程回顾

老罗又要致敬中国的祖先了,从手机中找出一张《清明上河图》,通过无限屏进行观赏

这次老罗带来的是惊喜还是惊吓?锤子科技发布会全程回顾

演示结束,老罗表示无限屏功能可以带来全面屏下最好的体验

这次老罗带来的是惊喜还是惊吓?锤子科技发布会全程回顾

无限屏众测版,在坚果Pro 2S现在就可以下载,坚果R1 8月27日可以下载

TNT众测版,在坚果R1 现在就可以下载,坚果Pro 2S 9月 12日可以下载

子弹短信,在安卓版、iOS版 现在就可以下载

下载地址是bbs.t.tt

最后回顾一下坚果Pro 2S配置

Pro 2对比Pro 2S,后者提升明显

4+64GB:1798

6+128GB:2298

这次老罗带来的是惊喜还是惊吓?锤子科技发布会全程回顾

坚果“电池型电池”移动电源,售价69元;坚果Pro 2S软件透明保护套售价29元;TPU 软胶保护套售价49元

这次老罗带来的是惊喜还是惊吓?锤子科技发布会全程回顾

还有五款定制保护套,售价79元,老罗还说这些都是盈利的,利润还很大,真的特别大,这些可不是为了交朋友的、哈哈哈哈、

这次老罗带来的是惊喜还是惊吓?锤子科技发布会全程回顾

复古风砖式蓝牙小音箱定价149元,买两个可以组成立体声,巧便携、设计优雅;采用高质量的长冲程喇叭,配合专业算法,造就惊喜的发声表现;蓝牙 4.2 稳定连接,更支持两部互联实现立体声道。

这次老罗带来的是惊喜还是惊吓?锤子科技发布会全程回顾

还有一些工业设计题材的书,当然也可以在京东上购买

这次老罗带来的是惊喜还是惊吓?锤子科技发布会全程回顾

老罗表示今年的手机行业非常艰难的一年,没有想到手机衰落期来得这么早。今年上半年整个行业迎来了百分之十八点九几的下滑,我们作为小厂商更加地困难。但在这个过程里我们还是排除万难做了一些不一样的创新。

尽管 TNT 被嘲笑,被调侃,鸟巢的发布会也远谈不上是成功,但是我们在这里承诺一定会在 TNT 后续的成熟版本里给大家做出惊艳的东西来。

这次的发布会就到这里了,大家觉得怎么样,我觉得这次最惊喜的除了颠覆性的无限屏和子弹短信就是老罗要做自己的操作系统了,你们知道了吗,老罗要做自己的系统了?发布会亲自承认将从底层做起!

锤子科技坚果Pro2s发布会再次回顾,值友们这次觉得是惊喜还是惊吓?欢迎大家在评论区留言,非常感谢!