七夕+一周年旅游 篇二:第一天:肚子圆滚滚!一个下午,我在广州吃了7家店!

2018-08-27 21:16:54 9点赞 100收藏 17评论

#玩转城市#

七夕+一周年旅游 篇一:行程计划—广州+顺德+香港巡游本篇文字较多,想好好出去玩的仔细看看没坏处~~~2018年的8月底是我和小姑娘的一周年纪念日,正好又恰逢七夕节,所以从3月份就开始计划到底要怎么好好庆祝一下,最终想了想还是带她出去玩玩吧。小姑娘嘛,喜欢吃、玩、逛,一直心里念着广州的早茶,又是个喜欢过山车的狂热分子,所以思来想去就把位置定在了广州,有爱小韶真的是太好了| 3 评论9 收藏18查看详情

8:20的飞机从美丽的青岛流亭机场飞往了广州,落地比预计的时间要早,大家稍微了解广州就能发现:广州这个机场是真滴偏第一天:肚子圆滚滚!一个下午,我在广州吃了7家店! ,远距离地铁是最方便的了,好在我们之前预定的酒店能够乘坐地铁直达根据之前的预定的酒店(汉庭酒店天河区)

办理入住之后,就开始我们的开吃之旅了~友情提示一下:开吃之前空空肚子第一天:肚子圆滚滚!一个下午,我在广州吃了7家店!

下面我就按照我们吃的顺序给大家做一下简单的点评

我是从酒店打的快车前往的银记肠粉,按理说地铁也很方便,但是有时候可能看不到当地的风土人情吧,而且这次又能恰好通过三个区,中间路过了广州省政府和孙中山纪念堂,看见了屹立的孙中山像,广州省政府真的好低调的一个建筑...字面意思,非常低调。

第一天:肚子圆滚滚!一个下午,我在广州吃了7家店!

本次呢,我是特意挑选了一家创始店,说实话到了广州之后你会发现到处都是银记肠粉,但是是真的好吃,这个老字号确实实至名归,作为一个让外地人不受地域界限的当地特色美味,不是可以一试而是必须要来尝一下本次呢,我是特意挑选了一家创始店,说实话到了广州之后你会发现到处都是银记肠粉,但是是真的好吃,这个老字号确实实至名归,作为一个让外地人不受地域界限的当地特色美味,不是可以一试而是必须要来尝一下

我们是从陈家祠坐的地铁到达长寿路地铁站,1站地很快,之前搜的是公交车,大家也可以尝试一下

南方的云吞面第一次吃会有不习惯的地方,面异常的劲道不像我们北方的面那么温柔,你得使劲咬。还有吃云吞面最重要的就是他的汤头,和之后吃的也一个路子那就是咸鲜,咸与鲜的同时还透露着一股腥味,就是我们平时在北方吃的虾米的味道,基本差不多。连我这个海边人都有点hold不住,但是当我之后又吃了几家别的面熟悉了之后感觉还是不错的,鲜美之外面条所给你弹性让你回味无穷南方的云吞面第一次吃会有不习惯的地方,面异常的劲道不像我们北方的面那么温柔,你得使劲咬。还有吃云吞面最重要的就是他的汤头,和之后吃的也一个路子那就是咸鲜,咸与鲜的同时还透露着一股腥味,就是我们平时在北方吃的虾米的味道,基本差不多。连我这个海边人都有点hold不住,但是当我之后又吃了几家别的面熟悉了之后感觉还是不错的,鲜美之外面条所给你弹性让你回味无穷

本来要吃顺记冰室的,但是我们当时是刚吃完肠粉又吃完的面,总感觉这样对胃口不好,所以匆匆看了一眼就过去了,错过也是一种美吧~哈哈

第一天:肚子圆滚滚!一个下午,我在广州吃了7家店!

青岛这边也有拌鱼皮,应该不是用的一款鱼,陈添记鱼皮选用的是鲮鱼,要比我们在家平时吃的要硬,味道上的话还凑活吧,感觉以咸为主不如用辣来的感觉好,看个人喜好吧青岛这边也有拌鱼皮,应该不是用的一款鱼,陈添记鱼皮选用的是鲮鱼,要比我们在家平时吃的要硬,味道上的话还凑活吧,感觉以咸为主不如用辣来的感觉好,看个人喜好吧

我们选的是凉的红豆双皮奶,南信的相比于之后在顺德民信以及在香港吃的佳佳甜品要硬,说白了就是更固态,各有各的理解,当然红豆搭配双皮奶还是很不错的我们选的是凉的红豆双皮奶,南信的相比于之后在顺德民信以及在香港吃的佳佳甜品要硬,说白了就是更固态,各有各的理解,当然红豆搭配双皮奶还是很不错的

南信的前方有一家莲香楼,当时寻思早买的话带着会麻烦,但是后来听说是唯一一家可以外售的礼盒...所以想要买点特产的在此一购吧,不要像我们空着手最后回的家第一天:肚子圆滚滚!一个下午,我在广州吃了7家店!

阿姨牛杂店:我们从五月花广场出来后对面就是但是看见整个区域在施工,感觉应该是被拆了所以就打了个车前往下一站了,希望知道的同学能帮忙辟一下谣。

濑粉的话,乍一看感觉很糯而且黏黏糊糊的有点恶心···但是实际吃起来还是爽滑还有一点韧劲,重点来了,那个咸菜配着更好吃,我都想带点回家了,那咸菜用我们当地话说绝了!哈哈濑粉的话,乍一看感觉很糯而且黏黏糊糊的有点恶心···但是实际吃起来还是爽滑还有一点韧劲,重点来了,那个咸菜配着更好吃,我都想带点回家了,那咸菜用我们当地话说绝了!哈哈

再一个就是招牌的字是由蔡澜先生提的,不觉明历第一天:肚子圆滚滚!一个下午,我在广州吃了7家店! ,但是你去了香港会发现这娃到处吃到处表扬···所以你真的要定去哪吃特色的时候蔡澜这一项基本可以忽略第一天:肚子圆滚滚!一个下午,我在广州吃了7家店!

牛杂是在去达杨路上现加的,就在附近,感觉还行门头很小,基本是当地人吃,味道还算可以吧唯一就是小点了吃起来不过瘾牛杂是在去达杨路上现加的,就在附近,感觉还行门头很小,基本是当地人吃,味道还算可以吧唯一就是小点了吃起来不过瘾

这个店面不仅小还寒碜...不远处也看到过一家,我们点的叫原味椰子竹丝鸡。有一点中药味在里面,女朋友说吃起来怪怪的,我觉得还可以,价位的话19元不过好在吧,给的部位还凑活,喝点汤还是不错的,补补~这个店面不仅小还寒碜...不远处也看到过一家,我们点的叫原味椰子竹丝鸡。有一点中药味在里面,女朋友说吃起来怪怪的,我觉得还可以,价位的话19元不过好在吧,给的部位还凑活,喝点汤还是不错的,补补~

吃完这些女朋友说实在吃不了了,有点涨的难受,不过我还好吃的东西毕竟量不是很大,吃完之后我们就回宾馆休息了。女朋友懒癌又犯了,不愿意动弹了第一天:肚子圆滚滚!一个下午,我在广州吃了7家店! 而且我计划稍微有点问题:本来晚上想去吃个接地气的大排档,远离网红店,所以最初的计划里这一块是空着的,但是到了当地一问附近并没有(主要还是从酒店出来的晚了),其他的餐厅营业时间也没有那么晚,到10点就关门了,可能也是所在地方的原因高估了广州人的夜生活时间,本来定的是去吃附近的毕德寮,据说是高配版点都德,但是10点歇业没办法了。

第一天:肚子圆滚滚!一个下午,我在广州吃了7家店!

最后晚饭我们吃的一家中式小酒屋,一般吧就不推荐给大家了

总结:

这几顿包括之后在顺德、在香港吃的,银记肠粉都是数得着的,好吃。别的几家不错,毕竟地方特色对于一个游客来说,有时候也是模棱两可的事情,但是总起来说吃了不亏。

虽然计划定的是以吃为主,但是我们是一点景点没看,其实看看第一篇酒店的旁边还是有很多景点的,包括俯视全城的广州塔,懒是主要原因第一天:肚子圆滚滚!一个下午,我在广州吃了7家店! 间接导致我们晚饭只能被匆匆带过安慰一下自己也算是为了第二天的长隆游争取了宝贵的休息时间,番禺见!