老阿姨系列 篇三:带你吃肉的老阿姨系列:烤烤更美味之烤五花

2018-09-29 08:00:54 45点赞 334收藏 44评论

前情提要

大家好,不知道在中秋节和国庆节大家都吃肉了么?带你吃肉的老阿姨系列:烤烤更美味之烤五花 毕竟我们中国人的阖家欢乐的定义,不就是围坐一桌,开吃么?带你吃肉的老阿姨系列:烤烤更美味之烤五花 吃的主角不就是肉么?天气越来越冷了,吃肉的感觉也慢慢浓厚了起来,油脂能够提供给我们的除了热量外,还有那一肚子的满足。带你吃肉的老阿姨系列:烤烤更美味之烤五花 是的,还是我,我们大太原分剁的最爱吃肉,尤其是小鲜肉的污阿姨,来领着大家吃肉咯!带你吃肉的老阿姨系列:烤烤更美味之烤五花

上一次写过一篇烤肋排后,觉得意犹未尽。烤箱真的超级方便,一腌,一烤,一吃!相比较外面的烧烤,家里自然更方便干净。

我时常一腌好多肉,然后冷冻,想吃的时候都无需解冻,直接入烤箱!美滴很!!带你吃肉的老阿姨系列:烤烤更美味之烤五花

这次污阿姨带大家做的还是快手菜,烤五花,既能当成大餐大快朵颐,又能烤一盘,配上啤酒,作为宵夜,和三五好友小撸一把。总之,烤五花的美妙真是不可言说啊!带你吃肉的老阿姨系列:烤烤更美味之烤五花

如果只能买一块肉,当然选五花!

很多人,尤其是减肥健身的人,视肥肉如洪猛兽。但是对于吃货来说,这种肥瘦相间的五花肉才是人间美味。带你吃肉的老阿姨系列:烤烤更美味之烤五花 尤其是五花肉中的三线肉,不腻不柴,真是怎么做都好吃。干锅了,小炒了,配什么菜都百搭。但是我最喜欢的还是腌了烤来吃。

第一次学着烤,是因为在街头买过一次这种烤五花,觉得真不错啊,便想着自己试着做,没想到真是容易的很。所以说,五花肉真的做的不好吃都难呢。

烤制,可以将五花肉中的油脂逼出,不那么肥腻,而烤出的油脂在加热的过程中,又散发着迷人的香气,引得人食指大动。真是比一般的做法,更容易让人上瘾呢。带你吃肉的老阿姨系列:烤烤更美味之烤五花

烤箱做肉三步走

我一直反复强调,烤箱绝对是每一个做饭小白应该入手的神器,应该用他做一道美食的步骤真是简单的很!我想经过我的反复普及,大家应该都耳熟能详我的三步走了。

烤箱做肉就三步,一腌,二烤,三吃!!带你吃肉的老阿姨系列:烤烤更美味之烤五花

第一步:腌制

烤箱在烤制过程中由于不能像炖煮一样,通过长时间的烹制将调味料的味道渗透入肉体中,所以基本用来烤制的肉类都需要提前腌制。

至于腌制的料,可以自我发挥,你可以买现成的腌料,也可以自行搭配酱料。比如鸡翅我就偏爱买现成的奥尔良口味腌料,而五花肉绝对是我自己的配料哦。带你吃肉的老阿姨系列:烤烤更美味之烤五花

1、五花肉要切条,不用提前切片,那样烤制后,容易发干,整条烤制,会显得外焦里嫩。带你吃肉的老阿姨系列:烤烤更美味之烤五花

带你吃肉的老阿姨系列:烤烤更美味之烤五花

2.腌料:生抽,老抽,蚝油,蜂蜜。抓匀,尽量都涂抹到位,反复揉搓,盐自己品兑,我感觉是如果生抽蚝油比较多的情况下,是不需要额外放盐的。加入蜂蜜是为了让口味丰富,提鲜,而且色泽更鲜亮诱人。带你吃肉的老阿姨系列:烤烤更美味之烤五花

第二步,烤制

1、将腌制过最少四到六个小时,最好一晚上的五花肉拿出来,摆放在烤盘的锡箔纸上,一定要铺锡箔纸,要不然滴落的油温度很高,会将烤盘烫坏的,不要问我怎么知道的,四十五度望天,无语凝噎。带你吃肉的老阿姨系列:烤烤更美味之烤五花

2、烤箱220度预热三五分钟后,放入五花肉,烤制20分钟。中途为了受热均匀,可以给五花肉翻个身。带你吃肉的老阿姨系列:烤烤更美味之烤五花

带你吃肉的老阿姨系列:烤烤更美味之烤五花

第三步,开吃!!

烤好的五花肉先不要急于拿出来,让肉在烤箱的余温里静置一会,让肉汁有个回缩。这样吃起来肉质更嫩。然后将烤好的五花肉切片,不要太薄,我觉得稍微有一点厚度,吃起来才爽,大概三到五毫米即可。

切好的肉,有几种处理方法:

1、当然可以就这样淡口吃,原汁原味。

带你吃肉的老阿姨系列:烤烤更美味之烤五花

2、也可以配上烤肉酱,我买的是大喜大的烤肉酱,如果要配烤肉酱,就完全不需要放盐了,毕竟酱里也有盐。一块烤肉蘸一点酱,用生菜一包,想想就流口水。带你吃肉的老阿姨系列:烤烤更美味之烤五花

大喜大 烤肉酱BBQ烧烤酱腌料烧烤调料 原味110g5.5元京东去购买

3、还可以放入孜然粉和辣椒粉,那口味基本就是外面烧烤摊的味道了。很不错,很夏天哦。带你吃肉的老阿姨系列:烤烤更美味之烤五花

以上几种吃法,最佳搭配都必须是啤酒啊!一口肉一口酒,来了林志玲都不走啊!!带你吃肉的老阿姨系列:烤烤更美味之烤五花

下期预告

在贴了秋膘和进入冬令大补之间的这段时间,正是海鲜肥美的季节。不用想了,不是螃蟹,本人从不吃螃蟹。是虾啊,是虾啊!是撸的京东的大虾啊!我们这次复杂一点,做一个黄金蒜蓉虾!将烧烤范儿,进行到底!!!带你吃肉的老阿姨系列:烤烤更美味之烤五花