2018-08-24 11:20:00 19点赞 23收藏 24评论

8月份的尾巴是处女座,也是好莱坞在国内的传统档期。本周最重磅的影片当属漫威10年的第20部电影《蚁人与黄蜂女》,这部影片已经于7月初海外上映,不过“好饭不怕晚”,续集不论是剧情上、场面上都颇有超越第一部的趋势,用一部令人畅爽的超级英雄大片给这个暑假作结,也是一桩美事。除了美漫外,日漫也有重磅新闻发生,陪伴大家15年的《银魂》即·将·完·结,死神火影之后,银他妈也要离80、90后而去了,下一个是谁?万年小学生?草帽海盗团?真是个伤感的秋天啊……

影视

《银魂》完结倒计时 真人电影国内待上映

本周注定是让日本银魂迷们悲喜交加的一周,悲在《银魂》已经确定将在9月15日正式完结,结束长达15年的连载;喜在《银魂2》真人电影在日本上映,首周末三天就揽获超过8亿日元(约4500万人民币)的华丽票房,让银魂迷们过足了瘾。

▲万事屋三人组▲万事屋三人组

《银魂》自2003年12月8日在《周刊少年Jump》正式连载,至今已经过去近15年。在这15年间,《银魂》共出版了74册单行本,电视动画360集,以及两部真人电影。它是一部风格独特的科幻搞笑动漫,毒舌、吐槽、无厘头、异想天开的恶搞,但也不时穿插感人的故事,以及人生道理的描写,独树一帜的“银魂范儿”带给无数人欢乐美好的回忆。

▲最新一期《周刊少年Jump》的银魂完结预告▲最新一期《周刊少年Jump》的银魂完结预告

在本周出版的《周刊少年Jump》杂志中,预告了《银魂》将在9月15日正式完结。漫画《银魂》作者空知英秋在单行本74卷附录中留言也表示了:银魂将在今年内完结。“这三年一直反复完结,没做到,完结,没做到……现在好了,今年一定会完结,就算我的右手突然被精神力炮改造了也一定完结。”

▲空知英秋亲笔完结预告▲空知英秋亲笔完结预告

与此同时,《银魂2》真人电影也于上周末在日本本土上映。首周末上映3天便收获超过8亿日元的票房,力压《紧急救命》剧场版、《超人总动员2》和《碟中谍6》,夺得票房榜冠军。据悉,中国大陆也将引进《银魂2》真人电影,预计将在11月份在国内上映,届时喜欢银魂的朋友们一起到影院约起来吧,希望真人版永无终结之日“一周值影快报”第143期:《银魂》15年连载将完结,蚁人黄蜂女大闹量子世界(怎么听起来像是个诅咒)。

▲《银魂1》中由小栗旬饰演的银时毫无违和感▲《银魂1》中由小栗旬饰演的银时毫无违和感

主打片

• 头号主打:《蚁人2:黄蜂女现身》

• 制片国家:美国

• 影片类型:动作 / 科幻 / 冒险

• 上映格式:3D/IMAX 3D/中国巨幕 3D/杜比影院

• 值得看指数:★★★★★

• 预告片赏:优酷

• 网友评价:大银幕上吃狗粮,这次漫威大变样

• 适合人群:漫威电影迷,热恋小情侣

• 购票:蜘蛛网

2018年是MCU(漫威电影宇宙)十周年,5月上映的《复仇者联盟3》自然是今年漫威电影的绝对主角。然而在《复仇者联盟3》这个“全家大联欢”中,有两个出场过的超级英雄竟然缺席,一个是万人迷鹰眼,另一个就是今天的主角蚁人。

▲网友恶搞图:蚁人偷走无限宝石▲网友恶搞图:蚁人偷走无限宝石

《美国队长3:内战》中,蚁人在美国队长的邀请下加入了对抗钢铁侠的队列,变大变小奇招频出,令人印象十分深刻。然而伴随美队阵营的失败,大多数支持美国队长的超级英雄被迫隐居,蚁人则被带上了电子脚铐,软禁在家,这一点在《复仇者联盟3》中也曾被提到过。

▲蚁人不仅能变小,同样也能变大▲蚁人不仅能变小,同样也能变大

至于这部《蚁人2:黄蜂女现身》,尽管上映时间在《复仇者联盟3》之后,但在MCU中的时间顺序却是发生在《美国队长3:内战》与《复仇者联盟3》之间。影片主要讲述了蚁人在内战之后、无限战争之前的冒险经历,以及如何适应自己作为“二代蚁人”的身份。从影片标题也可以看出,影片中将会有新的超级英雄“黄蜂女”现身。同时这部影片中没有大反派(传统意义上的),没有生离死别,是MCU中首部浪漫冒险喜剧。蚁人和黄蜂女将在银幕上携手作战,顺带撒撒狗粮,算是漫威官方对被《复仇者联盟3》伤透心大伙的补偿吧。

▲蜂蚁CP也是漫威中为数不多的情侣档▲蜂蚁CP也是漫威中为数不多的情侣档

影片中的蚁人和黄蜂女都是“超二代”,并非初代超级英雄。“二代黄蜂女”霍普·凡·戴恩为“一代蚁人”汉克·皮姆和“一代黄蜂女”珍妮特·凡·戴恩的亲生女儿,“二代蚁人”斯科特·朗则是一名江洋大盗,在偷盗过程中无意获得蚁人服,从而成为新一代蚁人。“一代黄蜂女”因为被困在亚原子量子领域与家人失散多年,在继承了新一代蚁人和黄蜂女身份后,斯科特和霍普两人在携手作战的过程中日久生情,也无意中发现了开启通往量子世界隧道的方法,二人决定前往亚原子量子领域寻找母亲。

▲蚁人2设计概念图,比微生物还要小▲蚁人2设计概念图,比微生物还要小

作为科幻电影,幻想并不是无边无界的,影片中的各种科学概念都有现实的科学理论作为支撑。其中最为重要的两个科学概念就是量子缠结(Quantum Entanglement)时间漩涡(Time Vortex)感兴趣的朋友可以提前看看超链接中的背景资料,在观影过程中也要多多留意,其中可能埋下关于战胜灭霸的重要线索或伏笔。

▲开始量子隧道,进入量子领域▲开始量子隧道,进入量子领域

找彩蛋已经成了观看漫威电影的必备流程和最大乐趣之一,《蚁人2》结尾一共有两个彩蛋,第一个彩蛋在片尾字幕之前,一个非常非常扎心的彩蛋,如同吃了一整场的狗粮后又被漫威在心上狠狠插了一刀;第二个彩蛋在字幕结束之后,并非十分重要,赶时间的朋友可选择性忽略。

▲你上天,我遁地▲你上天,我遁地

碟片秀

还记得今年年初举办的第90届奥斯卡颁奖礼上,最佳男主角的争夺异常激烈。一个是第六次获奥斯卡最佳男主提名并三次获奖的“DDL”丹尼尔·戴·刘易斯,一个是第二次提名奥斯卡最佳男主角但从未获奖的加里·奥德曼。在奥斯卡之前的各大风向标奖项中,加里·奥德曼主演的《至暗时刻》获奖更多,占据一定领先地位;然而奥斯卡奖向来不是能够被准确预测的,更何况加里·奥德曼的对手是曾三获最佳男主的老戏骨丹尼尔·戴·刘易斯。

▲丹尼尔·戴·刘易斯在第85届奥斯卡获最佳男主角▲丹尼尔·戴·刘易斯在第85届奥斯卡获最佳男主角

在《霓裳魅影》中,丹尼尔·戴-刘易斯在片中饰演一个时尚天才,却在人情世故上天真如稚童,一切行为准则只是跟从自己的内心;而在《至暗时刻》中,加里·奥德曼则饰演了挽狂澜于既倒,扶大厦之将倾的丘吉尔,他在英国最危难的时刻通过演讲和身体力行将整个国家团结起来,抵御法西斯的侵略。可以说二人的角色尽管天差地别,但都贡献了极为出色的表演。目前京东刚刚上架了这两部影片的蓝光影碟预售,预计8月28日正式发售。将去年最好的两个男主角带回家,欣赏奥斯卡级别的视听盛宴,也算是今年8月末国内碟市的小小惊喜吧。

▲加里·奥德曼今年终圆梦▲加里·奥德曼今年终圆梦

百科 《霓裳魅影》(蓝光碟 BD50)在《霓裳魅影》中,丹尼尔·戴-刘易斯在片中饰演一个时尚天才,却在人情世故上天真犹如孩子,一切行为的准则只是跟从自己的心。他强大的自我固若金汤,毫无破绽,平凡的恋人为了将他拉下神坛,不惜制造他脆弱需要倚靠爱与关照的时刻。放下所有的防备,爱情才有可能来得顺理成章,籍此她才真正进入了他的生活乃至人生。复古的基调,唯美的画面,《霓裳魅影》用最小的格局,描述两个主人公之间,爱的对垒和博弈,展现了最惊心动魄的爱情,哥特式浪漫。令人在享受视听盛宴之时,再次感叹电影作为第七艺术的伟大。影片获得第90届奥斯卡最佳服装设计,以及最佳影片、最佳男主角等5项提名。 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情百科 《至暗时刻》(蓝光碟 BD50)《至暗时刻》讲述英国首相丘吉尔在作为首相期间面临的最重要的审判:是向纳粹妥协做俘虏,还是团结人民群起反抗?丘吉尔将集结整个国家为自由奋战,试图改变世界历史进程,度过黎明前的黑暗。片中的丘吉尔临危受命,在没有支持的情况下,通过三场演讲说服了议会、国王和百姓,把散沙似的英国变成了混凝土,鼓动民众力量拯救受困敦刻尔克的士兵。观众能够在《至暗时刻》里享受的,不仅是镜头语言、画面和精妙的台词,还有丘吉尔所代表的成年人精神:即使是一个缺点重重的人,也可以坚持到底。影片获得第90届奥斯卡金像奖最佳男主角和最佳化妆与发型设计。 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

游乐园

百科 HotToys 漫威 大尺寸COSBABY 蚁人 珍藏人偶HotToys家的大型可动人仔一直非常出名,其实他家的小人偶也非常不错。这款COSBABY人偶高约23cm,自带Q萌表情和造型,适合上手把玩,还特别加入了摇头效果,更加生动有趣。造型还原电影中蚁人的经典造型,还附赠一只4cm高的迷你蚁人公仔。 0 点评0 原创0 好价1去购买查看详情

一周值影快报第136期中我们曾经推荐了两款HT 蚁人2 可动手办,不过现在已经过了预售时间,暂时难以买到。大手办买不到还有小人偶,这款HT 蚁人 珍藏人偶高约23cm,自带Q萌表情和造型,适合上手把玩,特别加入的摇头效果更加生动有趣。产品还原了电影中蚁人的经典造型,还附赠一只4cm高的迷你蚁人公仔,注意别搞丢哟。

资料库

百科《银魂》(礼袋装58册)对于《银魂》相信大家并不陌生,这是空知英秋大猩猩在2004年在《周刊少年Jump》开始连载的漫画,后改编成动画,因其毫无节操和下限的吐槽而被大家所热爱着,故事讲述的是发生在江户时代的攘夷武士和从天而降的天人们以及傀儡的幕府们发生的恩恩怨怨,在这里有我们熟知的每天补充糖分的银桑、眼镜才是本体的新八君,战斗力爆表的神乐酱,以及真选组、攘夷派的假发桂、鬼兵队的高杉、歌舞伎町的朋友、将军一家,他们在这个混乱时代下所发生的那些或者无厘头或者热血的故事。 3 点评0 原创0 好价3去购买查看详情

《银魂》的故事讲述的是发生在江户时代的攘夷武士和从天而降的天人们以及傀儡的幕府们发生的恩恩怨怨,在这里有我们熟知的每天补充糖分的银桑、眼镜才是本体的新八君,战斗力爆表的神乐酱,以及真选组、攘夷派的假发桂、鬼兵队的高杉、歌舞伎町的朋友、将军一家,他们在这个混乱时代下所发生的那些或者无厘头或者热血的故事。《银魂》因其毫无节操和下限的吐槽而被大家所热爱着,也因其热血和感动的故事而被大家所怀念着。眼看漫画即将完结,把万事屋中的喜怒哀乐搬回家吧,那是我们所有人的青春。

号外!关于本期《一周值影快报》介绍的电影,欢迎各位值友在观影后投递影评内容或同类型电影榜单推荐,请在投稿标题中添加 #大妈看片儿# 标签,符合要求的投稿将在原有投稿奖励基础上额外获得50金币奖励,投稿链接

如何订阅:《一周值影快报》是什么值得买的头号影视专栏,也是网站成立以来的首个栏目,主打七日影视快评,其间上至美剧新碟,下至周末影讯,一周精彩一网打尽,更有定期精彩专题供君品鉴。各位只要关注值影君,或订阅一周值影快报专栏标签,即可在每周五第一时间收到我们每期的更新内容,值影有您更精彩。