伦敦12日游学初印象 篇一 前期准备

2018-08-29 10:06:27 24点赞 56收藏 27评论

前言

我们学校每年暑假都会组织Summer school,地点每年都不同,今年恰巧是我一直很憧憬的英国伦敦。一共2周,去掉在来回飞机上的2天,所以真正在伦敦呆12天。费用原价是29000,本来我还是很犹豫的,毕竟我们家境是真的很一般,出一次国怕是要花费我爸妈几个月的工资,但想着学校可以根据成绩有相应的补助,就先申请着看看还需要多少钱吧。最后我以专业第二的成绩申请到了20000元,也就是说我最后只付了9000块,内包含了航班全程机票费、签证费、国外接送机交通费、12天单人间学生公寓住宿费、餐费(午餐+晚餐)、教材和学费、景点费、学习期间旅游交通费、医疗和旅游保险费
。再加上之后老师直接把餐费的钱给我们了,让我们自己安排,一共是125镑,折合人民币大约1125,虽然这些钱肯定是不够12天的吃饭,但也很不错啦!伦敦12日游学初印象  篇一   前期准备

关于签证

我感觉旅游中最麻烦的就是签证了,虽说很多东西官网上都会有具体的材料说明,所以跟着学校走就是好,所有东西都给你弄好,只要相应的交材料,填信息就好。材料准备好后我们去的是南京录指纹拍照,很快签证就到手了。

关于英镑

换英镑是我爸妈帮忙换的,他们也不懂汇率走势,直接就去银行换,加上手续费什么的,汇率是9多一点,500英镑换了4506元,算是很贵的了,我的很多小伙伴都是8. 7, 8. 8这样的,而且很多人都是有visa,master卡,我们家都没有,也没来得及办。但加上老师发的125镑,想着625镑应该够12天的,最多购物克制一些呗。所以建议大家现金不用带太多,几百就够了,有卡的尽量用卡,真的很方便。
另外一定要准备一个零钱包啊,英国的硬币真的是种类太多太多了,1p,2p,5p,10p,20p,50p,£1,£2. . . . 每次找零钱的时候头都炸了,还必须要用,因为真的很重!伦敦12日游学初印象  篇一   前期准备 他们好像没有什么支付宝微信手机支付,还是我们这好,出门直接带手机,付款直接扫码指纹就可以了,几角几分的都不用担心找零问题。
还有花费没超过£30就不要轻易拿出£50找零,而且一些自助结账机也只收£20以下的纸币硬币,具体原因我也不清楚,只是我的亲身经历。

关于购物

我特地写了一篇专门买物美价廉好物的攻略,需要的值友可以看一下哦~

传送带

学生党在英国伦敦如何买到物美价廉的好物?小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接英国虽然吃饭消费高,但买实用东西是真的不贵啊!这篇文章我将会向大家介绍英国值得逛的商店,以及推荐给大家一些我使用的还不错的物美价廉的商品。首先在此声明一下,我一共只带了50慧同学| 20 评论27 收藏123查看详情

关于飞机

怪不得那么便宜,原来我们需要在吉隆坡转机,而且!来回4趟全是是马航!不是我刻板印象,但我一开始是真的有点怕,第一批是7月22出发的,不幸遇上台风,他们被迫在机场呆了一晚上,导致之后的行程都有所影响。我是第二批的,那阵子8月初上海又有台风,让我虚的很,但比较幸运我们出发8. 5台风正好刚刚离开,当天晴空万里。伦敦12日游学初印象  篇一   前期准备

之前坐飞机都是2小时,吃顿饭,看个剧就差不多到了。第一次的长途交通竟然献给了飞机,5小时从上海到吉隆坡,然后还有12多小时到英国!所以给大家一些小tips,希望别跟我一样全程煎熬。伦敦12日游学初印象  篇一   前期准备

1. 颈枕,虽然很多人说没啥用,但不用的话脖子真的差点断了啊!收拾东西的时候我特地放在家门,但出门还是忘带了;
2. 记得一定要带个外套啊,下半身最好穿长款舒适的裤子,还有脚一定要保暖!飞机上真的很冷,尤其是脚那边,不知道从哪穿的风,虽然飞机上提供毛毯,但脚那边还是不能兼顾。
3. 带眼罩!虽然飞机上灯大部分会熄灭,但你可能就是会遇到不睡觉看视频,还有开灯看书的人。我特地准备的是蒸汽眼罩,有助于睡眠。
4. 马航的机餐. . . Emm. . . 一开始吃真的是很美味,但吃多了之后... 所以,如果可以的话可以自己准备一些吃的。
5. 女生的话别化妆了,卸妆也不方便,十几个小时带妆对皮肤很不好的。最好带一些补水面膜,飞机上很容易缺水的。
6. 这个是我真实遇到的事情,飞机上有带小孩子的,孩子估计是耳鸣难受,一直在哭,而且不是那种哇哇哭,是那种尖叫刺耳的哭,非常非常烦,根本不能好好睡觉,我不知道耳塞或者耳机放音乐能不能减小这种噪音,但肯定比不戴好的多!
7. 如果可以选位置的话,千万不要选尾巴那里,不然真的是晃的你要吐啊!如果条件更加允许的话,选靠窗吧,因为一天的行程必定会遇上日出或是日落,说不定有意外惊喜呢!封面图就是我的意外收获!伦敦12日游学初印象  篇一   前期准备

8. 最好自己带个保温杯,飞机上真的很容易缺水啊,我每次夜里醒来不是因为冷就是因为渴。虽说想喝水可以找空姐,但每次就那么一小杯,几口就没了,要水频率太高又不太好,而且放在桌上还有翻的风险。像我就拿个保温杯,上了飞机就直接跟空姐说倒些温水,她会直接倒满,然后基本上够喝全程了。

关于住宿

对于住宿我还是非常满意的,因为是单人间,房间还是比我想像中的大,柜子很齐全,就是卫生间比较小,床真心舒服啊,软软的,还很有弹性哈哈哈!伦敦12日游学初印象  篇一   前期准备

伦敦12日游学初印象  篇一   前期准备

不过隔音效果不太好,我每天早上都能听到隔壁闹钟一直叫就是不关,所以说能把你叫醒的永远是室友的闹钟. . .

6个人共享一个大厨房,超级喜欢沙发这边的大窗户,采光贼棒!每天晚上回到宿舍楼,我们直径冲向厨房,或是坐在餐桌上一起吃买回来的晚饭,或是瘫在沙发上看日落,闲聊,每天最开心最轻松的事莫过于此。伦敦12日游学初印象  篇一   前期准备

关于交通

无论上课还是出去玩,基本上都是坐地铁,好喜欢英国地铁的半圆设计哦,突然有种电影重现的感觉哈哈哈~

伦敦12日游学初印象  篇一   前期准备

百度上说伦敦地铁是世界上最古老的底下铁道,确实. . . 坐惯上海地铁的我一时难以接受坐在地铁里面那个轨道的声音,真的很大。而且大部分地铁都没空调,每次我进了地铁就要脱外套。还有就是没信号,所以里面的人不是看书就是看报纸听音乐,要么就发呆。他们的座位是特地分好的,不像上海很多地铁直接一个长凳,我猜是他们不喜欢跟别人距离太近吧。
我们这的地铁墙上大多数是那种什么精华啊手机啊反正是贵的产品的广告,他们基本上都是电影海报宣传,哈哈超级有感觉,我们本来还计划去看场电影的,不过貌似伦敦看一场电影不便宜便作罢。
地铁出站有好几个路口,刚开始特别容易晕,就像是山洞探险,遇到分岔路口,不知道该选哪一条路。
每一条线上也会分岔路,所以开过来一辆列车,但不一定是你要上的。
伦敦的地铁人还是比较多的,哈哈这点跟上海地铁很像哟,而且大家都是碌碌匆匆,手扶电梯特地表明了靠右站,左边是快速通道,一定要靠右啊!
关于买票我不太了解,因为学校已经给我们准备好周票了,凭这张票可以在上面标住的一周时间内无限刷,我觉得这个挺不错的,虽说价钱也不便宜啊,但毕竟我们对伦敦不太熟悉,可能经常会走错地方,可以避免付冤枉钱。要知道单程票的买是非常不划算的啊!所以建议大家买周卡或者是月卡。

伦敦12日游学初印象  篇一   前期准备

还有就是伦敦的标配双层大巴了,貌似有卡的刷卡,像我们这张卡,直接出示给他看就可以了,一定要坐二楼哦~如果是露天的双层大巴二楼就更有感觉啦~

伦敦初印象
1.随时备把伞吧,天气变的比你女朋友变脸速度还快,说下就下。但其实很多当地人习惯了伦敦的雨,干脆就不打伞了任凭雨水滴打在身上,他们估计也知道,反正是阵雨就下一会儿。
但有时候会遇到一整天都是雨,这个时候就要注意了!一定要多穿点!穿点抗风的衣服!因为这雨可不是解热的了,是阴冷的,还会伴随着冷风,特别冷,后面的文章我会提到那次痛并快乐的经历。
2. 英国基因是真的好,走在街上,到处都是又高身材又好,衣品也赞的高鼻梁五官立体的大帅哥,基本上他们在户外都会戴墨镜,天呐,感觉随便一个都可以直接当模特了,我感觉我恋爱了。英国的lady穿着真的都很open,而且她们真的每一个都是前凸后翘,啧啧啧. . .
3. 伦敦的建筑充满着历史感和庄重感,上海外滩的那一片银行估计都是效仿的这种建筑风格,而现在我看到的是真正的跨越历史长河的建筑,用手去触摸,用心去感受历史的痕迹。感觉自己真的置身于中世纪的伦敦,真的好喜欢这种风格,再配上双层大巴,随时即可拍出大片,都可以做明信片啦哈哈哈~

伦敦12日游学初印象  篇一   前期准备

4. 伦敦的街头有很多艺人,其实我非常欣赏这些艺人,他们跟那些乞讨的完全不一样,凭借自己的一技之长来谋生,可能有些人甚至并不注重钱,更多的是为了自己的梦想!我看到的大多数是表演乐器和唱歌的,有些艺人是真的不依靠话筒,纯嗓子在唱,声音也能很大啊!

伦敦12日游学初印象  篇一   前期准备

我很喜欢地铁里面的艺人,因为地铁的这种空间可以让音乐传的更远,更立体,每次乘手扶梯下降时声音逐渐变大,然后我就很想追随声音的来源,看看到底是谁在奏唱,就有种不见其人,先闻其声的神秘感。
绘画的艺人也不少,我印象特别深刻的是一个老人用硬币摆出一副画,特别有创意!

伦敦12日游学初印象  篇一   前期准备

最受欢迎的是那种现场互动表演,每次都可以围成一个大圈,我上课的地方莱斯特广场就有很多。

伦敦12日游学初印象  篇一   前期准备

5. 如果太阳很晒,千万别打太阳伞,因为他们会觉得你很奇怪,英国人还特地喜欢找个大草坪晒太阳呢,他们觉得晒太阳是一件非常享受的一件事,如果觉得晒,戴墨镜就可以啦~
6. 到英国我的建议是买在淘宝上买张gg卡,虽然网速不像国内那么快,但基本通讯联系还是可以的,有些套餐还包括直通国内150分钟。
7. 在伦敦可以看到一年四季的穿着,临近8月中旬伦敦就开始降温了,早上真的好冷好冷啊,有些英国人甚至都穿上那种初冬的轻薄羽绒服了,但还是有不怕冷的照样穿着短袖。但建议还是要带厚一点的外套哦~
8. 伦敦的天黑的好慢啊,晚上8点天还是亮的,早上6点太阳就升起来了。
9. 好奇怪伦敦人行道很多人都不看红绿灯,只要没车了就直接闯,不是我胡说,当时就我们还在那傻愣愣的等红灯,旁边的英国人左看右看就直接过马路了。
10. 他们超市或者商场结账时不是一个收银台一个队伍,而是只有一条总队伍在收银台前,收银员会一个个喊Next。我觉得这种特别好,非常公平,不像在国内的超市里每次结账都要看哪个队伍快,往往会出现我比你先来,但你却比我先结账完的情况。

未完待续. . .

尽请期待接下来几篇游记篇。