欧洲旅行,每个媳妇都想要的蜜月

2018-08-28 13:03:00 6点赞 30收藏 17评论

蜜月选择去了欧洲旅行,第一站就是意大利。年轻钱少,选择了俄航。从北京起飞,在莫斯科转机飞往罗马。着陆时确认听到了有人在鼓掌,感觉是出自俄罗斯人的习惯,但是国人喜欢解读为感谢机长不杀之恩。
罗马的景点非常集中,河的一边是古遗址区,赫本走过的斗兽场,罗马古遗址,各种广场和喷泉都在这里。河的另一边重点是梵蒂冈。基本两天可拿下。暴走妥妥的。我们住在梵蒂冈附近的一家b&b旅馆,老板是个热情的老爷子,跟我们说早上他都要去跳迪斯科,自己去附近的咖啡馆吃早餐。
早上起来一个标准的欧式早餐,就算正式开玩了,espresso加牛角包,特别让人上瘾。牛角包里有一种馅,中毒性的味道,爱上了。我们去了罗马斗兽场,以前在历史课本里出现的古迹出现在眼前。

斗兽场外斗兽场外

新人们喜欢在这拍摄婚纱照,毕竟很雄伟壮观。我们就路遇一对新人。

路遇新人路遇新人

之前就在网上预定了门票,去售票口进行兑换,拿到票排队进入斗兽场。门票也是很应景。

欧洲旅行,每个媳妇都想要的蜜月

斗兽场里面人还是很多的。

第二站:梵蒂冈

梵蒂冈就在罗马市里,游客只能从正门进去,参观圣彼得大教堂(世界五大天主教堂之首)和博物馆。其他后院,闲人免进,整个国家都被围墙围了起来。

上午去了大教堂,门口常年摆着椅子,忘了哪天是可以见到教皇在窗台招手的了。好像是周日中午,教皇会出来跟大家见面,会用各种语言问好,然后下面对应的人就会欢呼,门口都有梵蒂冈聘请的瑞士士兵。

欧洲旅行,每个媳妇都想要的蜜月

来了意大利,少不了好吃的意大利面。意大利面真是花样百出,能上高档饭店,也能进平民快餐。

第三站:佛罗伦萨

整个城市文艺范十足,很多人来写生,很多卖画的画家,问一个画家他说他中文名字叫齐白石...买了一张画,百花大教堂的画,上面还有个匹诺曹,因为木偶奇遇记的作者就是出生在佛罗伦萨

圣母百花大教堂美丽而震撼

欧洲旅行,每个媳妇都想要的蜜月

路边也有复合国人胃口的中国餐馆,西餐吃多了还真想来一口。

欧洲旅行,每个媳妇都想要的蜜月

冰淇淋也是意大利不得不吃的东西,基本走到哪都买一个,尝遍各种味道 。但是直到离开欧洲,也没尝个遍。

第四站 威尼斯

以前对威尼斯的印象只停留在课本和电视上,去之前的想法应该就是一个外国乌镇吧,下了火车,出站眼前大亮。贡多拉太贵,我们选择乘坐了水上巴士。

欧洲旅行,每个媳妇都想要的蜜月

意大利会画画的人真不少,哈哈

欧洲旅行,每个媳妇都想要的蜜月

威尼斯的吃的比较贵,因为都是运送到岛上的,我们吃了牛排和墨鱼面,墨鱼面吃了牙齿真的变黑,当然也少不了一份冰淇淋。

好像是开心果味好像是开心果味

整个意大利的文艺气息还是很浓的,无论是路边画画的人们,还是自弹自唱的人们,都有一个有趣的灵魂,美食主要吃了意大利面、薄披萨、冰淇淋,总的来说还是比较喜欢。意大利消费在欧洲来看还不算高,值得去旅游一番。