旺福童 儿童智能马桶 专业洗护 粉色

2022-01-20 13:10:49 2点赞 1收藏 1评论

购买理由

购买需求:女儿1岁半了,已经有很规律的拉臭习惯,所以开始考虑拉臭的时候不再使用纸尿裤,而是用宝宝专用的厕所。使用专用的厕所,可以养成良好独立如厕习惯,也能避免穿纸尿裤拉臭带来的各种清洗麻烦。

对比经历:市面上目前存在的儿童马桶都是塑料的,价格几十到几百不等,质量也参差不齐,有些塑料质感很差,产品拿在手里一点分量都没有,设计上也不太合理,很小,女儿比较肉,坐上去很拥挤,也担心侧翻。而且都是单纯的坐便器,没有冲洗功能,拉完臭臭还需要手动给她擦洗屁股,挺麻烦的。对于习惯使用智能马桶的我来说,是比较希望通过清洗来进行屁股清洁的,而不是用纸巾或者湿巾,纸巾、湿巾擦不干净,尤其是屁屁褶皱里的位置,即使擦完了,还有异味,如果是用水清洗,需要把孩子抱到洗手间,往盆里加水,还得把衣服脱掉以免弄湿了,实在麻烦的很。

最终选择的理由:经过多方比较,找了这款可以冲洗屁屁的儿童智能马桶,真正意义上的可以冲洗屁屁的小马桶。既能够满足孩子如厕的需求,还具备冲洗屁屁的功能、解放妈妈双手。而且比较之下,这款的颜值很高,很好看,非常适合新装修的房子,有三个颜色(粉、蓝、白),给女儿选了粉色的。除了好看和能够清洗之外,它还有音乐功能、夜灯功能,座盖是固定的,不会被孩子拿起来玩耍,用完之后直接缓降盖好,整体是防水的,好清洗。最关键的一点是抗菌材质,这个我比较重视,比较小孩子天天要用的东西,抗菌很重要,可以避免一些肠道疾病的发生。

外观展示

使用感受

女儿视角:很享受清洗屁屁的过程,刚开始很好奇,觉得是个新奇玩具,毕竟还小,对什么都很好奇,让她坐上面拉臭臭,也很愿意,因为可以听歌,听歌这个功能真的挺吸引她的,听完一首自己动手再去换一首,增加了孩子与小马桶的互动。现在每天起床的第一件事就是找小马桶拉臭臭,一边“嗯嗯”一边听歌,很开心。

大人视角:产品外观很好看,摸起来质感非常好,是五星级的质量,有点重点,大概3公斤左右,放在家里一个固定位置,很稳,女儿坐上去不会翻,整体结构比较稳重,体积也比较大,承重很厉害,我坐上去也没问题(90斤),据说可以承重65公斤以上)。产品是可移动便携的,拿取方面设计的非常好,双手拿可以握住把手,单手可以提水箱的位置来拿产品,这个功能我认为非常方便,因为对比过其他产品,在方便拿取上的设计没有这款好。另外需要手动添加温水给孩子清洗,刚开始觉得这个设计有点麻烦,后来问过才知道是为了方便移动和安全上的考虑,如果不手动加水就只能接水管,还得加热,这样产品会用强电,孩子使用会有安全隐患,而且不方便带来带去。我是每次回老家或者自驾游去户外玩,都会顺便把小马桶带上的,毕竟孩子已经养成了用马桶如厕的习惯了。

优点:质量好、颜值高、功能齐全,质保3年,品牌服务不错(冲洗的喷头和水箱的滤网是可以免费定期更换的,这点做的不错)。

缺点:价格不便宜,官方价是1980元,我双11入手是899元,个人觉得1000以内可以接受,喜欢的话可以找商家看能不能给到优惠价,我后来关注过,不定期有活动价可以入手的。