原来这样更省钱!关西机场到大阪、京都、奈良、神户详细交通指南

2018-09-01 19:03:57 55点赞 783收藏 24评论

要去日本旅行的小伙伴都知道日本的交通实在是非常复杂,我们之前也写过两篇文章梳理东京市内和机场的交通。

关西也是游客访问量最高的地区之一,交通系统的复杂程度比起关东不遑多让,而且各种票券的组合又多。所以,今天的任务就是清楚明了的跟大家梳理一下,从关西机场前往大阪、京都、神户、奈良什么交通工具最快,买哪种车票最划算!

为了减小大家的看文压力,我们先为大家整理了一个表格,总结了一下几种比较划算的交通方式的票价和优点,大家可以根据酒店的地点对号入座,然后我们就继续开始正文啦!

关西机场到大阪

到大阪的交通方式比较复杂,不同的目的地最佳的交通方式是不同的,可以选择的优惠票也是不同。

天王寺站、新大阪站—HARUKA

HARUKA关空特急是JR西日本推出的关西机场高速特快列车,从关西机场出发后,沿途只停靠大阪市区南部的天王寺站、大阪市区北部的新大阪站,以及终点京都车站,每30分钟一班车,行驶时间分别大概为35分钟、50分钟、75分钟,单程原价分别为1710、2330、2850日元。

ICOCA&HARUKA优惠套票

如果决定要乘坐HARUKA的话,买这个优惠套票真的非!常!划!算!

ICOCA&HARUKA优惠套票包括一张ICOCA卡+HARUKA单程或者来回折扣券。

ICOCA卡基本是一定会用到的(下次会介绍),价值2000日元,包括500日元押金和1500的余额,如果已经有ICOCA了,只要出示卡和护照就可以单独购买HARUKA折扣券。

HARUKA折扣券根据搭乘区间的不同,价格也不同,一共分为五种,说起来比较麻烦,为了说的更清楚,制成了下面的表格。

轻松省个1000日元有没有!而且还可以免费换乘好多JR列车!

表格里没有加上ICOCA的价格,但是管他呢,反正ICOCA就是关西一卡通,本来也是必备的,再加上是可以退卡的,一点也不影响这个套票的划算啊。

• 注意:

购买的时候HARUKA折扣券的去程和回程版本可以不同,比如说,去的时候买关西机场~天王寺站,回程买的是京都车站~关西机场也没有关系啊。

每张折扣券只能进出站一次,所有免费的换乘路线都可以在车站内完成,不需要也不能出站,如果出站的话车票就失效了。

免费换乘的路线只包括普通和快速列车,不能搭乘新干线或特急列车。

如果购买的是往返程的折扣券,回程车票必须在14天内使用。

• 购买方法:

直接在关西机场第一航厦的JR售票处购买就可以。如果已经有ICOCA直接出示,如果没有的话就购买全套。

也可以提前在JR 西日本官网预订,到机场后付款取票,但提前预定价格并没有优惠,所以还是建议直接购买。售票处按照中文、英文、日本划分了不同的柜台,会有中文人员服务,所以不用担心语言问题。

如果想在机场外购买返回关西机场的折扣券可以在天王寺站、JR 难波站、大阪车站、新大阪站、京都车站、三宫站及奈良站的 JR 售票处购票。

难波、道顿崛、心斋桥—Rapi:t

Rapi:t 特急是南海电铁推出的机场高速特快车,每30分钟一班,最快只需要38分钟就能直达终点南海电铁难波站,适合从关西机场出发,前往难波、道顿崛、心斋桥附近的旅客。

不过Rapi:t 特急并不停靠大坂车站(梅田)和天王寺这两个大站,而且南海电铁难波站跟大阪地铁难波站有一段距离,想要换乘地铁的话也不是很方便,所以天王寺站和大坂车站附近的不建议搭乘。

关西机场~难波的Rapi:t 单程为1430日元,不过有多种优惠票券。

关空特惠Rapi:t 车票

关空特惠Rapi:t 车票(Kanku Tokuwari Rapi:t Ticket)是Rapi:t 的特价车票,官网售价为1130日元,比原价节省300。关西机场和难波站也可以现场购买,但是比网络预订贵了140日元,所以建议提前在官网预定

欢迎来大阪套票

欢迎来大阪套票(Yokoso! Osaka Ticket)又称大阪出张套票,包含关西机场到难波的Rapi:t 单程车票以及“大阪地铁+市区公车一日券”的优惠套票。

在南海电铁官网的售价为1500,大阪地铁+市区公车一日券的价格为600~800,等于Rapi:t 单程车票比原价便宜了530~730日元,很划算。如果在关西机场现场购买会贵150日元,所以建议网络预订

• 注意:

欢迎来大阪套票里的Rapi:t 单程车票仅兑换当日有效,大阪地铁+市区公车一日券则在票卷背后有效期内开始使用都可以。

• 购买方式:

这两种优惠票都建议提前在南海电铁官网上预定,在官网上选好乘坐日期、购买数量、填好身份信息和信用卡信息之后,车票兑换券会发到邮箱里,之后在关西机场第一航厦的南海电铁售票处换取正式车票即可。

当然不提前预定,在现场也可以直接购买,不过价格会贵140~150日元。售票处同样有中文服务人员,不必担心语言问题。

难波、道顿崛、心斋桥—空港急行

空港急行也是南海电铁的机场快速列车,跟Rapi:t 的线路是相同的,15~30分钟一班,只是停靠站多,速度慢,从关西机场到难波最快大概45分钟,而且没有放行李的地方也没有固定座位,所以价格更便宜,只需要920日元。适合住在难波、道顿崛、心斋桥附近,又觉得Rapi:t 贵的旅客。

关空地铁套票

关空地铁套票价格为1000日元,包含关西机场到难波的空港急行车票+从难波转乘大阪地铁任一站车票,从难波搭乘大阪地铁的费用为180~320日元,所以如果需要换乘地铁的话,买这个绝对是划算的,可以省100~240日元。

其他与景点相搭配的优惠券

南海电铁还有许多与景点搭配的优惠券,主要有以下三种。

大阪周游卡一日券(南海机场版)

可以再一天内不限次数的搭乘大阪市区所有地铁、公车、私铁线路,包括空港急行,还可以免费进入通天阁、天守阁、梅田蓝天大厦空中庭院展望台等50多个需要付费参观的大阪著名景点,只要3200日元。

如果打算抵达机场后直接前往市区参观景点并且原本就打算购买大阪周游卡一日券(下一篇细讲)的旅客,可以考虑在机场购买这个南海机场版,算下来可以节省220日元。

临空Premium Outlets停留优惠套票

这套票包含了从关西机场~临空城站,以及临空城站~难波的空港急行车票各一张,还有一张临空Premium Outlets 1000日元折扣兑换券,整套折合下来可以省420日元,1000日元兑换券只限搭车当天兑换,所以到达或者回国前要到临空Premium Outlets购物的话,可以关注一下这个套票。

关西周游卡(KANSAI THUR PASS)

可以在两天或者三天不限次数搭乘南海电铁空港急行,还有关西地区大部分私铁、地铁和巴士,计划在2~3天内多次且大范围移动的旅客可以考虑购买。

这个周游卡还是挺有用的,下一篇文章我们再细说。

大阪车站、环状线各站—关空快速

关空快速

前往大坂车站(梅田)可以乘坐HARUKA,再在新大阪站换乘JR列车,这种方式比较快捷。

直达大阪车站(梅田)、大阪环状线各站、大阪环球影城还有一种方式是搭乘速度较慢、设施较差,但是可以一站直达不需要换乘的关空快速。每15分钟一班,到达天王寺站大概50分钟,到达大坂车站大概70分钟。

关空快速是JR西日本的机场快速列车,从关西机场出发,沿阪和线行驶至天王寺后直通大阪环状线,并在大阪环状线西半部各车站停靠,抵达大坂车站(梅田),终点站是京桥站,关空快速是唯一能从关西机场直达大坂车站的列车,适合从关西机场往返大坂车站、环球影城和上图中各站的旅客。

关空快速属于一般通勤列车,按距离计算车票,从关西机场到大坂车站也只需要1190日元,是几种方式中最便宜的方式。但停靠站点比较多,没有固定座位也没有专门放置行李的地方,舒适度上会差很多。

• 注意:

关空快速没有优惠券,如果有JR PASS全国周游券或者JR西日本发行的各种JR PASS周游券可以直接乘坐,不需买票,如果没有可以购买一张 ICOCA 卡刷卡,或者确认好里程车票价格,在自助售票机上购买车票。

从大阪市区出发的关空快速列车会与开往和歌山的纪州路快速并行,一共有8节,靠近车头的1~4号车厢是开往关西机场的关空快速,5~8号车厢会在日本野站与1~4号车厢分离,开往和歌山,千万不要坐错了。

关西机场到京都

如果到达关西机场之后要直接去京都,最方便的方法是乘坐HARUKA关空特急,一站直达,大概需要75分钟。

乘坐HARUKA一定要购买ICOCA&HARUKA优惠套票,单程可以节省1250日元,往返程可以节省2500日元。

关于ICOCA&HARUKA优惠套票的其他细节上文已有介绍。

关西机场到奈良

从关西机场直接去奈良,这里主要介绍两种方法。

HARUKA直达天王寺站+JR

第一种是乘坐HARUKA到大阪天王寺站,然后再转乘JR大和路线至奈良车站。全程最快77分钟。推荐购买ICOCA&HARUKA优惠套票的关西机场~奈良车站的那种,单程1400日元,往返程2800日元。

空港急行直达难波站+近铁

第二种是乘坐空港急行到大阪难波站,再乘近铁至近铁奈良站,最快只需要90分钟,总的车票是1480日元。

如果选择这个路线,推荐购买南海电铁与近铁合作推出的奈良Access Ticket,票价为1230日元,单程可以省250日元,往返可以节省500日元,比起第一种来说单程也便宜170日元。

关西机场到神户

从关西机场直接去神户的话,也介绍两种方法。

HARUKA直达新大阪站+JR

第一种是乘坐HARUKA到新大阪站,然后再转乘JR神户线至神户三宫、元町、JR神户车站、舞子等车站。

推荐购买ICOCA&HARUKA优惠套票的关西机场~舞子车站的那种,全程大概98分钟,单程1500日元,往返程3000日元。

空港急行直达难波站+阪神电车

第二种是乘坐南海电铁空港急行到大阪难波站,再乘阪神电车到神户三宫或者元町,最快只需要103分钟,票价是1330日元。

如果选择这个路线,可以购买神户Access Ticket,票价为1130日元,单程可以省200日元,比起第一种来说便宜370日元。

好啦,看到最后大家是不是又有点晕了,可以回头看一下整理的表格哦~

还想看大阪市内交通的小伙伴我们下篇文见!

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

皇家加勒比 海洋光谱号

皇家加勒比 海洋光谱号

迪士尼邮轮 梦想号

迪士尼邮轮 梦想号

马尔代夫吉哈岛(kihaa)

马尔代夫吉哈岛(kihaa)

皇家加勒比邮轮 海洋量子号

皇家加勒比邮轮 海洋量子号

MSC地中海邮轮辉煌号 上海出发日本航线

MSC地中海邮轮辉煌号 上海出发日本航线

• 坐南海去难波的,真心没必要坐rapid,时间上相比空港急行没差几分钟

• 关西机场到京都,然后回大阪从大阪返回关西机场是怎么优惠?

• 悄悄补充下,带小朋友的可以考虑买南海电铁海游扩大版本,包括机场到难波的南海电铁+海游馆门票+大阪市内一日地铁票,价格多少忘记了,适合住在大阪地铁沿线的,只要附近有地铁 [高兴] 。可以先到旅店放下行李,出去吃个饭,然后逛个海游馆,再坐地铁逛逛,最后回到旅店。

• 不错不错,还有个关西广域周游券,也是很不错的。可以5天无限制坐JR线路。还有京都的两日通行券,京都巴士可以节省不少钱。

• 巴士太慢了,我们还是喜欢坐狮鹫 [期待]

• 我还是喜欢玩个筋斗云过去

• 关西机场去神户当然是坐快速船过去啦,外国人500日元,日本人1850日元,单程30分钟到神户机场,再换JR

• 500日元就能横跨大阪湾,还要什么自行车

• 可以考虑买kintetu pass,5天4600日元吧,如果需要坐巴士+200日元很划算,近铁线全部都可以用这张票随便坐。

• 学习了..............

• 推荐乘换案内

• 我下个月打算到大阪,请问从关西国际机场到心斋桥最快的最方便的交通方式是啥

• 感谢分享,正好了解一下。

• 请问行程是:关西机场下来直接去京都,住2晚后去大阪住5晚,最后回关西机场,需要买往返套票吗?

• 用的关西周游卡,大阪京都奈良神户等等关西几个市随便用,但是感觉没回本 [喜极而泣]

• 关西机场往返神户最省钱快速的方法是坐高速船,现在只需要每人500日元,去年是每人1000日元。
    去看看

• 我得请多少天的假才能够这趟旅行啊

• 请问从关西机场直接去京都玩4天,又从京都回大阪玩4天要买啥套票比较划算呢?

• 其实我关心这些车的末班时间。我到关西落地正点七点半了,出关领票完九点了。还能不能赶上啊

• 看了楼主的介绍到长掘桥站是买关空地铁套票合适,对吧?