皮衣 篇二:关于皮衣,你应该知道的二

2018-08-28 22:37:51 145点赞 281收藏 50评论

我写上篇文章的时候,以为没有人看的,而且是手机打字的,所以写到一半,没写了,表述不清,望大家见谅,没想到大家这么感兴趣,小透明第一次这么多关注。受宠若惊,鞠躬,谢谢大家。我只是做皮衣加工的,偶尔不忙的时候,帮别人量身定做。我写这些,只是感慨现在的市场劣币驱逐良币,大多数人根本不识货。所以想随手写写,为了避免广告嫌疑,我不会发任何链接的。很多小伙伴说我不更新了,我白天要做衣服的,所以大家见谅,我们都不容易。下面正文开始,我为了写今天的内容,吃了晚饭,特意跑到皮行剪了几块样皮回来。今天主要介绍市面上最多的两种皮,绵羊皮和山羊皮,昨天写的不够详细,明天再更新黄牛皮,牦牛皮,犏牛(牦牛和黄牛的杂交)皮,水牛皮,小牛皮,胎牛皮,如果明天我白天不忙,我就还写马皮,蟒蛇皮,鳄鱼皮....这些皮我都做过,都接触过,比较熟,然后后面还会分享两件10年以上的皮衣,还有以前的顾客买的两万多的皮衣,还有一万多的美利奴皮毛一体,这个行业水很深,哪怕我也只是略懂皮毛,慢慢积累,发现新大陆就给大家更新,承蒙大家看得起,无以为报

我们现在用的绵羊皮大概可以分为以下几个档次的(我这里默认的都是头层皮)

进口绵羊皮(一般是土耳其和新西兰的多其他的很少见)

土耳其进口的A级和B级绵羊皮:这两个的AB级是其实是同一批次的皮,但是有的皮面稍微差一点的 ,比如说有伤疤啥的就挑出来当B级皮,工艺和皮胚都一样的。用这种皮的绝对是进大商场的皮衣,批发出厂的价格在1500左右,用这种皮的厂一般对做工要求严格,都有一套规范的流程,所以你们在商场看到动辄几千的皮衣 肯定比淘宝上的好太多,这种皮的衣服厂家的成本在1100左右,700多的皮钱,300多的做工,别看300的做工贵,但是你对工人的要求高啊,一道工序要做老半天,不给单价高谁去做啊,所以贵有贵的道理,无论从做工还是选料。去年我做了300尺这样的皮,成本太高了,这个皮是无涂层但是防水的,土耳其的黑科技~~国产的要防水就必须做很厚的涂层了

新西兰进口的绵羊皮:新西兰的皮很厚,一般都在0.8以上,有的甚至1.0的厚度(对于外行可能对厚度的概念不清楚,这么说吧,一般男单装的厚度在0.6mm),新西兰的皮如果能够弥补他牢度上的不足,我更喜欢这种皮,摸上去带肉感,厚而软,手感很好,做出的男装垂感很好,而且很有质感,我今天剪的样皮就是新西兰的。我的意思就是别看新西兰的皮厚,但是不是越厚就越结实的,新西兰的皮我试过几次,牢度不太好,当然一般正常的穿不会坏的

0.8厚度新西兰绵羊皮0.8厚度新西兰绵羊皮

0.8厚度新西兰植鞣绵羊皮0.8厚度新西兰植鞣绵羊皮

国产的绵羊皮(我们业内分河北皮和本地皮)

河北皮:低价低质的代名词,也是市场做得最多的皮,也许很多人说,淘宝真皮的才卖300多,觉得是假的,那我就给大家算一个账,淘宝卖300多的皮衣,一般都是大众简单款,款式很简单,这样做工简单剩一大笔,而且做工没啥要求,哪怕半新手也有拿去做的,辅料用最差的,里布用3.5一米的,皮用3.5一尺的的垃圾皮,所以他们的所有成本大概在200,那你说卖399 ,499有利润吗,你做高端的1千多的成本,你能赚到这个利润比吗?根本做不到,所以很多人都去做垃圾了,我知道我这么说可能会得罪很多商人,所以我也不想把事情惹大,大家自己看看就好,不要转载和什么的,做中高端的一件做工都可能要300多,所以说这个没有可比性的。当然我不是说河北皮就差,也有等级高的,也有好的,但是大部分都是差的,就算等级高的也有上限,做不到太好。拍照我实在拍不出那个缺点,我就直接说吧,差的绵羊皮很死板,拉扯没有弹性和褶皱没有回弹性,皮面有暗伧,小疵点,而且皮面不细腻,单纯的外行买回去觉得还行,但是从我个人的角度来说,这种绵羊皮不如100多的PU皮 ,何必去浪费钱呢

本地皮(分开元和祥隆皮):开元和祥隆是两个公司,代表国产绵羊皮的*级工艺,这两种皮都差不多,但是祥隆的价格稍微便宜一点点, 差距不大,一般用这种皮的都是做的中高端的居多,做贴牌的基本也是这两种皮。价格介于河北皮和进口皮之间,然后做的产品单一,没有太多花样,甚至植鞣的绵羊皮都貌似没看到过,手感好,轻涂层或无涂层,皮面细腻,牢度还算好,手一个个打好累啊~

山羊皮:我先传几张今天拍的富升的羊羔半植鞣山羊皮供大家欣赏

皮面细腻,光泽度,手感都很好,看着都讨人喜欢皮面细腻,光泽度,手感都很好,看着都讨人喜欢

羔子皮就只有这么小一张羔子皮就只有这么小一张

再看一下老山羊皮,纹路粗犷

老山羊皮老山羊皮

山羊皮我能够说的比较少,因为进口的几乎没有,国产的富升只做羔子皮,而且风格单一,但是却是做到世界有名的。山羊皮总得来说,牢度接近牛皮,羔子皮的价格也接近牛皮,老山羊皮便宜一点。老山羊皮适合粗犷子。羔子皮适合要结实,皮软,舒服的时尚服饰。再传几张蜡变的山羊皮

蜡变之前的颜色蜡变之前的颜色

用手拉扯,中间的蓝色变浅了,这就叫蜡变皮用手拉扯,中间的蓝色变浅了,这就叫蜡变皮

再次谢谢大家看得起我,明天还要做衣服,先休息了

PEACEBIRD 太平鸟 女装 太平鸟男装 棒球服男式皮衣 BYBDC4F05

navigare 纳维凯尔 意大利小帆船 秋冬舒适透气羊反绒休闲时尚男士皮衣外套

gxgjeans 经典休闲真皮皮衣夹克 JC112001

gxgjeans 经典休闲真皮皮衣夹克 JC112001

GXG 2023 复古经典休闲真皮绵羊皮衣夹克外套男

GXG 2023 复古经典休闲真皮绵羊皮衣夹克外套男

Navigare意大利小帆船黑色休闲皮衣男春季工装皮夹克外套

SINBOS真皮皮衣男短款翻领夹克秋冬绿色绵羊皮薄款休闲外套潮

SINBOS极地天光 真皮皮衣男翻领夹克秋冬绵羊皮休闲工装外套

BEVERRY 比菲力 男士真皮皮衣 立领款 黑色 LFBAQ2121

gxgjeans 春翻领潮酷街头风男式真皮皮衣夹克外套男

gxgjeans 春翻领潮酷街头风男式真皮皮衣夹克外套男

GXG 男装 冬季男时尚舒适中长款毛领派克服GHC115002K

Luxury Lane Air Force A-2 男士皮衣 多款可选

gxgjeans 秋季绵羊皮夹克黑色翻领皮衣外套男男式皮衣男

【头层绵羊皮&口袋凹凸工艺】春季男式短款合体真皮耐磨皮衣

【头层绵羊皮&口袋凹凸工艺】春季男式短款合体真皮耐磨皮衣

【头层绵羊皮&立翻两穿】秋冬男士磁吸可拆翻领彩皮真皮皮衣男

【头层绵羊皮&立翻两穿】秋冬男士磁吸可拆翻领彩皮真皮皮衣男

The REAL McCOY'S V.HILTS A-2 男士飞行员皮夹克

PEACEBIRD 太平鸟 女装 男装冬季真皮防风皮夹克外套男式皮衣

• 上金币了,知道淘宝那几家店皮衣工厂店后简直就发现了新大陆,10年前杰克琼斯一件猪皮都卖我3000,现在199包邮质感还更好。5,6百山羊皮耐操的不要不要的,去年装修大半年都穿着,灰尘不管多脏一擦就掉,上上润肤霜洗都不用洗闪闪发亮,在水泥墙上刮来刮去居然还不破皮,穿着还巨有型,挡风,在厦门冬天里面一件短袖T就够了,猪皮绵羊皮保暖好穿轻薄,南方冬天简直太适合了。好清洁,耐操,好看,挡风,保暖,舒服,简直梦之衣啊。。。谢谢淘宝谢谢马爸爸谢谢找国内代工的国外金主。

分享一下是哪家?

额 我俩的名字....

• 打赏了,麻烦楼主多多普及下selected、zara,massimo dutti这些牌子的皮衣到底怎么样呢,打折1000左右能不能入啊,外型还可以

• 这分辨率。。。

• 图片的分辨率是不是有点问题呀?

• 虽然还是不会分,但是打赏50碎银,全都给你了哈哈

• 国家搞什么消费升级,搞成了消费降级,高端皮衣不好卖啊。

• 继续努力吧,期待你的更新……

• 先打赏一波,期待下一篇!

• 就喜欢这种良心的文章,金币献上

• 请继续,支持

• 求教楼主,ZARA一般用的是哪种皮料啊 [想一想]

也看看zara同公司的md吧

• 经常看到原产印度的皮衣,是不是那也算产地

• 支持 看科普文

• 能推荐几个不错的牌子吗?

• 楼主能推荐几款值得入手的皮衣吗

• 歪个楼。。。看到题目,我以为是说老黄的煤气灶 [尴尬]

• 持续关注中,楼主加油,祝你生意越来越火 [嘿嘿]

• 好文,金币收好

• 是不是去奥特莱斯买打折的皮衣比较好 什么季节会相对优惠点啊?

• 楼主码字辛苦了。好像大妈上原创手机发图分辨率要下降的,电脑发图就是原图清晰度。原来买过几件皮衣,后来不怎么穿皮衣了,可能年纪大了。最开始买皮衣没有注意,有的绵羊皮皮衣身上皮质不错,但是腋下部分皮质就不好。纹路皱褶多,是不是羊腹部皮?不像背皮。好像一些皮衣内衬拉链处也是这种不是特光滑、挺实的皮。实体店买得最多的是思莱德的皮衣,一般奥莱打折是1400左右。我觉得版型皮质都还好,不知道朋友你觉得他家皮衣质量怎样。就是思莱德的皮衣,身上合适了,袖子就有点偏长了。原来瘦还好说,后来胖了就买不到合适的size。原来有一件山羊皮皮衣,古铜色的。皮质看着有一粒粒的点,还是和绵羊皮有挺大区别的。