快速融入南京:每日20000步,紧凑型逛吃攻略

2018-08-29 22:29:14 82点赞 848收藏 134评论

先来划一下本文的重点——南京5人行;三天两夜;高铁两三小时;目标:一天六顿;逛吃为主,景点为辅;每日2W步紧凑型逛吃攻略!

前言

自从老婆从怀孕到生产到现在宝宝15个月,这么两年多来,除了公司组织的旅游活动,几乎就都没有出游过了,更别提什么省外、国外了。满脑子都是我的小公主,带也不是,不带也不是,想想都觉着累,纵使心中曾经萌发过多次旅游的思绪,也都不了了之了。一次偶然的机会,和朋友聊起得知他们即将出行南京,于是楼主和老婆不知哪来的动力,仅用了几分钟便决定同行而去,而狠心地将女儿托于母亲照看几天。

说起南京,其实楼主去过好多次了,不过大多是出差路过,不是中转站就是下高速吃个饭,去过的所谓的景点也只有夫子庙了。所以这一次南京行,心里还是慢慢的期待。虽然是出省(楼主在浙江),但也不远,高铁两个半小时也便到了。

此次结伴一行5人,我们家一对,朋友家一对(也是抛下了周岁的女儿),另外带上了一个单身狗(似乎遭到了暴击),而此次出行的时间,正逢七夕期间,于是对于成单的那个朋友暴击加倍!快速融入南京:每日20000步,紧凑型逛吃攻略 快速融入南京:每日20000步,紧凑型逛吃攻略 虽说国内几乎用不到攻略,但是出于效率的考虑,还是由朋友做了一个简单的行程单,包括XX地游玩XX小时,于XX饭馆就餐,于XX店进行下午茶等等,而我只是负责寻找并定个宾馆。

本文近6000字,图片近150张,篇幅较长,重点紧凑攻略就在这一章节,后面图文可收藏,用时可再逐一考虑。

本次行程初稿,实际略有改动,以供参考。

实际行程(本文提纲)小览:

• DAY 1——藏椒、奈雪的茶、line friends、玄武湖、都市里的乡村

• DAY 2——鸡鸣汤包、南京博物院、1912街区、鱼生档、costa、老门东(先锋书店、庙东排骨、德云社等)、鸡包渔

• DAY 3——夫子庙、南京大排档、大报恩寺、鸡鸣寺

• 星巴克145

• 鸡包鱼462

• 南京大排档468

住宿——汉庭

我们早上高铁出发,到站接近中午,直接乘坐地铁前往宾馆放行李。

快速融入南京:每日20000步,紧凑型逛吃攻略

我们最终选的是图中260元的汉庭,距离鼓楼地铁口仅几百米,比较方便,性价比不错。注意这儿有两家汉庭,另一家看网站是比较破的,而贵的这家房间还算新且离地铁更近,这家为汉庭鼓楼广场店(中山北路28号),至于为什么选这里,另一个重要原因是:我们三天的行程主要活动范围便是玄武湖-鼓楼-新街口-夫子庙这样一条直线范围区间。

其实图中的全季也不错,300左右性价比的连锁宾馆这个区域屈指可数。

午餐——藏椒

快速融入南京:每日20000步,紧凑型逛吃攻略

也不知道为何,朋友极力推荐这家店,来南京竟然吃串串?!说是上次来,这里的土豆片很赞,还想做一次尝试!

▼走进这家店,引入眼帘的这一面照片墙,这里或许留下了许多顾客的时光。

快速融入南京:每日20000步,紧凑型逛吃攻略

▼串串锅底10元,其余菜品按照签来计算,这种形式目前也是比较常见的。

快速融入南京:每日20000步,紧凑型逛吃攻略

▼除了冰柜里的串串,还有一些其他菜品可选,以及面食、饮品。我们5人,串串点了200余元,其他点了200余元,合计吃了438元,分量是偏多的,所以大众点评的人均60多元应该是比较合理的。

串串之外的账单串串之外的账单

▼先看看串串之外,我们点了什么?

这便是朋友心心念念的《勾魂土豆片》了!讲道理,的确别出一格,吃起来有一种生的脆感,看似辣,实际并不辣,好吃!

快速融入南京:每日20000步,紧凑型逛吃攻略

▼必备油碟,这个油碟和楼主在别的火锅店吃的也并不一样,这个优秀很多。

快速融入南京:每日20000步,紧凑型逛吃攻略

▼脑花,大家都知道,喜欢的人喜欢不得了,不喜欢的人看都看不了一眼。

快速融入南京:每日20000步,紧凑型逛吃攻略

▼猪蹄汤,宛如重口味中的一股清流。

快速融入南京:每日20000步,紧凑型逛吃攻略

▼脆骨,好评,不过冷了之后极大影响口感,建议趁热。

快速融入南京:每日20000步,紧凑型逛吃攻略

▼酥肉,感觉一般。

快速融入南京:每日20000步,紧凑型逛吃攻略

▼鸭肠,底下经过汤汁浸泡的比较辣,但是口感不错。

▼宜宾燃面。

快速融入南京:每日20000步,紧凑型逛吃攻略

▼下面是串串一览,分为两锅装,大杂烩一般,并未明确分类。我们点的是微辣,总体肉质及蔬菜都比较新鲜,微辣对于我们江浙人来说也恰到好处,不过串串整体有一些偏咸,我们搭配了北冰洋、酸梅汁、豆奶为饮品。

下午茶 1——奈雪的茶

快速融入南京:每日20000步,紧凑型逛吃攻略

不知道算不算是一个网红店,看名字是有点像,生意也是挺不错的,但没有《喜茶》和《lady M》那样长队中的长长队一般。这里的队伍不到十分钟即可轮到,值得一提的是,这里的服务态度也是很不错的,除了面包可以提供切段服务,孕妇还可以由工作人员安排“插队”,非常人性化。

▼由于刚吃完饭不久,大伙儿也只是买了一条芒果味的面包尝个鲜,另外给喜欢茶饮的朋友买了一罐乌龙。面包的甜度适中,芒果新鲜,重点是这个手套,这种材质款式的楼主还是第一次见和使用,非常舒适耐用!

快速融入南京:每日20000步,紧凑型逛吃攻略

下午茶 2——LINE FRIENDS CAFE AND STORE

快速融入南京:每日20000步,紧凑型逛吃攻略

要说一天六顿,那么两顿下午茶也便是不可少的了。第二顿下午茶我们到访了实打实的网红店《LINE FRIENDS 》,这是一家经过授权的产业,除了是宜家喝咖啡吃蛋糕的咖啡店之外,它主要是一家拍照圣地,深得妹子们的喜爱!另外,也有一些周边可以购买。

▼拍照圣地,不光在于店内,首先是在店旁,有一座独立建筑物可供拍照留念,各种卡通形象或许正是妹子们喜爱的原因之一。

快速融入南京:每日20000步,紧凑型逛吃攻略

▼不得不说,这家所谓的咖啡店,百分之80的人是去拍照的,而不是去喝下午茶的,简直可以用人满为患,没一个卡通人物身边都需要“等位排队”来合影。

快速融入南京:每日20000步,紧凑型逛吃攻略

▼我们还是正经一点,来看看除了拍照,这家店吃的喝的究竟如何?两款蛋糕、五杯喝的,总共花费238元,价格水平和星巴克差不多。

蛋糕有三款,我们点了其中两款,第三款是棕色疑似巧克力味的,比较能猜到,所以我们点了白色和黄色的。说实话,楼主没有吃出具体什么味,不过味道真的极其一般,个人觉得并不好吃。旁边的定制款奥利奥巧脆卷是赠送的。

饮品方面,我们点的有咖啡和果茶,中规中矩,也并没有什么独特的亮点。

快速融入南京:每日20000步,紧凑型逛吃攻略

吃的和喝的,除了造型可爱一些之外,味道一般。总结一下便是,这儿真的是拍照圣地,也仅仅是拍照圣地!不过作为打卡一族来说,打卡这家店还是值得的,尤其是带妹子的你们。

午后——玄武湖

逛吃小分队本着不花钱买门票的逛吃原则,首先去的景点就是玄武湖了,也如走马观花一般,并未走完。

玄武湖,位于南京市玄武区,东枕紫金山,西靠明城墙,北邻南京站,是江南地区最大的城内公园,也是中国最大的皇家园林湖泊、仅存的江南皇家园林,被誉为“金陵明珠”,现为国家重点公园、国家AAAA级旅游景区。

玄武湖古名桑泊、后湖、北湖,是金陵四十八景之一,玄武湖距今已有两千三百年的人文历史,最早可追溯至先秦时期,六朝时期辟为皇家园林,明朝时为黄册库,均系皇家禁地,直至清末举办南洋劝业会时,两江总督下令开辟丰润门(今玄武门),为玄武湖公园之滥觞。

玄武湖方圆近五里,分作五洲(环洲、樱洲、菱洲、梁洲、翠洲),洲洲堤桥相通,浑然一体,处处有山有水。宋人欧阳修曾写道“金陵莫美于后湖;钱塘莫美于西湖”,玄武湖为风景园林,亦为文化胜地,历代文人骚客,政要名流都曾在此留下身影,皆为后人传为美谈。

对于玄武湖,我们仅走了一个小时不到,公园很大,并未走完全,一来由于line friends拍照花费了较多时间,玄武湖逛了一会儿便到了晚饭时间,于是匆匆回头;二来也感觉并未有什么特色,前一小段的印象便是那整片的荷花塘,以及那漫天的蜻蜓了。后面的观音像等处并未到达。

▼玄武小览

晚饭——都市里的乡村

快速融入南京:每日20000步,紧凑型逛吃攻略

这家小饭馆别看环境一般,但好歹也是上过《舌尖》的,于是我们第一顿晚饭选择了它,老板很热情,也会很耐心的一一推荐、解析、答疑。

由于两顿下午茶的作用,晚饭看似点的不多,不过最后还剩下了很多,原因有二:1、量足;2、太饱。总共花费454元。

▼黄豆麻鸭,又麻又辣,仅一块便无法自拔。作为招牌菜,恕楼主品尝不来。

快速融入南京:每日20000步,紧凑型逛吃攻略

▼芦笋炝鸭舌,芦笋口感很嫩,鸭舌味道偏淡,作为江浙的我们,还是比较喜爱卤味鸭舌。

快速融入南京:每日20000步,紧凑型逛吃攻略

▼清汤肉圆,青菜的分量没过了肉圆,味道尚可。

快速融入南京:每日20000步,紧凑型逛吃攻略

▼椒麻鱼,本来点的是鱼头,没有了,于是换了这个鱼,好像是清江的鱼做成。只要不吃到花椒,与上面的麻鸭相比并不麻,完全可接受,味道也是极好的。

快速融入南京:每日20000步,紧凑型逛吃攻略

▼烧软兜,软兜便是我们说的黄鳝了,这应该是淮阳名菜的代表之一。这道菜或许因为它的不麻也不辣,火候到位、软兜也特别嫩,做的也十分入味,成为了我们最适口的一道菜了。

快速融入南京:每日20000步,紧凑型逛吃攻略

DAY 1,实在没有夜宵的实力和动力了~~~不过楼主的朋友,大半夜消食之时,还是吃了传说中的毛鸡蛋和活珠子(路边摊,5元一只),楼主并不敢下嘴,看着朋友也是闭着眼睛一口闷的。不过据他说,味道是很嫩的,还不错……有兴趣的不妨尝试一下……毕竟也是一特色。

PS:据说有害的,建议谨慎。

未来得及拍照,来源网络未来得及拍照,来源网络

早饭——鸡鸣汤包

第二天的早饭,也是我们的第一顿早餐,我们选择了鸡鸣汤包,位于狮子桥步行街。

快速融入南京:每日20000步,紧凑型逛吃攻略

▼八点半左右到店,人满为患。

快速融入南京:每日20000步,紧凑型逛吃攻略

▼各口味的汤包都来了一屉,另外点了当地特色的桂花糖芋苗、鸭血粉丝汤。

快速融入南京:每日20000步,紧凑型逛吃攻略

▼桂花糖芋苗味道还不错,鸭血粉丝汤个人觉得一般,鸭肝过多。

桂花糖芋苗桂花糖芋苗

鸭血粉丝汤鸭血粉丝汤

▼五类汤包一览,推荐荤类包,尤其是鸡汁包最为好吃,另外菊叶包口感最为奇葩。

蟹黄汤包蟹黄汤包

虾仁汤包虾仁汤包

菊叶汤包菊叶汤包

鸡汁汤包鸡汁汤包

香菇汤包香菇汤包

上午之行——南京博物院

注意,是院,不是馆。虽然不是什么重大节假日,但也是人满为患,建议还是早一些前去,需要用身份证去换取门票,并不另外收费。

快速融入南京:每日20000步,紧凑型逛吃攻略

▼博物院内部极大,也分为好几层,刚进入的地方为二层。往下是一些周边店和影音和展厅和民国风的拍照去处等。

快速融入南京:每日20000步,紧凑型逛吃攻略

▼直到走入最底最深处,才是精华所在——民国馆,这片区域以民国风的方式重现眼前,是为拍照好地方,也深受妹子们的喜爱。

快速融入南京:每日20000步,紧凑型逛吃攻略

▼最后,民国馆还包含了一个戏台子,固定时间可看演出。另外楼主还买了一些老式零食:茶饼、无花果丝、老鼠屎、汽水糖等。满满儿时的回忆和味道~~~

午饭——鱼生档 1912店

去完博物院之后,出来的沿途到处有老冰棍和癞葡萄(金铃子),楼主也都尝了一下,都挺不错,价格也不贵。

▼然后我们便来到了1912街区,先小逛了一下

快速融入南京:每日20000步,紧凑型逛吃攻略

▼紧接着便开启午餐——顺德鱼生档。鱼生,应该是属于潮汕那边比较流行的吃法。店内生意很好,环境也不错。点单5人花费579元

快速融入南京:每日20000步,紧凑型逛吃攻略

▼金牌蒜香骨,体积一般,味道不错,并不是很重口很多辅料的那一类。

快速融入南京:每日20000步,紧凑型逛吃攻略

▼XO酱爆生肠,味道也不错。

快速融入南京:每日20000步,紧凑型逛吃攻略

▼上汤娃娃菜,中规中矩。

快速融入南京:每日20000步,紧凑型逛吃攻略

▼卤水拼盘,味道偏淡。

快速融入南京:每日20000步,紧凑型逛吃攻略

▼老火例汤,非常一般,尤其是骨头配以苦瓜味道甚是奇怪。

快速融入南京:每日20000步,紧凑型逛吃攻略

▼腊味煲仔饭,讲道理还是楼主此前发的原创自制煲仔饭来的好吃。

快速融入南京:每日20000步,紧凑型逛吃攻略

▼骨腩煲粥,相当于是鱼生的两吃,鱼骨头用来煲粥。味道极淡。

快速融入南京:每日20000步,紧凑型逛吃攻略

▼重点是这鱼生,我们选的是较贵的石斑鱼,冰镇蘸酱,味道不错。虽没有潮汕本地楼主吃过的正宗鱼生好吃,但在南京,这应该已经是不错的了,也是值得一吃的。

下午茶——costa

继续小逛了一会1912街区,彩虹伞很是壮观,然后就是进行了下午茶,比较普通无特色,由于星巴克满座,我们就近选择了costa。

下午之行——老门东

喝完第一发下午茶,紧接着就去了老门东闲逛。

快速融入南京:每日20000步,紧凑型逛吃攻略

▼相比之前的商业广场、狮子桥、1912等处以及后来的夫子庙,老门东相对来说是最值得一逛的,极其适合逛吃一族。里面有非常多的口碑小店、网红小店,打卡好去处。

如果时间能安排的上,在老门东看一场德云社也是不错的选择。

快速融入南京:每日20000步,紧凑型逛吃攻略

▼到访先锋书店,比较有特色,南京的文化名片,最美书店之一,每一家都具有特色。

快速融入南京:每日20000步,紧凑型逛吃攻略

▼推荐这家庙东排骨,作为第二顿下午茶良选。

快速融入南京:每日20000步,紧凑型逛吃攻略

▼南京 梅花糕,上面一半的圆子味道不错,下面一半一般。

快速融入南京:每日20000步,紧凑型逛吃攻略

最后我们还去了星巴克,也不知道算是第几顿下午茶了。

晚饭——……

老门东吃的太多,我们并没有吃主食,权当晚饭了。随后我们进行了分头行动,两个朋友此前买了《开心麻花》的票,就前往去看舞台剧了,而没有什么好位置了楼主便没有买,本想和单身狗一起德云社的,时间又对不上。最终我们很**的去看了一场电影,夫子庙附近。

快速融入南京:每日20000步,紧凑型逛吃攻略

看完电影,我们买了一波网红喜茶,晚上也是长长的队伍

夜宵——鸡包渔

两方结束时间接近,九点半左右重新聚首。没有晚饭,怎能没有夜宵?夜宵本来定的是《鲜入为主》,没想到夜宵没开门,于是换了附近的《鸡包渔》,这两家都十分有名,此前我们也做过一些了解。

花费462元。

快速融入南京:每日20000步,紧凑型逛吃攻略

▼很遗憾,我们到的时候是晚上10点,依然拍了半小时以上的队伍。最经典的N头鲍和虾都卖完了,于是我们只点了一锅鸡,以及一些“滑”,还有竹笙。味道都一级棒,这里的滑和我们那边的不同,他们都是以肉丸状为主,不像我们火锅店里的肉滑虾滑那般小粒。

DAY 3——夫子庙、南京大排档、大报恩寺、鸡鸣寺

由于前两日的超级紧凑逛吃行程,并且头一晚夜宵吃完回宾馆已过24点,于是第三天便没有了早饭,一觉睡到十一点。

午饭——南京大排档

来南京吃,正餐怎能少的了《南京大排档》?我们来到的是夫子庙店。

快速融入南京:每日20000步,紧凑型逛吃攻略

▼排队的人很多,好在我们是5人桌,竞争较小,二三十分钟便上座了,店内环境优雅。花费468元。

快速融入南京:每日20000步,紧凑型逛吃攻略

▼金牌蜜汁藕,很合口味,甜口。

快速融入南京:每日20000步,紧凑型逛吃攻略

▼盐水鸭,南京主要特色之一。

快速融入南京:每日20000步,紧凑型逛吃攻略

▼金陵炸臭干,比臭豆腐扁干。

快速融入南京:每日20000步,紧凑型逛吃攻略

▼虾籽拌面,三碟配料混合搅拌可食。

快速融入南京:每日20000步,紧凑型逛吃攻略

▼麻油素干丝,汤料很是到位。

快速融入南京:每日20000步,紧凑型逛吃攻略

▼招牌虾黄豆腐,一般。

快速融入南京:每日20000步,紧凑型逛吃攻略

▼金蒜铁板烤大虾,摆盘和个头都不错,味道有一些偏淡。

▼冰糖雪梨

快速融入南京:每日20000步,紧凑型逛吃攻略

▼江米扣肉,极度入味,好评!

▼烤鸭包

▼原汁荷香鸡

▼老鸡汤馄饨

快速融入南京:每日20000步,紧凑型逛吃攻略

▼清炖狮子头,还是更喜欢红烧狮子头,这里的清炖狮子头与扬州的的确不能相提并论,扬州的油而不腻,这里逊色许多,比较有“肥肉感”。

饭后之行——小逛夫子庙

还是比较推荐夜游夫子庙的,但由于前一日晚间没腾出时间,趁着第三日白天小逛了一下。

快速融入南京:每日20000步,紧凑型逛吃攻略

▼另外还尝试了一下《液氮冰淇淋》,趁“热”吃,满嘴冒烟,蛮有意思,不过味道非常一般,都是气态感,吃完之后还有一种舌头被“烫”的感觉,图个新鲜。

快速融入南京:每日20000步,紧凑型逛吃攻略

南京之行,非常紧凑,楼主一行5人,主要还是以吃为主,口头禅就是那一天六顿,对于午饭、晚饭的正餐来说差不多是人均100不到一些,算不上便宜也算不上贵,不过 每一顿都尽可能多点,也就点多了些,正常适量点单的话,人均消费完全可接受。至于住宿,由于没有带宝宝,大家的要求也都并不高,干净、方便为主。

哪怕每天2W步,也还是留下了许多未及之处。

由于工作原因,第三日下午楼主俩便返程了,而朋友还去了大报恩寺,看起来也是值得一去的,另外本在行程内的鸡鸣寺也是一个选择。

快速融入南京:每日20000步,紧凑型逛吃攻略

不想让旅程变得太沉重,南京大屠杀纪念馆也便没有去,另外,我们顺路还路过过总统府,但并未进入。

南京的景点还有很多,中山陵、美龄宫等等都是著名景点。

南京的饮食也是比较容易适应的,特色、网红都有非常多,都值得一试。

感谢耐心观看!

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

苏州万豪酒店

南浔博阳开元名庭度假酒店

南浔博阳开元名庭度假酒店

常州武进九洲喜来登酒店

常州武进九洲喜来登酒店

• 30多年南京生活经验 给大伙推荐个2日游的路线 第一天上午中山陵景区 可以全部都玩 得一天 也可以只玩中山陵这样半天足够 然后中午出来就去南京博物院 走马观花也得半天 傍晚去明瓦廊吃小吃 晚上往北走 就是南大广州路小区和南师大随园校区 还有 颐和路民国街区 不喜欢走路的 可以打车去中山码头 2块钱轮渡到浦口 长江 大桥尽收眼底 对岸就是著名的浦口火车站 第二天 总统府 夫子庙走马观花 我严重建议可以不用去 直接老门东 顺着走就是中华门翁城 差不多需要一个白天 ;以上基本就是南京城内全部值得走走看看景点了 而且基本都说顺路的 不用走冤枉路

感谢推荐~市区差不多就是三点一线~

这都是中老年人线路,年轻人都去网红地打卡了。在南京待了10来年你说的地方我都没去全。

• 软兜长鱼,长鱼才是指黄鳝。成菜后鱼肉十分醇嫩,用筷子夹起,两端一垂,犹如小孩胸前的兜肚带,食时,可以汤匙兜住,故名“软兜长鱼”。百度搜的,大概这个意思,淮扬菜发源地淮安人特来小小纠正 [ok了]

厉害了,原来是肚兜带 [认真听讲]

长鱼长鱼,我也是到了宝应才知道范水长鱼面,早餐和朋友各吃了一碗90块

• 总统府也是值得一去,欢迎下次再来南京!

一定来!!

• 各城市同质化严重,没什么意思。

说的很在理

可是当你在那里生活了几年之后再离开,回头看看别人写的游记,诸位熟悉的老地方跃然纸上,片片回忆涌上心头。那滋味,可真是不一样

• 一句吊带比 马上融入

好厉害的样子…

吊天热的一比

• 桂满陇值得推荐!

嗯!曾在名单内,然而没排出时间,下次补上!

不用去了,感觉不怎么样

• 别的不说,就光看您开头列的吃的,来南京可以说几乎没吃到什么有价值的。

愿闻其详。

小吃:江南春面馆、山之巅米线、秦虹村附近的刘记面馆和功夫手擀面、水西门陆家鸭子(鸭子类太多了,这里只说其中之一)、覆兴园、马祥兴、安乐园、许阿姨糕团、蓝老大、芳婆

江浙菜:新天厨、鱼满楼、富临轩、莫愁湖的小闵排挡

外地菜:天府食店、闽南食屋、华香楼、卓粤拉肠、左庭右院、陈光记

• 菊叶汤包使用菊花脑做的汤包,尹式还是去上海路老店,不过现在搬了,他家鸭肝有的会苦,不建议加鸭肝,鸭血粉丝整体口感尚可。建议下次去多尝试南京的小吃,很多网红店吃起来没感觉

具体哪些小吃以及推荐坐标呀?

鸭血粉丝可以尝试一下鸭德堡,如果是从比南京口味还清淡的地区过来,就换家其他的吧。再晚来一个月,小李汤包的蟹黄汤包就回来了,他家鸭血粉丝也可以。

• 楼主很兴奋地写了一大段开头,我以为他离南京多远呢,结果在浙江,近邻啊。。。楼主可能属于宅人。作为南京人,浙江早就玩交了。。。如果去趟青海,可能会比较激动

青海去了三趟了…不过也没好好玩过

而且第一句话就说了距离…

• 这样玩太辛苦了吧

是呀,脚废了…

• 怎么不去栖霞山看长江

市区逛吃为主 [喜极而泣]

• 1912白天去看个什么?还是现在那里的酒吧都关门了,做成民国风景点了?

看雨伞…… [傻笑] [傻笑] [傻笑]

10几年没去了,都不知道啥情况了

• 南京大排档的王府泡椒鸡,美龄粥推荐

没有点,下次补上 [惊喜]

• 活珠子有害?作为南京人真是第一次听说啊,请百度活珠子的营养价值

百度都是两面性的观点

• 写得不错 [棒棒哒] 下次去下总统府、美龄宫,很有感觉

下次一定去

• 写的不错,挺详细的~ [赞]

感谢~~~~~~~~

• 自从坚持长跑,别人两天的行程我一天就逛完了。。根本停不下来~~~~

好口怕~~~~

• 顺德鱼生明明就是顺德的,和潮汕没半毛钱关系 [不说话]

哈哈,我只是和潮汕的对比

• 南京带娃方便吗,17月龄

南京城可以用美团打车,滴滴白天也很便宜。专车随便转都不贵,带孩子没事。楼主去的都是网红点,鸡鸣寺也没去,小众一点的就是秋天的时候从鸡鸣寺开始一路向上,正好是台城城墙,正宗的古城墙,看看明朝首都的城墙一路走到头就是玄武湖的另外一个门,玄武湖古时候的皇家园林,现在免费开放傍晚走一圈也是非常舒服的。玄武湖走完打的去新街口吃饭,别去狮子桥步行街,所有的饭馆味道都一般,应付游客的。南京的整体物价低于东面的几个城市,相对的友好很多。红山动物园的大熊猫门票也很便宜。中山陵听说要预约了,也看不到里面了,没意思了。网红的地方都没去过,南京的汤包也不如无锡小笼,个人口味觉得。南京读了四年书,觉得最有味道的线路就是鸡鸣寺向上走看一圈,正好半天。

会比较累哦,不像海边度假那样

• lz口味偏重

啊……还好吧?!

看到你说很多东西太清淡。其实南京人的口味一点也不清淡,喜好咸、辣。