为了缓解开学综合征,我买了一些好东西和一些吃灰的烂冬瓜

2018-08-28 19:38:06 22点赞 53收藏 35评论

今年暑假我好像在电影院支持了很多史诗级烂片,而比这更恼人的事情也越发严峻,就是假期余额即将不足。开学意味着不能睡到自然醒,还要失去妈妈每天不重样的料理,除了买买买我真的不知道还有什么办法才能缓解开学恐惧症。为了缓解开学综合征,我买了一些好东西和一些吃灰的烂冬瓜 为了缓解开学综合征,我买了一些好东西和一些吃灰的烂冬瓜

哎,难过的事情不要再提,决定把自己应对开学情绪的剁手清单整理一下,看看会不会有二次安慰效应。下面列出的装备是我真实剁手清单里比较好用的那一部分,还有一部分产品在体验一段时间之后发觉有些鸡肋,也写在下面警示大家。为了缓解开学综合征,我买了一些好东西和一些吃灰的烂冬瓜

MacBook

必备单品肯定是笔记本电脑了,大学生活没有这玩意儿寸步难行,不过我作为一个大三的"过来人",建议大家不要把打游戏作为买笔电的需求点。英雄联盟的提莫一年在召唤师峡谷会死上将近两亿次,真的不缺你这几次,大学期间做一点让自己变特别的事情其实挺好。("过来人"的意思就是我大一大二用的是游戏本,结果挂科跟掉段位一样常见)

拯救每一只提莫,从不打游戏开始拯救每一只提莫,从不打游戏开始

基于这种观点我换了MacBook,这款12英寸的笔电非常便携。现在苹果系统的office套件一应俱全,学习不成问题,娱乐方面也就听歌刷剧,加上苹果系统的续航控制,我觉得对于大学生活来说是比较合适的。当然了,如果你是学设计或者其他对电脑性能有要求的专业,还是买MacBook Pro吧。

Ticwatch Pro

我之前没有戴手表的习惯,任何事儿一律找手机,最近母上大人突然说给我买块手表,加强一点时间观念。然后我就常常收到母上发来的入门款天梭啊,西铁城之类的,看到那些老气的设计,我总有一种她要给我提前打造相亲形象的错觉。然后我就把这个预算忽悠来忽悠去,买了一块智能手表,就是Ticwatch Pro。我记得我的话术是类似这样的:妈你看这个手表,跑步能放音乐不用带手机,出门买东西能用支付宝不用带手机,手机辐射这么大,我少玩肯定对身体好。

貌似跑焦了...貌似跑焦了...

忽悠归忽悠,手表拿到手之后用了大约一周,我觉得它综合下来是值回票价的。一开始我先看了苹果手表,唯一我不能忍的地方是苹果手表待机黑屏,这件事有点不符合我对一块手表的印象,加上方形的表盘,综合得分不是太高,也可能我是个例吧。

这块Ticwatch Pro有一个什么双层显示技术,简单来说就是待机和亮屏用的是两层不同的屏幕,主要是为了提高一些续航。待机这个画面是有一点单调,好在基本信息都能显示,刷地铁的功能也正常使用。

为了缓解开学综合征,我买了一些好东西和一些吃灰的烂冬瓜

表盘真的很多,虽然表盘市场里有不少是付费购买的,但胜在精致,我这段时间买了三四个比较喜欢的表盘,应该是花了二十块钱左右。功能上,我使用频率最高的是支付宝付款,Ticwatch Pro可以把下面这个按键设置成双击打开支付宝,在便利店很好用。

Anker 超级充

充电宝从很早就开始用了,之前喜欢用一些大容量的砖头型产品,后来觉得出门带着实在是太重,如果是出远门,要带的充电头也实在太多,就想要找一个多功能的产品来用。偶然有一天在某宝首页看到了这款Anker的超级充,充电宝和充电头两用,可以说是比较符合我的要求了。

东西借给女神了拿两张官方图凑数东西借给女神了拿两张官方图凑数

容量的话只有5000毫安,只要不是长时间在外面浪的话都还够用,如果是图书馆或者咖啡馆呆着,没电了也可以把它当做充电头用,出门少带一样东西是一样。另外一个比较重要的点是,这款超级充可以给上面说的MacBook救急,比如差一点就完成的作业,差一点就抢到的课,差一点就刷完结局的延禧攻略…

Ticpods Free

耳机现在算是人手标配了,不过我不是那种听水电和火电都会有区别的人,对我来说最重要的是方便,所以首选就是蓝牙耳机。一开始是只知道苹果的 AirPods,不过价格一直没下来,后来买上面那块Ticwatch Pro的时候知道了他们家也有耳机,而且只要 499,就想着买来试试。

为了缓解开学综合征,我买了一些好东西和一些吃灰的烂冬瓜

整个体验还不错,续航大概有十几个小时吧,耳机能触控切歌,也有入耳感应这种功能,499块已经能满足我对这种无线蓝牙耳机的期待了。另外这个耳机也有好几个颜色,对闷骚的同学十分友好。

不推荐合集

还有几件东西是我买完之后非常后悔的,比如不要因为想加入社团而选择笨重的单反,新手应该选择更轻便的卡片机,否则平时连拿出去拍照的动力都没有。拍完上面这几样东西的照片之后,我这部佳能又要放到书架上去乘凉了。

300块收了个小痰盂可还行300块收了个小痰盂可还行

千万不要因为喜欢听歌,就以为自己肯收集喜欢的音乐囤在播放器里,吃灰两个字就是给自以为是的动机定制的。这两件东西算是我清单里血的教训,不一定完全不推荐每位同学购买,只是希望大家参考我的后悔思路。

总结一下推荐指数:

MacBook:性能一般,专业有类似修图剪辑这类的需求不推荐;价格较高,追求性价比不推荐;极致轻薄,屏幕素质出色,好好学习强推荐。

Ticwatch Pro:支付、消息推送、日常应用功能较全,愿意尝试这些便捷使用习惯的同学推荐;有心率、计步等功能,运动的同学推荐。

Anker 超级充:经常出门浪的同学强推荐。

Ticpods Free:爱听歌又懒得收拾有线耳机的同学推荐;闷骚的同学推荐;常跑步的同学强推荐;一戴耳机就能说出人声靠前靠后、乐器分离度高不高、声场大不大的大拿不推荐。

• 真的羡慕现在的大学生,这些装备加起来估计都好几万了吧?
    读大学4年学费加起来还没这么多。
    不过想想也是,现在阶级分化越来越严重,以后估计家庭条件不好的孩子受高等教育的机会只会越来越少的。

• 兄弟,看完你的文章,只能说你家有钱。我读书那会儿,学费都交不起。电脑也是大二才买的2000多块,mp3,耳机,相机,都不敢想。

• 其实我觉得对于大学生来说,因为收入较低(兼职或奖学金)需要性价比高的笔电,12寸的MacBook反而不推荐,性能太弱了。不如surface pro4,官翻才五千块。如果是MacBook我推荐二手的mf839或者mf840。

• 双击打开支付宝付款码
    小心别人拿个POS机在人多的地方把你扫破产

• 现在的学生动不动就是苹果,我读书那会,一个诺基亚用了5年都舍不得换

• 现在的学生真有钱,或者说有钱人家的学生真幸福,羡慕ing [赞]

年代不同了,现在学生都流行戴这些

• 耳机带上很好看,已经入手卖了一个,很好用,尤其上下滑动调节音量,准备再买一个蓝色的送给好朋友

• 买了个二手apple watch 考试打小抄的只有我吗

• 感觉上大学,tic不如佳明,一天一冲就很难受,30天极省模式没消息提醒卵用没有

请问佳明有推荐的吗?看到的好像都比较大

感觉飞5就挺好的,男生带比较阳刚,女生飞5s或者手腕细的男生也可以带,最近x宝和jd价位挺好看的

• 播放器出不。

• 推荐佳明飞耐时5s啊,女生和细手腕男生都可以带~我是女生,戴的735xt~

• ticwatch对ios不友好

是iOS对所有人都不友好,跟你的安卓朋友比比应用商店付费产品就知道了 [解毒]

• 班里同学是不是叫你小土豪 [想一想]

• ticpods入手半天就退了加钱上了airpods [喜极而泣]

• 我的tic,pro系列,正常用2天没问题,很满足了,期待出女款,搞一对情侣表

• ticwatch pro 挺好的,刚上市的时候就入手了,期待了很久,续航杠杠的,没让我失望

• 我是女生,在用ticwatch的E白,挺轻便的,功能也很多,基本上2天是没问题的,而且他家还有飞行模式和手环模式,能增加续航时间,很多提醒也不用看手机就知道了,上课带很方便

• 可以,除了充电宝以外,其他的都有了 [脸红]

• TicWatch Pro的续航还挺赞的,戴着也蛮大气,阔以!

• 个人觉得比苹果表颜值高,这耳机的颜色也让人眼馋啊,什么时候有优惠啊,准备入手!