泰国落地签又免费,除了大热景点不妨关注一下小众玩乐节日

2018-11-13 08:13:00 15点赞 107收藏 43评论

打算去泰国的小伙伴们都知道了吗,好消息又来啦,泰国政府宣布将对包含中国在内的21个国家和地区的游客暂时免除落地签证费用,时间从2018年12月1日开始到2019年1月31日结束。

还等什么,赶快爬起来计划行程吧。

泰国落地签又免费,除了大热景点不妨关注一下小众玩乐节日

成天看各种攻略,大家可能已经对曼谷、清迈的寺庙和宫殿,普吉岛和苏梅岛的海滩听到耳朵起茧子了。

所以今天不给大家推荐热门景点了,搜罗了12月份和1月份泰国特色的节日,泰国人民的节日总是很有仪式感,大家有时间一定要体验一下!

天灯节

时间:11.22

虽然这个节日的时间并不在落地签免费时限内,但还是忍不住把它放上来!这是泰国最美的节日,没有之一。受到当地人以及外来游客的青睐,每年亲临现场的参与者成千上万。

泰国落地签又免费,除了大热景点不妨关注一下小众玩乐节日

清迈会举办被称为“泰国七大奇景”之一的万人放天灯活动,万盏天灯一起升空,将天空点亮,漫天灯火摇曳,场面壮观而又震撼,照亮夜空,惊艳银河。

泰国落地签又免费,除了大热景点不妨关注一下小众玩乐节日

放天灯活动分免费场和收费场。收费场在距离清迈市区有20多公里的梅州大学兰纳佛教中心,是举办历史最久的地点。今年新增了一个新的举办场地——清迈Farm Cowboy农场。

泰国落地签又免费,除了大热景点不妨关注一下小众玩乐节日

免费场是民间自发的小规模活动,2015年时因为发生过一次天灯飘到清迈机场的事故,一度取消了免费场次。

2017年当地政府重新开放,允许民众在塔佩门、湄平河的Nawarat Bridge附近,在晚上7点到12点间放天灯,虽然没有收费场那么壮观,但是零零散散的天灯看起来也颇为浪漫。

泰国父亲节

时间:12月5日

泰国父亲节在每年的12月5日,相比中国父亲节,泰国父亲节显得非常隆重。因为这一天同样是泰国国王普密蓬·阿杜德的诞辰纪念日,也是泰国的国王日,又称“万寿节”,是泰国的公众假日。

泰国落地签又免费,除了大热景点不妨关注一下小众玩乐节日

这一天,泰国各地会举行隆重的宗教仪式,尤以曼谷为甚。在曼谷的铜马广场,还会举办盛大的阅兵仪式。泰国士兵们会身着礼服整齐划一地为国王和王后表演,以展现国家的盛世与安定。

泰国落地签又免费,除了大热景点不妨关注一下小众玩乐节日

最大的特别习俗就要算“为父骑行活动”了。现今国王,在做王储的时候,每年都会亲自带领所有民众展开为父骑行活动,以此来庆祝国王普密蓬·阿杜德的生日。

元旦

时间:1月1日

诵经跨年是泰国一种常见的辞旧迎新的方式,在泰国大大小小的寺庙都能看到虔诚祈祷的人。

泰国落地签又免费,除了大热景点不妨关注一下小众玩乐节日

除了诵经,为了庆幸新的一年即将来临,泰国大大小小的城市都会有集会点来庆祝这个欢乐的节日,并进行跨年倒计。每年的12月31日,这些集会点都是人山人海。

泰国落地签又免费,除了大热景点不妨关注一下小众玩乐节日

在曼谷就有两个比较大的倒计时集会点:世贸中心和湄南河夜市。当天会封路还有警卫安检,就像一个露天的演唱会,不用太担心安全问题。

泰国落地签又免费,除了大热景点不妨关注一下小众玩乐节日

场面非常壮观,让人一生难忘。倒计时结束后就是一阵礼炮烟花雨,大家在绚烂的烟花中迎接新的一年。

清迈博桑手工纸伞节

时间:1月20日

这是一个万紫千红五彩缤纷的节日。

泰国落地签又免费,除了大热景点不妨关注一下小众玩乐节日

清迈的博桑村传统的纸伞和棉布伞特备受游客的喜爱,村民们从事手工制伞业已经200余年,几乎户户都以做油纸伞为主业。

泰国落地签又免费,除了大热景点不妨关注一下小众玩乐节日

节日时各家店铺门前用五彩斑斓的纸伞做点缀,马路变成了步行街,小贩沿路摆摊出售纸伞和纸质纪念品。

泰国落地签又免费,除了大热景点不妨关注一下小众玩乐节日

还有精彩的文化表演和花车游行,以及10余支选美佳丽自行车队,是一道靓丽的风景。

满月派对

时间:12月22日、1月20日

每个月满月晚上的帕岸岛都是一片狂欢的海洋。帕岸岛与西班牙的伊比萨岛、印度的果阿海滩并称为世界三大锐舞派对,是电音爱好者必须要朝圣的地方。

泰国落地签又免费,除了大热景点不妨关注一下小众玩乐节日

大家身上涂着荧光涂料,跳着迷幻的舞蹈,在旷野里尖叫着,向神灵致敬。著名的日出海滩上聚集着畅饮的人群和举着火把的人们,狂欢持续到月亮落下太阳升起。

泰国落地签又免费,除了大热景点不妨关注一下小众玩乐节日

前往日出海滩的道路两侧,每个店铺门前都会摆满各种酒桶和各式酒品饮料。游客们可以自己选好酒的口味、加上冰块、仔细调和,然后装进酒桶,提着涌向海滩,在音乐的熏陶下,在桶酒的催化下,无拘无束率性狂欢到天明。

• 现在落地签改时间到1月17日了!哈哈,奇葩的国家!

是吗?真是作死啊

说改就改,收割一波签证费

• 泰国是一个一直听说很便宜但是一点都不想去的地方,什么针对中国人收小费针对中国人涨价然后一堆中国人跑去泰国买中国人注册生产美其名曰泰国产的东西…

去一次再评价吧,不是个很友好的国家(对中国人友好的国家?抱歉我想不到),但网友说的这些问题我一次没遇到过。
    不要跟团,不要轻信别人就可以了,泰国旅游的最大亮点是“性价比”。

多去几个国家你就觉得泰国民众不错啦 小费之国就是他们的文化 慢慢就习惯了 这一点并不针对中国人

• 故意避开春节 [狂汗] [狂汗] [狂汗]

春节还是别去了,虽然比海南岛便宜。。

泰国不去了,打算菲律宾 [装大款]

• 对华人如此不友好的国家,小费事件被点爆的处理方案时在海关立个板子给入境游客说说禁止收小费。这意思是之前收的小费都是中国人非得要给呗

泰国很不错了 欧洲人外表绅士 内心特反感中国人 也很正常 影响了他们的正常生活

泰国人的反感在外表都表现出来了,怎么就更好了?政府都欺负华人游客的地儿拉倒吧

• 过去送钱,顺便挨打受歧视吗?

• 过去送钱,顺便挨打受歧视吗?船事件才多少又来推这个国家?

• 过去送钱,顺便挨打受歧视吗?船事件才多久又来推这个国家?

• 不管去哪玩,安全第一吧

• 海岛的船修好了吗?别又沉了啊

• 泰国本地人很多都对国人不友好,咱们给他们送钱,他们还一脸鄙夷的表情 [皱眉] ,🚢沉了泰国总理还说是中国人自己的问题 [狂汗]

• 谁去谁xx……这态度这服务还有啥可去的……话说回来,去哪儿旅游也都一个样,都不会给你啥好脸色 [无语]

• 没诚意,不如直接对中国免签。要不就对中国永久免落地签证费,每次都是没人去了给你免费两个月拉人气。免签或者永久免落地签证费,我每年冬天都去逛一逛。 [邪恶]

• 元旦可以出去玩耍一波了 比国内便宜

• 泰国?完全没好感,猴子国、棒子国下来就到它

• 免费时间太短了

• 知道大家人气回升,免费签证马上剪短时间了
    我们别那么没骨气,大家最好都别去了
    他们不还有我们,只是欢迎我们的美金

• 这些节,感觉都是华夏文明在异地被传承。。汉军威武!

• 刚从泰国归来,吃的。一般..小费的话都是自愿的。呆了十天。。。合计给了二百三十一泰铢。。。