浴室柜+龙头购买攻略,附摩恩浴室柜+龙头一年使用感受

2018-08-25 18:24:55 82点赞 546收藏 66评论

有句话说,但凡装修过一次的人就真的不想再装修第二次了。哈哈哈,真的是,如果我还有机会再装修一次的话,大概会想全包出去,嗯~不过真的到了那时候,估计还是会忍不住上杆子操心吧,无奈脸~浴室柜+龙头购买攻略,附摩恩浴室柜+龙头一年使用感受

最近有打算将我用了1年依然觉得好用的建材/家居好物整理下分享给大家,如果有小伙伴感兴趣的话欢迎点赞打赏下呗,感恩~浴室柜+龙头购买攻略,附摩恩浴室柜+龙头一年使用感受

这篇文章其实是我整理电脑资料的时候,发现以前收集的关于浴室柜龙头的一些选购攻略,就想着结合家里摩恩浴室柜和龙头的使用感受来一起说一下,如果有说的不对的地方,请轻拍~~

先上一张家里浴室柜的图

浴室柜+龙头购买攻略,附摩恩浴室柜+龙头一年使用感受

装修的时候,卫生间可以说是花钱的大头了,马桶淋浴房花洒、浴室柜、瓷砖等都是价钱不菲,而其中浴室柜在选购安装时的考虑因素最多,而且对整体装修效果的影响也是最大的。

我在购买浴室柜之前也是比较了很久,做了不少功课,比如什么板材防潮好,什么台盆使用舒适度高,哪种收纳能力强,什么龙头不会生锈且好用等。为了选购一款美貌的浴室柜,看了许多推荐和攻略,最终才选定了这款,真是可以说呕心沥血。

Part1 我选购浴室柜时主要的考虑因素

老规矩,我们先来说一下,我在做了许多功课之后,选择浴室柜的几个考虑因素,给大家做个参考。

1.尺寸合适

在购买浴室柜之前一定要先测量好家里的预留尺寸,如果不确定是否合适的话,可以直接把尺寸发给卖家,让对方帮忙看下。

当然如果能先选好浴室柜,再做水电的话,是再好不过的了。比如已经想好要选吊柜,那么就可以做墙排,更美观。我当初做水电的时候就没想好,所以弄了地排,也算是一点小遗憾吧。另外,如果要镜灯的话,电源线也是要提前预留的。

2.板材选择实木复合板

实木复合板胶水含量相较于其他板材少很多,而且密度高,不易变形开裂,吸水率膨胀率都比较低,比较适合卫生间的潮湿环境。

实木的我觉得其实不太适合浴室柜这种潮湿的环境,如果你非要选择实木的话,建议可以选择橡木的,想要价格便宜些也可以选择橡胶木的,不过要注意下市面上有很多商家用橡胶木来充当橡木,千万注意甄别,别花了橡木的钱买回来橡胶木,要吐血三升。

3.样式选择吊柜

落地柜一方面不太方便打理,另一方面会在视觉上显得拥挤。而且我觉得吊柜要比落地柜更美貌简约,个人比较喜欢北欧简约风,所以我的选择范围就锁定在吊柜了。

4.净铅黄铜+抽拉龙头

黄铜是比较合适的龙头材质,因为铜离子有杀菌作用,并且能令细菌无法产生抗体,也就是说,黄铜龙头内壁不会滋生细菌,流出来的水也就避免了被二次污染的可能。不过市面上有很多铜龙头有一定比例的铅含量,长期使用的话可能会对健康造成影响。所以我的目标就锁定在了净铅黄铜龙头上。

抽拉功能我是觉得还挺实用,特别是洗头和清洗台盆的时候,调成花洒模式用起来特别舒适,所以抽拉功能也是必须的。

5.台下盆+挡水

台下盆的好处就是不会有卫生死角,且清洗起来很方便,我家厨卫都是采用台下盆的,挡水这块也是必须的,不然水会很容易流到地面上。

6.收纳强

因为我本身就是个收纳控,且卫生间真的是有很多瓶罐,所以强大的收纳功能也是必须的。镜柜的收纳能力超级强,锁定镜柜,台盆柜这块最好是有抽屉的柜子,但如果没有的话也能接受,毕竟还是要综合考虑下性价比。

综上,我选择浴室柜的要素就是实木复合板材、吊柜、净铅抽拉龙头、台下盆(带挡水)及镜柜。

Part2 使用感受

终于进入正题啦,因为浴室柜这个东西没开始用的时候也不知道是不是好用,所以以下这些都是我用了1年之后的切身感受,分享给大家~

1. 板材防潮能力不错

浴室柜+龙头购买攻略,附摩恩浴室柜+龙头一年使用感受

我目前使用了1年多,仔细观察了下目前板材的情况,没有膨胀收缩,颜色也没泛黄。

浴室柜+龙头购买攻略,附摩恩浴室柜+龙头一年使用感受

水珠泼洒在板材上,也能很快疏散,不会渗透进去,说明表面的防水做的还不错。

触摸板材,表面也比较光滑,没有发现毛糙的地方,重点是当时收到货的时候没有异味。现在甲醛问题最严重的其实还是在家具上,一般来说,如果闻上去没有异味的话,甲醛含量是没问题的。(这个我也是听师傅讲的,不确定是否百分百准确,如果有比较专业的小伙伴,希望能帮我解惑,谢谢)。

我始终觉得在一些细节方面处理的比较好的产品和品牌,在其他方便应该也不会差,正所谓窥一斑而知全豹嘛,哈哈哈。

2. 铰链带阻尼,静音且防夹手

铰链一定要选择带阻尼的,牌子的话百隆和海蒂诗的口碑都不错,家里所有柜子和抽屉都是特地选择了带阻尼的,真的是非常好用。每次用完轻轻一推,门或者抽屉就会自己缓慢复位了,不会有那种霹雳乓啷的声音,也不会因为过分用力导致里面的东西颤啊颤的。特别是家里有小孩子的时候,带阻尼铰链的门不会夹到小孩子的手。

浴室柜+龙头购买攻略,附摩恩浴室柜+龙头一年使用感受

这个浴室柜的铰链我看了下是摩恩的logo,那应该就是摩恩自家做的了,我实际使用下来,没发现和家里百隆的有啥区别,用了一年,看上去还是蛮光亮的,也没啥锈的痕迹。铰链只要不锈,阻尼功能正常就OK了。

3. 面盆清洁方便

台下盆设计配合挡水,这种形式应该是最容易清洁的了,只需要用清水配合刷子(抹布)轻轻带一下就干净了。

浴室柜+龙头购买攻略,附摩恩浴室柜+龙头一年使用感受

这款面盆是人造石的,表面是有涂层的,涂层的质量好坏还是比较重要的,好的涂层耐刮,不易变色,而且容易清洁。

正好家里有点番茄酱,我就想着可以把番茄酱涂在四周,静置差不多半天之后用水冲,看下是否容易挂污。不要小看是否容易挂污这个点,不容易挂污的台盆真的是会减轻不少工作量的,像这个台盆,我们家几个月打理一次(暴露自己懒惰的本性了,摊手~)也不会显脏。

浴室柜+龙头购买攻略,附摩恩浴室柜+龙头一年使用感受

可以看到,番茄酱消失的很迅速,果然防挂污能力杠杠的。

4. 抽拉龙头太好用

无论是厨房还是卫生间,抽拉龙头真的都很好用,建议装修的小伙伴们选择抽拉龙头。

有2种出水模式,分别是花洒水和龙头水,花洒水就是比较柔和、范围大、水量小,我一般洗头、洗脸、清洗台盆都会用花洒水。龙头水就是一般龙头的那种了,洗手、接水这些会直接用龙头水。

浴室柜+龙头购买攻略,附摩恩浴室柜+龙头一年使用感受

抽拉+旋转,抽拉这个功能我用的会比较少一点,大多数时候就是清洗台盆的时候会用到了,还有就是会抽出来直接冲洗瓷砖和地砖也是很方便的。

浴室柜+龙头购买攻略,附摩恩浴室柜+龙头一年使用感受

回到龙头的做工上面来,用完后轻叩龙头是那种沉闷的声音,铜的用料应该挺实诚的。水龙头反复开合的时候很轻松,没有不适感,也不打滑,这点做的还不错。

浴室柜+龙头购买攻略,附摩恩浴室柜+龙头一年使用感受

龙头水的出水也控制的比较好,不会很湍急,没有水花四溅的情况。

浴室柜+龙头购买攻略,附摩恩浴室柜+龙头一年使用感受

有点小遗憾的点有2个,一个就是龙头那个杆子也是可以转动的,我比较喜欢固定不动的,还有就是这款没带防指纹功能。

5. 镜柜收纳空间大

作为一个收纳控,对镜柜可以说有迷之喜爱,之前就想好一定要买个镜柜。目前用下来确实没让我失望,收纳力杠杠的,有时候家里来人,直接把东西都往镜柜里一丢,瞬间就清爽干净了,哈哈哈。

浴室柜+龙头购买攻略,附摩恩浴室柜+龙头一年使用感受

把我常用的和备用的所有护肤品、化妆品、造型产品都收纳进去了,还有一些小空余,可以后期再塞一些。

美中不足的是,没有带一些开放的收纳空间,用下来觉得有小部分开放空间还是蛮有必要的,可以放一些经常用的东西,也就不用经常开合镜柜啦。

还有就是镜柜灯如果方便的话还是建议装一下的,我当初觉得没什么用,还要贵个几百,感觉没意思就没要,不过现在觉得镜柜灯还是挺有必要的,照明亮度会提升很多。

Part3 总结

1. 在入住之后,深刻觉得,装修的时候千万别贪便宜,一定要买自己喜欢的做工好的,当然不是说一味的贵,而是要在自己预算和承受范围内选择最好的,就拿水龙头来说,我家洗衣池上的龙头就是直接用了个送的龙头,当时就觉得既然有送的,没必要花钱再去买一个,但是现在用着真的各种糟心,而且因为柜体构造的关系,想换个新的也特别麻烦,只能忍着用了,每每看到的时候心情那叫一个哇瑟。而这个面盆龙头价钱600多,我还是搭配浴室柜一起买的,实际价钱还要便宜一些,可是用着真的很开心舒心啊,几百块钱就可以买来长久的良好使用感,这个钱还能花的更值一点么。。。

2. 虽然一些台上盆的造型很好看,但是清洁起来真的是有些麻烦的,如果从实用角度考虑的话,还是一体台下盆+挡水边最实用了。

3. 我觉得浴室柜其实选环保板材就可以了,性价比上完全胜出,但是一定要选择没有异味的。像摩恩这个浴室柜我查了下,它的板材是采用E1级实木复合板,绝大部分符合标准的实木复合板都没有异味这个问题,网购的小伙伴如果不确定的话,建议还是买大品牌的,保险一些,毕竟大件物品,退换什么的真的麻烦。

4. 同第一点一个道理,想再说一下,强烈安利大家抽拉款的厨房和面盆龙头,真的是打开新世界的大门,非常实用。

5. 收纳控们可以选择镜柜,不过我个人更喜欢镜柜和开放空间结合的设计。

6. 龙头要选择净铅黄铜的,铜可以抑制细菌,经常使用的话也不会有生锈的情况,可以说是最适合承载水的材料了。净铅的会比普通黄铜龙头贵一点,不过也就差个二三百吧,毕竟是要长期用的东西,还是宁愿多花这个钱的。

7. 我应该还算是个蛮看重品牌的人,特别是和自己生活、健康息息相关的东西,而我自己又不是很懂其中门道,我还是会更愿意选择知名品牌的东西,也算节省了自己的选择时间吧。在你不知道该选择什么的时候,选自己认可品牌的东西就好,省心省力也不会出大错。

写在最后,如果各位小伙伴觉得还有点用的话,请多多点赞打赏,谢谢啦~。之后打算出一篇我用了一年之后依然觉得超好用的装修好物集锦,欢迎关注~浴室柜+龙头购买攻略,附摩恩浴室柜+龙头一年使用感受 浴室柜+龙头购买攻略,附摩恩浴室柜+龙头一年使用感受 浴室柜+龙头购买攻略,附摩恩浴室柜+龙头一年使用感受

京东京造 Z9 SMART 人体工学电脑椅

京东京造 Z9 SMART 人体工学电脑椅

京东京造 分控一转四插座

京东京造 分控一转四插座

MIJIA 米家 自动升降晾衣杆

MIJIA 米家 自动升降晾衣杆

DELIXI 德力西 CD98J-L系列 新国标插排

DELIXI 德力西 CD98J-L系列 新国标插排

Xiaomi 小米 XMZNMS04LM 智能门锁 E 黑色

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

京东京造 Z5 Soft 人体工学电脑椅 黑色

京东京造 Z5 Soft 人体工学电脑椅 黑色

点萤 DNY-84 弓形电脑椅 黑框黑架

点萤 DNY-84 弓形电脑椅 黑框黑架

• 个人经验,镜柜有多大买多大,永远不嫌大,女人的东西是装不完的。然后龙头跟你的很像,洗手台也是类似的样子,留出淋浴房和马桶的位置之后,洗手台也是尽量买大,生孩子之后,直接架个婴儿澡盆里的板子放池子里直接给孩子洗澡,方便爽歪歪。我家是地暖,锅炉供应全家热水。换成电热水器也一样的。

哈哈哈,对的,我有朋友就是买了那种很深的池子,给小孩子洗澡,省力很多。

我买的算是正常深度吧,反正孩子快放不下了,快可以把澡盆拿出来用了。

• 同款龙头,特别好用,早上洗头利器,

哈哈哈,对的,超级好用。可惜这个龙头没有防指纹款的,有点小遗憾,我家现在厨房龙头就是用的摩恩浅金色防指纹的,颜值高又好用。

• 摩恩的龙头还是不错的,但是柜子就差强人意了,最好要带抽屉的,镜柜有利也有弊,旁边的侧柜也可以放东西啊,而且每次拿东西都要开镜门,不麻烦吗?

对的,龙头是真的好,柜子么我觉得价钱也不贵,用下来也不错,主要一起买划算呀,也懒得看其他牌子的了。我其实也喜欢抽屉的,但是贵挺多的,纠结了下还是买个开门把。

• 我冲封面图片来的,图片党

哈哈哈,谢谢~我还觉得这个图调色有点冷了,试了好几个滤镜都没有满意的 [害羞了]

• 为什么现在流行用人造石?洗脸盆我觉得陶瓷还是最合适啊,人造石抗腐蚀和硬度都是问题,我看别人人造石划痕不少,陶瓷倒是只要洗干净了看上去永远都是新的

他这盆不就是陶瓷盆吗?实在看不出来是人造石,还有这种明明就不是台下盆!

作者自己说是人造石…可能我们图片看上去像是陶瓷吧

• 你这个应该叫一体盆吧,不是台下盆吧。

• 松下的是我用过最好用的

哪一款呢?

• 有条件的直接定制,参考 烦恼的禄薇同学(二) 视频,实用度相当高。 [得意]

马桶柜太丑了

• 我的也是摩恩的龙头 目前用着还行吧 性价比高

• 和楼主家同款龙头,用着挺不错的。

• 浴室柜我还是喜欢铝合金的,这次我家买的就是铝合金柜体,不怕水也不褪色,花纹可以做成各种各样的足以以假乱真,现在市面上还有一种号称碳纤维的,听说比PVC耐老化,不知道真假

铝合金柜子拼接处都有点硌手,感觉不安全。金属冬天触感冷,市面上还有pvc贴面的柜体,我买了个洗衣机柜体还没送货就是所谓碳纤维,感觉像塑料和木材,看中它主要还是拼接边缘不会铬手

请问哪款呢?

• 甲醛本来就没味道,有味道的是苯类等挥发物资

• 一千块买了碳纤维的浴室柜,不是什么品牌,但楼主说的各种要素都符合,镜柜 +开放收纳,抽屉,台下一体,关键是好看。碳纤维是新型材料,拿水随便泼。

吹吧碳纤维,其实就是塑料制品。碳纤维的造价可不是一般人能接受

我买了一个小小的汽车碳纤维尾翼一千多,一个浴室柜碳纤维一千多??有点专业知识好不,ABS塑料外面贴层碳纤维贴纸就不错了

• 有购买链接吗

• 求个链接或关键字吧 [高兴]

• 之前买的做欧洲出口的台盆,也是一体式台盆,五金件是百隆的,环保级别达到E0和F4,还比摩恩便宜

求个链接或关键字

老李家五金?

• 两次装修都用的摩恩,镜柜,台盆都不错,一个陶瓷,一个人造石,后面感觉人造石的好清洗。

• 龙头啥型号?我倒是想买个龙头可以转动的

型号不知道欸,可以去摩恩官方旗舰店搜,就是卖的最好的那个,或者发图给客服问问呗

• 摩恩水龙头不错

• 🈶️购买链接地址吗