装修毕业照 篇一:手机记录的房屋装修九成毕业照

2018-08-24 20:47:04 72点赞 404收藏 123评论

之所以是九成毕业照,是因为房子目前还有一些零星的收尾小工程没有完成,也不着急入住,所以软装只有零零散散,看到喜欢的买一点。照片都是一加五拍摄,没有太刻意选角度、没有广角,许多都是直男视角手机记录的房屋装修九成毕业照,部分照片亮度提高,基本就是真实的现场状况。

借用一张邻居夜拍的小区夜景图借用一张邻居夜拍的小区夜景图

坐标苏北某县城,房价低,但是工资更低,房子依然是这里人不可承受之重。这是本人的首套房,从小都是和父母住在农村的小楼房,对商品房的装修也是摸着石头过河,踩过不少雷,前期是那种锱铢必较的状态,逮到一个不满意的地方就要改,到后期也就睁只眼闭着眼过去了,所以说装修是件很磨人心性的事情。

装修是我爸爸找的一个朋友,就索性全包给他,所以很多东西我都是直接告诉他买什么品牌、买什么型号(这里大家可能觉得也是个坑,也闹过心,但总体感觉还是省的心多过闹的心),这位叔叔应该说还是为我操了不少心的,装修就像人生的一场修行,难免会留下遗憾,但我对他还是十分感谢。

手机记录的房屋装修九成毕业照

总的建筑面积173平,实际得房在145左右,户型还算比较规整,也就没有大动,唯一就是应媳妇要求,要在主卫放个浴缸,所以把衣帽间改小了。失败的地方就是入户门正对着过道,风水上叫什么“穿心煞”,唉,知道的太晚了,后期加个帘子什么的的挡一挡吧。手机记录的房屋装修九成毕业照

客厅、餐厅客厅、餐厅

之前在论坛看过一句话印象挺深“房屋设计就是要把原本房子的优势最大化,把缺点最小化”,我这个户型优点就是客厅+餐厅比较大,通透性比较好。于是就没有加任何隔断(其实也是我没有找到好看的隔断方式),虽然我个人是喜欢那种曲径通幽的私密性,但一马平川胜在亮堂嘛,也就这样了,后期自己再添置东西的选择余地也大些。

手机记录的房屋装修九成毕业照

先说「入户门」吧。

一开始的想法就是要找一扇不像防盗门的防盗门,平常的防盗门都是那种雕龙画凤、大气磅礴的猪肝红,后来也在某宝上研究过日本富耐的防盗门,跟我那叔叔说了下,他那边没有供货渠道,只好作罢。于是就到本地的建材市场转了转,没看多久就“确认过眼神,这是想要的门”。跟老板谈好价钱,说明我要自己买指纹锁,老板要求把指纹锁给他带到门厂里开孔。

手机记录的房屋装修九成毕业照

整屋采用了大金一拖七中央空调+博世地暖,导致层高捉襟见肘,但还好没有压抑的感觉。

60'的电视还是小了点60'的电视还是小了点

「客厅」,白茶清欢无别事,我在等风,也等你。

几条简单石膏线,没什么优点,比较清爽吧。家里是地砖+地板砖+木地板,客、餐厅和过道选的墨绿色的地砖,不是啥大牌子,可能我就是对墨绿色情有独钟吧,逛了好多瓷砖店,最后一眼看中这块。这里有个坑,就是没经得住卖家忽悠,说地砖方方正正的通铺不好看,要带点边线、斜铺、分区什么的。真铺好了,效果其实显得特别乱,罢了罢了。

展示架展示架

沙发、电视柜、茶几、餐桌都是购于「北美之家」,当时想用3(布艺)+2(皮)+1(老虎凳)的混搭,结果那一个皮沙发就比我全套家具还贵,真是“再**见”。

手机记录的房屋装修九成毕业照

电视机是从老家拖过来的大法,型号太老了。放在老家没人看。华硕AC-68U路由器和nvidia shield盒子。事实证明,一个路由器覆盖不了整个屋子,还在琢磨解决方案。

不负最强“机顶盒”之名不负最强“机顶盒”之名

「餐厅」

先说这个餐边柜,看上的是HH家的那个款式,看到某宝有厂家制作,价格便宜些。也怪我懒,当时卖家要一个色板,我当时手上没有,就给他发了张图片,明明是深咖色,结果货到的时候,我日,这什么鬼配色,怎么像我奶奶家的衣柜。

手机记录的房屋装修九成毕业照

再说这个餐椅吧,美其名曰“为色彩尖叫”,6张椅子选了5个颜色,结果被朋友说成“KTV”风格!Emmmm,是TM像。

严不丝合不缝的插座严不丝合不缝的插座

「厨房」

厨房还是动了不少心思的,也从各种论坛寻来不少灵感。家里人一开始要求厨房用大砖,好清理。结果我还是被论坛毒到,从tb选购了75mm*1500mm的“地铁转”or“工字砖”吧,地面用的地板砖。

厨房全貌,有点歪~厨房全貌,有点歪~

海淘的blanco花岗岩水槽,颜值尚可,灰色耐脏,抽拉龙头巨好用。海淘的blanco花岗岩水槽,颜值尚可,灰色耐脏,抽拉龙头巨好用。

宜家芬托宜家芬托

北京遇上西雅图电影里,Frank的家里也是这种地铁砖,并不是那种大家理解中美式就一定是仿古砖之类的,最终效果就是,小清新?温馨?

北京遇上西雅图北京遇上西雅图

然后就是洗碗机、蒸箱、烤箱这些常见的家电,其余电饭煲、这个机那个器的还在逐步购置。至于冰箱,一开始选择的是三星蝶门,后来因为空间不够,重新买了松下这款赏心悦目、珠圆玉润的“白胖子”,甚得朕心。

TB定制的搁板TB定制的搁板

刚好可以拉开抽屉

手机记录的房屋装修九成毕业照

冰箱贴是媳妇“周游列国”带回来的,每一个都有她自己的故事和经历。至于我,一个留守丈夫,哪都没去过……大家是不是没有发现热水器?后面再讲。

「北阳台」

一开始是想着做洗衣、设备阳台,中途又想着改成西厨,后来发现南阳台没走水路,洗衣机没法放,只好按原计划行事,放了西门子的洗衣机和烘干机。在这真得夸一夸这个烘干机,真是梅雨天的救世主啊,虽然没有入住,但我还是经常跑过来,将每天的衣服送过来烘干,那种暖烘烘、蓬松松,不用穿湿答答衣服的感觉,真是不足为外人道也。失误的地方就是,下水的管道竟然在洗衣机背面,导致洗衣机不能完全贴到墙,离墙还有10公分多,这样洗衣机就不能完美嵌在柜子中了。

北阳台北阳台

手机记录的房屋装修九成毕业照

另一面,我打了一组柜子,当当当当当~热水器被藏在这里了,跟厨房一墙之隔,由于是承重墙没法拆除,只能打几个小洞,把燃气管道穿过来,这样就不用占据厨房那本来就少的可怜的空间。地暖分水器和水泵藏在下面的柜子里。

百叶窗柜子+燃气热水器+分水器百叶窗柜子+燃气热水器+分水器

「南阳台」,没啥好说的,晒太阳用吧。

还没挑到好看的一点的晾衣架,暂且空置

「客卫」

常见的干湿分离。干区:做橱柜的厂家帮做的柜子,自己买的大理石、科勒的龙头和台盆,好处就是完美卡在两堵墙中间,买成品的话,多少尺寸上有点出入。

手机记录的房屋装修九成毕业照

湿区:一个不凝神,淋浴房的玻璃上给我做了黑色条纹,我的天,你挡啥呢?挡水条也是挑的墨绿色大理石(我对墨绿的执念),贵得肉疼。花洒是汉斯格雅。

手机记录的房屋装修九成毕业照

马桶还挺有意思的,科勒的五级旋风,特意选了木质座圈,比塑料的那种质感强太多了,让我变成了爱摸马桶圈的“爱马士”。

拖把池拖把池

「主卧+主卫」

又见墨绿色又见墨绿色

每个卧室都有衣柜,怎么都够用了每个卧室都有衣柜,怎么都够用了

主卧里面包含了房间+主卫+小的衣帽间。房间没啥好说的,有一个地方值得注意,外开门的衣柜最里面那扇门,会因为放上床头柜之后而打不开,可以做成保险柜之类不经常使用的收纳。

主卫就被媳妇喷了,也不知道为啥,我会弄成个现代风格,唯一的好处可能还是“亮堂”吧。

略显单调的颜色略显单调的颜色

也没分区,寻思着用来洗澡的机会也不多,在房间里洗澡,湿气多多少少还是会飘进房间。浴缸?就是满足媳妇的幻想吧,放着,养养眼。

汉斯格雅的飞雨,都说是能提升幸福感的东西,再来一次,我可能不会选择汉斯格雅的飞雨,都说是能提升幸福感的东西,再来一次,我可能不会选择

浴室门后面藏着地暖的分水器浴室门后面藏着地暖的分水器

手机记录的房屋装修九成毕业照

衣帽间就小的可怜了,聊胜于无吧。

「客房」

手机记录的房屋装修九成毕业照

柜子的主要集中地。进门过道一组柜子,脑子一热,全打成方格了,看样子只能做收纳用。

客卧客卧

「儿童房」

床买早了,目前还没有孩子,家里也不常有客人,应该空出来,还能当个健身房啥的。

知乎网红星夜床垫,反正我也没睡过好床垫,坐上去感觉还行,价格合适。知乎网红星夜床垫,反正我也没睡过好床垫,坐上去感觉还行,价格合适。

墙纸,思来想去,也不知道将来生个男孩还是女孩儿,水手风或者粉色系列都不合适,挑了很久找到了这个热气球主题的,比较中性,就是喜欢的颜色没有了,淡蓝、淡黄都没有。

「书房」

最喜欢《项脊轩志》中那段:吾妻来归,时至轩中,从余问古事,或凭几学书。所以书房也是我向来最喜欢的地方。

窗户下面就是公园,视野比较开阔,放眼望去,满目葱翠。没有选择开放式的书柜,怕落灰不好清理窗户下面就是公园,视野比较开阔,放眼望去,满目葱翠。没有选择开放式的书柜,怕落灰不好清理

书房略小,没有选择榻榻米之类的。目前书桌没有买,钢琴没搬来。但已经畅想着将来你弹琴来,我看书,余音绕梁、红袖添香,夫复何求。

建议大家,开发商送的推拉窗最好换了,换成平开的,前几天台风过境,我关紧了窗户,还是一地板的水,墙纸也泡烂了。。。