像当地人游长沙之周边游

2019-03-04 14:27:11 6点赞 25收藏 5评论

时隔一年多,我的亲爱的还是坚守岗位,因此,距上一篇原创发布至今,我又带娃去了三次长沙,算是把周边一两个小时圈走了一遍。

当然当地错过的也必须补上

一、先打个IFS的卡吧

像当地人游长沙之周边游

应该是18年5月新开张的商场吧,在抖音上面火了的是七楼露台雕塑公园,背对背的SEEING/WATCHING。

像当地人游长沙之周边游

天气实在太热了,只能望一眼就走了,难以忘怀的“你们背对背拥抱,我们面对面微笑”。

像当地人游长沙之周边游

赶紧来到一楼的星爸爸来杯冰咖啡,这家可是殿堂级双层星巴克臻选店,连手冲咖啡的小哥哥都那么专业帅气。

二、跛子街

走过了N次的太平老街,却错过了跛子街,于是,在某一次执意补上,也就不过如此。同样也是各种美食汇集,最出名的要数火宫殿吧,但是我们没有进去。

三、烟花盛宴

去年专门挑好时间坐等的橘子洲烟花表演却被暴雨给取消了,而我们却误打误撞的碰上了5月1日那一场。当然,最佳位置我们没能霸到,只能呆在湘江边上,被树挡着,依稀看到的烟花,对我们来说已经算满足了,还是挺美的,壮观。

四、星沙中茂城

也是抖音带火的地,应该是儿童节期间在长沙某一天,我在刷抖音,发现各种推中茂城的下雪,二话不说就出发,结果挺失望的,人太多太多了,商场还没正式开业,各种乱。

8月份第二次去,秩序是好很多,但是摩天轮还没开放,还有各种设施未完善。香港风情街其实对我们沿海地区的人民来说没什么新鲜意了。倒是南楚古都,幸运地拍到一张10块钱的体验票,一次性玩了骑马坐马车和古装体验,时间掐得刚刚好,天幕表演和下雪都能感受到,当然只是洗洁精类的泡沫,但是足以让全场狂欢。话说拍到这样的视频足以炫酷朋友圈。

像当地人游长沙之周边游

分割线,终于轮到周边游了。

说长沙周边,可能更出名的是张家界、凤凰了,但我说的周边是一两小时圈。

五、宁乡炭河千古情

“宋城炭河古城:因炭河里遗址而来,位于湖南省长沙市宁乡市,为中国首个周文化主题公园。周朝是华夏文明的源头及鼎盛时期,创造过辉煌灿烂的文化奇观,所在地宁乡被称为“南中国青铜器之乡”,曾出土过四羊方尊、人面方鼎等国之重器,还是中国礼乐文化的中心,其周文化基因世代传承,影响至今。景区既有简朴庄严的宫殿庙宇,又有喧哗热闹的市井老街,处处编钟古乐、诗礼周风,仿佛三千年前的时光再次复活,无不传递着来自遥远年代的文明气息。西周王宫、古城墙、兵事殿、六艺之教、后宫等周文化风情神奇再现,活着的西周市井图、姜太公呼风唤雨法术馆、妲己幽魂鬼屋、太子阴魂听音室等高科技体验项目惊喜连连,大型歌舞《炭河千古情》、《妲己魅惑》、《褒姒沐浴》、《彩楼抛绣球》等演艺秀好戏连台,更有酒池肉林、烽火戏诸侯等互动游乐妙趣横生,以伟大的想象力和宏大叙事的方式,再现宁乡青铜时代鲜活的生产与生活空间、帝王与平民场景。”

像当地人游长沙之周边游

没想到千古情的票还相当紧张😰各种淘宝终于定下合适的场次,确实也挺震撼的,值得一看!

六、靖港古镇

靖港古镇位于湖南省长沙市望城区西北,东濒湘江,与铜官镇隔江相望,南临老沩水,西与格塘接壤,北面毗邻乔口镇。靖港古镇坐落于湘江西岸,曾为三湘物资集散的繁荣商埠,美名“小汉口”。

我们一向喜欢走古镇路线,这次带上父母,悠闲地走一走,感受民风,感受闲情逸致,尽管人不少,尽管还下雨,但是总体来说还是棒棒哒!

像当地人游长沙之周边游

美食美景让我们流连忘返。

七、韶山

韶山是中国各族人民的伟大领袖毛泽东的故乡,也是他青少年时期生活、学习、劳动和从事革命活动的地方,是全国著名革命纪念地、全国爱国主义教育基地、国家重点风景名胜区、中国优秀旅游城市。

作为党员家庭,这红色路线必须来,不忘初心,我们一直在路上!

像当地人游长沙之周边游

致敬伟大毛主席!

八、岳阳楼

岳阳楼位于湖南省岳阳市古城西门城墙之上,下瞰洞庭,前望君山,自古有“洞庭天下水,岳阳天下楼”之美誉,与湖北武汉黄鹤楼、江西南昌滕王阁并称为“江南三大名楼”。1988年1月被国务院确定为全国重点文物保护单位。岳阳楼主楼高19.42米,进深14.54米,宽17.42米,为三层、四柱、飞檐、盔顶、纯木结构。楼中四根楠木金柱直贯楼顶,周围绕以廊、枋、椽、檩互相榫合,结为整体。岳阳楼作为三大名楼中唯一保持原貌的古建筑,其独特的盔顶结构,更是体现古代劳动人民的聪明智慧和能工巧匠的精巧的设计和技能。北宋范仲淹脍炙人口的《岳阳楼记》更使岳阳楼著称于世。

去岳阳楼那天,特别热,天空特别美,美得我们都忘记了热像当地人游长沙之周边游

巴陵广场巴陵广场

九、衡山景区

衡山风景名胜区,位于衡阳市南岳区,是道教主流全真派圣地,海拔1300.2米。由于气候条件较其他四岳为好,处处是茂林修竹,终年翠绿;奇花异草,四时飘香,自然景色十分秀丽,因而有南岳独秀之美称。清人魏源《衡岳吟》中说:“恒山如行,岱山如坐,华山如立,嵩山如卧,惟有南岳独如飞。”衡山呈北东—南西走向,北起衡阳市衡山县福田铺乡,南迄衡阳市衡阳县樟木乡,长38公里,西起衡阳县界牌镇,东止衡阳市南岳区,最宽处17公里,总面积640平方公里。 衡山主要山峰有回雁峰、祝融峰、紫盖峰、天柱峰、岳麓山等,最高峰祝融峰海拔1300.2米。衡山东北坡、东坡、东南坡共计河川26条,经衡阳、湘潭、衡山三县的易俗河、荆坡河、乌石港、龙隐港、萱洲港、白鹭港等注入湘江。衡山风景名胜区是国家级重点风景名胜区、全国文明风景旅游区示范点和国家AAAAA级旅游区。

衡山景区有个小插曲,第二天到达景区门口,发现排队上山已经围了几个圈,为了不错过下午的高铁,不敢上山,只在周边的小景点游玩,有点遗憾,不过留着以后再补了。

错过衡山,我们去了花果山像当地人游长沙之周边游见了莲花池,好美

南岳大庙南岳大庙

当然南岳大庙拜拜,保佑我们平平安安!

像当地人游长沙之周边游

留个爪,比心像当地人游长沙之周边游