没有处女座的讲究—平面设计叔叔的EDC

2018-08-30 18:27:52 24点赞 32收藏 4评论

【前言】

不知道什么时候,张大妈原创文章很少有翻包晒EDC。我挺喜欢看翻包,能从翻包学习别人为人处事,也可以了解别人的消费水平、日常爱好,见识冷门神器,能从评论上参考产品好坏。每天都能从张大妈文章和评论里面摄取知识,内容真实也比较正能量。天天参考潮流走向网站,还不如天天刷张大妈。

我在服装行业当面平设计,我算是那种比较水的设计师(自己原创设计东西在呢图网上只卖了几百块钱),日常工作量不算大,但公司活动拍照摄像都是我负责。现在我所在的部门面临解散的压力,原因有很多(如质量太差,我同学买了几条短裤总是会变开裆裤,导致回头客少)。我觉得最主要原因是没有贴近市场走向,设计出来的产品连自己都看不上,还幻想消费者会喜欢。

废话不多说,看我的流水账文章,来看一下晒的有没有营养。

【口袋物品】

我觉得身上带越多东西,走路就越慢,走路越慢人就越胖。先说我口袋的东西,真没有多少东西。

▼手机、蓝牙耳机、运动手环、数据线、卡包几样东西。

没有处女座的讲究—平面设计叔叔的EDC

▼手机是诺基亚7PLUS,不是什么高端手机,是张大妈众测来的。这个手机打《王者荣耀》高画质时总是会重启,让我连丢几颗星,最后让我删了《王者荣耀》。NFC也不太灵敏,充值公交卡要试十多几次才能圈存成功。总体上这个手机是不错的,蔡司镜头拍出来效果我很满意,诺基亚HMD也承诺给机器升级到安卓9。

没有处女座的讲究—平面设计叔叔的EDC

▼屏幕不贴膜不行,不贴膜几天已经有几条划痕。使用手机套后比较耐摔,但充电口附近铝框磨损比较厉害。

没有处女座的讲究—平面设计叔叔的EDC

▼华为的Freebuds 入耳式蓝牙耳机,有人说抄袭苹果,但是我想说它不怎像,总不能说因为都是白色所以说它是抄袭的吧。其实我宁愿它完整抄袭,因为我戴这个华为Freebuds总是会掉,我戴苹果那种半入式不会掉。

没有处女座的讲究—平面设计叔叔的EDC

▼这个华为的Freebuds我只戴左耳(右耳一定会掉),本身音质是很好的,抗干扰力强,不会断断续续。

没有处女座的讲究—平面设计叔叔的EDC

▼Freebuds充电盒比苹果的大,放口袋没那么舒服。从2018世界杯球员的佩戴率就知道,苹果碾压其他品牌。

没有处女座的讲究—平面设计叔叔的EDC

▼我也买了这个9元华为半入耳式耳机,用上花呗优惠后才5.7元。双耳戴着挺舒服,还不易脱落,重低音足够,音质是比Freebuds要好。但包装盒做工很差,建议买京东上49元的,起码保证是原装。

没有处女座的讲究—平面设计叔叔的EDC

好价HUAWEI 华为 AM115 入耳式耳机9元包邮(需用券)值友爆料原文:天猫券后9元包邮,白菜价。叠加优惠券:49-40值友2143694167| 17 评论27 收藏19去购买

▼还是无线耳机方便,既然其他品牌不敢生产半入耳式蓝牙耳机(三星、索尼、小米、魅族、捷波朗都没有做),那我和很多人一样在观望,那就是苹果AirPod第2代

没有处女座的讲究—平面设计叔叔的EDC

▼这个小小的Type-C USB充电线,不使用时就扣在钥匙扣上,应急使用很方便。

没有处女座的讲究—平面设计叔叔的EDC

▼戴了一年多的荣耀手环3,我就用来看时间和睡眠时间,上面那些运功模式我从来不用的。

【手提包物品】

因为本人比较胖,近160斤,出汗量巨大,4至11月都要穿短裤,穿长裤会觉热死或走路不便,所以不喜欢贴身包包。因为公司在郊区,我要驾车上班,很多大的东西都可以放在车上。到停车场到公司就两百米左右,东西就是按需携带。办公室有两台电脑给我用,性能也不差。

▼我之前海淘的iPad包,这个包除了放iPad外,真放不进其他东西,所以我打算把它送人了。

好价STM Scout 2代 平板电脑单肩包$15.21Amazon.com现有STMScout2代平板电脑单肩包,现价$15.21(原价$54.99),可直邮。采用轻量化防水帆布面料,内部有软垫。大徐80| 3 评论7 收藏14直达链接

▼日常我带就一个这样的ThinkPad公文包(就在公司工业园区内使用),天猫上买的,就几十块钱钱。也适合我短途出差,当天来回的那种。

没有处女座的讲究—平面设计叔叔的EDC

▼我是处女座,但是没什么癖好,日常携带的东西不多,。当然我还会带一两包卫生纸的,只是要品牌的纸币都可以,打喷嚏流鼻涕上厕所都是必须的。

没有处女座的讲究—平面设计叔叔的EDC

▼紫米的双向快充充电宝,可以一键关闭快充,最主要的优点是它很轻。

没有处女座的讲究—平面设计叔叔的EDC

▼无线上网卡,有时插在笔记本上使用,比手机做热点方便一些。公司所在的楼宇信号真的很差,手机只有1格信号时,它能满格的。有时家里信号也很差,我一般会把它放到窗户边上使用。

没有处女座的讲究—平面设计叔叔的EDC

▼公司配的1T移动硬盘,用来备份文件,假期回家时就靠它存发文件。因是公司的,我都不敢往里面放私人秘密资料,最多就是放一些音乐和电影。

没有处女座的讲究—平面设计叔叔的EDC

▼百诺的手机夹,有时公司同时需要拍照和录像,它就派上用途。

没有处女座的讲究—平面设计叔叔的EDC

▼有时拍了一些照片,公司马上要用到,就要读卡器。左边是USB3.0读卡器,右边是手机用的Type-C USB2.0读卡器。

没有处女座的讲究—平面设计叔叔的EDC

▼一角硬币就是用来当螺丝刀用(部分器材需要硬币来拧,如三脚架),指甲刀...剪衣服线头、纸箱开封,回型针当作取卡针、重启针。为避免括到其他东西,一般用布袋把它们装起来。

没有处女座的讲究—平面设计叔叔的EDC

▼刚买手机广角镜头组合,不到30元,这几天随身带着玩一下。我买了短款和长款的夹,分别适合单摄和双摄手机。

没有处女座的讲究—平面设计叔叔的EDC

▼镜头由两块镜片组成,标注着0.45X,挺广的镜头。

没有处女座的讲究—平面设计叔叔的EDC

▼图1没装镜的效果,图2是装上广角镜的效果。

没有处女座的讲究—平面设计叔叔的EDC

▼拆掉顶层镜片,剩下的就是微距镜片,不过对我来说微距挺实用的,比广角镜实用。

没有处女座的讲究—平面设计叔叔的EDC

▼使用微距镜拍小动物,效果还不错,就是对焦麻烦,经常对不准。

没有处女座的讲究—平面设计叔叔的EDC

▼这个广角镜还可以装到其他有37MM滤镜的相机上,能装到索尼W200、奥林巴斯E-M5+14-42MM上。

没有处女座的讲究—平面设计叔叔的EDC

▼相机的广端很少畸变的,装上广角镜后,滤镜的黑边都被拍下了,有点鱼眼的Feel。

没有处女座的讲究—平面设计叔叔的EDC

▼接上索尼增倍镜头也是没有问题的,就镜头太重了(比单反套头还重)不便携带。

没有处女座的讲究—平面设计叔叔的EDC

▼还带了把小巧的卷尺,德国制造。公司那些图案、印花,必须量尺寸确认比例,所以要带上它。

【摄像包物品】

公司给我配了尼康相机单反D750、D5600,但是叫我外出携带,我真的不愿意。我宁愿用自己设备,起码不勒脖子。(相机的三脚架就没有办法了,什么款都是很重。)公司要求我拍一些现场活动,但对拍出来的东西不是很重视(很少会翻看)。

▼台摄影对器材的要求挺高的,除非不拍去模特和服装细节。加上我没有经验,拍出来效果与专业人事差距很大。

没有处女座的讲究—平面设计叔叔的EDC

▼看见别人三个直播平台同时进行,不知道为啥,iPhone的效果好黄。

没有处女座的讲究—平面设计叔叔的EDC

▼这是我自己的摄影包,买相机京东送的。简单外拍活动就带它了,小巧便携。公司的外出活动一个月就一两次活动,更多时候是用来拍摄自己网购的东西来晒单。

没有处女座的讲究—平面设计叔叔的EDC

▼摄影包里面就是这些东西。

没有处女座的讲究—平面设计叔叔的EDC

▼佳能M2最大优点就是有触屏对焦、热靴、红外遥控,我也带上红外遥控(此遥控同时兼容索尼、尼康)。佳能22MM STM是一款超值镜头,搭配M2机身对焦速度能接受。

没有处女座的讲究—平面设计叔叔的EDC

▼原装的佳能转接环,150块买的。当初佳能无反刚上市不被看好,配件被商家残卖,现在销量了配件价格都涨上去了。我经常用它搭配40MM STM镜,拍一些小物件。

没有处女座的讲究—平面设计叔叔的EDC

▼佳能90EX闪光灯,某宝上卖的很便宜,才两百。两节7号电池,真的很耐用,就是不能调角度。

没有处女座的讲究—平面设计叔叔的EDC

▼这小小三脚架,勉强还能支撑这台无反相机

没有处女座的讲究—平面设计叔叔的EDC

▼搭配手机夹使用,用手机看剧时能用上。

没有处女座的讲究—平面设计叔叔的EDC

▼因我经常外出忘带SD卡(SD插电脑上就忘记了),让我白带相机。所以我就要多带几张SD卡放进包里面,所以买了这个JJC卡套,有4个卡位,插上两三张16G的SD卡就足够。

没有处女座的讲究—平面设计叔叔的EDC

▼佳能无反相机暂时不支持USB直充,我就买了一个USB座充,这样移动充电方便很多。

【结语】

我晒的EDC一点都不文艺,见谅。看见别人翻包晒笔记本、绘本、Kindle、平板,我很佩服,总是争取那么一点点时来学习,真是自愧不如。公司的其中一个小老板说过,北上广深的上班族会不断自我增值二线城市的上班族总是得过且过,我无力反驳,确实我上班以来没有主动学习过服装专业方面的知识。(太专业的知识实在没劲学了)。我顾及的东西实在太多,实在不容易系统性学习。

懂行的值友推荐一点学习方法或设计方面的书籍,我不想落后太多,谢谢。