PP外设体验馆 篇七:无拘无束の享受——先锋(Pioneer)SEC-E221BT真无线双耳蓝牙耳机

2018-09-05 07:30:24 16点赞 27收藏 10评论

开箱

先锋(Pioneer)SEC-E221BT双耳蓝牙耳机外包装很简约,包装盒的大小和手机包装盒大小相仿。

包装的背面则是产品的一些参数和公司信息,提供了简中,繁体,英文3种语言。

包装盒的顶盖有透明塑料壳加固防震。

耳机和耳机盒是分开放的。内包装还设计了方便拆取的凹槽。

保修证&说明书

先锋(Pioneer)SEC-E221BT双耳蓝牙耳机提供了2对可替换的耳塞,可以在耳塞用旧了之后进行替换。

耳机盒表面皮质凹凸不平,感觉有种蜥蜴皮的质感,不知道是不是真皮的无拘无束の享受——先锋(Pioneer)SEC-E221BT真无线双耳蓝牙耳机 ,盒子的证面烫印了一个先锋的LOGO。

耳机盒虽然是磁吸式的但是合缝非常的紧。

从左至右依次是耳机盒的充电口,应急充电口,电源指示灯。

耳机盒自带了1250mAh容量,除了能为耳机充满电4次左右外,还可以给手机提供应急供电。虽然想给手机充满电是肯定不可能了,但是关键时刻拿出来应急还是挺不错的。

耳机是磁吸式充电的,充电的过程中耳机会亮上红灯。

耳机不需要很精准的耳机槽中,就会自动吸附归为。还是挺方便的。

红色的灯光从耳机内部淡淡的散出,有种无限宝石的感觉,有木有

腔体的背面部分则有许多定制耳机的影子,佩戴效果还是十分贴合耳廓的,而且能够戴得很紧。

耳机的左右标识被印在耳机显眼的位置。

腔体虽然看起来很大,但其实很轻,腔体重约4.6g

左右腔体可以独立运作,都独立配备了 控制开关。

使用感受

先锋(Pioneer)SEC-E221BT的体积在同类型耳机里算是比较大的,却很轻,佩戴舒适感尚可,不会因为震动,运动时的汗水发生脱落。但也由于塞得很紧,有一定的听诊器效应。连上蓝牙后还会有显眼的蓝色呼吸灯,看起来很酷炫。

左右腔体各有一个按键,按键逻辑性很好理解,很容易就能记住,运用自如。按键阻尼稍硬,可以避免在调整位置或是取放的时候发生误触。

蓝牙耳机和有线耳机相比在硬件基础上就稍微差一点。最主要的原因在于有线和无线的区别,相比有线耳机来说在延迟、传输协议等方面无线耳机先天就比较弱。这也是为何蓝牙耳机出现这么久,迟迟没有真正替代有线的原因之一。

歌曲,视频,游戏等声音在传输上都有延迟,听歌只不过参照物和视频游戏比几乎没有,在体验上就会感觉听歌没有延迟,而视频和游戏就不同 ,一旦发生了较长时间的延迟,就会很明显。台词对不上嘴,游戏里死不知道怎么死的。

但是,先锋(Pioneer)SEC-E221BT的蓝牙连接质量却我意外的惊艳。不但做到了左右而分体的同步化,双声道效果,最重要的是延迟竟然非常小,大约在0.2s这个样子。让人几乎感受不到延迟的存在。而且几乎没有发生过断流的情况。我唯一一次有印象的断流就是我在连接了耳机的情况下,通过蓝牙连接键盘的时候发生了一次断流。大概0.7秒这样,很快又恢复了。

先锋(Pioneer)SEC-E221BT采用了石墨烯的动圈发声单元,低频有明显被加强了的感觉,对于蓝牙耳机来说,是弥补解析力不足的常用手法。这也让先锋(Pioneer)SEC-E221BT在中低频音效下的表现更为良好,高频部分稍微有些无力。不过对于这个价位的耳机来,说表现已经让我非常满意了。

左右腔体可以独立运作,都独立配备了 控制开关,不过只有只有左耳单声道、左侧单麦克风。不过就麦克风的位置和大小,不要对他有太大的期望。

先锋SEC-E221BT的续航表现尚可,连续播放可以续航约3.5小时,1250mAh充电盒可为2颗耳机同时充满电4次电,如果左右耳交替播放/充电,最多可以实现理论上近30小时连续播放,真的可以嗨上3天3夜了。

先锋(Pioneer)SEC-E221BT真无线TWS隐形苹果华为小米入耳式运动双耳蓝牙耳机 黑399元京东去购买

总的来说,先锋SEC-E221BT做为一款不到400元的真无线的蓝牙耳机,性价比还是挺可观的,石墨烯单元良好的发声效果,不错的的续航,尤其是其优秀的低延迟特性,对于喜欢无拘无束体验视听享受的朋友来说是一个不错的选择。

最后的最后,感谢您耐心的阅读最后的最后,感谢您耐心的阅读