【健身减肥】一个有些效果并坚持中的减肥经历分享—杂七杂八篇

2018-08-29 19:03:18 44点赞 318收藏 77评论

接下来分类分享一些能想到关于运动减肥的细节,希望通过一点点分享,让想开始减肥的朋友不要抵触运动抵触控制饮食,让已经开始减肥健身等朋友可以相互督促,加把劲继续坚持,让已经减肥成功或者不需要减肥的朋友开始注意自己的身体,好好保持并努力提高自己。

心理战

之所以把 心理 写在前面是因为无论减肥,戒烟戒酒,都少不了自己心理的斗争。心理上战胜自己一次,你就完成了今天的任务,多次能克服心理的懒惰贪婪,恭喜你,你养成了一个好的习惯。不知道为什么,那时候就是觉得自己把自己的身体太不当回事了,抽烟,肥胖都是自己欠下的债,要还。所以也就一起,减肥戒烟一起来了。

戒烟戒酒

我曾经一天1到2包烟这样抽烟10年,通过差不多3个月成功戒烟,其中分几个阶段,稍后细说。酒的话自认为没有酒瘾,遇到好朋友多喝,自己没事小酌而已所以相对戒烟来说简单很多。

戒烟环境很重要,真的很重要。因为常年在国外生活,身边朋友几乎都不吸烟,所以不仅没有人给我递烟,而且在朋友面前抽烟也是一种压力,这样的环境也非常大程度的帮助我远离吸烟区。

戒烟第一个阶段莫名其妙的就开始了,曾经答应女朋友要戒烟,可是一拖再拖,自己也没信心。直到要减肥的时候看到一个朋友抽电子烟,于是觉得挺酷,就像尝试一下。回家查了相关资料,直到有少数人可以成功替烟,然后再少数人可以成功完全戒烟。于是我就给自己洗脑(这个过程很重要),告诉自己你就是那少数人之一。抽烟上瘾不过就是对尼古丁的依赖,而科学证明抽烟人中对于尼古丁的生理需求的依赖其实并不大,也就是说你根本不是很需要尼古丁这个东西。所以说,戒烟其实就是戒掉一个习惯而已;戒掉每天早起通过一根烟唤醒自己,戒掉茶余饭后一根烟让自己轻松一刻的习惯,戒掉每次通过抽烟来发泄愤懑或者通过香烟来打法无聊的时间。

饮食

人类都知道减肥就是’迈开腿管住嘴‘,在‘管住嘴’的方面其实我经常偷懒。总体上我只是改变了一些饮食习惯。

第一就是控碳水(CARB),糖和主食都是碳水。因为来自农耕民族的血统,我们中国人对于主食的喜爱从来就不可替代,一顿饭不吃点主食好像就是吃不饱。而相对西方人来说,他们对于肉类蛋白的摄入是和我们不一样的。他们一顿饭可以只吃肉和蔬菜,而不吃一口米饭,面类或者淀粉类主食。所以我从减肥开始再也没有喝过一口加糖饮料(用无糖可乐代替)。 对于一切加糖的食物说NO,可能是从小不爱吃甜食的缘故,控糖对于我来说不是很难。同时主食也是尽量控制,曾经前半年没有吃过米饭。相对从前顿顿两碗饭来说也是控制的不错了。

第二控油,脂肪(FAT), 这点其实就是改变对肉类的摄入习惯。尽量把五花肉变成里脊肉,把红肉变白肉的过程。同时做饭尽量少油,能煮着吃就不炒,能炒就不炸!

第三就是最重要的蛋白质,也是健身减肥人士的重点关注对象。我刻意增加了饮食中海鲜类蛋白的摄入,经常买一些海虾来吃。澳洲有卖那种煮好的红虾回来用清水冲一下就能吃,早餐晚餐都可以。还有就是蛋白粉,推荐OPTIMUM NUTRITION,口感细不腥易分解。 一般训练后和早上习惯冷牛奶冲一些蛋白粉,除了补充蛋白所需也能填饱。

‘少食多餐’的定义想必大家听过无数次了。其实概念我认为就是通过把定量的热烈摄入分多次吃进去喝进去,从而让身体不停的在消化,从而达到提高新陈代谢的目的。新陈代谢高就意味着你的身体自我能消耗的热量就多,减肥中起到事半功倍的效果。

运动装备

激动人心的部分到了,因为我是个设备党,其实通过这些外围的东西能够提高我对于运动的兴趣。 比如你每天跑步,每天重复着同一个时间段做着同样的事情是不是很无聊,总有一天会有想偷懒的想法。在这个时候,如果你换一双新的跑鞋,是不是马上有了去跑跑看的动力呢?所以如果觉得自己动力不足并且主观想去改变,那就去换换装备,换一家健身房试试看-----花钱不是目的,享受也不是目的,给自己动力才是。

GEL-KAYANO 24 | MEN | 黑色/白色 | ASICS亚瑟士中国官方网站—专业运动品牌新一代的GEL-KAYANO 24,鞋面采用FluidFit科技,提升脚部的包覆性舒适的鞋楦设计,让脚趾在跑步时自由舒展。中底搭载全新FlyteFoam科技,兼具轻量、稳定以及缓冲,为跑者创造极佳的跑步体验,升级版的后跟稳定装置也为跑者带来更好的安全保障。www.asics.com.cn去看看

Aiscs gel-kayano 24 跑鞋,比较均衡,不过尺码要认真参考大家意见,因为Asics我买过两双,第一双US9 感觉小,于是K24就买了US9.5 又大了,后来明白了是自己脚宽,选择加有2E才行。

男士UA SpeedForm Europa 芯片跑鞋 【正品|价格|图片】-Under Armour|安德玛中国官网www.underarmour.cn去看看

这双UNDER ARMOUR其实是早于AISCS买的,后来因为AISCS尺码问题换回了安德玛。这双鞋值得推荐一下。不过国内买的确实贵啊,当时在澳洲买打折后折合人民币500左右。鞋内没有鞋垫,是不是很奇怪,不过没有任何不适,反而很舒服。大底也够厚实,缓冲大体重的我绰绰有余。我的是后跟彩色的版本,附带一些小骚气【健身减肥】一个有些效果并坚持中的减肥经历分享—杂七杂八篇

【健身减肥】一个有些效果并坚持中的减肥经历分享—杂七杂八篇

期间也买过NIKE的跑鞋,发现居然很多不防滑!是不是很惊讶,后来觉得还是选择更专业的跑鞋品牌吧....

其他去做力量训练或者HIIT我一般随便穿个任意SNEAKER都可以~放一小部分我的球鞋吧,以后有空再写个海外淘球鞋的文吧

压缩裤

SKINS思金斯A400运动压缩长裤男跑步速干紧身高弹力健身篮球裤子708元天猫精选去购买

2XU - Compression 压缩裤452.57元Wiggle中文官网去购买

skins 和2XU都是我这里澳洲的本土品牌,但是在本土买不打折的话并不便宜多少。个人感觉2XU外表酷一些,但是弹性没有SKINS好,也可以说成支撑效果好。反正就是SKINS更软一些。我一般是在做HIIT高强度,爬山或者跑步的时候两条轮流穿,感觉腿部更有力了,至于什么分段阶梯型压缩并没有太多感受。

【健身减肥】一个有些效果并坚持中的减肥经历分享—杂七杂八篇

其他什么衣服裤子就不多说了,反正找一些速干的就行,毕竟每天去健身的话要勤洗。

开始健身减肥后的一些感受吧

自从2017年7月开始减肥,身边也有一些朋友一起开始减肥,有的是通过运动同时控制饮食,也有的朋友通过药物或者一些减肥产品减肥。无论哪种减肥方法都是改变你的生活,饮食平衡然后重建一个更健康的平衡的过程。没有哪种方法可以做到真正的不反弹。只有自己的心理意志力坚定,就不会走回从前不健康的生活状态。

有的人说减肥后自信心提高了,但是我没有太多的体会,因为你会发现即使你瘦了60斤,仍然有人没有发现你瘦了。所以无所谓你做到了些什么,坚持继续做下去就好。毕竟别人对你的称赞也只能被当作是继续努力的动力,而不是沾沾自喜你从前的努力成效。

减肥后会更想买衣服鞋子了,因为自己可以尝试的服饰更多了。所以会愿意一些从前没有试过的产品,爱美之心嘛。但是一些投资比较大的物品就有些亏了,比如西装,几千块的西装要是大很多只能扔掉是不是很肉疼?但是想想又觉得宁可肉疼也要瘦下来对吧~~

最后放上几张健身房照片吧~

【健身减肥】一个有些效果并坚持中的减肥经历分享—杂七杂八篇

好了,啰啰嗦嗦写了不少了,只是分享一下我减肥路中的经验吧,希望广大在减肥的值友一起交流交流,没事聊聊天互相鼓励一下分享一下减肥健身成果也好对吧?好了,我是一个来自澳大利亚的北京人,已经减肥50+斤并且还在努力坚持.....

2XU - Compression 压缩裤

2XU - Compression 压缩裤

Ninebot 九号 N70C 电动摩托车 JH800DQT-2

九号 远行者F2z 110 电动自行车

爱山客 户外折叠月亮椅

爱山客 户外折叠月亮椅

京东京造 户外露营车 PW-516A 石墨黑 70L

京东京造 户外露营车 PW-516A 石墨黑 70L

Ninebot 九号 远行者 F90 电动自行车 TDT056Z

Yadea 雅迪 冠能6代Q50-D 电动自行车

Yadea 雅迪 冠能6代Q50-D 电动自行车

Yadea 雅迪 冠能6代 B60 电动自行车

Yadea 雅迪 冠能6代 B60 电动自行车

Ninebot 九号 猎户座Dz 110P 电动自行车

Ninebot 九号 猎户座Dz 110P 电动自行车

DECATHLON 迪卡侬 RC100 V2 Van Rysel升级版 公路自行车 8882002

ZUB 五星钻豹 G2 电动车 ZB1200DT-37

ZUB 五星钻豹 G2 电动车 ZB1200DT-37

• 麻婆豆腐、辣子鸡丁、东坡肘子、豆瓣鲫鱼、口袋豆腐、酸菜鱼、夫妻肺片、蚂蚁上树、叫花鸡、鱼香肉丝、玉带虾仁、油发豆莛、红扒鱼翅、白扒通天翅、孔府一品锅、花揽桂鱼、纸包鸡、焖大虾、锅烧鸡、山东菜丸、咸菜焖猪肉、酿茄子、酿豆腐、梅菜扣肉、客家盐焗鸡、广式烧填鸭、烧鹅、红槽排骨、豆豉蒸排骨、煎酿三宝、佛跳墙、醉排骨、荔枝肉、扳指干贝、尤溪卜鸭、七星鱼丸汤、软溜珠廉鱼、龙身凤尾虾、油爆双脆、清炖全鸡,了解一下。

你这个是明显来捣乱的

活捉专业踢馆人员一名 [龇牙] ,连减肥都能成功的人啥事都干得出来,我劝你跑路吧,被抓到就惨了 [吐舌]

• 只要有减肥的帖子我就会来打卡 今天82.4KG 加完班十点 同事喊去宵夜
    我骑小绵羊在后面跟着 他们开车 后来我就溜了 争取9月份从80KG开始
    放上对比体重 4月27日开始减肥 起始体重100KG

100到80+也很显著了,可喜可贺。不过我感觉80kg就不用再想减肥了,是时候加力量训练了。正是时候

我也在练力量啊。只不过现在偏重还是减脂 毕竟我才1米70,这个身高必须要瘦到130才看起来比较正常
    所以我减肥的道路还是任重道远

• 每周锻炼5天 (7公里+100哑铃+100仰卧起坐+100拉伸瘦腹+蛋白粉)

五天每天这个强度的话很猛了

两周下来膝盖就不行了!

• 没有减肥对比照,这不科学呀 [吐舌]

上一个文里有不少对比图

• 减肥50+哇不错不错,加油 [赞一个]

多谢多谢,我会继续努力

• 少食多餐,,。。你理解的好像。。。。我记得。。不太对吧。。。。楼上我饿了

你理解的是什么意思呢?欢迎指导

看热量缺口就够了,国外实验数据,总量一样没什么用。少食多餐主要在于维持血糖,影响胰岛素浓度,那点消耗,感觉不如一个月少吃一个甜筒来得实在。。。哦对,少食多餐有助于增加全天的饱腹感,通过改变饮食规律进食可能减少。增肌可也是多餐。。。。。so. ......

• 瘦了60斤别人也不觉得你瘦?你的基数到底有多大?我从160减到现在的135,很多人见了都怀疑我生病了。 [喜极而泣]

基数真的很大,不过那些看到别人瘦下来就怀疑得病了的人也挺烦的

人嘛,看到别人突然瘦下来了,自己又认为减肥是一件难度极大几乎不可能完成的任务,往坏里想别人是很正常的,说白了就是嫉妒。这种心理是庸众的一大特点。我呢,一般都是送对方一句话:你说的都对!翻译过来是:Who TM care ? [惊喜] 是不是病了劳资自己有数,用得着你特么来提醒劳资?

• [赞一个] 心理战最重要 共勉一下 依然还在减肥的路上挣扎的我 [倒地]

只要能战胜自己内心,什么事应该都能实现吧

• 你的apple watch是几代的,可以戴着游泳?

好像是二代吧不记得了,可以游泳是我喜欢的功能每天都在用

aw游泳就是个拉吉,我三代的,室内游泳池,每次都不会准的,而且是相差很远

• 我感觉减肥是一个大毅力的是!能坚持下来要有一个强烈的目的;最好还要有人督促;办了健身卡没请私教,自己去瞎晃悠踩踩椭圆机,然后没几天就自己又放弃了;看来我要做一辈子胖子了,以后孩子会不会因为我在同学面前觉得不好意思

千万别这么想啊!首先,如果教育好的话,孩子是不会嫌弃自己的父母的。然后与其等到那个时候,为什么不现在开始减肥呢?最重要的一点,减肥千万别等着别人来督促,因为万一那个人一段时不督促你了,难道你就不锻炼了么?这种事情要自己想清楚,想开了后,只有自己督促自己才能长久,在之后就是去帮助和影响你周围的人了。加油,乐观积极一点

• 这饮食在澳洲可能好实施,在国内 [皱眉] 诱惑太大了,详情见楼上的报菜名 [尴尬]

确实是的,外部环境很重要。

• 请问带在手上记录游泳的是什么品牌型号?

你好,苹果手表。我的应该是二代,二代以上的都可以

• 卧槽,这健生房的泳池好大!!!

是因为这是游泳馆,配的健身房

• 别说了,饿了,好饿好饿

楼上那个来报菜名来了

• 总之先买装备!

• 好牛叉的健身房,高端大气上档次,流口水。。。不知道一年多少钱啊。

• 真人兽,上个对比图就更好了

对比图在上一篇文章里有

• 个人经验,减肥主要是要控制饮食,最好从根本上改变饮食习惯,然后运动和充足睡眠可以让你饿的时候还保持良好的精神状态搞工作……

• 感觉。没什么内容啊 就是买了点装备 哈哈 跑鞋其实并不是那么重要 健身时候穿着舒服就行了 因为你会发现 并不需要跑步

• 吃这个事情 真的很麻烦