Osprey Levity ⽩熊 45L UL背包 实战使⽤感受

2018-08-31 09:15:54 15点赞 31收藏 25评论

说起Ospery大家都不会感到陌⽣,其背包产品线十分⻬全,从户外重装徒步包到城市通勤轻便包都有。O包在国内外有一大批拥趸,在国内各大热⻔徒步路线都能见到O包的踪影。

在2018年Osprey推出了了新的超轻量化款Levity 45/60L以及相对应的⼥款银狐。

作为O包的粉丝,有幸能背着新款背包进行今年7月的新疆之旅并对其进行评测,首先上我的O包合集~

图左是陪伴了我多年的⽼款Aether 60L,长年使用的缘故,已经是战斗成色了但是依旧好用。图右是新款的Xenith 75L,其作为O家的*级包各方面都无可挑剔。而中间就是这次的主角Levity白熊45L超轻量化背包。

上一张背包上身图,灰色和蓝色的搭配在现今一片红蓝橙绿色背包中显得很骚气,包型设计也很讨喜。45L不大的体积,在路过城市走在大街上的时候也不用担心会引起路⼈围观(背重型徒步包在城市中转的时候总是会被好奇的人群围观)。

背包主面料(灰黑色)使用了30D类似帐篷的面料,其他部分(灰白⾊)则使⽤了NanoFly 210D X 200D UHMWPE面料,可以预料料到其防雨能力很强,实际使用过程中数次在天⿊前碰到小雨乃至大雨,在下雨开始到扎帐篷过程中背包完全暴露在⾬水下,检查发现背包内部能保持干燥并无出现进水情况,因此背包标配没有防雨罩。不同于对其防⽔性能的放心,⼀开始我有些担⼼背包的灰色面料会不耐脏,实战15天后发现并⽆⼤碍,灰⿊⾊面料部分完全无影响,⽽灰白色面料部分略有变脏但并不明显,与其他颜⾊背包耐脏性能一致。(如果还有别的颜色可以选的话,我依然选择灰色,因为灰色背包颜值真的太高了)。背包的耐磨耐撕裂性能也没发现问题,这⽅面会比传统背包差一些,但这也是为了轻量化做出的牺牲。

背包的重量达到了惊人的840g(45L),因此除了更轻量的面料的运用之外,⽩熊很多其他细节的处理也采用了轻量化的方案。

包的正面三条带都使用了窄小的如图所示的蓝色带,侧面的压缩带则使用了可拆卸的弹力绳,我将压缩绳用来固定包侧的三脚架,实测几天下来弹力绳都能较好地固定三脚架(偶尔需要加紧一点避免晃动),一般侧边不挂三脚架这样重型的物品或者挂短点、轻点的物品肯定是妥妥的。

⽩熊上没有传统Ospery背包上配备的各类冰斧/冰镐环,登山杖随行系统。这些恰是我不常用到的功能,因而使用下来并没有任何不习惯。⽽让我不习惯的是,也许是因为腰带太短的原因所以取消了腰包的设计,只能将一些零碎的物品塞衣裤口袋了。除了了短之外,白熊的腰带相较于其他户外背包可以说是很薄了(肩带也是),刚拿到货时我有些担⼼背包的负重能力。官方标出的负重数据是2-11kg,此次出行我有一段行程是在高海拔地区露营4天,因此我带上了相应装备(一件硬壳外套、一件压缩羽绒、3套换洗短袖短裤、不算很轻量化的2人帐、G700睡袋、登山杖、相机内胆包以及包内的A7R2、转接的佳能16-35镜头、捷信2542脚架和云台、洗漱用品、药品、四天的食物、杂七杂八的相机配件、 其他⽣活用品等),具体填满物品的背包重量没有进行称量(根据往常经验,实际应该是超过11kg了)。四天下来,背包的背负能力丝毫没让我失望,甚⾄大大超出预测。毫不夸张地说,这是让我肩膀和腰最舒适的⼀次出行,5天的徒步中没感受到任何不适,之后也不会有疼痛的情况。一趟下来,我已经在考虑出掉其他重装背包了:)

背包的主仓是直通的,没有分隔的睡袋仓,包外⾯也没有单独的睡袋仓拉链开口,这给取睡袋带来了⼀一些麻烦,好在45L的包里装的东⻄不算太多,将背包⾥的物品提前分类打包好取放睡袋也还能接受。主仓口的压缩绳设计更轻型,拉开拉紧的手感也顺滑很多。

背包的水袋仓只能从主仓内部进入,可以将我的3L⽔水袋放进去,水袋的出水口则从背板中伸出。

包前巨大的袋⿏仓很能装,左右拼接了弹性⾯料进一步增大了装载能力,袋鼠仓并未使⽤⽹面材料而在下面设有出⽔口⽅便晾⼲仓内的湿⾐物。

Levity背包延续了Ospery传统背包的头包设计,相对于⼤多数UL背包少分隔而没有头包的设计,⽩熊会对UL新⼿以及传统背包老用户更友好,另⼀方面头包也能帮助我们更好地更合理地管理包内的空间(尤其对于我这样小物件很多而且存取频繁的人)。头包不可拆卸,怀念Xenith那个拆卸下来能变形成⼩双肩包的神奇头包,于我这样经常在扎营后背上摄影器材到处寻找机位的⼈而言,可拆卸的头包可以避免背着⼀个巨型背包和在包内不停晃动的相机内胆和相机探索机位(那样很蠢)。

头包上有蓝色的菊环,配合弹力绳或者捆绑带可以捆扎住其他额外物件。

背包使用了了Airspeed的背板,从透气角度来说,这款背包在夏季使⽤用是完美的。⽹面材料和背包主体间形成了一个大的空间,即便在背包装载了了水袋后也能有如图这么大的散热空间。⽹面材料的弹性很好但又很硬挺,能很好的贴合背部,不会造成多余的不适感。不夸张地说,背上背包就像穿了件透⽓背⼼一样舒适。

总共10天的旅程,无论是在城市里、普通旅游景点里还是在⾼海拔地区的探险中,Levity⽩熊的表现都令我满意,Ospery这款UL背包真心值得⼊手。

最后再上两张和背包的合照:)

OSPREY Sopris 雪狐 户外双肩背包 20L 灰色

小鹰OSPREY ARCANE隐客LARGE DAY 20城市通勤双肩背包 电脑包 正品可注册 黑色Stonewash Black

现货 小鹰 OSPREY QUASAR 恒星 28L 城市日用通勤双肩背包 电脑包 正品可注册 新款 黑色 Black

OSPREY Tempest 暴风 徒步背包 9L 黑色

OSPREY Tempest 暴风 徒步背包 9L 黑色

OSPREY 韩国直邮osprey talon pro 20L魔爪双肩包登山包

OSPREY 骇客系列 徒步背包 1001555 黑色 26L

OSPREY DYNA炫风 6L越野跑步户外运动透气舒适背包男女19年新款 紫色 X/S

OSPREY 恒星 户外登山双肩包 26L

OSPREY 恒星 户外登山双肩包 26L

OSPREY МЕТRОN 脉冲 26 户外旅行背包 845136087378 红色 26L

Osprey Stratos 26 男士徒步背包 黑色 26L

OSPREY Talon 魔爪 户外腰包 6L 红色

OSPREY Talon 魔爪 户外腰包 6L 红色

OSPREY Tempest 暴风 徒步背包 11L 紫色

OSPREY Tempest 暴风 徒步背包 11L 紫色

OSPREY Transporter 转运者 40 F17 户外旅行背包

OSPREY 魔爪11 中性户外徒步背包 30014MZ11AB11M/L 蓝色

OSPREY 隐客系列 ARCANE SMALL LARGE DAY 徒步背包 10001669 黑色 10L

OSPREY SYLVA 丛林 徒步背包 12L 灰色

OSPREY SYLVA 丛林 徒步背包 12L 灰色