2014-01-09 21:17:12 55点赞 62收藏 106评论

楼主海淘几个月来,经历了几个快递,感觉就速度而言,还是顺丰的海购丰运最快。下面说说他的优缺点:

缺点

1,合箱要收费,两个箱子5刀,3个箱子10刀,以此类推;楼主第一次用的时候在亚马逊买了两件童装加个水壶,结果坑爹的亚马逊分了两个包裹,被坑了5刀。

2,货物限制多,很多东西不能运,听说还是主动报关,容易被睡。

3,要收体积费。

优点:

1,发免税州是免费的,运费是5刀一磅,实际上比起其他快递要划算不少;

2,顺丰的称重很硬码,直接给你看称量的照片,水分空间基本没有;

3,重新包装免费,多次也免费;

4,响应很快,国内400电话服务很好。所以,一般情况下,单件货物且价格不高的时候,楼主还是喜欢走顺丰。言归正传,下面楼主来说说鞋子的事情,上图

12月19的晚上曝出了这款鞋,跟天木兰的贝克汉姆款很象有木有,用码后的价格只有25.49刀,太划算了,正好没有靴子,买!12月19的晚上曝出了这款鞋,跟天木兰的贝克汉姆款很象有木有,用码后的价格只有25.49刀,太划算了,正好没有靴子,买!

12月19的晚上曝出了这款鞋 RJ Colt Yungstown 男款短... ,跟天木兰的贝克姆款很象有木有,用码后的价格只有25.49刀,太划算了,正好没有靴子,买!

6PM的速度还是不错的,4天后顺丰入库,重量4.5磅6PM的速度还是不错的,4天后顺丰入库,重量4.5磅

6PM的速度还是不错的,4天后顺丰入库,重量4.5磅

4.5磅就4.5磅,咱咬咬牙也还是可以承受的,但你坑爹的来了个22磅的体积费,叫我怎么办4.5磅就4.5磅,咱咬咬牙也还是可以承受的,但你坑爹的来了个22磅的体积费,叫我怎么办

话说顺丰的重新包装是免费的,那好,重新包装吧,4.25磅话说顺丰的重新包装是免费的,那好,重新包装吧,4.25磅

话说顺丰的重新包装是免费的,那好,重新包装吧,4.25磅

看这单,实际上还有6磅的体积费,这让人极度不爽。话说咱的鞋是自己穿的,鞋盒也没用,去掉应该会省不少体积,要求再重新来,打400电话给客户留言,要求去鞋盒看这单,实际上还有6磅的体积费,这让人极度不爽。话说咱的鞋是自己穿的,鞋盒也没用,去掉应该会省不少体积,要求再重新来,打400电话给客户留言,要求去鞋盒

这下子和谐了,刚刚好3磅,也没体积费,运费15刀这下子和谐了,刚刚好3磅,也没体积费,运费15刀

这下子和谐了,刚刚好3磅,也没体积费,运费15刀

这是当时的情景这是当时的情景

这是当时的情景。12月17日发出,今天1月2日收到,这速度,没话说。

收到的包裹,是顺丰的包装,海购丰运应该是真的吧收到的包裹,是顺丰的包装,海购丰运应该是真的吧

收到的包裹,是顺丰的包装,海购丰运应该是真的吧

6PM的发货单6PM的发货单

6PM的发货单

鞋子,简单的用塑料袋包装,为了省钱,鞋盒已经丢了鞋子,简单的用塑料袋包装,为了省钱,鞋盒已经丢了

鞋子,简单的用塑料袋包装,为了省钱,鞋盒已经丢了

样子很好看样子很好看

样子很好看

鞋跟,不高,达不到增高的效果鞋跟,不高,达不到增高的效果

鞋跟,不高,达不到增高的效果

鞋底,不知道写了什么鞋底,不知道写了什么

鞋底,不知道写了什么

RJ Colt Yungstown 男款短靴,顺便说说海购丰运做工真不错做工真不错

做工真不错

鞋垫,不厚,还可以鞋垫,不厚,还可以

鞋垫,不厚,还可以

中国制造,支持国货中国制造,支持国货

中国制造,支持国货

水果的渣手机,请原谅水果的渣手机,请原谅

水果的渣手机,请原谅

真人兽真人兽

真人兽

RJ Colt Yungstown 男款短靴,顺便说说海购丰运RJ Colt Yungstown 男款短靴,顺便说说海购丰运

楼主脚长:26.2厘米,宽:10厘米。这鞋子穿8.5D刚刚好。按照国际惯例,下面附上穿着合适的鞋子,供同学们参考:阿迪42,耐克42.5,美津浓42,新百伦42(上次1260神价找代购买的9D也比较舒适),CAT、其乐爱步41对应US8、UK7。一般而言,是运动鞋42,皮鞋41。

Guida City GTX Boot - Men's

Guida City GTX Boot - Men's

BASTO 百思图 冬款时尚户外运动高帮板鞋厚底男休闲鞋

BASTO 百思图 冬款时尚户外运动高帮板鞋厚底男休闲鞋

CAT 卡特彼勒 男士牛皮革工装靴 P725209L3ADC09

TATA 他她 美拉德风简约工装男靴 AYW72G40

TATA 他她 美拉德风简约工装男靴 AYW72G40

BASTO 百思图 时尚工装大黄靴男 RGL10105

BASTO 百思图 时尚工装大黄靴男 RGL10105

YEARCON 意尔康 男士商务休闲皮鞋 3742ZM96070W

CAT 卡特彼勒 男士休闲经典复古工装靴

CAT 卡特彼勒 男士休闲经典复古工装靴

Clarks 其乐 男士英伦风休闲短靴 伊斯福特系列

Clarks 其乐 男士英伦风休闲短靴 伊斯福特系列

CAT 卡特彼勒 卡特工装靴马丁靴 Colorado

CAT 卡特彼勒 卡特工装靴马丁靴 Colorado

CAT 卡特彼勒 男士休闲马丁靴 P723649K3UDC09

CAT 卡特彼勒 卡特工装靴马丁靴男靴科罗拉多牛皮防滑防泼水工装靴休闲靴鞋子男 黑色

MADEN 马登 男英伦风橡胶底抓地耐磨加绒雪地靴 磨砂黄

MADEN 马登 男英伦风橡胶底抓地耐磨加绒雪地靴 磨砂黄

Clarks 其乐 男士休闲短靴 261629497

Clarks 其乐 男士休闲短靴 261629497

• 可以吐槽下外观吗

呵呵,欢迎吐糟

对不起亲,我错了 是相机畸变....我看错了....

• 刚好楼主说到顺丰的转运,我刚用了一回,今天收的货。从到仓库到收货才不到10天,速度上是不错,但一是要合箱费不爽,二是我才买了两件衣服,加起来100刀,居然被税了121软妹币!海淘n单了,什么都买过,有多有少,用其他几家转运一直很顺利,严重怀疑顺丰海淘是主动报关的,永久弃用之!

实际上单件货物价格不高,可以用用的,速度真是太快了,就5,6天

同样遭遇,一样永弃

• 说实话,外观有点难看

个人审美观吧,真鞋做工真的很好,就240元的总费用而言,我是满意了

• 你们都是怎么注册上的?

我是快放第一天注册上的,现在听说要什么内部邮箱

• 顺丰的确是主动报关的
    应征关税超过50 就别想逃掉了

所以单件货物便宜还是可以用的,免税州运费真不高

• 12月17日发出,1月2日收到,这速度不算很快吧,要是12.17从网站发出,速度才能称之为快吧?

我是输错日期了,你看图片,是12月27日发出,1月2日到的

楼主写错了吧,截图里面是27号啊

• 楼主脚背太高了,明显变形。糟蹋好东西

这个真冤枉,楼主脚背一点都不高的。不过你的那个转运真便宜,能说下是怎么回事吗

• 也买了这双,转中用了21天,2.18KG!VIP收费150元。
    看来海购丰运还是要稍快些,更适合运送这种单件、价值不高、重量稍大且可抛弃附属物多的货品。
    这双靴子如果能把靴内支撑的纸团也去掉,就1KG

是的,顺丰运价值小的,体积小的,比较划算(否则体积费会很贵)

• 硬码……po主温州人吗(¬ ¬)

哈哈,是啊

真的没有别的地方的人用这个词2333333

• 楼主啊,我在海购丰运跟你遭遇了一样的情况,三双鞋子第一次美亚送来的包裹是9磅的重量但按照体积费是20磅,一样不爽直接要求重新包装,第二次重量8.2磅但是还是有个箱子体积费14磅,运费还是84刀~~~哎哟受不了。提出再次重新包装界面显示第一次重新包装是免费,后来的包装都要收5刀一次了。跟在线客服交涉无果,没办法就当交学费了~~~~预计没有鞋盒和包装盒的情况下净重能达到7.5磅左右,也就是45刀左右。这样价格就合理了,只是没有盒子漂洋过海还是很不放心的说。我很好奇为什么楼主最后一次包装称重没有收费?是因为打400交涉的结果?望指教

后来我又要过第二次包装过几次,有时候免费,有时候也跟你一样要5刀,很奇怪

你在网页端提交第二次重新包装的申请后,系统就会显示5刀的手续费了,如果不提交这申请客服是没有权限直接帮你申请再次包装的,至少我问了两个客服都是如此,懒得慢慢磨了。总结运费基本可以认为是6刀一磅,一定要避开坑爹的体积费,那么顺丰买点不贵的小东西,不适合贵重的大件,这个原则同样适用于主动报关。

• @笑笑mi 怎么样要求去鞋盒?是和客服打电话还是在线联系网站客服?

直接点重新包装,然后留言去掉鞋盒

谢啦 [高兴] 体积重还真是坑爹

• 不错!!!

• 这鞋样子,感觉不咋的。。。

• @水恋月 你们是怎样注册的,求赐教!。。。。

• 人在水深火热的美利坚,同样入了这鞋,一分钱一分货吧,样子货,款式略有复古~皮质就不苛求了,内里是布料的,鞋垫一般,鞋带一般,金属件有点单薄~做工一般,边角不算平整,鞋筒的舒适度可以忽略~不过鞋子比较轻,鞋跟高度适中,挺好,总体还是。满意的,重在价格和款式~另外,个人觉得大黄靴的体型+厚底有种笨重感,要不然就是大黄不适合小个子…

• 真心难看啊…

• 还在海关躺着。。。

• 不用怀疑,和客服聊过,是主动报税。顺丰在国内算正规,不会在这事上给自己找麻烦。他们会看商品的价格,然后按税率算出税金,超过50元免付额度就会征税,然后快递员代收。

让他们把标签撕掉呢?

税又不是他们掏的,还要在国内混的会帮你来逃税什么的惹得一身麻烦吗?被别的快递公司抓住把柄告一下还玩个毛啊

• 我的还在海关躺着,且转运按5磅算的,并额外买了保险,总体费用在310左右

• 爆料人表示买的还躺在海关!用了坑爹的支付宝里面的转运....不过如果真能退运费,那就值了,反正鞋子木有保质期不急用,过年前能到手就行...

支付宝转运是什么?

支付宝应用 海外转运