APPLE 苹果 AirPods 耳机使用一周,来讲一下入耳感受

2018-08-30 23:44:57 12点赞 11收藏 31评论

AirPods使用一周来写

前些日出手了beats x 入手了同样搭配着W1芯片的AirPods。

说实话刚到的是打开包装盒子看到实物,挺不错的,并没有我预期的那么差。

刚开始没看到这个东西的时候以为这个盒子会带来的是累赘,其实不然,现在看来这个盒子

更是一个装饰品。并没有带来更多的累赘。纯白色的的盒子,四个角圆润。拿到手里不是很

ge手,但是盒子是镜面的,很容易划伤,所以我建议带一个套子。以免划伤,对于完美主义

者来说,这个问题真的非常的棘手。

“配图盒子 还有网上找一个划伤的盒子对比图”

盒子打开就是耳机了,两只,拿出来真的和苹果耳机区别不大,质感比普通的好一点点。

手机链接也是非常的快,打开盒子就自动链接了,开始就是需要按住背后的按键等白色闪

光的时候,苹果手机就会自动链接上(需要ios10以上),现在ios11已经改变了以前打开盒

子的链接动画,它也兼容标准的蓝牙协议,安卓机的小伙伴也能用,只不过匹配的顺畅性并

没有达到最佳水平。

之前总是会听到网上很多说带上去会掉,看过一个宣传片,老是掉出来,自己带过之后才发

现,真的不是那么容易掉下来,剧烈晃动也不会。只要你不是拿过去挤地铁啊公交啊什么的

带着真的不会掉,掉了我吃*,哈哈。

外观就说这么多,来说说黑科技吧

AirPods有个功能就是带上去自动播放,拿下来自动暂停播放,这个其实你拿下来把耳机上

的黑点给挡着也会播放音乐,所以我觉得这个不算什么黑科技吧,也就是通过光感,记不记

手机上面靠近耳朵屏幕就会变黑?对了就是通过这个来实现这个功能的(说的不对尽管喷)

但是这个功能在打电话的时候如果你取下耳机,就会直接把电话挂掉。(这个功能可以在设

置里面关掉),后来我发现不是这个问题,查询了下资料巴拉巴拉一大堆说什么是拥有红外传

感器什么的检测是否在耳蜗里面,其实我感觉和我说的就是一个道理啊

还有一个就是双击耳机会有自定义功能,上一曲/下一曲/,暂停/播放,等等。首先,他这

个双击肯定有人喷不好用,但是只要自己用习惯了,蛮不错的,还有并没有说的那么难用,

就是双击的力度还是要有一点点的。位置呢,就是在耳机后面那个拐角处

耳机本身充电非常快速,十来分钟充满。而且相信我,你绝对不可能一直带着耳机5个小时

不拿下来,所以电量方面不用太担心。盒子的电量反而感觉不经用,我重度使用,两天一充

吧。这里的关键在于,盒子充电就充电呗,你听音乐用的是耳机,盒子大多时候都是在桌子

上放着。所以虽然耳机盒子都要充电,但你不太需要在意电量。因为超过24小时配合充电盒使

用的电池续航时间 最长可达5小时单词充电15分钟充电可带来3 小时电池续航时间

最后不过单论音质而言,它比EarPods要好,但比同价位的其他入耳式蓝牙耳机要差一些,肯定

也不如更便宜一些的头戴式耳机,单就音质而言你确实可以认为它不值1288元。但AirPods更

多的还是在提供一种无线蓝牙耳机的理想使用形态。

值不值得买还是得自己来判断。