背影杀手,米粉心中最酷的小米手机—小米8透明探索版
我和许多其他人一样,自米8发布会后苦苦等待米8透明探索版发售,经历过微博转发抽奖、微信公众号抽奖、电商抢购,但是次次都不能得偿所愿,好在8月底小米之家线下举办品鉴会,得以抽中。
购买理由及经历
首先是冲着探索版酷酷的背影去的,后来魅族16发布后,看了科技美学的评测视频,米8探索版的指纹识别更快,还有NFC,我就更加决定入手米8探索版了。天津的小米之家品鉴会预约报名通过,由于开学去北京的学校报到无法成行,好在北京的小米之家品鉴会时间靠后,能够参加,也很幸运抽到了购买资格。
就放两张背面图吧(小米5S拍摄),背面实在是太酷了,拿在手上很满足,能看到NFC线圈,不过要吐槽的是,这里的做工不够精细,看下图可知
不搞专业的评测,我也做不来,就谈谈这几天纯粹的使用感受
1.手机背面足够酷,和某些手机绚丽的后盖相比是比较低调的,不是那么显眼
2.侧面按键有轻微松动,这算是小米手机的通病了
4.手机发热不高,温乎的感觉,不烫手
3.续航中度使用够用,看微博,贴吧,微信,抖音,不玩游戏,能坚持8个小时左右
5.相机还是很一般,噪点很多,颜色偏红
6.随机送的耳机转接线质量差
7.AMOLED屏的熄屏显示很赞,这块屏幕观感很好 ,没看出颗粒感
8.手机下部充电口比较割手
9.我是裸奔使用的,玻璃材质还是比较滑的,单手操作有些危险
10.屏下指纹识别虽然挺快,但是不支持湿手解锁,所以3D结构光人脸识别可以作为补充方式
11.没有红外发射功能,算是一个遗憾
12.支持QCQ4+ ,但是小米还未适配,所以目前是体验不到的
13.刘海屏会影响屏幕整体观感,有的软件没有适配的话真的会很难看
探索版最大的卖点就是后部装饰,堪称小米史上最耐看最好看的后盖了。
探索版比较普通版,增加了屏下指纹,3D结构光,还有酷炫的后背板,电池容量缩水400mAh。屏下指纹最具有实际意义,后部装饰满足使用者观感体验,3D结构光比较鸡肋,电池缩水影响不大。
总之,对于像我这种看中酷炫外观的购买者,吸引力是极大的。
由于体验天数还短,体验感受肯定还很片面,本文章仅仅是简单地写一下使用感受,如果有什么问题可以留言交流,我看到也会回复的。

坟头下跪祁同伟
ken_h
wei88
zh1234
含情脉脉林老师
所以就设计是一个的好的思路,PCB 器件的设计之美可以局部体现。
兜兜峰
牛肉泡面
手机狂6630
理想很健康
少年阿滋猫
下一站的自己
No2水晶
打客服电话,说后续的都换成这个,让我想要的话自己去淘宝买个18.8的原配壳
叫兽兽
思想的禁区